Fais-moi sourire au beau milieu d'un requiem
Начало игры: 21 апреля 2018 г.
Окончание игры: 20 апреля 2019 г.
Цель: сыграть в телевизионном клубе "Что? Где? Когда?" в команде знатоков (да так классно, чтоб аж приз дали)
подробнееОбо мне:чай. парижский чай. всем привет, ко мне лучше обращаться по нику) Рассказывать особо нечего, я обычная студентка. Люблю всевозможную гимнастику для ума: в школьные годы это были олимпиады, а несколько лет назад занесло в спортивную версию ЧГК, и, кажется, это моё, ужасно нравится. Ещё люблю выигрывать и греться в лучах славы ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Подробнее про цель: ну, тут вроде всё понятно: хочу приехать в Нескучный сад, сесть за круглый стол и очень постараться ответить на вопросы, которые выберет волчок. В команду телезрителей не хочу - отвечать мне интереснее, чем придумывать вопросы, и получается лучше)
Почему это невозможно? Ну, за исключением того, что новые команды набирают нечасто, а недавно вроде как появилась ещё одна... Взглянем правде в глаза, играю я слабовато, и это даже не в сравнении со знатоками из телевизора. Пока что я обычный ноунейм-игрок из ноунейм-команды (или скорее даже без оной). Сколько есть более крутых игроков сильных команд, которые высоко находятся в рейтинге и берут большинство вопросов сложных турниров? А сколько человек в телеклубе? То-то и оно. Как туда попадают, я пока вообще понятия не имею. За год наверняка не получится, но на то и нужен клуб неудачников, правда?
Да простят меня модераторы, я честно не нашла более подходящий тег, если он есть. Про шестьдесят секунд не о том, а жаль)
Пусть будут такие подцели:
1. Таки узнать, как в телевизор попадают, и думать уже в эту сторону.
2. La pratique rend parfait, как говорится. Чтобы подтянуть свой уровень, надо качаться, а именно:
- просто играть побольше;
- самостоятельно прорешивать базу вопросов, вдумчиво, а не как обычно;
- смотреть телеигры: у вопросов спортивки своя специфика, а я нацелилась на классический формат, полезно будет думать и над ним тоже.
Программа-минимум: один пакет рандомных вопросов из базы в день, два выпуска ЧГК в неделю. Получится больше - прекрасно. С играми сложно загадывать наперёд, то они есть, то нет, то есть, но нет времени.
3. Похудеть, чтобы сногсшибательно смотреться на экране - говорят, телевизор прибавляет килограммы, а мне их и так хватает.
1 неделя (21-27 апреля): планыЦели на первую неделю (21-27 апреля):
1. Погуглить ¯ \ _ (ツ ) _ / ¯ И составить какое-то представление о том, что делать дальше.
2. Программа-минимум. Если всё сложится, ещё и сыграю один раз. Заодно подумать, стоит ли считать за собой результаты и как о них отчитываться.
3. Поскольку с физической активностью у меня пока совсем печально, не буду резко перегружать себя, начну с малого: начать делать по утрам зарядку. А ещё - больше осознанности в еде, меньше перекусов от скуки.
и итоги
Отчёт за первую неделю: если коротко, то всё не очень, ибо завалы по учёбе и пучина уныния.
1. Поверхностный поиск не показал ничего конкретного. Где-то было про то, что надо хорошо играть в спортивку, а там, глядишь, и заметят. Где-то писали про СМС-игру и команду МТС, но с этим я опоздала лет на пятнадцать. Где-то встретилась формулировка "написать вспортлото ТВ-Игру". Вообще слышала о существовании официального форума, где можно даже попроситься на игру зрителем. Там наверняка должна быть нужная инфа, но сесть и пошарить как следует не позволяет совесть - орёт "пиши курсач!!1!"
2. Ну такое. С игрой не сложилось, посмотреть не вышло (совесть всё ещё орёт). Базу пролистывала каждый день, но... ключевое слово "пролистывала". Открываю, читаю вопрос и, почти не успев задуматься, мотаю к ответу. Надо отдельно время выделять, что ли.
3. Тут я скорее молодец, чем нет: зарядка 6/7, сколько раз героически проходила мимо всяких макдаков, и не сосчитать. Результатов пока нет, но было бы странно ждать их сразу же)
2 неделя (28 апреля-4 мая): планыПланы на вторую неделю (28 апреля-4 мая): всё то же самое, раз опыт показал, что на большее меня пока не хватит.
и итоги
Итоги второй недели: курсач все еще затмевает все =_= кроме того, запуталась в днях.
1. Пошарила по официальному сайту и форуму, ничего толкового не нашла (хотя и кажется, что про СМС-игру я читала как раз там). Возможно, плохо шарила.
2. Ни дня без вопроса, иногда даже по два пакета
Выяснилось, что удобнее открывать базу не с телефона, где ответы не скрываются, и не в дороге. В более спокойной обстановке я явно соображаю лучше, однако все еще маловато кручу вопросы. Думаю поискать чгкшный таймер с тру-озвучкой, чтобы уж погрузиться так погрузиться.
Игр пока не завезли, ближайшая недели через полторы.
Почему-то не могу просто взять и досмотреть весеннюю серию, чувствую внутреннее сопротивление. Возможно, это опять совесть.
3. Зарядка опять 6/7 (хотя не всегда с самого утра и не всегда вся сразу), но с умеренностью в еде никак: майские праздники, семейные праздники, шашлыки и застолья. Такими темпами я если и приду, то совсем не туда. Пока никуда не пришла.
Третья неделя (5-11 мая): планыПланы на третью неделю (5-11 мая):
(0. Отчет выложить в пятницу вечером или в субботу с утра, а то даты съезжают.)
1. Продолжать поиски, как-то систематизировать ту инфу, на которую уже натыкалась - откуда она вообще, какой давности. Есть идея поискать интервью знатоков - вдруг они там рассказывают, как дошли до жизни такой, - но на следующей неделе я этим явно не займусь, ибо курсач.
2. Все та же база вопросов, попробовать думать под таймер, если найду. И договориться с совестью и хотя бы три игры весенней серии досмотреть (все равно же не потрачу это время на учебу).
3. Добавлю к зарядке небольшую рандомную нагрузку - велотренажер под сериальчик, например.
и итоги
Итоги:
1. Пошарила по первым двум страницам гугла ещё раз. Оказалось, что основная часть инфы от Друзя. В 2004 - на официальном сайте про смс-игру (устарело), в конце 2013 - в интервью, мол, раньше проводились отборы, а сейчас телекомпания сама выбирает народ на крупных играх спортивки. На The Question год-два назад он и Вассерман (еще вопрос, правда, настоящие ли) говорят примерно то же самое.Причем Друзь утверждает, что в среднем путь в телевизор занимает два-три года. Окееей, буду знать, что я ниже среднего, выше крыши места для роста. Там же писали про то, что можно написать в ТВ-Игру. Остальные сайты делятся на три категории, которые все немного не то:
- пишите вопросы, и у вас есть шанс попасть в финал года, куда играющие телезрители приезжают лично;
- можно заполнить анкету на форуме и надеяться на лучшее - может быть, вас выберут и пригласят посмотреть игру;
- а вы знали, что существует спортивная версия?
А, ну еще Скипский в интервью говорит, что никто не знает, реально ли попасть в телеклуб, но для этого точно надо любить игру, и рано или поздно воздастся. Хочется верить во вторую часть)
2. Скачала таймер, а толку пока чуть. Мое слабое место - неумение накидывать кучу версий. Либо сразу что-то приходит в голову, либо слушаю обсуждение или утыкаюсь в тупик, если тренируюсь одна. За все попытки (6/7 дней) в течение минуты дожала аж один вопрос, и тот простой.
Посмотрела две игры из трех пропущенных, и не зря. Во-первых, вот она, мотивация. Во-вторых, услышала про новичка в команде Рудера, что его выбрали из двухсот, что ли, человек. То есть существуют какие-то отборы на вакантные места? Знать бы еще, что это, где и когда. Сыграть почти в любой из уже существующих команд было бы невероятно круто![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
3. Что-то как-то провал. То вторая серия майских праздников с шашлыками, то прихожу домой и падаю, какое уж там крутить педали, то острая потребность заесть стресс. Зато заметила, что после зарядки как-то бодрее себя чувствуюнадо же, кто бы мог подумать - может, и втянусь постепенно.
4 неделя (12-18 мая): планыНа четвертую неделю (12-18 мая) намечается защита курсовой, так что главное - выжить![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
А потом экзамены, а потом практика, а потом мертвый сезон в спортивке. Как-то не вовремя мне стукнуло поставить цель... Или это ленивая часть мозга начинает самосаботаж и поиск отговорок?
1.1. Та же цель - поискать интервью знатоков (важное уточнение: из двух самых молодых команд, инфа о том, как в игру попали магистры в восемьдесят лохматом году, мне вряд ли пригодится).
1.2. Найти на официальном сайте контактное мыло, написать черновик письма с вопросом, как к ним вообще попасть, и бояться его отправить. Опционально - таки отправить и бояться проверять почту.
1.3. Опционально - пролистать там же остальные ответы знатоков и ведущего. Оно вроде бы все древнее, но мало ли.
2.1. Сегодня игра, и надо постараться на ней выложиться вне зависимости от, хм, всего. А потом уже думать, что делать со следующим сезоном.
2.2. Тренировки по базе слегка поменяю. Таймер оставлю, сложность вопросов выставлю поменьше, зато над каждым буду думать до последнего.
2.3. И посмотреть-таки финал весенней серии и еще какую-нибудь игру. Тут, конечно, особо не потренируешься, разве что отбирать версии, но мотивирует.
3. Объявляю неделю без фастфуда и вредностей. Если перекус, то полезный. Задание прошлой недели оставляю, но без особой надежды, потому что самочувствие так себе.
и итоги
Итоги: курсовую защитила, выжила, на этом всё. Молодец только по паре пунктов.
читать дальше1.1. Мимо.
1.2. Нашла два адреса: для вопросов (на игру, а не вообще) и для переговоров о приобретении прав на проведение игр. Вроде бы оба мимо. Сложна. Писать пока никуда ничего не стала.
1.3. Тоже мимо.
2.1. Сыграла более-менее, были, конечно, моменты, где могла лучше - тут не присела на уши капитану с правильным ответом, там не распознала простой вопрос на школу... В целом результат удовлетворительный. Видимо, остаюсь с этой командой и параллельно легионерю как бешеная за пределами местного чемпионата. Ну, буду пытаться. Это наверняка непросто, когда ты никого не знаешь и тебя никто не знает.
2.2. Честно старалась, вроде бы даже ни дня не пропустила, в целом стала брать больше (отчасти, правда, потому, что простые вопросы начали повторяться).
2.3. И это мимо.
3. ...сказала я и пошла кутить в честь победы вечером того же дня. А потом еще и защиту отметила в макдаке. Зарядка - 3/7, что-то кроме - 0/7, никаких результатов уже целый месяц, с чего бы это. Зато теперь у меня есть стакан с буквой М.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/3/2/5/3325721/thumb/85713152.jpg)
5 неделя (19-25 мая: планыПятая неделя (19-25 мая): а тут уже начинаются экзамены, наиболее вероятный сценарий - и готовиться толком не буду, и прокрастинировать в сторону цели не позволит совесть. Оставлю на эту неделю то, что не сделала на прошлой.
и итогиИтоги пятой недели: меня хватает только на вопросы, и то в основном к экзаменам. Впереди ещё неделя в том же режиме. Я не собираюсь бросать цель, так что продолжаю обновлять пост, но хвастаться пока нечем.
6 неделя (26 мая-1 июня)Задачи на шестую неделю (26 мая-1 июня) - всё то же самое (см. 4 неделю), насколько меня на что-то хватит помимо сессии.
и итоги
Ну... я сдала два экзамена и почти каждый день открывала базу. На этом пока всё. Сессия, к счастью, тоже всё, так что дальше должно быть легче.
На следующую неделю (2-8 июня) даю себе задание отдохнуть и начать снова входить в ритм.
Я все еще здесь, но у меня началась практика, утром ни на что не хватает времени, а вечером - сил ._. Ну, вопросы 6/7 (и то не вдумываюсь толком), посмотрела одну игру, и всё. И так будет ещё две недели. Мне кажется, что делать хоть что-то лучше, чем совсем ничего, но есть ли разница, если получается так мало?
Окончание игры: 20 апреля 2019 г.
Цель: сыграть в телевизионном клубе "Что? Где? Когда?" в команде знатоков (да так классно, чтоб аж приз дали)
подробнееОбо мне:
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Подробнее про цель: ну, тут вроде всё понятно: хочу приехать в Нескучный сад, сесть за круглый стол и очень постараться ответить на вопросы, которые выберет волчок. В команду телезрителей не хочу - отвечать мне интереснее, чем придумывать вопросы, и получается лучше)
Почему это невозможно? Ну, за исключением того, что новые команды набирают нечасто, а недавно вроде как появилась ещё одна... Взглянем правде в глаза, играю я слабовато, и это даже не в сравнении со знатоками из телевизора. Пока что я обычный ноунейм-игрок из ноунейм-команды (или скорее даже без оной). Сколько есть более крутых игроков сильных команд, которые высоко находятся в рейтинге и берут большинство вопросов сложных турниров? А сколько человек в телеклубе? То-то и оно. Как туда попадают, я пока вообще понятия не имею. За год наверняка не получится, но на то и нужен клуб неудачников, правда?
Да простят меня модераторы, я честно не нашла более подходящий тег, если он есть. Про шестьдесят секунд не о том, а жаль)
Пусть будут такие подцели:
1. Таки узнать, как в телевизор попадают, и думать уже в эту сторону.
2. La pratique rend parfait, как говорится. Чтобы подтянуть свой уровень, надо качаться, а именно:
- просто играть побольше;
- самостоятельно прорешивать базу вопросов, вдумчиво, а не как обычно;
- смотреть телеигры: у вопросов спортивки своя специфика, а я нацелилась на классический формат, полезно будет думать и над ним тоже.
Программа-минимум: один пакет рандомных вопросов из базы в день, два выпуска ЧГК в неделю. Получится больше - прекрасно. С играми сложно загадывать наперёд, то они есть, то нет, то есть, но нет времени.
3. Похудеть, чтобы сногсшибательно смотреться на экране - говорят, телевизор прибавляет килограммы, а мне их и так хватает.
1 неделя (21-27 апреля): планыЦели на первую неделю (21-27 апреля):
1. Погуглить ¯ \ _ (ツ ) _ / ¯ И составить какое-то представление о том, что делать дальше.
2. Программа-минимум. Если всё сложится, ещё и сыграю один раз. Заодно подумать, стоит ли считать за собой результаты и как о них отчитываться.
3. Поскольку с физической активностью у меня пока совсем печально, не буду резко перегружать себя, начну с малого: начать делать по утрам зарядку. А ещё - больше осознанности в еде, меньше перекусов от скуки.
и итоги
Отчёт за первую неделю: если коротко, то всё не очень, ибо завалы по учёбе и пучина уныния.
1. Поверхностный поиск не показал ничего конкретного. Где-то было про то, что надо хорошо играть в спортивку, а там, глядишь, и заметят. Где-то писали про СМС-игру и команду МТС, но с этим я опоздала лет на пятнадцать. Где-то встретилась формулировка "написать в
2. Ну такое. С игрой не сложилось, посмотреть не вышло (совесть всё ещё орёт). Базу пролистывала каждый день, но... ключевое слово "пролистывала". Открываю, читаю вопрос и, почти не успев задуматься, мотаю к ответу. Надо отдельно время выделять, что ли.
3. Тут я скорее молодец, чем нет: зарядка 6/7, сколько раз героически проходила мимо всяких макдаков, и не сосчитать. Результатов пока нет, но было бы странно ждать их сразу же)
2 неделя (28 апреля-4 мая): планыПланы на вторую неделю (28 апреля-4 мая): всё то же самое, раз опыт показал, что на большее меня пока не хватит.
и итоги
Итоги второй недели: курсач все еще затмевает все =_= кроме того, запуталась в днях.
1. Пошарила по официальному сайту и форуму, ничего толкового не нашла (хотя и кажется, что про СМС-игру я читала как раз там). Возможно, плохо шарила.
2. Ни дня без вопроса, иногда даже по два пакета
![:vv:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12203805.gif)
Игр пока не завезли, ближайшая недели через полторы.
Почему-то не могу просто взять и досмотреть весеннюю серию, чувствую внутреннее сопротивление. Возможно, это опять совесть.
3. Зарядка опять 6/7 (хотя не всегда с самого утра и не всегда вся сразу), но с умеренностью в еде никак: майские праздники, семейные праздники, шашлыки и застолья. Такими темпами я если и приду, то совсем не туда. Пока никуда не пришла.
Третья неделя (5-11 мая): планыПланы на третью неделю (5-11 мая):
(0. Отчет выложить в пятницу вечером или в субботу с утра, а то даты съезжают.)
1. Продолжать поиски, как-то систематизировать ту инфу, на которую уже натыкалась - откуда она вообще, какой давности. Есть идея поискать интервью знатоков - вдруг они там рассказывают, как дошли до жизни такой, - но на следующей неделе я этим явно не займусь, ибо курсач.
2. Все та же база вопросов, попробовать думать под таймер, если найду. И договориться с совестью и хотя бы три игры весенней серии досмотреть (все равно же не потрачу это время на учебу).
3. Добавлю к зарядке небольшую рандомную нагрузку - велотренажер под сериальчик, например.
и итоги
Итоги:
1. Пошарила по первым двум страницам гугла ещё раз. Оказалось, что основная часть инфы от Друзя. В 2004 - на официальном сайте про смс-игру (устарело), в конце 2013 - в интервью, мол, раньше проводились отборы, а сейчас телекомпания сама выбирает народ на крупных играх спортивки. На The Question год-два назад он и Вассерман (еще вопрос, правда, настоящие ли) говорят примерно то же самое.
- пишите вопросы, и у вас есть шанс попасть в финал года, куда играющие телезрители приезжают лично;
- можно заполнить анкету на форуме и надеяться на лучшее - может быть, вас выберут и пригласят посмотреть игру;
- а вы знали, что существует спортивная версия?
А, ну еще Скипский в интервью говорит, что никто не знает, реально ли попасть в телеклуб, но для этого точно надо любить игру, и рано или поздно воздастся. Хочется верить во вторую часть)
2. Скачала таймер, а толку пока чуть. Мое слабое место - неумение накидывать кучу версий. Либо сразу что-то приходит в голову, либо слушаю обсуждение или утыкаюсь в тупик, если тренируюсь одна. За все попытки (6/7 дней) в течение минуты дожала аж один вопрос, и тот простой.
Посмотрела две игры из трех пропущенных, и не зря. Во-первых, вот она, мотивация. Во-вторых, услышала про новичка в команде Рудера, что его выбрали из двухсот, что ли, человек. То есть существуют какие-то отборы на вакантные места? Знать бы еще, что это, где и когда. Сыграть почти в любой из уже существующих команд было бы невероятно круто
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
3. Что-то как-то провал. То вторая серия майских праздников с шашлыками, то прихожу домой и падаю, какое уж там крутить педали, то острая потребность заесть стресс. Зато заметила, что после зарядки как-то бодрее себя чувствую
4 неделя (12-18 мая): планыНа четвертую неделю (12-18 мая) намечается защита курсовой, так что главное - выжить
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
А потом экзамены, а потом практика, а потом мертвый сезон в спортивке. Как-то не вовремя мне стукнуло поставить цель... Или это ленивая часть мозга начинает самосаботаж и поиск отговорок?
1.1. Та же цель - поискать интервью знатоков (важное уточнение: из двух самых молодых команд, инфа о том, как в игру попали магистры в восемьдесят лохматом году, мне вряд ли пригодится).
1.2. Найти на официальном сайте контактное мыло, написать черновик письма с вопросом, как к ним вообще попасть, и бояться его отправить. Опционально - таки отправить и бояться проверять почту.
1.3. Опционально - пролистать там же остальные ответы знатоков и ведущего. Оно вроде бы все древнее, но мало ли.
2.1. Сегодня игра, и надо постараться на ней выложиться вне зависимости от, хм, всего. А потом уже думать, что делать со следующим сезоном.
2.2. Тренировки по базе слегка поменяю. Таймер оставлю, сложность вопросов выставлю поменьше, зато над каждым буду думать до последнего.
2.3. И посмотреть-таки финал весенней серии и еще какую-нибудь игру. Тут, конечно, особо не потренируешься, разве что отбирать версии, но мотивирует.
3. Объявляю неделю без фастфуда и вредностей. Если перекус, то полезный. Задание прошлой недели оставляю, но без особой надежды, потому что самочувствие так себе.
и итоги
Итоги: курсовую защитила, выжила, на этом всё. Молодец только по паре пунктов.
читать дальше1.1. Мимо.
1.2. Нашла два адреса: для вопросов (на игру, а не вообще) и для переговоров о приобретении прав на проведение игр. Вроде бы оба мимо. Сложна. Писать пока никуда ничего не стала.
1.3. Тоже мимо.
2.1. Сыграла более-менее, были, конечно, моменты, где могла лучше - тут не присела на уши капитану с правильным ответом, там не распознала простой вопрос на школу... В целом результат удовлетворительный. Видимо, остаюсь с этой командой и параллельно легионерю как бешеная за пределами местного чемпионата. Ну, буду пытаться. Это наверняка непросто, когда ты никого не знаешь и тебя никто не знает.
2.2. Честно старалась, вроде бы даже ни дня не пропустила, в целом стала брать больше (отчасти, правда, потому, что простые вопросы начали повторяться).
2.3. И это мимо.
3. ...сказала я и пошла кутить в честь победы вечером того же дня. А потом еще и защиту отметила в макдаке. Зарядка - 3/7, что-то кроме - 0/7, никаких результатов уже целый месяц, с чего бы это. Зато теперь у меня есть стакан с буквой М.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/3/2/5/3325721/thumb/85713152.jpg)
5 неделя (19-25 мая: планыПятая неделя (19-25 мая): а тут уже начинаются экзамены, наиболее вероятный сценарий - и готовиться толком не буду, и прокрастинировать в сторону цели не позволит совесть. Оставлю на эту неделю то, что не сделала на прошлой.
и итогиИтоги пятой недели: меня хватает только на вопросы, и то в основном к экзаменам. Впереди ещё неделя в том же режиме. Я не собираюсь бросать цель, так что продолжаю обновлять пост, но хвастаться пока нечем.
6 неделя (26 мая-1 июня)Задачи на шестую неделю (26 мая-1 июня) - всё то же самое (см. 4 неделю), насколько меня на что-то хватит помимо сессии.
и итоги
Ну... я сдала два экзамена и почти каждый день открывала базу. На этом пока всё. Сессия, к счастью, тоже всё, так что дальше должно быть легче.
На следующую неделю (2-8 июня) даю себе задание отдохнуть и начать снова входить в ритм.
Я все еще здесь, но у меня началась практика, утром ни на что не хватает времени, а вечером - сил ._. Ну, вопросы 6/7 (и то не вдумываюсь толком), посмотрела одну игру, и всё. И так будет ещё две недели. Мне кажется, что делать хоть что-то лучше, чем совсем ничего, но есть ли разница, если получается так мало?
@темы: исполняется, прочие цели
Отправлено из приложения Diary.ru для Android