09:35 

сфотографировать Ника Кейва

сандал.
everybody needs a reason why they run
Начало игры: 18.04.2018
Окончание игры: 17.04.2019
Цель: сфотографировать Ника Кейва
Обо мне: привет, меня зовут Полина, я занимаюсь фотографией очень давно, пишу по ней кандидатскую диссертацию и вообще не представляю без неё свою жизнь. Сейчас живу в Екатеринбурге, но летом возвращаюсь обратно в Санкт-Петербург, в котором до этого прожила семь лет.
Мои работы можно посмотреть в группе вконтакте и в дневнике по тегу.
Подробнее про цель: мне интересны люди, я с огромным удовольствием снимаю музыкантов, а Ник Кейв прекрасен и недостижим. Чтобы его сфотографировать, нужно стать в самом деле крутой девочкой с фотоаппаратом. Настоящая же цель в том, чтобы избавиться от блоков в голове, снимать так, как хочется (и понять, как же хочется) - и почувствовать себя самостоятельным автором. И пусть недостижимость Ника Кейва меня мотивирует.
Подробнее про задачи.
Бонус - каждую неделю собираюсь узнавать нового фотографа и новый технический прием (по съемке/обработке), вообще обычно это происходит стихийно в процессе работы, но тут заведу специальный список фотографов, опять же, сама лучше запомню. Если попадется что-то интересное по технике - тоже буду писать.
Список фотографов


Первая неделя, 18.04-23.04
Вторая неделя, 23-29 апреля
Третья-четвертая недели

Пятая неделя, 14-20 мая
1) Одна съемка ню - купить странных цветов и добиться какого-то результата, не снимать по накатанной, а думать. Благо человек близкий и позволяет.
Еще одна портретная съемка - тоже думать, тоже придумать к началу себе какую-то сверхцель кроме портретов.
- заболела и все отменила.
Обработать сет с музыкантами. - то же самое.
Обработать концертный сет. - есть!
2) Неспешно учить лексику. Возможно - все-таки начать составлять пересказ. Возможно - прочитать статью Ришира на французском, но это если настроение будет. - опять же, болела, валялась и ничего не делала.
3) Отправить организаторам биеннале заполненную анкету в цифровом виде, не забыть! - есть!
Итак, я глупо простыла, неделя съехала по планам, следующая будет поэтому совсем страшная, а я до сих пор болею, поэтому вместо азарта, как видно по этому тексту, чувствую ужас.

Техническое открытие недели - поняла (увы, без камеры), почему после грозы или ливня такой классный свет, когда солнце. Похоже, потому что всё влажное - и очень много бликов. Свет на самом деле фантастический же. Хоть все вокруг водой поливай в солнечные дни.

Фотограф недели - Берт Харди (Bert Hardy). Англичанин, сначала снимал войну, потом, после 60х - моду, но это не иак интересно. Много про Лондон, про жизнь рабочих окраин. Очень крутой свет на картинках. И очень близкий к моему внутреннему идеалу баланс между красивым и отталкивающим. Всё точно. Вот тут много посмотреть: ссылка.

план на шестую неделю
запись создана: 18.04.2018 в 15:27

@темы: исполняется, творец, фотограф

Комментарии
2018-04-29 в 17:31 

звездный песец
baby let me be your light // Salinger lover
У вас очень красивые фотографии :heart: тому, кто выиграет в вашем конкурсе, очень повезёт.
И цель у вас весьма достойная! Я так понимаю, что фото Ника Кейва на концерте Ника Кейва не в счет? Надо подобраться ближе?)
Буду следить за вашим постом, верю, что у вас все получится.
Было бы хорошо, если бы каждую неделю вы выкладывали свои фотографии, потому что картинки смотреть я очень люблю, а читать про фотографию - средне ^____^

2018-05-01 в 08:53 

сандал.
everybody needs a reason why they run
звездный песец, спасибо!
да, фото Ника Кейва на концерте Ника Кейва не в счет, именно так)


Было бы хорошо, если бы каждую неделю вы выкладывали свои фотографии - для этого надо, чтобы каждую неделю хотелось выкладывать.) это отчасти задача игры - не снимать, например, такую коммерцию, которую показывать не хочется.
так что да, буду исправляться и выкладывать, спасибо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная