Если ты сильная, смелая, ловкая и сексуальная - иди домой. Ты пьяна.
Итак, господа!
Приветствуется:
"Привет, ребята, я сегодня написал четыре главы романа и устал так, что меня не разбудило бы стадо бизонов"
"Здорово, парни, мне так паршиво, что я опять не пошел стрелять белок с Билли"
"Хэй, бармен, а почему бы вам тут не перевесить вон ту картину с лошадью вооон в тот угол, а дверцы в бар вообще заменить, а то сквозит"
"А я вообще считаю, что эмансипация является язвой современного общества" (Да, и это можно. Это же уютный бар "Болтун Джимми"!)
P.S. Просьба не воспринимать данное сообщение как призыв к употреблению алкоголя :3
Добро пожаловать в бар "Болтун Джимми", где каждый сам по себе бармен, сам по себе усатый ковбой за стойкой, сам по себе внимательный слушатель со стаканом виски.
Приветствуется:
"Привет, ребята, я сегодня написал четыре главы романа и устал так, что меня не разбудило бы стадо бизонов"
"Здорово, парни, мне так паршиво, что я опять не пошел стрелять белок с Билли"
"Хэй, бармен, а почему бы вам тут не перевесить вон ту картину с лошадью вооон в тот угол, а дверцы в бар вообще заменить, а то сквозит"
"А я вообще считаю, что эмансипация является язвой современного общества" (Да, и это можно. Это же уютный бар "Болтун Джимми"!)
P.S. Просьба не воспринимать данное сообщение как призыв к употреблению алкоголя :3
Народ. Ай хэв э дрим.
Я хочу создать кулинарное сообщество, но не просто с рецептами, а этакий кухонный FAQ. Что там будет происходить: 1) люди будут задавать простые или не очень простые вопросы по кухне, а-ля "почему слипается изюм в тесте" и "что сочетается с розмарином"; 2) ненормальные
дебилыс избытком времени на каникулахвроде менявыкладывали бы какой-нибудь рецепт с фото и пошаговым описанием, но по такому принципу:сначала берется основной рецепт, на источник указывается ссылка; по ходу дела указывается, что поменялось в оригинальном рецепте в процессе; с итогом, выводами (я кинул много масла, корж развалился -> не кидайте много масла) и/или вопросами типа "что я сделал не так".
Кому-нибудь будет интересно такое?
А, ну и еще я ничего не умею касательно организации, тут-то я так, падаван)
а ведь это самое классное, что придумано людьми
можно засунуть туда что угодно, поставить таймер и забыть, а не потеть у сковородки, отдирая яичницу)
Да!
И еще мне кажется, что я очень скучно пишу. А ведь я пытаюсь стать педагогом своей мечты!
В общем, народ, отпишитесь тут, если есть желание и пара минут - если вам предлагают узнать что-нибудь о том, к чему вы не имеете отношения (в частности, классическая музыка), как это должно быть подано, чтобы не было занудно, заумно и скучно.
Потому что с этим в принципе проблемы. Все изначально настроены на то, что это что-то такое громадное, во что надо долго и упорно вникать.
По-моему, вы пишете обыкновенно, нормально.
Я по себе замечал, и по другим, и пишут об этом: если человек чем-то увлечён, то он рассказывает об этом так, что хочется всё бросить, и этим заняться. Так что проблем не будет, мне кажется. Может, у вас просто настроение упало и уверенность в себе чуть-чуть — тоже?
А часть поста о себе, где вы пишете в сравнении с Хогвартсом — как раз интересно, т.к. мы же знаем, что такое зельеварение, Хаффлпафф и т.д.
Может, так и надо продолжать рассказывать, а вообще, на тему, как рассказывать увлекательно, наверняка уже написано много книг умными людьми.
мне как раз не нравится, что я пишу обыкновенно. наверное, период такой просто - все мои восторги как-то подуспокоились
Мне тоже так кажется.
А вообще, что делает музыковед?
Всё, что мне приходит в голову — это полная тётечка 50+ лет, в большом платье, которая в филармонии перед выступлением объявляет, что сыграют. Она пару слов говорит о композиторе и такой-то симфонии.
Обычно это не понятно, т.к. я контекста не знаю, какие ещё 125 симфоний есть, чем эта отличается, на что надо обращать внимание в произведениях и т.п.
И ещё она меня бесила тем, что с пафосом всё это произносила, типа: «Мы-то культурные, всё знаем, а вы — деревенщины». Деревенщины, поэтому и задевало.
Нету?
Ну ладно, давайте сюда вашу водку. Можете сразу флакончик, я сама буду наливать. Спасибо.
*делаю самокрутку*
Извините, что перебиваю, кто-нибудь знает, где можно починить внутренний компас?
Мне кажется, в этом ошибка обеих сторон - и унылых академистов, которые погрязли в своем унынии и занудстве, и людей, которые перестали даже хотеть следить за тем, что вливается в их уши.
Черт, я так много об этом думаю, что... налейте мне тоже вотки.
Ну да, я иногда тоже так про себя думаю.
Черт, я так много об этом думаю, что... налейте мне тоже вотки.
Дак всё-таки, кто такой музыковед?
в дикой природе?Музыковед - это просто специальность и красивое слово в дипломе. В арсенале у музыковеда всего лишь ("всего лишь") многотонная эрудиция и право преподавать сольфеджио, теорию или музыкальную литературу, от специальности зависит. Ну, вести концерты и все такое.
Просто если у тебя есть тяга делиться знаниями, то ты рано или поздно научишься делиться ими так, чтобы это принимали. А если есть тяга к самолюбованию и "смотрите какой я умный".... ну пичаль, чо.
Это после консерватории. А в колледжах и училищах это называется "теоретик".
когда каникулы уже закончатся!
ну если просто, то музлитература - это история музыки в эпохах, лицах, биографиях и, как ни странно, музыке) а сольфеджио и прочие теоретические предметы - это то, из чего музыка состоит. сольфеджио - это в основном пение и определение на слух всяких штук, а теория (которая потом называется гармония) - это писанина.
Да бросьте, вы просто делаете свою работу.
Научатся они или нет — много от чего зависит, в том числе от них.
Вы сделаете всё, чтобы они научились — а там как бог даст.