Наблюдать и работать
Начало игры: 21 июня 2014 года
Окончание игры: 21 июня 2015 года
Идея: В Польше есть, в Северной Америке есть, в Нидерландах и в Германии тоже, не говоря уже о Франции. А мы, Россия, которая с Верном с самого начала его творчества, верные поклонники, уже полтора века издаём, переиздаём, переводим, да ещё фантворчеством занимаемся все, от светил науки и литературы позапрошлого века до современных школьников - почему у нас нет своего жюльверновского общества?!
Цель: Основать Русское Жюль-Верновское Общество.
Обо мне: Я неудачник (две проваленные цели даже в этом в сообществе), но я жюльвернист. Ищете "Мари Паганель" - находите Верна, ищете в Рунете "Жюль Верн" - находите Мари Паганель. На данный момент безработная, всё ещё стараюсь окончательно отринуть депрессию и найти немного уверенности в себе. И я страшно боюсь общаться с людьми - даже на интересующие меня темы, даже в Интернете.
Пояснение о названии: Изначально ориентируюсь на русскоязычных любителей Верна из любых стран, но, думаю, общество будет с радостью принимать ближайших соседей, которые читают Верна на родных языках: украинцев, прибалтов и т.д. Так что название может измениться в процессе.
Гифка: Александр Иванович Басов мотивирует тем, что дело трудное, но не безнадёжное.
Ссылки и баннеры для тех, кому интересен Верн и этот проектЧто же, я работаю, мы работаем, и вот парочка результатов нашего труда, в том числе за прошедшую неделю.
Друзья, кому интересен Жюль Верн, обратите внимание на эти две ссылки. Первая - группа ВКонтакте, там уже много интересной информации и очень много картинок, группа живёт и постоянно обновляется, но в формате микроблога. Вторая - новый блог, туда будут складываться самые лучшие тексты из уже накопленного, а после туда же будут публиковаться новые.
И, если вам не слишком трудно, порекомендуйте знакомым, наверняка среди ваших подписчиков и друзей есть люди, которые тоже читают (или читали) и любят Жюля Верна. Помогите интересующимся найти нас, а нам найти интересующихся. Заранее спасибо!
Баннеры с кодами.
Недели 1-4021 - 28 июня. Неделя 1, цели и итоги.21 - 28 июня, неделя 1.
Цели:
1. написать il22
2. записать по паре абзацев на каждую из тем, записанных в блокноте после конференции. Крайние сроки:
понедельник - старые фильмы, их неважное качество и сохранность, реставрация и т.д.
вторник - разные подходы к изданию
среда - "Вверх дном" и Холодная война
четверг - в России неинтересно читать о России, а вот о дальних странствиях!.. "пара абзацев" в данном случае скорее "пара фраз", но сама формулировка достаточно хороша
3. разузнать про юридическую основу организации такого общества (общественная организация?..) соответствующие законы найдены, основные вопросы сформулированы, остаётся подождать, пока у ближайшего знакомого-юриста найдётся время разобраться в вопросе
4. ежедневно подбадривать себя чем-то увлекательным и интересным. я всё же занимаюсь делом своей мечты
+ создан сайт Вокруг Жюля Верна, туда начнём собирать лучшие записи и статьи, накопленные за годы увлечения Верном
+ небольшая реклама нашей группы ВКонтакте: Произведения Жюля Верна - заходите, вступайте, вы узнаете больше о Верне и посмотрите на красивые иллюстрации, обложки, просто картинки по теме - и цитаты, конечно.
Итоги: Всё кажется возможным. Мечтается очень легко, хотя и не верится, и работы столько, что умом не охватить. Но я понемножку что-то делаю.
Кстати, среди основных целей теперь - выучить французский. Потому что без него вообще никак, связь с Жюльверновским Обществом и музеями во Франции держать можно только так.
И обнаружились пробелы в моём образовании. Я училась на математика, как я могу говорить о литературе! Надо побольше почитать что-нибудь по теме.
29 июня - 6 июля. Неделя 2, цели и итоги.
29 - 6 июня. Неделя 2.
Цели:
(с прошлой недели)1. написать il22 теперь со страхом и волнением жду ответа
2. по паре абзацев на каждую из тем:
понедельник - "пишут молодые люди"
вторник - Строгов и снег
среда - Верн и российская география
четверг - мы хотим себе общество
3. регулярная публикация в блоге:пн, вт, ср, чт, пт, сб.
4. расспросить ближайшего юриста о возможности использования слова "русское" в названии всё в порядке, "русское" можно использовать
5. французский:
-) урок 26
-) урок 27
-) тест 3
-) перевод заметки о Верне ну кое-как перевела...
Итоги: Формулировка целей - а они походят скорее на мечты. Не получается выйти на связь с теми увлечёнными и знающими людьми, которых я знаю, страшно писать каждое письмо, я написала только одно.
7 июля - 13 июля. Неделя 3, цели и итоги.
7 июля - 13 июля. Неделя 3.
На этой неделе мы собирались дописать свою часть статьи "Жюль Верн в России". Поэтому отхожу от целей организаторских в пользу активной работы с этим проектом.
Цели:
1. дописать статью "ЖВ в России" осталось сократить и учесть замечания переводчика
2. начать и наполовину сделать статью по "СП"
3. французский: урок 27, тест 3.
4. получить банковскую карточку, раз уж есть шанс начать формировать бюджет будущего общества! + начать бухгалтерию будущего общества в виде электронной таблицы
5. две публикации в блоге (битвы СС и ещё один памятник). только битвы СС
Итоги: Очень, очень ленивая неделя. Но получен ответ от il22, что здорово. И статья отправлена в целом, громоздком виде. Мы написали очень много, нужно сократить. Но мы молодцы!
14 июля-20 июля, неделя 4.
14 июля-20 июля, неделя 4.
Цели:
1. "СП"
2. доделать "ЖВ в России"
3. французский: урок 27
21-27 июля, неделя 5.
21-27 июля, неделя 5.
Целей особенно не было, равно как и результатов. Разве что - общефандомный клип, несколько цитаток в группу и т.п. Французский не продвигается.
28 июля - 28 сентября. Недели 6-14. Развитие ситуации без плана действий.
30 июля уезжаю, это время отведено на встречу с подругой, там будет много чего о Верне, вероятно, и об Обществе тоже. Так сказать, будущие учредители собираются. Ну, и каникулы, конечно.
Всем остающимся привет.
Оставляю вам фанвидео о путешествиях героев Верна. Возможно, оно хотя бы отчасти объяснит, почему эти книги так вдохновляют.
1. Встреча с соавтором, прочитано 2 новых романа Верна и несколько новых малых произведений. После "Женитьбы де Тийоля" творчество Верна никогда не будет для меня прежним! После "Дороги во Францию" и "Вторжения моря" я его люблю ещё сильнее, если это возможно.
2. Развитие блога. Заглядывайте, есть новые статьи. Надеемся наладить регулярную публикацию.
3. Раскрутка группы ВКонтакте. С помощью рекламы увеличили число участников. Немножко пришлось поработать в сетевой рекламе и на бирже статей, чтобы были свободные электронные деньги. Заработок жутко мал, но на рекламу хватает.
4. Статья для французских товарищей была написана и отправлена, но по сути ничего в той стороне нет на данный момент.
5. Личная жизнь никакая, работаю репетитором за копейку, постоянной работы нет, своих денег нет.
29 сентября - 5 октября. Неделя 15.
Планы:
1. три статьи под кодовыми названиями
--) "Сломанная Подкова": "В СССР снимали Верна..."
--) "Учёные Верна: типизация и уникальность"
--) "Женщины в творчестве Верна: идеальные подруги, а не воплощение комплексов биографа".
2. допилить до публикации ещё три статьи под кодовыми названиями
--) Мир "Парижа"
--) "Когда Верну плохо" решено не допиливать, а публиковать с предупреждением, что это личное мнение
--) "В стране мехов": незаслуженно забытая книга.
(в день по статье и будет отлично!)
3. ответ il22
4. вернуться к изучению французского (15 минут в день)
6 октября-26 октября. Недели 16-18.
Конкретных планов не было.
Итоги:
- Продолжаем развивать группу, число участников перевалило за тысячу, новая рубрика помогла увеличить число комментариев, в том числе добрых отзывов о нас.
- Мечта поехать в Нант превратилась в план, хотя и довольно далёкий, но он теперь выглядит почти осуществимым. Правда, ведь в XXI веке живём, мир уже не так велик, а у меня под боком Финляндия, откуда можно ехать во Францию по одной визе!
27 октября-9 ноября. Недели 19-20
Цели:
- продолжать изучать французский
- прочесть "Упрямца Керабана"
- рассчитать стоимость первой части поездки (Пудож-Петрозаводск + Москва-Петрозаводск + Петрозаводск-Париж) в целом
Друзья, у меня трудности с целью и мне нужна помощь.
У меня нет идей.
Бывает так, что для достижения цели нет времени, нет сил, нет возможностей. А у меня просто нет идей, как мою цель можно достичь, какими способами.
Что я делаю - учу французский, читаю новые книги, ищу информацию в Сети - это, конечно, может помочь в достижении цели, но этим никак её достижение не приблизишь.
Зарегистрировать общество - полбеды. Как оно сможет существовать, если оно нужно только двум молодым девушкам (у которых, соответственно положению студенток, денег негусто), если о нём никто не знает, если мы-основатели даже живём в разных городах? Как искать людей, кто нас примет всерьёз?
Я живу в глуши, у меня нет постоянной работы, я едва оправилась после очень большого провала и теперь не могу всерьёз поверить в себя, не могу вложить чужие деньги в свои надежды, даже если это деньги родителей и надежда - получить полное образование. Я не справилась, у меня уже было две попытки. Ничего. Вообще ничего не вышло.
Я неудачник. Я не могу даже провалить цель в сообществе с честью, у меня просто сейчас нет никаких путей к её достижению (или я их не вижу).
В общем, подскажите, как быть. Если кто сталкивался с подобным - может, опытом поделитесь?
Итоги недели: Решено отдохнуть недельку от Верна (предыдущие недели были довольно эмоционально затратными в этом плане, переволновалась и всё такое. Что и было предпринято на Неделе 20 (за исключением обязательного - публикации в группах).
10 ноября - 16 ноября. Неделя 21.
Цели:
1. собраться с мыслями и оформить дальнейший план
2. продолжать гнуть свою линию ВКонтакте
3. связаться с К. и спросить насчёт группы в Фэйсбуке не могу подступиться к вопросу даже, страшно(((
4. французский:
- урок 18
- урок 19
- спросить домашнее задание у А.
- написать сочинение на любую тему, связанную с Верном
Итоги:
1. Издательство "Нигма" и "Произведения Жюля Верна" делают лотерею ВКонтакте! Можете поучаствовать, если кто хочет красивый "Таинственный остров" с хорошими иллюстрациями, но сокращённым вариантом текста. До 27 ноября.
2. Пригласили рассказать о своей идее на Штабное Радио. Не зря свечусь где попало, включая Клуб Неудачников.
И здоровье внезапно подводит, да так, что опасаюсь декабрьского обострения нехороших настроений. Так что пора смириться с тем, что ничего не идёт по плану. Ну и к Гордону Беннету план, делаем что можем в нужном направлении и не исключаем вдохновение.
17 ноября - 23 ноября. Неделя 22.
Цели:
1. Парочка текстов в рубрику "читаем_биографии".
2. Факт в "Творчество".
3. Обсудить публикации на Facebook (что, как, на каких языках).
4. Подготовка к этому эфиру:
URL записи
24 ноября - 30 декабря. Неделя 23.
Итоги:
1. Подвели итоги лотереи. Большую красочную книгу получила женщина с маленьким сыном, притом она отлично знает текст книги и когда-то вставляла в любимый томик без картинок распечатанные фотографии и рисунки. Я очень рада за неё! А малышу, видимо, обеспечено ранее знакомство с творчеством Верна.
2. Я получила свою первую полноценную работу!!! Пусть скромную, но зато как хотела - и опыт идёт, полное оформление, и именно что бумажки перекладывать. Полный рабочий день. И даже первая крошечная зарплата (конец месяца). Теперь Нант всё доступнее! И мне, конечно, спокойнее на душе. Зато времени на Верна, увы, меньше, пока привыкаю к новому ритму и осваиваюсь.
1 декабря - 7 декабря. Неделя 24.
Сильная простуда, настигшая в конце прошлой недели, необходимость тащиться больной на работу - всё это неприятно.
Но! У нас с ещё одним читателем Верна локальный Верно-челлендж по мотивам книжной игры из Клуба Неудачников! 4 книги за 4 недели! Первая - обе выбрали "Жангаду", которую не читали, - уже прочитана обеими. Кто хочет - присоединяйтесь, у Верна полно книг, которые вы не читали.
Думаю, а не предложить ли подобный вызов любителям Верна на целый следующий год.
А ещё Анна покопалась в датах и вывесила чуть ли не декабрьский календарь памятных дат (пока виден только мне, ибо в отложенных записях в группе ВКонтакте - ссылка на наши проекты сразу под шапкой записи). Идея хорошая, но труд объёмный.
8 декабря - 21 декабря. Недели 25-26.
Все силы на подготовку к Новому году и приспособлению к новой работе. Едва успеваем поддерживать постоянные рубрики в группе.
Видимо, в Нант в следующем году не поехать никак, но у меня есть некий заработок пока, так что живём.
Прочитаны все книги челленджа.
22 декабря - 28 декабря. Неделя 27.
Цели:
1. Перестать задавать цели на неделю, только на день или даже на определённый час, так они в любом случае сделаются быстрее. Делать любое дело сразу, как только оно приходит на ум (или взвесить срочность и возможности и отложить на определённое время, когда можно будет им заняться).
2. Закончить изготовление подарков в понедельник.
3. Собраться в дорогу.
4. Подготовить материалы в группу на всю неделю каникул.
29 декабря - 4 января Неделя 28.
С Новым годом! Фото чужое, но в настроение. Это памятник Жюлю Верну в Нанте, изображает его мальчишкой, который сидит на скамейке и смотрит в сторону моря, а перед ним фигура его знаменитого персонажа - капитана Немо.
А теперь - отчёты!
Новогодние праздники. Несколько новых идей, пара новых решений.
Идеи:
1. начало февраля посвящаем публикации самых важных фактов биографии Верна в группе "Творчество Жюля Верна"
2. вызов для читателей - "12 книг Верна за 12 месяцев". Пусть читают, нужно только организовать, а там будем подпинывать всех желающих.
3. Первоапрельская шутка должна быть на уровне!
Решения:
1. Делать смелые дела (список составляется), не откладывая в долгий ящик. Нужно только собраться и начать!
2. Летняя поездка в Нант остаётся в планах несмотря на финансовые сложности в любом масштабе.
3. Учить французский на работе, читать "Чёрную Индию" в оригинале и французские сайты. Попутно припомнить базовую туристическую лексику английского, мало ли пригодится.
4. Заняться своим здоровьем в тех областях, где оно меня беспокоит. По возможности проконсультироваться с теми, кто в теме.
5. Не спешить и не бежать регистрировать общество, вообразив, что "я ничего не делаю". Нужно принять, что нужно время на организацию, нужно найти участников - дел много, двигаемся очень медленно и спокойно, но двигаемся, прогресс есть если не у нашего большого дела, то лично у меня.
5 января - 11 января. Неделя 29.
Цели:
0. написать этот список на бумаге и приклеить на видное место
1. вызов "12 книг": сформулировать предложение, начать набирать участников. желающие, которые зарегистрированы ВКонтакте, могут записаться. 1 книга в месяц - немного, а мы будем даже рассказы засчитывать.
2. написать Е.Б. это было очень страшно, а ответа ждать ещё страшнее, но я справилась!
3. опубликовать отзыв о "Одиннадцати днях осады" в "Читательском дневнике" сделано
4. опубликовать статью А. о музыке в блоге опубликована
5. опубликовать "Когда Верну плохо" (и обосновать в блоге, почему такие личные вещи тоже туда идут) вот она, эта статья! огромное спасибо редактору и соавтору за оперативную помощь, совсем я её загрузила работой на этой неделе.
6. в рубрике "читаем_биографии" опубликовать анекдот о создании "Одного дня американского журналиста" опубликуется 18 января - тогда годовщина выступления Верна с этим рассказом в Амьенской академии
7. заявка в Google AdSense (обсудить, подать заявку) надеюсь, имя и адрес правильно записала латницей; уф, это большое дело так или иначе, поскольку я долго не могла за него приняться всерьёз
+ для тех, кто заинтересовался памятником Верну-мальчишке - также опубликована информация о нём, можете полюбопытствовать.
Итоги:
Ещё неделя не закончилась, а уже всё сделано, ура!
Потрудиться пришлось как мне, так и соавтору-редактору, но теперь я чувствую себя так здорово! Мы молодцы на этой неделе!
12 января - 18 января. Неделя 30.
Цели (на этот раз куда более скромные, но, пожалуй, не менее сложные):
1. привести в порядок конспекты по французскому
2. прочесть "Путешествие стипендиатов" на середине
3. спросить на форуме или где-то ещё касательно полного собрания сочинений в электронном виде (кто там занимается, вроде контакты были)
Полного нормального вроде нигде нету, будем сами делать.
Дали ссылку на "Ладомир" в rtf, вот:
rusfolder.com/42719127
rghost.ru/60268997
И тут же на Флибусте, как оказалось, уже регистрация открыта. Ну ладно, всё равно я молодец.
4. опубликовать статью на тему "какой путь прошли произведения Верна, прежде чем попасть в наши электронные книги"
5. написать К., что насчёт связи с русскоязычной общественностью, какие там движения были в реале и можно ли нам подвести итоги нашей работы в рамках данного конкретного проекта (публикация наших статей на русском, просто рассказать всем о проекте и т.п.) не отвечает товарищ(
То есть главная цель недели - шевелить и мониторить старый форум, искать контакты там. А ещё - подтянуть французский, в планах - начать мониторить зарубежные форумы, подписаться наконец на рассылку Z. и начать понимать новости P.
Итоги:
Увы, напряжённая работа в первую неделю повредила занятиям, связанным с Верном. Ещё я заметила, что управлять своим временем вообще не умею.
Но вместе с тем положительная тенденция поддерживается. Соавтор-редактор сдаст сессию - пойдёт ещё веселее.
Ещё у нас розыгрыш в группе, снова "Нигма" постаралась, "Пятнадцатилетнего капитана" издали как раз к годовщине рождения Этцеля, издателя Верна (не нарочно, конечно, но так совпало). Удачно получилась, я очень довольна. Розыгрыш заканчивается 24 января.
Пьеру-Жюлю Этцелю, писателю и издателю юношеских книг, исполнился 201 год.
19 января - 25 января. Неделя 31.
Цели:
1. привести в порядок конспекты по французскому
2. дочитать "Путешествие стипендиатов" и отзыв опубликовала
3. опубликовать "Откуда книги Верна в Рунете" Прочесть можно тут
4. написать в рубрику "Советуем прочесть", публикация 25 января (после лотереи закрепить) "Флаг родины", ещё написан совет для "Одного дня американского журналиста в 2889 году", пока не публикуем.
5. как минимум 30 романов Верна подготовить для электронного сборника (по 5 в день, файлы с Флибусты или форума, только обработать) просто все скопом в архив запихала пока, аннотации не переписывала. Кому нужен полный сборник сочинений Верна, переведённых на русский - пишите, у меня есть ссылка. Удобно в электронную книгу закачать и читать. На выбор в fb2 и rtf.
6. опубликовать ещё одно сообщение в блог; придумать, какое, написать или обработать, опубликовать! ничего(
7. окончательный план биографии Верна в формате соц.сети "ВКонтакте" (публикация ко дню рождения писателя) не получилось, оставлено на Анну
8. составить по результатам недель 30 и 31 некий ежедневный выполнимый план работ, чтобы не тратить зря время даже на работе (там я секретарь и курьер, так что свободного времени хватает, нужно эффективно его заполнить). перенесено на следующую неделю, в конце этой уже никаких сил не было на эффективность
Кроме того, не по пунктам:
Снова связалась с нами француженка, какой-то кусок из написанного нами (в чужом переводе) будет публиковаться в журнале Planète Jules Verne.
Закончили лотерею от "Нигмы".
На меня вышел через ВКонтакте репетитор из языковой школы, так что есть шанс на получение уроков французского. Правда, там что-то странное касательно предоплаты (тут можете прочитать о сути моих сомнений и дать совет), но попробовать можно.
26 января - 1 февраля. Неделя 32.
1. составить по результатам недель 30 и 31 некий ежедневный выполнимый план работ, чтобы не тратить зря время даже на работе
2. окончательный план биографии Верна в формате соц.сети "ВКонтакте" (публикация ко дню рождения писателя) нет, мы же оставим всё на последний момент, включая план!..
3. опубликовать ещё одно сообщение в блог; придумать, какое, написать или обработать, опубликовать
4. любым образом получить ответ от всех, кто принимает участие в книжном вызове "12 книг Верна", опубликовать отчёт за первый месяц сделано
5. разобраться с репетитором; если получится, то первый урок в четверг ура!
6. купить себе мармелада в награду за хорошую работу (и в будущем тоже не забывать о поощрениях) ну, я просто купила мармелада
7. планировать каждый вечер, ограничивать работу ВКонтакте, давать себе достаточно времени для отдыха и физических упражнений, бережём нервы.
2 февраля - 8 февраля. Неделя 33.
Горячее время, в конце недели Верну исполняется 187 лет.
0. прочесть "Ченслер" это было слегка внезапно, но я его прочла за день! да, этот страшный роман, который отпугивал меня не первый год.
1. есть ли у вас наконец план, мистер Фикс?! нету у меня плана, импровизируем дальше
2. опубликовать биографию Верна по кусочкам (формально спихнуто на Анну, но при случае придётся помогать) готово
3. сообщение в блог. Обязательно! Приурочить к ДР Верна! "Биография Жюля Верна: ко дню рождения писателя".
4. изучать французский - теперь с репетитором:
-) урок 1 (пн)
-) д/з 1
-) урок 2 (чт)
-) д/з 2
5. финансовые вопросы:
-) должна прийти зарплата
-) в субботу положить на карточку возвращённый долг от И. и зарплату от репетиторства
-) в субботу же оплатить вперёд ещё два урока французского
6. вопросы здоровья поставить в приоритет (да, это не вполне по теме вызова и не так уж страшно, но я иначе не потяну, чувствую, что силы на исходе):
-) снова попробовать АТ перед сном, выбрать самое простое внушение вроде "я всё могу", "я всё умею", "я всё успеваю", "я отличный работник", "у меня всё получается", "я - Сайрес Смит!" (посмотреть, какое приятнее и успешнее всего)
-) хвалить себя, не забывать, за каждую хорошую мелочь! я молодец, я наконец написала отчёт для КН! стараюсь, но как-то не очень
-) сон минимум по 7 часов (т.е. стараться ложиться в полночь или раньше) кажется, что это невозможно
-) принимать витамины вообще нет, кроме "пустырника форте", который БАД и в котором есть какие-то витамины
-) есть как минимум один фрукт в день фруктов стало больше, но не каждый день
-) на работе раз в час перерыв на гимнастику для глаз и потягивания не всегда, но честно исполняю по крайней мере в первой половине дня. Спина болит меньше, практически вообще перестала.
В целом довольна этой неделей. Статья по биографии - вообще круто получилось! Не идеально, но здорово.
Так что Верна с Днём рождения, а нас с соавтором - с окончанием аврала.
9 февраля - 15 февраля. Неделя 33.
Цели:
1. подумать, что делать дальше
2. прочесть "Ледяной сфинкс"
3. небольшой пост в блог
4. французский:
- урок 1
- д/з 1
- урок 2
- д/з 2
- практика с А., попробовать работать в паре
5. здоровье:
- an apple a day
- ложиться спать в 23:30 да уж, простуда - мощный стимул к раннему сну
- утренняя зарядка (чтобы не лениться - очень короткая, 3 упражнения - махи руками, наклоны, приседания)
- ежечасные перерывы в работе с компьютером
Итоги: И я бесподобно заболела простудой на всю неделю! И попутно мне задали новые задания на работе и всё такое. Французский пропущен, на чтение не находилось времени, репетиторство свалено, по результатам мне хреново.
Такое чувство, что времени нет вообще ни на что. Я-то знаю, что своей цели не брошу (вот плюс настоящей цели), но что делать, чтобы двигаться к ней - не знаю.
Ну, пока я нахожу интересные обложки, клепаю картинкоцитаты для группы и читаю "Ледяного Сфинкса". А также немножко зарабатываю, что как бы должно мне помочь. Да. Не опускаем руки!
16 февраля - 22 февраля. Неделя 34.
Цели:
1. подумать, какие действия, возможные уже сейчас, приблизят меня к достижению цели, составить список таких действий или хотя бы направлений действий.
2. дочитать "Ледяной Сфинкс"
3. французский
4. составить список тем для постов, которые хотелось бы написать в блог или увидеть там. и внезапно - сбывшийся план прошлых недель, вот целая статья в блог!
5. завести ещё одну запись в Failure Club: how to do everything, чтобы как-то организовать своё время вот она, хотя подписчики обоих сообществ наверняка уже заметили
6. вести бумажный дневник
7. закончить неделю на "ура" и порадоваться тому, как я всё сделала, всё смогла и со всем справилась!
Но увы, к концу недели стало совсем невесело с настроением. Насильно его поднимать с этого уровня - пустое дело. Просто живу дальше, а там увидим.
23 февраля - 1 марта. Неделя 35.
1. не унывать, по возможности думать о хорошем и делать хорошее; подумать, как быть с перерывами на работе - они очень нужны, двух длинных недостаточно.
2. очередной урок французского
3. февральский отчёт "12 книг"
Итоги: Тяжёлая неделя, но я справилась даже с честью. Настроение улучшается.
Написала e-mail админу сайта и форума, но он не отвечает. Дальше: писать всем, кого я знаю как заинтересованных в Верне или исследователей. Очевидно, что нам нужно тупо объединиться. Возможно, на самом деле мы просто разделены, а организация некая есть.
2 марта - 8 марта. Неделя 36.
1. написать всем, кого я знаю как любителя Верна. никому не написала(
2. поручить Анне то же сделать на Фантлабе, где я ни с кем не общалась. если сама не делаю, то что уж других просить
3. написать на форуме форум в плачевном состоянии
4. французский (2 урока)
Грустная неделя, вроде бы всё достаточно бодро, но ничего не сделано. Настроение всё ещё как качели.
9 марта - 15 марта. Неделя 37.
1. забота о себе и своём здоровье: снова организоваться как следует
2. написать И. об изданной рукописи жду ответа
3. французский (домашняя работа и 1 урок)
16 марта - 29 марта. Недели 38-39. Без планирования, перерыв в отчётах.
Итоги:
- французский: продолжение по плану.
- блог: Статья о циклах и порядке чтения.
- группа: как обычно + подборы обложек
30 марта - 5 апреля. Неделя 40.
Планы:
1. здоровье и спокойствие: практиковать "медитации", притормозить в желаниях, выбрать из всех "хотений" одно или два.
2. материалы на 1 апреля - вышло отлично! правда, шутку оценили немногие.
3. французский по плану
Главная привычка, которую стоит вырабатывать: терпение и спокойствие. Пресловутое "досчитать до десяти", замедление дыхания и т.п.
6 апреля - 12 апреля. Неделя 41.
Без планирования и чётких итогов. Неделя отдыха и поисков. Французский и группа - по расписанию.
13 апреля - 19 апреля. Неделя 42.
Я нашла отлично подходящий мне органайзер! То, что надо: таскаю в заднем кармане, так что всегда мои планы и задачи со мной. "Инструкция" по использованию также очень правильная: минимализм и упрощение задач мне на пользу. Всем советую.
Планы:
1. планирование РЖВО (безумная аббревиатура, но что ж, привыкаю)
2. французский по расписанию
3. связь с библиотекой
Итоги:
1. есть минимальная схема, оговорены те важные шаги, которые мы предпринимаем уже сейчас
2. это просто удача! местная библиотека пришла ко мне сама в лице её руководителя - и между нужным им делом я договорилась на выступление на Библионочи 2015.
Всё остальное время было посвящено активной подготовке к этому событию: собирались данные, монтировалось видео и т.п. Осталось в понедельник проверить технические возможности библиотеки и окончательно утвердить план. Кроме того, собрать всякие нужные мелочи и распечатать материалы.
То, что я решилась на такое - большой шаг, стоит себя похвалить.
20 апреля - 26 апреля. Неделя 43. Библионочь 2015 как первый значительный шаг и победа над собой.
Планы:
1. Библионочь 2015
2. Французский: всё домашнее задание + 7 страниц "Чёрной Индии" (по странице в день)
3. дорисовать красивую схему по подготовке РЖВО, где выделить те шаги, которые мы можем и хотим сделать уже сейчас
4. !!! неделя трудная физически, стоит держать себя в тонусе с помощью постоянных физических упражнений и витаминов !!!
Итоги:
1. Библионочь прошла вполне успешно.
Вот вступительное видео - вдруг вас тоже заинтересует.
2. Всё остальное - вообще никак. Совсем никак. Увы.
27 апреля - 3 мая. Неделя 44.
Как-то планов кажется слишком много, боюсь подвести себя на этот раз. Но ничего не поделаешь: конец месяца.
1. Дочитать "Кораблекрушение 'Джонатана'"
2. Французский:
- 2 урока
- 3 домашних задания (подтягиваем хвосты!!) 2/3
- 10 страниц "Чёрной Индии" 7/10
3. дорисовать красивую схему РЖВО
Я под этим подразумевала простую диаграмму связей, вот такую:
4. верно-читательские вызовы:
- закончить один
- объявить начало другого.
- месячный отчёт "12 книг"
Кстати, о книжных вызовах: спасибо сообществу и организаторам за книжные игры, которые тут проводились, с них берём пример! Правда, моя цель - мотивировать в первую очередь читателей Верна, так что проводим в рамках своей группы ВКонтакте.
4 мая - 10 мая. Неделя 45.
Цели:
Пусть это будет свободная неделя, спокойная неделя, неделя неуклонного, но размеренного продолжения.
1. французский :урок, домашние задания, чтение "Чёрной Индии" - с чтением не выходит
2. книги: рассчитать дневную норму страниц по челленджу и просто не отставать от неё. провал
3. сообщество: материалы, цитаты, крутые испанские иллюстрации! иллюстрации правда красивые, смотрите в группе!
4. искать новые идеи, записывать их и обсуждать с соавтором; рассмотреть идеи, записанные раньше, пусть всё это в голове принимает форму. И отдыхать.
Итоги:
Верн? какой Верн? хочу настольный теннис и ирландские танцы! Но настроение, совершенно упавшее в четверг и пятницу, существенно поднялось к понедельнику, за выходные удалось прийти в себя. Вовремя подкинутые мне восемь интегралов для решения заставили потренировать мозг, а ставший теперь доступным настольный теннис и физическую активность поддержал. Так что чувствую себя... гармонично.
Но при этом ничего по цели не сделала, кроме как французский и обычные материалы в группу.
11 мая - 17 мая. Неделя 46.
Цели:
1. Дочитать "В Магеллании"
2. французский:
а) "Чёрная Индия" до страницы 45 (5 страниц)
б) 2 урока и 2 домашних задания
3. Завести дневник приятностей/успехов, просто пока хочется, вдруг и правда поможет после. Дать себе больше свободного времени, чем обычно на неделе. Поддерживать свою умственную-физическую гармонию тренировками.
Курс на ещё одну спокойную неделю. Нужна.
Итоги: настроение никакое.
Планов не было.
Итоги:
1. дочитала "В Магеллании", эмоций много по поводу этого романа, но во время, отведённое на чтение, не вписываюсь
2. группа идёт по плану, французский тоже
Пожалуй, вот всё, что положительного. Я почему-то не люблю свою работу в эти недели, только выхожу работать после выходных - словно снова в депрессии, на обеденном перерыве часто плачу. Не знаю, с чем это связано. Конечно, на работе есть мелкие неурядицы и ошибки, но они всегда есть, и фатальных вроде бы не было, а работаю я честно, хотя пока не слишком опытна, но учусь.
Всё это мешает. Я знаю, что приближаюсь к финалу - к провалу цели. Возможно, ещё и это давит. Я чувствую, что не справляюсь.
25 мая - 31 мая. Неделя 48.
На этой неделе меня снова зовут в библиотеку. Теперь я покажу там документальный фильм "Мой Жюль Верн", в нём настоящие путешественники и учёные рассказывают о том, как книги Жюля Верна вдохновили их на выбор профессии и некие свершения.
Цели:
1. Библиотека, "Мой Жюль Верн":
-- в пн сходить отнести фильм
-- уточнить время, когда приходить
-- составить сообщение и отрепетировать
-- в среду прийти и рассказать немного перед просмотром фильма
2. Чтение
-- "Невидимая невеста" (146 стр, эл. книга - 552)
-- "Болид" (179 страниц, эл. книга - 737)
-- "Маяк на далёком острове" (129 страниц, эл. книга - 494)
Значит, минимум по 65 страниц в день или по 250 экранов электронной книги.
Нет, так много читать не получилось(
3. Французский: 2 урока, 2 домашних задания, всё просто. А вот нет, потому что уроков не было, преподаватель слишком занят.
4. "Чёрная Индия", страница в день (если больше, то не переносить вперёд): пнвт ср чт пт сб вс
Также начинается более активное планирование поездки во Францию. Мы решили: едем - или по крайней мере делаем всё, чтобы поехать в начале августа в Нант. Это ж два месяца осталось, кошмар!
Итоги: прочитано не так много, но я разобралась с целыми тремя организаторскими моментами в один день. И выступила в библиотеке. И мы планируем поездку в Нант!
1 июня - 7 июня. Неделя 49.
Цели:
1. Дочитать"Болид" и "Маяк на далёком острове"
2. "Чёрная Индия": нагнать график чтения
3. Всё, что требуется, для бронирования билетов и гостиницы
4. фото на визу
5. французский: попытаться найти подходящие занятия для самостоятельного изучения вне уроков, а то делать домашние задания скучно.
8 июня - 14 июня. Неделя 50.
Цели автоматически перенеслись на эту неделю и были почти все выполнены. Документы на визу собрались почти все, осталось поехать в республиканский центр и заказать страховой полис и саму визу.
И ещё с днём рождения меня. Хотя жюль-верновского совершеннолетия ещё не достигла: в музеи и в Парижское общество ещё год могу ходить/вступать со скидкой.
15 июня - 21 июня. Неделя последняя.
Похоже, я сбилась со счёта недель где-то в течение года. Должно вроде выйти 52, нет?
Цели:
1. подготовить окончательно все документы для визы и копии, забронировать гостиницу и всё подготовить к поездке за визой
2. "Чёрная Индия": глава 6.
3. Французский по графику преподаватель сменился, надо заново привыкать(
4. дочитать "Маяк" испланировать чтение на лето (очень хочется осилить "Историю великих путешествий", но это ж 3 тома научно-популярного исследования, а не три развлекательных романа с диалогами и стишками, так что ещё подумаю) нет, не буду читать "Историю", много, лучше отдохну и буду читать что хочу
Итоги года.
1. Главная цель: Цель провалена!
Или по крайней мере временно не достигнута. Учредительное собрание я упорно планирую на октябрь, но до него ещё порядочно работы.
читать дальше
2. Попутно-жюльверновское.
-) прочитано более 20 романов Верна, а ещё много малых произведений, причём прочитано осмысленно, с публикациями отзывов; один роман всё ещё читается в оригинале;
-) два публичных выступления у меня, соавтор в Москве участвовала в посвящённом Верну мероприятии и организовывала маленькие встречи;
-) веб-взаимодействие не всегда идёт так, как мы хотим, но идёт и продолжается, и мы работаем, материалы тщательно собираем, есть что публиковать на бумаге, если случится;
-) мечты мечтаются, постепенно преобразовываясь в планы;
-) французский изучается с преподавателями, хотя летом с этим трудно, но по крайней мере база мне дана;
-) и самое невероятное: этим летом я еду в Нант! уже подала документы на визу. Более того, нам там даже обещают встречу с какими-то людьми по теме, но это как-то ну совсем не верится.
3. Остальные успехи.
-) у меня есть работа! и получаю я хоть и мало, но больше, чем могла ожидать, когда устраивалась, так что смогла оплачивать свои уроки французского и накопить на поездку! плюс к тому, работа - это упорядоченность в жизни, распорядок дня радует;
-) забота о здоровье: я стала делать упражнения и становлюсь хоть немного, но крепче здоровьем, причём как телом, так и духом. Моя следующая цель будет сдать ГТО на золотой значок - похоже, именно совершенство тела и духа было приоритетом в моей проваленной цели "стать космонавтом";
-) личные вызовы: feel the fear, and do it anyway. 30 смелых дней были крайне полезным опытом, всем советую.
Выводы: читать дальше
1. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: назначил срок исполнения цели - сделал цель исполняемой.
Это и до меня открывали, и после откроют, секрета никакого нет, но дойти нужно самостоятельно: если сказать "в июле 2015 мы поедем в Нант" - то шансы поехать в Нант увеличиваются во много раз по сравнению с "я мечтаю поехать в Нант".
2. О личном тайм-менеджменте. Записывать дела и, глядя на список, спрашивать себя: "Что я могу сделать сейчас?"
Помидоро-техника, "как всё успеть", разнообразные системы тайм-менеджмента, принцип "каждый день понемногу" - всё это хорошо, но нужно каждую систему подгонять под себя. Я пробовала разные. Но я не из тех, кто может каждый день через силу читать по странице, я предпочитаю на волне увлечения прочесть все семь страниц в один день. Инернтная, увлекающаяся - как угодно, но тут главное - поймать свой ритм.
Так что делаем то, на что есть вдохновение, и уж делаем всерьёз! А чтобы не отклоняться от нужных дел, есть органайзер. Простой, как полено. Я смотрю на этот листок бумаги и думаю "чем бы заняться сейчас, что я должна сделать?" - и выбираю то, к чему лежит душа. Идеал, конечно, недостижим, но так я лично действую эффективнее, учитывая ситуацию: жёсткие рамки - не то, что тут нужно.
3. Расставлять приоритеты: всё не может быть идеально.
Примыкает к прошлому пункту. Личные трудности с перфекционизмом. В процессе решения.
4. Ищи силы в себе: внешней поддержки и мотивации всегда будет мало.
Как бы ни хотели люди помочь и поддержать, сколько бы ни обращалась я за помощью, моральной поддержкой - всё это рядом не стоит с собственным внутренними резервами и личными решениями. Эмоциональные вампиры, должно быть, всегда страдают потому, что живут впроголодь.
Никто не махнёт волшебной палочкой и не сделает хорошо. Никто не напишет вдохновляющий комментарий, не позвонит в нужное время, не вытащит из петли - а если и сделает всё это, то окажется, что в этот момент его вообще видеть не хочется.
Спасение идёт изнутри - из сердца, мыслей, решений, веры, желаний, мечты и т.п. Помощь, конечно, приятна и полезна, но не требовать от людей большего, чем они могут дать. Сама себе я способна дать больше.
5. Keep going. Старо как мир. Продолжай работать в направлении цели.
Мне нужны два больших плаката. "Keep calm and carry on" и "If you're going through hell, keep going". Но в общем я и так это помню.
Всем удачных провалов!
Продолжая добиваться этой цели, вернусь с новой.
Для тех, кто неравнодушен к Верну: помогите распространить наши ссылки!
Группа ВКонтакте, где собираются иллюстрации и короткие текстовые материалы.
Блог, текстовые материалы. Публикация продолжается!
И мой контакт для всех, кто заинтересован в Жюль-Верновском Обществе или просто любит Верна: [email protected]
Пишите, присоединяйтесь, передавайте друзьям!
И ещё раз - Верновский видеоклип этого года. Для тех, кто ещё, быть может, заинтересуется творчеством Жюля Верна - мечтателя, яхтсмена, драматурга, географа, вдохновителя будущего.
Окончание игры: 21 июня 2015 года
Идея: В Польше есть, в Северной Америке есть, в Нидерландах и в Германии тоже, не говоря уже о Франции. А мы, Россия, которая с Верном с самого начала его творчества, верные поклонники, уже полтора века издаём, переиздаём, переводим, да ещё фантворчеством занимаемся все, от светил науки и литературы позапрошлого века до современных школьников - почему у нас нет своего жюльверновского общества?!
Цель: Основать Русское Жюль-Верновское Общество.
Обо мне: Я неудачник (две проваленные цели даже в этом в сообществе), но я жюльвернист. Ищете "Мари Паганель" - находите Верна, ищете в Рунете "Жюль Верн" - находите Мари Паганель. На данный момент безработная, всё ещё стараюсь окончательно отринуть депрессию и найти немного уверенности в себе. И я страшно боюсь общаться с людьми - даже на интересующие меня темы, даже в Интернете.
Пояснение о названии: Изначально ориентируюсь на русскоязычных любителей Верна из любых стран, но, думаю, общество будет с радостью принимать ближайших соседей, которые читают Верна на родных языках: украинцев, прибалтов и т.д. Так что название может измениться в процессе.
Гифка: Александр Иванович Басов мотивирует тем, что дело трудное, но не безнадёжное.
Ссылки и баннеры для тех, кому интересен Верн и этот проектЧто же, я работаю, мы работаем, и вот парочка результатов нашего труда, в том числе за прошедшую неделю.
Друзья, кому интересен Жюль Верн, обратите внимание на эти две ссылки. Первая - группа ВКонтакте, там уже много интересной информации и очень много картинок, группа живёт и постоянно обновляется, но в формате микроблога. Вторая - новый блог, туда будут складываться самые лучшие тексты из уже накопленного, а после туда же будут публиковаться новые.
И, если вам не слишком трудно, порекомендуйте знакомым, наверняка среди ваших подписчиков и друзей есть люди, которые тоже читают (или читали) и любят Жюля Верна. Помогите интересующимся найти нас, а нам найти интересующихся. Заранее спасибо!
Баннеры с кодами.
Недели 1-4021 - 28 июня. Неделя 1, цели и итоги.21 - 28 июня, неделя 1.
Цели:
1. написать il22
2. записать по паре абзацев на каждую из тем, записанных в блокноте после конференции. Крайние сроки:
четверг - в России неинтересно читать о России, а вот о дальних странствиях!.. "пара абзацев" в данном случае скорее "пара фраз", но сама формулировка достаточно хороша
+ создан сайт Вокруг Жюля Верна, туда начнём собирать лучшие записи и статьи, накопленные за годы увлечения Верном
+ небольшая реклама нашей группы ВКонтакте: Произведения Жюля Верна - заходите, вступайте, вы узнаете больше о Верне и посмотрите на красивые иллюстрации, обложки, просто картинки по теме - и цитаты, конечно.
Итоги: Всё кажется возможным. Мечтается очень легко, хотя и не верится, и работы столько, что умом не охватить. Но я понемножку что-то делаю.
Кстати, среди основных целей теперь - выучить французский. Потому что без него вообще никак, связь с Жюльверновским Обществом и музеями во Франции держать можно только так.
И обнаружились пробелы в моём образовании. Я училась на математика, как я могу говорить о литературе! Надо побольше почитать что-нибудь по теме.
29 июня - 6 июля. Неделя 2, цели и итоги.
29 - 6 июня. Неделя 2.
Цели:
(с прошлой недели)
2. по паре абзацев на каждую из тем:
вторник - Строгов и снег
среда - Верн и российская география
четверг - мы хотим себе общество
3. регулярная публикация в блоге:
5. французский:
-) урок 27
-) тест 3
Итоги: Формулировка целей - а они походят скорее на мечты. Не получается выйти на связь с теми увлечёнными и знающими людьми, которых я знаю, страшно писать каждое письмо, я написала только одно.
7 июля - 13 июля. Неделя 3, цели и итоги.
7 июля - 13 июля. Неделя 3.
На этой неделе мы собирались дописать свою часть статьи "Жюль Верн в России". Поэтому отхожу от целей организаторских в пользу активной работы с этим проектом.
Цели:
2. начать и наполовину сделать статью по "СП"
3. французский: урок 27, тест 3.
5. две публикации в блоге (
Итоги: Очень, очень ленивая неделя. Но получен ответ от il22, что здорово. И статья отправлена в целом, громоздком виде. Мы написали очень много, нужно сократить. Но мы молодцы!
14 июля-20 июля, неделя 4.
14 июля-20 июля, неделя 4.
Цели:
1. "СП"
2. доделать "ЖВ в России"
3. французский: урок 27
21-27 июля, неделя 5.
21-27 июля, неделя 5.
Целей особенно не было, равно как и результатов. Разве что - общефандомный клип, несколько цитаток в группу и т.п. Французский не продвигается.
28 июля - 28 сентября. Недели 6-14. Развитие ситуации без плана действий.
28 июля-31 августа, недели 6-10, планы.
30 июля уезжаю, это время отведено на встречу с подругой, там будет много чего о Верне, вероятно, и об Обществе тоже. Так сказать, будущие учредители собираются. Ну, и каникулы, конечно.
Всем остающимся привет.
Оставляю вам фанвидео о путешествиях героев Верна. Возможно, оно хотя бы отчасти объяснит, почему эти книги так вдохновляют.
28 июля - 28 сентября, 2 месяца, недели 6-14. Итоги.
1. Встреча с соавтором, прочитано 2 новых романа Верна и несколько новых малых произведений. После "Женитьбы де Тийоля" творчество Верна никогда не будет для меня прежним! После "Дороги во Францию" и "Вторжения моря" я его люблю ещё сильнее, если это возможно.
2. Развитие блога. Заглядывайте, есть новые статьи. Надеемся наладить регулярную публикацию.
3. Раскрутка группы ВКонтакте. С помощью рекламы увеличили число участников. Немножко пришлось поработать в сетевой рекламе и на бирже статей, чтобы были свободные электронные деньги. Заработок жутко мал, но на рекламу хватает.
4. Статья для французских товарищей была написана и отправлена, но по сути ничего в той стороне нет на данный момент.
5. Личная жизнь никакая, работаю репетитором за копейку, постоянной работы нет, своих денег нет.
29 сентября - 5 октября. Неделя 15.
29 сентября - 5 октября. Неделя 15.
Планы:
1. три статьи под кодовыми названиями
--) "Сломанная Подкова": "В СССР снимали Верна..."
--) "Учёные Верна: типизация и уникальность"
--) "Женщины в творчестве Верна: идеальные подруги, а не воплощение комплексов биографа".
2. допилить до публикации ещё три статьи под кодовыми названиями
--) Мир "Парижа"
--) "Когда Верну плохо" решено не допиливать, а публиковать с предупреждением, что это личное мнение
--) "В стране мехов": незаслуженно забытая книга.
(в день по статье и будет отлично!)
4. вернуться к изучению французского (15 минут в день)
6 октября-26 октября. Недели 16-18.
6 октября-26 октября. Недели 16-18.
Конкретных планов не было.
Итоги:
- Продолжаем развивать группу, число участников перевалило за тысячу, новая рубрика помогла увеличить число комментариев, в том числе добрых отзывов о нас.
- Мечта поехать в Нант превратилась в план, хотя и довольно далёкий, но он теперь выглядит почти осуществимым. Правда, ведь в XXI веке живём, мир уже не так велик, а у меня под боком Финляндия, откуда можно ехать во Францию по одной визе!
27 октября-9 ноября. Недели 19-20
27 октября-2 ноября. Неделя 19.
Цели:
- прочесть "Упрямца Керабана"
- рассчитать стоимость первой части поездки (Пудож-Петрозаводск + Москва-Петрозаводск + Петрозаводск-Париж) в целом
Друзья, у меня трудности с целью и мне нужна помощь.
У меня нет идей.
Бывает так, что для достижения цели нет времени, нет сил, нет возможностей. А у меня просто нет идей, как мою цель можно достичь, какими способами.
Что я делаю - учу французский, читаю новые книги, ищу информацию в Сети - это, конечно, может помочь в достижении цели, но этим никак её достижение не приблизишь.
Зарегистрировать общество - полбеды. Как оно сможет существовать, если оно нужно только двум молодым девушкам (у которых, соответственно положению студенток, денег негусто), если о нём никто не знает, если мы-основатели даже живём в разных городах? Как искать людей, кто нас примет всерьёз?
Я живу в глуши, у меня нет постоянной работы, я едва оправилась после очень большого провала и теперь не могу всерьёз поверить в себя, не могу вложить чужие деньги в свои надежды, даже если это деньги родителей и надежда - получить полное образование. Я не справилась, у меня уже было две попытки. Ничего. Вообще ничего не вышло.
Я неудачник. Я не могу даже провалить цель в сообществе с честью, у меня просто сейчас нет никаких путей к её достижению (или я их не вижу).
В общем, подскажите, как быть. Если кто сталкивался с подобным - может, опытом поделитесь?
Итоги недели: Решено отдохнуть недельку от Верна (предыдущие недели были довольно эмоционально затратными в этом плане, переволновалась и всё такое. Что и было предпринято на Неделе 20 (за исключением обязательного - публикации в группах).
10 ноября - 16 ноября. Неделя 21.
10 ноября - 16 ноября. Неделя 21.
Цели:
1. собраться с мыслями и оформить дальнейший план
3. связаться с К. и спросить насчёт группы в Фэйсбуке не могу подступиться к вопросу даже, страшно(((
4. французский:
- урок 18
- урок 19
- написать сочинение на любую тему, связанную с Верном
Итоги:
1. Издательство "Нигма" и "Произведения Жюля Верна" делают лотерею ВКонтакте! Можете поучаствовать, если кто хочет красивый "Таинственный остров" с хорошими иллюстрациями, но сокращённым вариантом текста. До 27 ноября.
2. Пригласили рассказать о своей идее на Штабное Радио. Не зря свечусь где попало, включая Клуб Неудачников.
И здоровье внезапно подводит, да так, что опасаюсь декабрьского обострения нехороших настроений. Так что пора смириться с тем, что ничего не идёт по плану. Ну и к Гордону Беннету план, делаем что можем в нужном направлении и не исключаем вдохновение.
17 ноября - 23 ноября. Неделя 22.
17 ноября - 23 ноября. Неделя 22.
Цели:
1. Парочка текстов в рубрику "читаем_биографии".
2. Факт в "Творчество".
3. Обсудить публикации на Facebook (что, как, на каких языках).
4. Подготовка к этому эфиру:
17.11.2014 в 18:08
Пишет Штабное Радио:Вечернее чаепитие
читать дальшеПриветствуем, дорогие наши все!
В это воскресенье, 23.11, в 21:30 (по Мск) в гости к Штабному Радио заглянут будущие ячата-ясновидцы предсказали основатели Русского Жюль-Верновского Общества, а пока что администраторы группы Произведения Жюля Верна (и не только!) - Marie Керсонова и Анна Тимофеева.
Занимайте места, готовьте вопросы - мы будем вас ждать!
Слушать на публичной странице.
Ссылка на поток.
читать дальшеПриветствуем, дорогие наши все!
В это воскресенье, 23.11, в 21:30 (по Мск) в гости к Штабному Радио заглянут будущие ячата-ясновидцы предсказали основатели Русского Жюль-Верновского Общества, а пока что администраторы группы Произведения Жюля Верна (и не только!) - Marie Керсонова и Анна Тимофеева.
Занимайте места, готовьте вопросы - мы будем вас ждать!
Общать гостей будет эрджей Дар.
Слушать на публичной странице.
Ссылка на поток.
URL записи
24 ноября - 30 декабря. Неделя 23.
24 ноября - 30 декабря. Неделя 23.
Итоги:
1. Подвели итоги лотереи. Большую красочную книгу получила женщина с маленьким сыном, притом она отлично знает текст книги и когда-то вставляла в любимый томик без картинок распечатанные фотографии и рисунки. Я очень рада за неё! А малышу, видимо, обеспечено ранее знакомство с творчеством Верна.
2. Я получила свою первую полноценную работу!!! Пусть скромную, но зато как хотела - и опыт идёт, полное оформление, и именно что бумажки перекладывать. Полный рабочий день. И даже первая крошечная зарплата (конец месяца). Теперь Нант всё доступнее! И мне, конечно, спокойнее на душе. Зато времени на Верна, увы, меньше, пока привыкаю к новому ритму и осваиваюсь.
1 декабря - 7 декабря. Неделя 24.
1 декабря - 7 декабря. Неделя 24.
Сильная простуда, настигшая в конце прошлой недели, необходимость тащиться больной на работу - всё это неприятно.
Но! У нас с ещё одним читателем Верна локальный Верно-челлендж по мотивам книжной игры из Клуба Неудачников! 4 книги за 4 недели! Первая - обе выбрали "Жангаду", которую не читали, - уже прочитана обеими. Кто хочет - присоединяйтесь, у Верна полно книг, которые вы не читали.
Думаю, а не предложить ли подобный вызов любителям Верна на целый следующий год.
А ещё Анна покопалась в датах и вывесила чуть ли не декабрьский календарь памятных дат (пока виден только мне, ибо в отложенных записях в группе ВКонтакте - ссылка на наши проекты сразу под шапкой записи). Идея хорошая, но труд объёмный.
8 декабря - 21 декабря. Недели 25-26.
8 декабря - 21 декабря. Недели 25-26.
Все силы на подготовку к Новому году и приспособлению к новой работе. Едва успеваем поддерживать постоянные рубрики в группе.
Видимо, в Нант в следующем году не поехать никак, но у меня есть некий заработок пока, так что живём.
Прочитаны все книги челленджа.
22 декабря - 28 декабря. Неделя 27.
22 декабря - 28 декабря. Неделя 27.
Цели:
1. Перестать задавать цели на неделю, только на день или даже на определённый час, так они в любом случае сделаются быстрее. Делать любое дело сразу, как только оно приходит на ум (или взвесить срочность и возможности и отложить на определённое время, когда можно будет им заняться).
29 декабря - 4 января Неделя 28.
С Новым годом! Фото чужое, но в настроение. Это памятник Жюлю Верну в Нанте, изображает его мальчишкой, который сидит на скамейке и смотрит в сторону моря, а перед ним фигура его знаменитого персонажа - капитана Немо.
А теперь - отчёты!
29 декабря - 4 января Неделя 28.
Новогодние праздники. Несколько новых идей, пара новых решений.
Идеи:
1. начало февраля посвящаем публикации самых важных фактов биографии Верна в группе "Творчество Жюля Верна"
2. вызов для читателей - "12 книг Верна за 12 месяцев". Пусть читают, нужно только организовать, а там будем подпинывать всех желающих.
3. Первоапрельская шутка должна быть на уровне!
Решения:
1. Делать смелые дела (список составляется), не откладывая в долгий ящик. Нужно только собраться и начать!
2. Летняя поездка в Нант остаётся в планах несмотря на финансовые сложности в любом масштабе.
3. Учить французский на работе, читать "Чёрную Индию" в оригинале и французские сайты. Попутно припомнить базовую туристическую лексику английского, мало ли пригодится.
4. Заняться своим здоровьем в тех областях, где оно меня беспокоит. По возможности проконсультироваться с теми, кто в теме.
5. Не спешить и не бежать регистрировать общество, вообразив, что "я ничего не делаю". Нужно принять, что нужно время на организацию, нужно найти участников - дел много, двигаемся очень медленно и спокойно, но двигаемся, прогресс есть если не у нашего большого дела, то лично у меня.
5 января - 11 января. Неделя 29.
5 января - 11 января. Неделя 29.
Цели:
+ для тех, кто заинтересовался памятником Верну-мальчишке - также опубликована информация о нём, можете полюбопытствовать.
Итоги:
Ещё неделя не закончилась, а уже всё сделано, ура!
Потрудиться пришлось как мне, так и соавтору-редактору, но теперь я чувствую себя так здорово! Мы молодцы на этой неделе!
12 января - 18 января. Неделя 30.
12 января - 18 января. Неделя 30.
Цели (на этот раз куда более скромные, но, пожалуй, не менее сложные):
1. привести в порядок конспекты по французскому
2. прочесть "Путешествие стипендиатов" на середине
Полного нормального вроде нигде нету, будем сами делать.
Дали ссылку на "Ладомир" в rtf, вот:
rusfolder.com/42719127
rghost.ru/60268997
И тут же на Флибусте, как оказалось, уже регистрация открыта. Ну ладно, всё равно я молодец.
4. опубликовать статью на тему "какой путь прошли произведения Верна, прежде чем попасть в наши электронные книги"
То есть главная цель недели - шевелить и мониторить старый форум, искать контакты там. А ещё - подтянуть французский, в планах - начать мониторить зарубежные форумы, подписаться наконец на рассылку Z. и начать понимать новости P.
Итоги:
Увы, напряжённая работа в первую неделю повредила занятиям, связанным с Верном. Ещё я заметила, что управлять своим временем вообще не умею.
Но вместе с тем положительная тенденция поддерживается. Соавтор-редактор сдаст сессию - пойдёт ещё веселее.
Ещё у нас розыгрыш в группе, снова "Нигма" постаралась, "Пятнадцатилетнего капитана" издали как раз к годовщине рождения Этцеля, издателя Верна (не нарочно, конечно, но так совпало). Удачно получилась, я очень довольна. Розыгрыш заканчивается 24 января.
Пьеру-Жюлю Этцелю, писателю и издателю юношеских книг, исполнился 201 год.
19 января - 25 января. Неделя 31.
19 января - 25 января. Неделя 31.
Цели:
1. привести в порядок конспекты по французскому
6. опубликовать ещё одно сообщение в блог; придумать, какое, написать или обработать, опубликовать! ничего(
7. окончательный план биографии Верна в формате соц.сети "ВКонтакте" (публикация ко дню рождения писателя) не получилось, оставлено на Анну
8. составить по результатам недель 30 и 31 некий ежедневный выполнимый план работ, чтобы не тратить зря время даже на работе (там я секретарь и курьер, так что свободного времени хватает, нужно эффективно его заполнить). перенесено на следующую неделю, в конце этой уже никаких сил не было на эффективность
Кроме того, не по пунктам:
Снова связалась с нами француженка, какой-то кусок из написанного нами (в чужом переводе) будет публиковаться в журнале Planète Jules Verne.
Закончили лотерею от "Нигмы".
На меня вышел через ВКонтакте репетитор из языковой школы, так что есть шанс на получение уроков французского. Правда, там что-то странное касательно предоплаты (тут можете прочитать о сути моих сомнений и дать совет), но попробовать можно.
26 января - 1 февраля. Неделя 32.
26 января - 1 февраля. Неделя 32.
1. составить по результатам недель 30 и 31 некий ежедневный выполнимый план работ, чтобы не тратить зря время даже на работе
2. окончательный план биографии Верна в формате соц.сети "ВКонтакте" (публикация ко дню рождения писателя) нет, мы же оставим всё на последний момент, включая план!..
3. опубликовать ещё одно сообщение в блог; придумать, какое, написать или обработать, опубликовать
7. планировать каждый вечер, ограничивать работу ВКонтакте, давать себе достаточно времени для отдыха и физических упражнений, бережём нервы.
2 февраля - 8 февраля. Неделя 33.
2 февраля - 8 февраля. Неделя 33.
Горячее время, в конце недели Верну исполняется 187 лет.
1. есть ли у вас наконец план, мистер Фикс?! нету у меня плана, импровизируем дальше
4. изучать французский - теперь с репетитором:
-) урок 2 (чт)
-) д/з 2
5. финансовые вопросы:
-) в субботу положить на карточку возвращённый долг от И. и зарплату от репетиторства
6. вопросы здоровья поставить в приоритет (да, это не вполне по теме вызова и не так уж страшно, но я иначе не потяну, чувствую, что силы на исходе):
-) снова попробовать АТ перед сном, выбрать самое простое внушение вроде "я всё могу", "я всё умею", "я всё успеваю", "я отличный работник", "у меня всё получается", "я - Сайрес Смит!" (посмотреть, какое приятнее и успешнее всего)
-) хвалить себя, не забывать, за каждую хорошую мелочь! я молодец, я наконец написала отчёт для КН! стараюсь, но как-то не очень
-) сон минимум по 7 часов (т.е. стараться ложиться в полночь или раньше) кажется, что это невозможно
-) принимать витамины вообще нет, кроме "пустырника форте", который БАД и в котором есть какие-то витамины
-) есть как минимум один фрукт в день фруктов стало больше, но не каждый день
В целом довольна этой неделей. Статья по биографии - вообще круто получилось! Не идеально, но здорово.
Так что Верна с Днём рождения, а нас с соавтором - с окончанием аврала.
9 февраля - 15 февраля. Неделя 33.
9 февраля - 15 февраля. Неделя 33.
Цели:
1. подумать, что делать дальше
2. прочесть "Ледяной сфинкс"
3. небольшой пост в блог
4. французский:
- урок 1
- д/з 1
- урок 2
- д/з 2
- практика с А., попробовать работать в паре
5. здоровье:
- an apple a day
- утренняя зарядка (чтобы не лениться - очень короткая, 3 упражнения - махи руками, наклоны, приседания)
- ежечасные перерывы в работе с компьютером
Итоги: И я бесподобно заболела простудой на всю неделю! И попутно мне задали новые задания на работе и всё такое. Французский пропущен, на чтение не находилось времени, репетиторство свалено, по результатам мне хреново.
Такое чувство, что времени нет вообще ни на что. Я-то знаю, что своей цели не брошу (вот плюс настоящей цели), но что делать, чтобы двигаться к ней - не знаю.
Ну, пока я нахожу интересные обложки, клепаю картинкоцитаты для группы и читаю "Ледяного Сфинкса". А также немножко зарабатываю, что как бы должно мне помочь. Да. Не опускаем руки!
16 февраля - 22 февраля. Неделя 34.
16 февраля - 22 февраля. Неделя 34.
Цели:
1. подумать, какие действия, возможные уже сейчас, приблизят меня к достижению цели, составить список таких действий или хотя бы направлений действий.
6. вести бумажный дневник
Но увы, к концу недели стало совсем невесело с настроением. Насильно его поднимать с этого уровня - пустое дело. Просто живу дальше, а там увидим.
23 февраля - 1 марта. Неделя 35.
23 февраля - 1 марта. Неделя 35.
Итоги: Тяжёлая неделя, но я справилась даже с честью. Настроение улучшается.
Написала e-mail админу сайта и форума, но он не отвечает. Дальше: писать всем, кого я знаю как заинтересованных в Верне или исследователей. Очевидно, что нам нужно тупо объединиться. Возможно, на самом деле мы просто разделены, а организация некая есть.
2 марта - 8 марта. Неделя 36.
2 марта - 8 марта. Неделя 36.
1. написать всем, кого я знаю как любителя Верна. никому не написала(
2. поручить Анне то же сделать на Фантлабе, где я ни с кем не общалась. если сама не делаю, то что уж других просить
3. написать на форуме форум в плачевном состоянии
Грустная неделя, вроде бы всё достаточно бодро, но ничего не сделано. Настроение всё ещё как качели.
9 марта - 15 марта. Неделя 37.
9 марта - 15 марта. Неделя 37.
1. забота о себе и своём здоровье: снова организоваться как следует
16 марта - 29 марта. Недели 38-39. Без планирования, перерыв в отчётах.
16 марта - 29 марта. Недели 38-39. Без планирования, перерыв в отчётах.
Итоги:
- французский: продолжение по плану.
- блог: Статья о циклах и порядке чтения.
- группа: как обычно + подборы обложек
30 марта - 5 апреля. Неделя 40.
30 марта - 5 апреля. Неделя 40.
Планы:
Главная привычка, которую стоит вырабатывать: терпение и спокойствие. Пресловутое "досчитать до десяти", замедление дыхания и т.п.
6 апреля - 12 апреля. Неделя 41.
6 апреля - 12 апреля. Неделя 41.
Без планирования и чётких итогов. Неделя отдыха и поисков. Французский и группа - по расписанию.
13 апреля - 19 апреля. Неделя 42.
13 апреля - 19 апреля. Неделя 42.
Я нашла отлично подходящий мне органайзер! То, что надо: таскаю в заднем кармане, так что всегда мои планы и задачи со мной. "Инструкция" по использованию также очень правильная: минимализм и упрощение задач мне на пользу. Всем советую.
Планы:
1. планирование РЖВО (безумная аббревиатура, но что ж, привыкаю)
2. французский по расписанию
3. связь с библиотекой
Итоги:
1. есть минимальная схема, оговорены те важные шаги, которые мы предпринимаем уже сейчас
2. это просто удача! местная библиотека пришла ко мне сама в лице её руководителя - и между нужным им делом я договорилась на выступление на Библионочи 2015.
Всё остальное время было посвящено активной подготовке к этому событию: собирались данные, монтировалось видео и т.п. Осталось в понедельник проверить технические возможности библиотеки и окончательно утвердить план. Кроме того, собрать всякие нужные мелочи и распечатать материалы.
То, что я решилась на такое - большой шаг, стоит себя похвалить.
20 апреля - 26 апреля. Неделя 43. Библионочь 2015 как первый значительный шаг и победа над собой.
20 апреля - 26 апреля. Неделя 43.
Планы:
1. Библионочь 2015
2. Французский: всё домашнее задание + 7 страниц "Чёрной Индии" (по странице в день)
3. дорисовать красивую схему по подготовке РЖВО, где выделить те шаги, которые мы можем и хотим сделать уже сейчас
4. !!! неделя трудная физически, стоит держать себя в тонусе с помощью постоянных физических упражнений и витаминов !!!
Итоги:
1. Библионочь прошла вполне успешно.
Вот вступительное видео - вдруг вас тоже заинтересует.
2. Всё остальное - вообще никак. Совсем никак. Увы.
27 апреля - 3 мая. Неделя 44.
27 апреля - 3 мая. Неделя 44.
Как-то планов кажется слишком много, боюсь подвести себя на этот раз. Но ничего не поделаешь: конец месяца.
2. Французский:
- 3 домашних задания (подтягиваем хвосты!!) 2/3
- 10 страниц "Чёрной Индии" 7/10
Я под этим подразумевала простую диаграмму связей, вот такую:
- закончить один
- объявить начало другого.
- месячный отчёт "12 книг"
Кстати, о книжных вызовах: спасибо сообществу и организаторам за книжные игры, которые тут проводились, с них берём пример! Правда, моя цель - мотивировать в первую очередь читателей Верна, так что проводим в рамках своей группы ВКонтакте.
4 мая - 10 мая. Неделя 45.
4 мая - 10 мая. Неделя 45.
Цели:
Пусть это будет свободная неделя, спокойная неделя, неделя неуклонного, но размеренного продолжения.
1. французский :
2. книги: рассчитать дневную норму страниц по челленджу и просто не отставать от неё. провал
3. сообщество: материалы, цитаты, крутые испанские иллюстрации! иллюстрации правда красивые, смотрите в группе!
4. искать новые идеи, записывать их и обсуждать с соавтором; рассмотреть идеи, записанные раньше, пусть всё это в голове принимает форму. И отдыхать.
Итоги:
Верн? какой Верн? хочу настольный теннис и ирландские танцы! Но настроение, совершенно упавшее в четверг и пятницу, существенно поднялось к понедельнику, за выходные удалось прийти в себя. Вовремя подкинутые мне восемь интегралов для решения заставили потренировать мозг, а ставший теперь доступным настольный теннис и физическую активность поддержал. Так что чувствую себя... гармонично.
Но при этом ничего по цели не сделала, кроме как французский и обычные материалы в группу.
11 мая - 17 мая. Неделя 46.
11 мая - 17 мая. Неделя 46.
Цели:
1. Дочитать "В Магеллании"
2. французский:
а) "Чёрная Индия" до страницы 45 (5 страниц)
Курс на ещё одну спокойную неделю. Нужна.
Итоги: настроение никакое.
18 мая - 24 мая. Неделя 47.
Планов не было.
Итоги:
1. дочитала "В Магеллании", эмоций много по поводу этого романа, но во время, отведённое на чтение, не вписываюсь
2. группа идёт по плану, французский тоже
Пожалуй, вот всё, что положительного. Я почему-то не люблю свою работу в эти недели, только выхожу работать после выходных - словно снова в депрессии, на обеденном перерыве часто плачу. Не знаю, с чем это связано. Конечно, на работе есть мелкие неурядицы и ошибки, но они всегда есть, и фатальных вроде бы не было, а работаю я честно, хотя пока не слишком опытна, но учусь.
Всё это мешает. Я знаю, что приближаюсь к финалу - к провалу цели. Возможно, ещё и это давит. Я чувствую, что не справляюсь.
25 мая - 31 мая. Неделя 48.
25 мая - 31 мая. Неделя 48.
На этой неделе меня снова зовут в библиотеку. Теперь я покажу там документальный фильм "Мой Жюль Верн", в нём настоящие путешественники и учёные рассказывают о том, как книги Жюля Верна вдохновили их на выбор профессии и некие свершения.
Цели:
-- в пн сходить отнести фильм
-- уточнить время, когда приходить
-- составить сообщение и отрепетировать
-- в среду прийти и рассказать немного перед просмотром фильма
2. Чтение
-- "Болид" (179 страниц, эл. книга - 737)
-- "Маяк на далёком острове" (129 страниц, эл. книга - 494)
Значит, минимум по 65 страниц в день или по 250 экранов электронной книги.
Нет, так много читать не получилось(
3. Французский: 2 урока, 2 домашних задания, всё просто. А вот нет, потому что уроков не было, преподаватель слишком занят.
4. "Чёрная Индия", страница в день (если больше, то не переносить вперёд): пн
Также начинается более активное планирование поездки во Францию. Мы решили: едем - или по крайней мере делаем всё, чтобы поехать в начале августа в Нант. Это ж два месяца осталось, кошмар!
Итоги: прочитано не так много, но я разобралась с целыми тремя организаторскими моментами в один день. И выступила в библиотеке. И мы планируем поездку в Нант!
1 июня - 7 июня. Неделя 49.
1 июня - 7 июня. Неделя 49.
Цели:
1. Дочитать
3. Всё, что требуется, для бронирования билетов и гостиницы
4. фото на визу
5. французский: попытаться найти подходящие занятия для самостоятельного изучения вне уроков, а то делать домашние задания скучно.
8 июня - 14 июня. Неделя 50.
8 июня - 14 июня. Неделя 50.
Цели автоматически перенеслись на эту неделю и были почти все выполнены. Документы на визу собрались почти все, осталось поехать в республиканский центр и заказать страховой полис и саму визу.
И ещё с днём рождения меня. Хотя жюль-верновского совершеннолетия ещё не достигла: в музеи и в Парижское общество ещё год могу ходить/вступать со скидкой.
15 июня - 21 июня. Неделя последняя.
15 июня - 21 июня. Неделя последняя.
Похоже, я сбилась со счёта недель где-то в течение года. Должно вроде выйти 52, нет?
Цели:
2. "Чёрная Индия": глава 6.
4. дочитать "Маяк" и
Итоги года.
1. Главная цель: Цель провалена!
Или по крайней мере временно не достигнута. Учредительное собрание я упорно планирую на октябрь, но до него ещё порядочно работы.
читать дальше
2. Попутно-жюльверновское.
-) прочитано более 20 романов Верна, а ещё много малых произведений, причём прочитано осмысленно, с публикациями отзывов; один роман всё ещё читается в оригинале;
-) два публичных выступления у меня, соавтор в Москве участвовала в посвящённом Верну мероприятии и организовывала маленькие встречи;
-) веб-взаимодействие не всегда идёт так, как мы хотим, но идёт и продолжается, и мы работаем, материалы тщательно собираем, есть что публиковать на бумаге, если случится;
-) мечты мечтаются, постепенно преобразовываясь в планы;
-) французский изучается с преподавателями, хотя летом с этим трудно, но по крайней мере база мне дана;
-) и самое невероятное: этим летом я еду в Нант! уже подала документы на визу. Более того, нам там даже обещают встречу с какими-то людьми по теме, но это как-то ну совсем не верится.
3. Остальные успехи.
-) у меня есть работа! и получаю я хоть и мало, но больше, чем могла ожидать, когда устраивалась, так что смогла оплачивать свои уроки французского и накопить на поездку! плюс к тому, работа - это упорядоченность в жизни, распорядок дня радует;
-) забота о здоровье: я стала делать упражнения и становлюсь хоть немного, но крепче здоровьем, причём как телом, так и духом. Моя следующая цель будет сдать ГТО на золотой значок - похоже, именно совершенство тела и духа было приоритетом в моей проваленной цели "стать космонавтом";
-) личные вызовы: feel the fear, and do it anyway. 30 смелых дней были крайне полезным опытом, всем советую.
Выводы: читать дальше
1. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: назначил срок исполнения цели - сделал цель исполняемой.
Это и до меня открывали, и после откроют, секрета никакого нет, но дойти нужно самостоятельно: если сказать "в июле 2015 мы поедем в Нант" - то шансы поехать в Нант увеличиваются во много раз по сравнению с "я мечтаю поехать в Нант".
2. О личном тайм-менеджменте. Записывать дела и, глядя на список, спрашивать себя: "Что я могу сделать сейчас?"
Помидоро-техника, "как всё успеть", разнообразные системы тайм-менеджмента, принцип "каждый день понемногу" - всё это хорошо, но нужно каждую систему подгонять под себя. Я пробовала разные. Но я не из тех, кто может каждый день через силу читать по странице, я предпочитаю на волне увлечения прочесть все семь страниц в один день. Инернтная, увлекающаяся - как угодно, но тут главное - поймать свой ритм.
Так что делаем то, на что есть вдохновение, и уж делаем всерьёз! А чтобы не отклоняться от нужных дел, есть органайзер. Простой, как полено. Я смотрю на этот листок бумаги и думаю "чем бы заняться сейчас, что я должна сделать?" - и выбираю то, к чему лежит душа. Идеал, конечно, недостижим, но так я лично действую эффективнее, учитывая ситуацию: жёсткие рамки - не то, что тут нужно.
3. Расставлять приоритеты: всё не может быть идеально.
Примыкает к прошлому пункту. Личные трудности с перфекционизмом. В процессе решения.
4. Ищи силы в себе: внешней поддержки и мотивации всегда будет мало.
Как бы ни хотели люди помочь и поддержать, сколько бы ни обращалась я за помощью, моральной поддержкой - всё это рядом не стоит с собственным внутренними резервами и личными решениями. Эмоциональные вампиры, должно быть, всегда страдают потому, что живут впроголодь.
Никто не махнёт волшебной палочкой и не сделает хорошо. Никто не напишет вдохновляющий комментарий, не позвонит в нужное время, не вытащит из петли - а если и сделает всё это, то окажется, что в этот момент его вообще видеть не хочется.
Спасение идёт изнутри - из сердца, мыслей, решений, веры, желаний, мечты и т.п. Помощь, конечно, приятна и полезна, но не требовать от людей большего, чем они могут дать. Сама себе я способна дать больше.
5. Keep going. Старо как мир. Продолжай работать в направлении цели.
Мне нужны два больших плаката. "Keep calm and carry on" и "If you're going through hell, keep going". Но в общем я и так это помню.
Всем удачных провалов!
Продолжая добиваться этой цели, вернусь с новой.
Для тех, кто неравнодушен к Верну: помогите распространить наши ссылки!
Группа ВКонтакте, где собираются иллюстрации и короткие текстовые материалы.
Блог, текстовые материалы. Публикация продолжается!
И мой контакт для всех, кто заинтересован в Жюль-Верновском Обществе или просто любит Верна: [email protected]
Пишите, присоединяйтесь, передавайте друзьям!
И ещё раз - Верновский видеоклип этого года. Для тех, кто ещё, быть может, заинтересуется творчеством Жюля Верна - мечтателя, яхтсмена, драматурга, географа, вдохновителя будущего.
@темы: исполнено, прочие цели
Но хотелось бы сказать - я обеими руками с вами Жюль Верн для меня особый писатель
Удачи и сил вам побольше! И работоспособности
Всё у вас получится)
Удивительно тогда, почему вы не среди, скажем, моих подписчиков. О Верне... реально - вы много находили о Верне в Сети и не наткнулись на нас? На "Произведения Жюля Верна", на форум сайта jules-verne.ru?
Reine Salvatrise, спасибо!
У меня цель более прозаичная чем у вас (пишу биографию исторической персоны). Но в один прекрасный момент я обнаружил, что круг источников (книг) по данной проблеме относительно ограничен и фиксирован в пределах ~10-12 книг. Остальные - в подавляющем большинстве случаев просто тупо пересказывают своими словами инфу из этих предыдущих.
Тогда я стал писать письма. Людям, которые занимаются исследованиями интересной мне эпохи. в 8/10 они весьма охотно откликаются. Хотя это всё серьезные дяди и тети с Именами, половина из них живет не в России. Дают советы где искать материалы, предлагают помощь и т.д.
Может быть и вам поискать сочувствующих среди зарубежных жюльверновских клубов? Чтобы вас включили в каталоги дружественных сайтов, посоветовали к кому обратиться в России и т.д. Дяди и тети с известными фамилиями на деле оказались совсем не страшными, а очень даже заинтересованными.
Это правильно, вот только я никак не могу справиться со страхом. Даже некоторым русскоязычным знакомым написать не могу((
поздравляю вас даже несмотря на провал и всего вам самого наилучшего!
Спасибо, очень приятно!)) У нас любимый автор такой - какими же читателям быть!
*Fifi*, спасибо. Боюсь и жду этой поездки. И ещё раз спасибо за совет в течение игры!
А что за 30 дней смелости? Ссылка ведёт на закрытую запись, а посмотреть хочется. (или это я чем-то провиниться успела и забыла? Если да, то простите)
Спасибо!