понедельник, 15 сентября 2014
Начало игры:
27.07.2014
Окончание игры:
27.07.2015
Цель:
Написать книгу, не будучи носителем языка, и получить за неё Нобелевскую премию.
Обо мне:
На ты. Можно звать Дроздом. Мне 20. Жизнь моя скучна и прозаична, я учусь на музыкального журналиста и посещаю курсы литературного перевода. К ним прилагаются курсы английского языка дважды в неделю. Сейчас мой единственный иностранный язык на уровне Pre-intermediate и, очевидно, что пока написание хорошей книги мне не светит. И это весьма печально, если учесть, что я учила английский 9 лет в школе и 4 в колледже.
Первая неделя(27.07–03.08)
1. Чтение книги на изучаемом языке. Чтение – лучшее учение. Да, Александр Сергеевич? У меня этой книгой пока будет "The ocean at the end of the lane" Геймана.
2. Тешу себя надеждой, что кроме прочитанного "Океана" у меня к воскресенью будет ещё стопка маленьких эссе в количестве так семи штук на свободную тему
3. Классические десять слов каждый день.
Чёрт возьми, провал по всем фронтам. Я сама не поняла каким образом за понедельником пришёл чётверг, а за ним воскресенье. 
Ладно, подведу итоги
1. Эх, Океан я, конечно, читала. Не могла не читать, книга слишком потрясающая, чтобы я могла её бросить. Если бы я взялась за перевод на русский, то ещё в первый же день проглотила бы его целиком, без перерыва на завтрак, обед и ужин. Но продвигается дело слишком медленно. Я прочитала немногим больше двух глав, но получила искреннее удовольствие.
2. Эссе? Какие эссе? Это прекрасное начинание завершилось ещё в понедельник. 
3. 25 из 70 слов. Но это лучше, чем ничего.Вторая неделя(03.08–10.08)
Цели на прошлую неделю были слишком хороши, так что я решила их повторить. тем более, что интересно дочитать Океан, в конце концов.
1. Книга на иностранном языке.
2. Маленькие эссе. Для них у меня есть новый подход. Садиться писать в одно время, чтобы организм привык и проникся важностью этого дела.
Пруф: статья из интернетиков. Постараюсь её проверить =))
Вот отрывок:
Составьте план и следуйте ему, даже если вам кажется, что вы не можете писать. Иногда ваш мозг отказывается работать, мотивация отсутствует, и мотор не запускается. Если вы сядете за компьютер, вы убьете двух зайцев одновременно. Если вы запланировали, что будете писать с 8 до 9 утра, и просто просидите все это время перед компьютером, не выдав ни строчки, вы все равно можете считать, что выполнили план. Если вы на следующий день в это же время сядете за стол, ваши шансы написать что-то заметно возрастут. Я пока еще не встретил ни одного человека, который бы следовал этому плану и не написал бы при этом ничего стоящего. Если вы садитесь за стол, вы подсознательно говорите себе, что ваши намерения написать что-то действительно серьезны… и это заставляет вас настроиться на успех.
Кто-то пробовал что-то подобное? Вообще, думаете поможет?
3. 70 слов. Забавно, что в мою способность что-то выучить не верит даже комьютерная клавиатура.
Иначе почему я напечатала "?0 слов"; вместо семидесяти? Интересно, что там скрывается за вопросом? Надеюсь, не единица. Это будет слишком лениво даже для меня. Ну, через неделю узнаем =))
Мррр! Результаты удручающие. Мало того, что обстоятельства (читай отдых с родственниками во всех концах необъятного родного края) не дали, так ещё зачатки самодисциплины во мне дохнут на корню.
Неделя провалена. Из целей есть только Океан. Я пока не дочитала его до конца(сейчас только на середине), но уверена в себе по этому поводу.
Апд. совсем забыла, что подписывала открытки для посткроссинга, и это может частично компенсировать невыполненные эссе. Но всё равно стыд мне и позор.Третья неделя(10.08–17.08)
1. Дочитать "Океан" Геймана.
2. Десять слов каждый день. Я просто не могу выкинуть этот пункт, даже если он не исполняется. Я должна пополнять свой словарный запас.
3. Новая идея
Выбрать какое-нибудь стихотворение, которое мне нравится, и использовать его последнюю строчку в качестве строки для собственного стихотворения или мини-рассказа на свободную тему. Попробую хоть так вместо эссе. Потому что я поняла, что написать эссе просто так, без толчка, без идеи, которой мне бы хотелось бы поделиться, я не могу. А любимый стих – это всегда сильная мотивация поделиться своими собственными мыслями по поводу изложенного автором.
Нууу, начнём! Пожелайте мне удачи.
Надеюсь на этой неделе найти свободное время и силы для всего, что наметила.
Итак, делюсь результатами.
С первым пунктом всё понятно. Буду читать даже под прицелом. Пока не закончила, но книга уверенно движетя в сторону конца. И я даже не знаю, радоваться или плакать. Потому что это первая книга не на русском языке, которую я читаю, и она мне просто невероятно нравится. То есть, Сс одной стороны хочется быстрее её закончить, а с другой – растянуть удовольствие.
Второй пункт. Тут не всё так радужно. Но у меня уже появляются порывы учить слова, иногда, вечерком. Так что я смотрю на это оптимистично. Треть слов на неделю выполнена. 
Пункт три. Опять провал. Да что же это такое? Нет точно на следующей неделе отведу одно определенное время, чтобы просиживать его с ручкой в зубах. Только два за неделю.Четвёртая неделя(17.08-24.08)
1. Дочитать "Океан"
2. Сидеть вечерами до победного, пока не напишу то, что напишу.
3. Десять слов на день.
Встречаюсь с подругами из колледжа на этой неделе (а это значит, гулять целый день по городу), потом несколько дней буду на море. Надеюсь, что не поленюсь исполнить мои цели. 
Ну, можно сказать, что я молодец. Несмотря на расслабленность этой недели, я хоть что-то делала. Например, выучила около 30-ти слов. И мне провидение послало напарницу, с которой мы списываемся вечерами и дружно порицаем друг друга за невыполнение нормы. Правда, пока ничего не учим, только порицаем, но дело же движется?
Пятая неделя(24.08-31.08)
Я знаю, что без Клуба неудачников не делала бы и этого, так что в любом случае я молодец. Продолжаем.
Цели на неделю те же.
В принципе, я молодец. На той неделе я учила слова, послушала аудио рассказов Эдгара По, просмотрела неправильные глаголы и обнаружила, что не все помню Это почти прогресс
Шестая неделя(31.08–7.09)
1. Как ни странно, Гейман у меня всё ещё не дочитан. Поэтому это задание посвящаю ему.
2. С 8 утра до 9 я, обленившаяся скотинка, пишу сочинения. (темы прилагаютсяосень, путешествия, пища, религия, музыка(любимая), музыка(нелюбимая), книги, ) Я понял, понял!!! Когда я сажусь что-то писать, мне нужно, чтобы 1) был уже продуман сюжет, на который я пишу 2) была тема, на которую я хочу написать. Как правило, я принимаюсь за дело, и у меня резко заканчиваются идеи
А теперь я вряд ли сама от себя отвяжусь. Темы-то вон – записаны. Ы!
3. Словаааа
Пройдёмся по пунктам.
1. От Океана остались две главы и эпилог. Я просто млею... Впервые мне удалось посмаковать книгу, а не жадно пихать её в себя, пока не прочту всю ^^
2. Скотинка, может и обленившаяся, но своё дело делает...
3. Слова учила не всю неделю, конец недели был сложный. Началась учёба, и основное количество пар легло как раз на пятницу и субботу. Я точно не считала, но что-то около 50 слов теперь прячутся где-то в глубинах моей памяти.
Седьмая неделя(7.09–14.09)
Мамочки, подумать только, это уже продолжается полтора месяца. Честно говоря, я особых изменений в себе не чувствую, кроме того, что читать мне стало намного легче. Например, я могу прочесть целую страницу,заглянув только пару раз в словарь. Это действительно прогресс для человека, который в первой главе через слово бросался к словарю...
Через пару недель у меня снова начинаются курсы английского, посмотрим смогу ли я продемострировать свои невероятные знания там, а пока... В пууууть!
1. Дочитать Океан.
2. Написать пять рассказиков (автобиографический, фантастический и т.д.)
3. Слова-слова...
1. Ихаааааааааа! Я дочитала "Океан"! Это было просто нечто! Потрясающая книга!
2. Ога. Мне торкнуло в ночь на среду начать написать. И я лежала и набрасывала всё, что пришло в голову, на телефон. На этом всё
Я просто потерянный для языков человек. Ленивая я кракозябра.
3. Неа, ни единого слова. Добавила тег "сферический неудачник". Потому что это я. Где бы ещё найти тег "конь не валяется, потом мрёт от лени"?
Сошла с дистанции
@темы:
творец,
мы учимся,
лингвист,
сошел с дистанции,
сферический неудачник,
писатель
Поможет. Задолбетесь сидеть перед чистым экраном по часу в день и хоть что-то напишете в итоге))
Еще можно дневник на англиццком вести. Обычный такой, что произошло за день, какие мысли посещали...
Еще можно дневник на англиццком вести. Обычный такой, что произошло за день, какие мысли посещали...
О! Об этом и не подумала. Тоже попробую =)) Спасибо!
Спасибо, удача всегда понадобится! ^^
Ничего себе, без особых изменений!
Кстати, насчет ведения дневника - lang-8.com/. Тут пишешь записи - что угодно, можно и дневник - а носители языка исправляют. Правда, насколько я помню, с английским там не особенно усердствовали (
не то что с японским), но если кого-то специально найти и навязаться, можно попробовать.