понедельник, 28 ноября 2016
Начало игры: 21 октября 2016
Окончание игры: 21 октября 2017
Идея: Вот есть люди, у которых вся жизнь - праздник. Или хоть кусочек этой самой жизни! А у меня - рутина. И родилась внезапно идея устроить себе карнавал, поэтому...
Цель: съездить на Комик-Кон в Сан-Диего XD
Обо мне: Там долго и скучно, но можно и почитать, я умею смеяться над собой
читать дальшеО себе... работаю учителем в музыкальной школе. И, хотя жизнь моя бьет ключом, все удивительно однообразно: музыкальная литература-сольфеджио-история искусств, перевели дыхание, специальность (скрипка)-слушание музыки-беседы об искусстве, типа выходной, оформляем сайт учреждения, эхе! воскресенье наступило, театр и работаем звуковиком XD И вишенкой на торте - детки 2-6 лет с поделками и рисованием 
В целом, я не могу сказать, что скучно живу: у меня есть интересное хобби, которое всегда добавляет ярких красок в мою жизнь, я люблю музыку, работу свою я люблю, детей и их родителей тоже
Но дикая загруженность, постоянное надо-надо-надо сильно давит, конечно. Ты не можешь отдохнуть - всегда вокруг какие-то идеи для работы, всегда нужно что-то делать или сделать, и нет возможности остановиться.
И захотелось мне праздника. И вспомнилось мне одно из самых шумных и ярких событий в мире - Комик-Кон!
Теперь - о минусах моего плана. Очень многие здесь могут решить, что все легко и просто, но нет!
Минус № 1: я не умею общаться с людьми. Да, я работаю учителем, и с детьми мне классно, но вот с их родителями и коллегами - уже нет, я больше к "детям" все-таки принадлежу, чем ко "взрослым". Думаю, фанаты комиксов и всего фантастического - более подходящая для меня компания, но на пути к мечте мне нужно будет встречаться с кучей взрослых и серьезных товарищей, которые будут мне мешать.
Минус № 2: мое зрение. Я вижу не то чтобы плохо, но очки почти не корректируют, поэтому любой незнакомый маршрут – и Тишш заблудилась, если рядом нет яркого ориентира.
Минус № 3: мое знание английского языка. Я относительно свободно перевожу живую речь и тексты (относительно – потому что на знакомые темы, как и все, наверное), но когда начинаю говорить сама – включаюсь в язык и не перевожу на русский, что иногда вызывает проблемы 
Минус № 4: деньги. Я работаю учителем, это все помнят?
Минус № 5: я боюсь высоты. И полетов. И полетов над океаном!
Минус № 6: я боюсь людей выше меня ростом. Боюсь обоснованно – они меня бьют. Случайно. Я нахожусь вне зоны видимости
Вот так несложное дело превращается в недостижимую цель 
Но попытаться никто не запрещает, верно? 
Цели на первую неделю, 21.10-28.10
С 21.10 по 28.10
1. купить доп. книги по английскому языку, моих запасов не хватает
2. пройти четыре занятия в самоучителе, чтобы восстановить часть грамматики
3. узнать список необходимых для поездки документов
4. составить смету расходов, чтобы знать, сколько я смогу откладывать ежемесячно на будущую поездку
Итак...
Отчет за первую неделюРаз уже наступило 28 число, могу спокойно отчитаться 
Книги оплачены, скоро мне их отправят Книжечки уже лежат на почте, ждут меня
Там как раз недостающие блоки, которых нет в моих учебниках - живая разговорная речь, которая мне неминуемо понадобится.
Открыть мои учебники некогда, не уверена, что пройду намеченные уроки. намеченные уроки не прошла - готовила праздники и контрольные уроки.
Учебники открыть не успела, зато посмотрела старенькое кино на английском, простая живая речь и никакого мата и жаргона. Перевожу довольно спокойно, но в субтитры подглядываю, при их отключении периодически ставлю фильм на паузу и лезу в словарь.
Поговорила с мамой о ценах и билетах, поездка может вылететь в ооооооооочень большую сумму, что неподъемно, по моим прикидкам тысяч по 30 в месяц нужно, у меня зарплата сильно меньше. А все почему? Потому что один перелет выходит в сотню минимум. Зато мне пообещали поддержку (в случае накопления денег на билет): у мамы есть знакомые в "Аэрофлоте", так что о выброшенных в продажу дешевых невозвратных билетах можно узнать чуть заранее
Я была подробно проинструктирована о том, как вести себя при пересадке на рейсе, куда вообще податься, если ты заблудился в аэропорту.
Над моими жалобами, что понимать понимаю, а сказать - нема, мама начала хохотать XD Как человек, который ездит заграницу с базовым знанием немецкого, мама дала совет, делюсь: "Говори. Вот на каком языке помнишь - на том и говори, хоть по-английски, хоть по-польски, хоть по-итальянски. Кто-нибудь точно поймет
" Похоже, буду проверять.
Список документов на визу узнала, ничего заоблачного не требуют, но, конееееееечно, нужно оплатить сбор
Подождем с оформлением пока, для начала подтянем английский и попробуем скопить хоть что-нибудь, иначе смысла в подаче не будет.
С составлением сметы расходов я пролетаю тотально, потому что до сих пор не знаю размера моей ЗП.Цели на вторую неделю, 29.0-5.11Цели на вторую неделю, 29.10 - 05.11:
1. Пройти шесть занятий в самоучителе, у детей каникулы, я должна успеть 
2. Добить все-таки смету расходов, ибо ЗП получу 3 числа, там станет понятно хоть что-то.
3. Посмотреть два фильма на английском, попытаться перевести и не подглядывать в словарь.
4. Распланировать занятия языком с учетом моей занятости.
отчет за вторую неделюОтчет за вторую неделю:
Это просто ноль. Может, бросить даже мысли о любом отпуске, а не только о моей цели? Я даже пропустила день отчета О_о
Все каникулы (за исключением последнего дня, т. е. 06.11) я работала, потому что внезапно всем все надо.
Заплатить? да вы что! XD Кому нужен презренный металл?
В итоге, я не то что занятия не прошла, я даже минуты времени не смогла потратить не на работу... Смета расходов ясна приблизительно, но точности никакой, потому что зп платят явно не в том объеме, в котором должны...
Цели на третью неделю, 06.11-12.11Ладно, вдруг чего получится. Цели на третью неделю, 06.11-12.11:
1. Пройти четыре занятия в самоучителе, вспомнить грамматику.
2. Распланировать занятия английским.
Писать еще хоть что-нибудь уже боюсь, потому что результат будет точно такой же, как и в предыдущие разы, т. е. никакой.
Отчет за третью неделю:
Ни-че-го XD
Завтра у меня первый выходной, он же - начало мини-отпуска, т. е. моих отгулов. Поэтому я должна успеть хоть что-то.
О! Я распланировала финансы
Уже хоть что-то, да сделано.
Цели на четвертую неделю, 13.11-19.11Цели на четвертую неделю, 13.11-19.11:
1. Пройти 6 занятий в самоучителе, решила взять по количеству дней.
2. Почитать тексты на английском, оценить уровень катастрофы.
3. Распланировать занятия с учетом моей новой занятости.
4. Посмотреть пару фильмов/мультфильмов на английском.
Отчет за четвертую неделюОтчет за четвертую неделю:
Получилось пройти только три урока, но они довольно объемные, так что я не сильно расстроена результатом. Начало положено, ура! XD
Тексты почитаны, в целом у меня все неплохо, в разговорной речи совсем незнакомые слова встречаются редко, но я не могу осознавать комплексы слов как одно слово, пока еще не срабатывает узнавание (что-то типа "one more time" и прочее подобное).
Занятия на несколько недель вперед были распланированы, что хорошо, но в декабре на работе масштабный трындец, так что успею или нет - ничего не знаю заранее XD
Посмотрела несколько серий сериальчиков на английском, понимаю только речь актеров с хорошей дикцией, но если актер без образования и поставленной речи - все, Тишш слышит поток детского лепета.
Цели и отчет за пятую неделюЦели на пятую неделю, 20.11-26.11
1. Постараться пройти три занятия в самоучителе (хотя бы)
2. Перевести один текст из моей книги с рассказами
3. Посмотреть любой уже знакомый фильм/мультфильм на английском без сабов
Черт, нужно нанять кого-нибудь, кто будет меня пинать периодически XD Я проморгала дату, еще встала сегодня из-за компа в 6 утра и подумала, что что-то забываю сделать.
Итак, у нас грядет проверка, задачи не выполнены вообще, да я и спать не спала, какой английский, все в цейтноте.
Задачи поставлю только две, потому что 1 числа дедлайн, второго - медосмотр, так что остается у меня свободного времени только сутки

Цели на шестую неделю, 27.11.16-3.12.16:
1. Пройти три-четыре занятия в самоучителе
2. Перевести один текст из книги
"Отчет" за шестую неделю:
ничего не сделано, что ожидаемо, и до январских каникул у меня нет возможности сделать хоть что-то, очень плотный график. И бросить бы уже всё это к черту, и так было ясно, что миссия невыполнима.
@темы:
вокруг света,
исполняется
Замечательный совет!
Вы летите в цивилизованную страну через цивилизованные страны. Вам достаточно у экипажа попросить сопровождающего по аэропорту. Вам его обязаны предоставить. Забирают от самолета и доводят до следующего, а посадочные у вас на руках будут при регистрации в Екатеринбурге. Мне кажется, что экономия около 50 тысяч при ограниченном бюджете стоит того, чтобы исследовать этот вопрос. Но решать вам.
Извините, пожалуйста, я не очень поняла, что вы вкладываете в эту фразу. Если вы говорите, то ничего специально же переводить не надо. Достаточно понимать.
По сопровождающим - если сопровождение будет предоставлять российский экипаж, то я боюсь, меня часто не любит персонал, я не выгляжу внушительно и платежеспособно, поэтому меня часто пытаются развести на что-либо XD Но еще раз спасибо, о такой вещи не знала, мама никогда не пользовалась такой услугой, а я не была там, где она могла бы понадобиться.
*JD*, тут нюансы моего мышления, возможно XD Я включаюсь и веду беседу, но, черт побери, перевести на русский и рассказать, о чем мы говорили, я не могу. Как бы пояснить... я когда играю на скрипке/альте, вижу ноты, а руки сами играют уже, что там требуется. Так и тут, я разговариваю, но запомнить информацию не могу, и легко забуду о встрече или какой-либо обращенной ко мне просьбе. Думаю ведь я на русском, а не на английском, так что полученная в беседе информация остается где-то за скобками моего понимания