Per aspera ad Astra
Быть неудачником - грустно.
Еще грустнее быть "недоудачником" - человеком, у которого в принципе все и получается... Но "нет времени". "Нет мечты". "Нет сил". В общем, в очередной раз чего-то нет - иногда сам человек не знает, чего именно.
Если неудачникам немного легче (говорят, что у них даже есть свой особый шарм), то недоудачники, эта совершенно особая категория людей, чувствуют себя во много раз хуже, чем они - потому что у них есть все возможности, но нет сил их реализовывать. Вот это - действительно страшнее всего: знать, что ты мог бы быть музыкантом, писателем, художником, переводчиком, плейбоем, гением, миллиардером, филантропом... Но чувствовать у себя на шее цепкие пальцы ее величества Лени.

Но средство от лени есть!
Имя ему - мотивация.

Наверное, все знают о том, что мотивация бывает внешняя и внутренняя, а также положительная и отрицательная. Если с внутренней положительной (самой-самой классной и действенной) у вас проблемы (ну не завезли по каким-то причинам, ну бывает и такое), то прибегайте к остальным видам. Поставьте себе за цель, к примеру, ежедневно отчитываться другу или знакомому о том, что вы сделали, чтобы оказаться немножечко ближе к своей мечте.

Если у вас нет таких друзей, то самое время их найти! Клуб неудачников - действительно подходящее место для этого. Здесь вам помогут, подскажут, ободрят, пнут в конце-концов - в общем, сделают все, чтобы вы не сошли с дистанции. Это действительно приятно - идти к своей цели в дружной компании будущих режиссеров, актеров, дикторов, модельеров, профессоров, космонавтов и политиков!

Впрочем, не слушайте меня... Попробуйте сами. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - не так ли?







@темы: мотивационная рубрика

Комментарии
16.06.2014 в 23:15

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
самое интересное, что внутреннюю мотивацию можно поднимать. Ее не "завозят", это результат грамотного подхода к собственной психике - развитие естественного интереса и умение ему не мешать, а наоборот.
22.06.2014 в 21:24

честно говоря, скорее не лени, не-не... страха неудачи. Проще не сделать, чем сделать и услышать насмешку
28.06.2014 в 21:52

скорее не лени, не-не... страха неудачи.

или из-за ощущения ненадобности. В духе великого ИЧЁ? То есть, ну стану я бегать по утрам - и чё? Научусь играть на чём-то там - и чё? Да ничё. Вот и весь диалог.
29.06.2014 в 01:13

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Forever_Me, а зачем какое-то "ЧЁ"? Будешь бегать по утрам - будешь бегать по утрам, вот и весь сказ. Будешь тем, кто бегает по утрам. Возможно, начнешь кайф с этого дела получать. Потому что обычно кто бегает регулярно, делают это не ради какого-то великого "чё", а ради удовольствия. Потому что прёт. Потому что хочется. Потому что нравится быть тем, кто бегает.
И с музыкальным инструментом то же. И с рисованием. И вообще со всем. Чем угодно можно заниматься, просто потому, что нравится, потому что интересно и потому что хочется. Ради удовольствия. Чтобы жить было не скучно.
29.06.2014 в 17:16

Симорошка, это "чё?" как раз и подразумевает, что никакого удовольствия, кайфа и тп от действий нет и не предвидится.
01.07.2014 в 11:19

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Forever_Me, а почему? И зачем, действительно, жевать кактус тогда?
01.07.2014 в 23:16

Симорошка, почему- не знаю А зачем - затем, что валяться и глядеть в потолок без пользы противно и гадко.)
02.07.2014 в 03:01

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
так может лучше ответ найти, почему ничего радость не доставляет?