Эхей, с возвращением меня!!
Я пришла обратно, в Игру, с новой, переоформленной целью.
Начало игры: 31.05.14.
Окончание игры: 30.11.14.
Цель: быть лучшим иллюстратором детских книг. Превзойти в мастерстве, разнообразии техник Ингпена, Чарушина и Ломаева!)))
Эта запись является законным продолжением вот этой looserclub.diary.ru/p192484018.htm и по трудодостижимости мало от неё отличается.
читать дальше
Завершив ту игру, я долго думала и прикидывала как организовать эту цель и составить крупные шаги к этой цели. Иллюстрация для меня очень важная вещь и пока я просто училась рисовать, я прикидывала: для чего я учусь рисовать?? И поняла - что бы рисовать иллюстрации к книгам. Такие иллюстрации, которые я всегда бы хотела видеть. Как говориться - если хочешь увидеть что-то идеальное с твоей точки зрения - сделай это сам.)
За те пол года, что я учусь рисовать (частично самостоятельно, частично с помощью педагога-художника) скилл прокачался и оторвал морду от столешницы, но работы ещё очень и очень много.
Цель делаю на короткий срок - потому, что уже на опыте убедилась, что полгода - это очень много и многое же может измениться.
Крупные задачи.
1) Тотальное самостоятельное изучение книжной графики: в эту задачу входит очень многое. Так как я не имею художественного образования, то многие мои знания обо всём, что связано с графикой, тем более с книжной находятся в зачаточном состоянии, а ведь книжная графика - это не просто рисунки и картинки. Это единая часть книги, связанная с текстом, оформлением и многими-многими другими вещами.
2) Изучение сокровищ мировой живописи: не только копирование картин и графики знаменитых мастеров, не только изучение биографий этих самых титанов, но и чтение их трудов, посвященных рисунку и живописи.
3) Самостоятельные занятия рисунком и живописью: человеку, не прошедшему художественную школу нужно работать в разы больше, чем остальным. Поэтому ни дня без этюда или просто зарисовки!
4) Получение образования: это необходимый шаг. Как только появится возможность, я немедленно поступлю на курсы ли, в мастерскую ли, где можно будет получить базу теоретических знаний и где опытный художник наставит меня на "путь истинный".
5) Создание репутации: ну куда без этого?? Для того, что бы меня знали, нужно свои картинки показывать. Поэтому для меня на данном этапе важно показывать их на разных сайтах, участвовать в тематических сообществах, участвовать в конкурсах.
Естественно, Цель будет редактироваться и исправляться по мере прохождения этапов.
ЗАВЕРШЕНИЕ ИГРЫ! ЦЕЛЬ благополучно провалена.)))))))
Ну вот я и провалила все и всё))) Даже срок последней записи провалила, нужно вчера было отписаться.
Я очень горячо благодарна создателям "Клуба Неудачников", пока ковырялась с 2 целями, прошло больше года. И за это время я поняла, что рисовать мне нравится и чем дальше, тем больше. Я бы хотела и книги иллюстрировать, и просто рисовать картины и тд. и тп. Вот. А ещё я хотела бы создать некоторый иллюстрированный проект - продукт, который пользовался бы коммерческим успехом. Планов много, успела я за то время пока играла мало, но больше, чем надеялась , так что клуб сделала своё дело! Я пойду рисовать и желаю успеха всем, кто играет и прикидывает стоит ли играть? Стоит! Если и провалитесь, то с удобством, а главное точно поймёте, надо оно вам или нет.
) Не исключено, что я вернусь сюда и в 3 раз, с более конкретной целью и определённым проектом (иллюстрация для книги или коммерческий проект), тем более, что привычка и потребность к внешнему отчёту уже сформировалась.))
Удачи всем)
Планы на 23 неделю
1) по 10 набросков с себя и окружающих
2) ещё раз переписать и пересмотреть все планы
3) собрать нужные материалы
4) отрисовать задания для студии
Отчёт за 21 и 22 неделю
1) доделать задания по вебинарам - остался портрет
2) доделать шарж в цвете и забыть уже об этом деле
3) минимум 10 набросков с себя - задание кружка
4)нарисовать карандашом белый шар - задание студии
5) прикинуть раскадровку Золушки?
Е-е! Я опять пропустила две недели))))) Ха, а провал-то всё ближе, а дел всё больше.
За эти две недельки я:
1) сделала ч/б раскадровку Золушки и собрала предварительные материалы для изучения, по той эпохе, в стиле которой я планирую рисовать эту сказку
2) 4 раз сходила в студию - грызу академический гранит науки правильно рисования
3) каждый день делаю по 2-3 наброска с себя и окружающих - уже набралась приличная стопочка, но сами результаты!!! БРрррррр))) никому не покажу.
4) Добила шарж, отдала его знакомой и даже получила денежку за это - неожиданно, но приятно, хотя я не планировала за него даже шоколадку просить.
5)закончила в студии "правильный" шар
6)запуталась в планах и проектах
7)добила задания по вебинарам (тоже не покажу))))
9) прочла планы этой цели - порыдала, чегой-то я ничего не сделала.
Вот такие вот две недели, да....
Соответственно результатам и планы на следующий отрезок.
Отчёт за 19 и 20 недели
1) рисовать по заданиям вебинара
2) в субботу следующую пойти на занятие.
Прошли две недели. А самое главное, что уже можно сказать прошёл предпоследний месяц этой цели! И что? И где?? Эх, неудачница я)))
Не знаю, имеет ли смысл потом ещё и 3 цель выставлять, скорее всего нет, но эту надо довести с честью.))
За две недели я много занималась заказным шаржем - потому что работать без чёткого ТЗ, когда заказчик сам не знает, чего он хочет и с 10 разрозненных фотографий - это швах(((
Поэтому на пополнение псевдо-портфолио времени у меня не было. Тем более, что уже второй раз я пошла на занятия в новую студию рисования. Воттут небольшой отчёт о этих двух посещениях. Это было очень круто и полезно, буду ходить дальше и проходить академическую программу.
Так же обновила справочник художника-иллюстратора ибиблиотеку художника-иллюстратора
Продолжаю проходить задания по акварельным вебинарам и смотреть различные пособия - акварель и карандаш - форевер!!))
Но, вообще-то нужно бы какой-то прорыв замутить, что бы не слишком позорно заканчивать полугодие.
Вообще говоря, в планах на 2 месяца у меня стояла идея проиллюстрировать Золушку, хотя бы 2 картинками, может быть стоит попробовать?? Хоть раскадровку??
И ах да!!!!
ПРОШЁЛ ровно ГОД!!!! с тех пор как я начала рисовать - вот 18 октября был ровно год и я снова начинаю всё с азов - с шарика)) весьма знаменательно. Хотела подвести какие-то итоги, но забылась и зарисовалась)))) как-то так)
Отчёт за 18 неделю
1)Делать конспекты учебников и книг
2) Делать зарисовки с натуры
3)вплотную заняться шаржем - заказанная работа
С одной стороны всё планы выполнила, кроме того, что набросок котов для портфолио не покрасила, а с другой, честно говоря я мало довольна результатами этой недели. Очевидно, небольшая осенняя хандра имеет место быть, а ещё то, что сегодня я не сумела поехать на 1 занятие в новой студии - вынуждена сидеть дома с сестрёнкой больной((, да ещё чёткое осознание того, что у меня есть неплохие идеи, но техника исполнения *рыдает* ниже плинтуса в подвале и трудиться надо годами, а я как всегда хочу здесь и сейчас. Но это пройдёт. Всё таки неделя прошла не совсем бесполезно - я сделала одну картинку к мобу у Натальи Ратковски - тема была кружева и вот что вышло
Так же я узнала, что всё та же Наталья проводит открытый вебинар по созданию персонажей для иллюстрации, запись уже закрыта, но на всякий даю ссылку, может быть кто-то захочет купить запись, или ещё места появятся.
zillion.net/ru/event/1440/kak-sozdavat-piersona...
А ещё нашла уроки чудесной Вероники Калачевой,по акварели.
Они бесплатные, сегодня буду рисовать по первому.
kalacheva.livejournal.com/259206.html
и что-то как то нет у меня желаний и планов на следующую неделю((( Буду вазюкать тихонько акварелью и ждать субботы и 1 первого занятия по академическому рисунку.
отчёт за 17 неделю
1)сделать 2-3 рисунка с натуры, скорее даже зарисовки.
2) 1-2 иллюстрации по списку
3) читать информацию по современным иллюстраторам и техникам иллюстрирования
4)в выходные - крупное задание по какому-либо пособию
+теоретическая информация по книжной графике.
5) и на этой конкретной неделе - посещение фестиваля "Люстра" и знакомство с современными иллюстраторами.
6) отыскать студию поблизости взамен бывших занятий и узнать условия.
Ну что? Неделя прошла и вполне плодотворно. Мероприятие я посетила и вынесла для себя много нового, небольшой отчёт по теме можно прочесть тут.
Сделала небольшой набросок для портфолио
и рисовала с натуры. Даже нашла студию, но туда нужно ехать и говорить с преподавателями, что бы не сделать прошлых ошибок. Читала, рисовала, думала, конспектировала. Двигаемся дальше.
Отчёт за 16 неделю
1) Ежедневно читать блог Елены Эллис, что бы понять насколько это моё и узнать побольше о современных детских иллюстраторах.
2)Начать выполнять задания - выполнить за неделю хоть одно.
3) Параллельно вытащить на свет книгу по техникам рисования с натуры и попробовать с этим работать. Тоже сделать одно задание. А Николаидиса в топку, не хватает на него сил пока.
*Делает бровки домиком* Ну надо же, вот что значит грамотно пользоваться ежедневником - я выполнила все 3 задания. И ещё кучу всего между делом.
По мере чтения блога Элины Элис в голове несколько прояснилось и теперь у меня есть приблизительный учебный план на неделю. Естественно, очень гибкий и не слишком интенсивный, потому что теперь большее количество относительно свободных часов теперь будет только в выходные, а в будние дни - лишь полтора-два часа вечером, но и этого может быть достаточно, если грамотно использовать время и не подвисать в тырнете.
Итак, если брать идеальную неделю, всё должно выглядеть так.
За неделю я должна успеть сделать 2-3 рисунка с натуры, скорее даже зарисовки.
1-2 иллюстрации по списку
читать информацию по современным иллюстраторам и техникам иллюстрирования
в выходные - крупное задание по какому-либо пособию
+теоретическая информация по книжной графике.
как то так........
вот, из того, что я успела сделать и отфотографировать на этой неделе - только линейные рисунки двух иллюстраций-персонажей для портфолио.
А ещё в следующую субботу будет грандиозное событие, о котором я уже писала - будет фестиваль иллюстрации "Люстра" и мы с подругой поедем туда на целый день, слушать модных и успешных иллюстраторов. К слову сказать, мне не слишком нравятся работы большинства из них,но послушать и покрутиться там стоит, безусловно.
Отчёт за 14 и 15 неделю
1) продолжать занятия с toonboxstudio
2) делать таки зарисовки с натуры
3)хотя бы по 10-15 минут рисовать с Николаидисом
Ну вот, опять прошло две недели. За них и отчитываюсь......
За эти две недели я вышла на постоянную работу. Работа, даже рядом с домом и заканчивающаяся в пять вечера - это тяжёлое испытание для человека с лёгкой степенью аутизма, который два года сидел дома и лелеял свои комплексы.
Поэтому не очень результативно эти недели прошли...... Да и вообще... Я...... я основательно запуталась и как никогда, как ни разу за свою жизнь и все предыдущие хобби нуждаюсь в хорошем наставнике, который подтолкнёт, скажет что делать и как двигаться, в какую сторону??? Какие у меня сильные стороны в рисовании, в темах?? Арт-директора, ау???? Отзовитесь, мне нужна помощь.... Или поступление в вуз, к хорошему педагогу....
Села я печально передохнуть и подумать, и поняла, что мне всё -так же не хватает актуальной информации по всем пунктам, а тут знакомая - бац! И подкинула мне сообщение, что 27 сентября будет день лекций иллюстраторов на фестивале "Люстра" в Москве. Можно заплатить денежку и весь день слушать современных и успешных дизайнеров и мотать на ус. Что я и сделаю.
Я приободрилась после этого и села ещё раз перетряхнула свои записи и контакты иллюстраторов. Расписала кое-какие пункты...Поняла, что второе высшее художественное или полиграфическое мне, увы, не светит, даже заочное. А вот различные курсы, непродолжительные и мк - дело при моей зарплате и потребностях вполне съедобное - можно и опыта набраться и при желании наткнуться на дельного наставника. Серьёзно остановилась на теме портфолио, коего у меня нет. Есть три толстенные папки рисунков учебных, которые набрались за год. Ничтожно мало, да (при условии, что ученикам худ. вузов дают задание делать по 50 набросков в день), но что есть.
И нашла в ещё ворохе информации интересные вещи.
Когда ты самоучка, ты копаешься в куче тем и советов, но всё равно не знаешь что делать, какими материалами, не чувствуешь ничего и не понимаешь, что и зачем рисовать. По прошествии времени, изрисовав пару папок с бумагой и пару альбомов, уже лучше разбираешься в техниках и материалах, но всё равно часто встаёт вопрос, а что рисовать то???? Особенно для портфолио (экий зверь необычный), особенно, если не очень уверен в тех темах и техниках, что тебе по душе.
Вот иллюстратор Елена Эллис, вошла в положение маящихся новичков и завела вв своём блоге рубрику полезное, для начинающих . Полезного там много, особенно первая тема, о темах для портфолио детского иллюстратора. Там же в этом блоге я нашла ссылку на задания для начинающего иллюстратора от Яны Франк. Судя по заданиям, Яна училась в том же университете, что и Наталья Ратковски.
Ну вот, благодаря всем этим фестивалям и блогам, я за последние 3-4 дня развела бурную деятельность и сделала больше, чем за 2 недели.
Например, по совету Елены Эллис, из своих папок за год отобрала придирчиво рисунки, которые мне до сих пор нравятся. Их 14: 7 из них можно провести как детскую иллюстрацию, плюс два комикса и разной степени стилизованности натюрморты. Уже это даёт пищу для размышлений ( а остальные рисунки можно в топку - убожество!!!))))). Потом составила себе список заданий, в первую очередь буду выполнять задания от Елены Эллис, раз меня тянет в сторону детского и комиксов.
А что касается рисунков с натуры, то с 20 сентября у меня восстанавливаются задания в студии, будет по 4 часа в неделю натурного класса, под присмотром художника. Так что в итоге всё неплохо и весьма.)))
Комикс про Олежку пока отложила, надо ещё чуточку подумать.
отчёт за 13 неделю
Отчёт за 13 неделю??
1) Подобрать теорию по комиксам и начать делать конспект.
2) Разработать эмблему для Олежки.
3) проходить уроки Николаидиса каждый день.
*пробегая мимо в вихре дел*
Привит-привет!! Прошла неделя по планам некий провал - провал впрочем успешный. Но по пунктам.
Теорию подобрала и даже частично распечатала и начала конспект, но работа навалилась, а тат ещё последний пункт отчёта )читай дальше)
Эмблему разработал, но после того, как вывесила тот комикс мне весьма справедливо надавали по ушам за слишком стилизованную анатомию. А эта стилизация вышла такой потому, что я выбрала слишком мелкий формат бумаги - на такой мелочи, как Аз нормально рисовать трудно. Вон профессиональные комиксисты работают на листах бумаги в свой рост. Тут или на комп переходить или добывать такую бумагу, поэтому я пока приостановилась с этим.
Николаидис тем более пролетел, и работа и Последний пункт))
А Последний пункт - это моя радость, которую я сама не знаю как нашла. Вообще говоря, я, как и многие начинающие, нахожусь в информационном вакуме - всяческой информации полно, но на некотором этапе понимаешь, что нужна совсем другая информация. Например, с какой скоростью рисуют профессионалы? Как долго они могут рисовать без перерыва?
Ответы на эти и некоторые другие я нашла в видео уроках toonboxstudio
www.youtube.com/user/Toonboxstudio
Уже который вечер сижу по вечерам и скетчую вслед за автором уроков - это очень трудно рисовать без перерыва и без отрыва от карандаша, но стимулирует.
Я здесь выложу пару скетчей, хотя их в 3 раза больше. А надо бы что бы в 10, но работа пока прежде всего(( увы.
Все предыдущие отчёты и планы
Отчёт за 1 неделю
1)каждый день делать зарисовки или крупные этюды
2)каждый день узнавать что-то новое о художниках, течениях в живописи и др.
3)читать любую теорию относящуюся к рисунку, живописи, композиции
4) каждую неделю рисовать небольшую иллюстрацию или какого-то персонажа
Опыт предыдущей игры выработал привычку к кратким отчётам - работа-то не с начала идёт, а продолжается, так что без длинных речей. Неделя была продуктивной. Кроме всех намеченных целей, я выполнила ещё несколько дополнительных:
наметила план обучения
узнала стоимость гипсов (нужно дома иметь хотя бы глаз Давида, для порядка и тренировки)
нашла в сети книгу П. П. Чистякова - нашего знаменитого педагога -рисовальщика, сейчас вчитываюсь в его методику обучения и собираюсь применять её на практике
ну и ещё кое-что, скорее относящиеся к развитию - памяти, тайм-менеджменту и др, это попбочное и мало-относящееся к цели, но крайне необходимое.
Потому что без той же зрительной памяти художнику-иллюстратору нельзя. А без умения правильно и эффективно обрабатывать информацию и работать мне будет очень трудно получать второе образование, да ещё работать, да ещё не прекращать заниматься развитием своего стиля.
Вот.. Что касается рисунков и иллюстраций, то зарисовки вот тут( не буду засорять запись своими почеркушками)
А иллюстрация недели вот
Я делала проект к коyкурсу AndMad и этот геометрический хамелеон иллюстрация к конкурсу.
Пока.
Отчёт за 2 неделю
1)каждый день делать зарисовки или крупные этюды
2)каждый день узнавать что-то новое о художниках, течениях в живописи и др.
3)читать любую теорию относящуюся к рисунку, живописи, композиции
4) каждую неделю рисовать небольшую иллюстрацию или какого-то персонажа
5) применять на практике методику Чистякова
6) Развивать зрительную память - выполнять минимум по 2 упр. в день
Привет! Не успела я начать игру заново, как уже пропускаю сроки)) Но у меня есть оправдание - из-за кучи домашних дел, которые меня мучили и с той целью, я вернулась домой очень поздно и закончила дорисовывать еженедельную иллюстрацию только в 12 ночи, а так 12 ночи - это можно сказать следующий день, то уже не было смысла метаться и включать комп со сканером.)))))
Неделя прошла очень плодотворно и продуктивно, главным образом потому, что я начала тренировать память и внимательность - мозги заработали более активно, тайм-менеджемент тоже стал лучше помогать, поэтому в имеющиеся на творчество 3-4 часа в день успеваю больше.
Из перечисленных заданий я не выполнила только относящееся к методике Чистякова, главным образом потому, что для его методики нужны гипсы и не просто гипсы, а головы и черепа, а у меня их нет.)))))
Зато нашла видео уроки Олега Торопыгина, склеила себе из бумаги геометрические фигуры и буду на следующей неделе с ним рисовать - проходить начальную программу детской худ. школы.
www.youtube.com/user/WwwSkulptuRu/videos?view=0...
Что касается иллюстраций, то их есть у меня, 1 штука, а надо делать 2-3. Но из-за обучения 2-3 в неделю - это пока недостижимое дело, увы.
Поэтому - вот морячок
а зарисовки недели, как всегда тут
masterarktur.diary.ru/p197889949.htm
Вооооттт. а я побежала дальше.
Отчёт за 3 неделю.
1) Каждую неделю делать иллюстрацию
2) Ежедневные зарисовки или этюды
3) Тренировка памяти.
4)Геометрические этюды с Олегом Торопыгиным.
5) Читать теорию и узнавать что-то новое о художниках и иллюстраторах.
Привет. Почти все планы на неделю исполнила, кроме этюдов с Оегом Торопыгиным. Этот пункт я не выполнила потому, что решила подорваться и сделать 2 иллюстрации за неделю.((( Увы, и две штуки не сдюжила и этюды не делала. Всё-таки мне нужно больше времени уделять обучению и рисованию с натуры и всему остальному, теоретическому.)))
Поэтому на следующую неделю пункты плана те же. А вот тут, как всегда зарисовки за неделю, а иллюстрация недели вот она
Отчёт за 4 неделю
1) Каждую неделю делать иллюстрацию
2) Ежедневные зарисовки или этюды
3) Тренировка памяти.
4)Геометрические этюды с Олегом Торопыгиным.
5) Читать теорию и узнавать что-то новое о художниках и иллюстраторах.
Ну вот, ещё одна неделя. Она была супер продуктивной. Главным образом потому. что я мало подходила к тырнету. А ещё потому, что нашла книгу Эндрю Лумиса. И вовсю забавлялась с карандашом. Да и дел домашних было так много, что те же этюды с господином Торопыгиным опять отодвигаются.
В общем, закидываю сюда ссылку на зарисовки недели
masterarktur.diary.ru/p197889949.htm
И персонажа недели
Это Дир Олежков. И возможно с ним я попробую сделать что-то в жанре комикса.
А сейчас я побежала рисовать дальше))))
Отчёт за 5 неделю
1) Каждую неделю делать иллюстрацию
2) Ежедневные зарисовки или этюды
3) Тренировка памяти.
4) Читать теорию и узнавать что-то новое о художниках и иллюстраторах.
Ну вот, неделя прошла, а мне не чем похвастаться. Я заболела и простыла и вообще))) Поэтому отчёт о проделанной работе в фотографиях предоставить не могу, я их не сделала и иллюстрацию недели тоже не сделала))) Ну вот так вот))))
Зато читала и узнавала, не так уж мало.
Решила несколько перестроить еженедельные задания: нужно уделять больше внимания рисунку с натуры.
Пока, я побежала выздоравливать.
Отчёт за 6 и 7 неделю:
1) каждый день по 1 часу рисовать с натуры.
2) вечером отрабатывать твёрдость руки, перерисовывая из учебников по анатомии.
3) читать теорию и материалы по художникам и иллюстраторам.
Эм.... Прошли 2 недели и что? Я мало что сделала( Главным образом, потому что завтра уезжаю на две недели на море - рисовать с натуры и отдыхать, поэтому все предыдущие недели я в основном собиралась, складывала и перекладывала вещи и тд.)) Конечно я рисовала! Но только крошечные зарисовочки с натуры и ... манга-комиксы. Это удивительно, на самом деле - я не поклонница аниме и манга, я почти не смотрела японских анимационных мультфильмов и тут вдруг прониклась безудержно красотой рисовок, ну и просто комиксы-смешные истории, в стиле Бидструпа всколыхнули моё воображение. Вчера нарисовала эскиз крохотного комикса - это было очень интересно. А в голове зреет идея более крупного комикса в стиле рисовок манга. Во возвращении обязательно приобрету перьевую ручку и тушь и буду отрабатывать твёрдость руки. Я опять ничегошеньки не отфотогграфировала - не до этого)) Зато начала вести рубрику библиотека художника-чукчи, буду потихоньку рецензировать книги по рисованию, что попадают в мое поле зрения. На очереди Питер Станьер.))
отчёт за 1 месяц
Отчёт за месяц - ох ты ж.....
Планы немного отличаются от еженедельных.
1) Рисовать с натуры - акварелью и другими материалами. Максимально много.
2) Сделать более детально комикс про Олежку.
И повторюсь ох ты ж...... Целый месяц прошёл в работе без внешнего отчёта. Что-то я себя опять распустила.... Да ещё ни одной фотографии не могу предоставить в качестве отчёта))))
Ну если по пунктам:
1) отдохнула на море и отрисовала там 100 небольших картинок-эскизов. Кои никак не обработаю и не выложу.
2)разочаровалась в своих набросках и этюдах - если кратко, то очень плохо "вижу" и предаю увиденное на бумаге. Поэтому взяла на вооружение книгу Кимона Николаидиса, которого превозносят многие западные художники. И потихоньку прохожу первый блок уроков - рисую вслепую по его методике. ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНО!!! Офигительная работа по разглядыванию натуры, но кажется за 3 урока я стала лучше "видеть".
3) обновила библиотеку художника-иллюстратора
4) завершила комикс про Олежку Дирковского! Сама я комиксом максимально довольна. На данном этапе моих умений он меня устраивает (главное начать!!) и он мне абсолютно понятен, но уже два человека сказали, что ничегошеньки не поняли.
Что же значит я сильно скостила количество картинок и есть шанс всё ещё раз перерисовать. Пока рисовала комикс появилась масса практических вопросов - от бумаги и формата на каких рисовать, до графических материалов для комиксов. Нужно их решать. Что-то меня опять понесло в какую-то степь от книжной иллюстрации, но комиксы очень интересная тренировка и очень полезная. Вот результат, который мне нужно переделывать:
Я пришла обратно, в Игру, с новой, переоформленной целью.
Начало игры: 31.05.14.
Окончание игры: 30.11.14.
Цель: быть лучшим иллюстратором детских книг. Превзойти в мастерстве, разнообразии техник Ингпена, Чарушина и Ломаева!)))
Эта запись является законным продолжением вот этой looserclub.diary.ru/p192484018.htm и по трудодостижимости мало от неё отличается.
читать дальше
Завершив ту игру, я долго думала и прикидывала как организовать эту цель и составить крупные шаги к этой цели. Иллюстрация для меня очень важная вещь и пока я просто училась рисовать, я прикидывала: для чего я учусь рисовать?? И поняла - что бы рисовать иллюстрации к книгам. Такие иллюстрации, которые я всегда бы хотела видеть. Как говориться - если хочешь увидеть что-то идеальное с твоей точки зрения - сделай это сам.)
За те пол года, что я учусь рисовать (частично самостоятельно, частично с помощью педагога-художника) скилл прокачался и оторвал морду от столешницы, но работы ещё очень и очень много.
Цель делаю на короткий срок - потому, что уже на опыте убедилась, что полгода - это очень много и многое же может измениться.
Крупные задачи.
1) Тотальное самостоятельное изучение книжной графики: в эту задачу входит очень многое. Так как я не имею художественного образования, то многие мои знания обо всём, что связано с графикой, тем более с книжной находятся в зачаточном состоянии, а ведь книжная графика - это не просто рисунки и картинки. Это единая часть книги, связанная с текстом, оформлением и многими-многими другими вещами.
2) Изучение сокровищ мировой живописи: не только копирование картин и графики знаменитых мастеров, не только изучение биографий этих самых титанов, но и чтение их трудов, посвященных рисунку и живописи.
3) Самостоятельные занятия рисунком и живописью: человеку, не прошедшему художественную школу нужно работать в разы больше, чем остальным. Поэтому ни дня без этюда или просто зарисовки!
4) Получение образования: это необходимый шаг. Как только появится возможность, я немедленно поступлю на курсы ли, в мастерскую ли, где можно будет получить базу теоретических знаний и где опытный художник наставит меня на "путь истинный".
5) Создание репутации: ну куда без этого?? Для того, что бы меня знали, нужно свои картинки показывать. Поэтому для меня на данном этапе важно показывать их на разных сайтах, участвовать в тематических сообществах, участвовать в конкурсах.
Естественно, Цель будет редактироваться и исправляться по мере прохождения этапов.
ЗАВЕРШЕНИЕ ИГРЫ! ЦЕЛЬ благополучно провалена.)))))))
Ну вот я и провалила все и всё))) Даже срок последней записи провалила, нужно вчера было отписаться.
Я очень горячо благодарна создателям "Клуба Неудачников", пока ковырялась с 2 целями, прошло больше года. И за это время я поняла, что рисовать мне нравится и чем дальше, тем больше. Я бы хотела и книги иллюстрировать, и просто рисовать картины и тд. и тп. Вот. А ещё я хотела бы создать некоторый иллюстрированный проект - продукт, который пользовался бы коммерческим успехом. Планов много, успела я за то время пока играла мало, но больше, чем надеялась , так что клуб сделала своё дело! Я пойду рисовать и желаю успеха всем, кто играет и прикидывает стоит ли играть? Стоит! Если и провалитесь, то с удобством, а главное точно поймёте, надо оно вам или нет.
) Не исключено, что я вернусь сюда и в 3 раз, с более конкретной целью и определённым проектом (иллюстрация для книги или коммерческий проект), тем более, что привычка и потребность к внешнему отчёту уже сформировалась.))
Удачи всем)
Планы на 23 неделю
1) по 10 набросков с себя и окружающих
2) ещё раз переписать и пересмотреть все планы
3) собрать нужные материалы
4) отрисовать задания для студии
Отчёт за 21 и 22 неделю
2) доделать шарж в цвете и забыть уже об этом деле
3) минимум 10 набросков с себя - задание кружка
4)нарисовать карандашом белый шар - задание студии
5) прикинуть раскадровку Золушки?
Е-е! Я опять пропустила две недели))))) Ха, а провал-то всё ближе, а дел всё больше.
За эти две недельки я:
1) сделала ч/б раскадровку Золушки и собрала предварительные материалы для изучения, по той эпохе, в стиле которой я планирую рисовать эту сказку
2) 4 раз сходила в студию - грызу академический гранит науки правильно рисования
3) каждый день делаю по 2-3 наброска с себя и окружающих - уже набралась приличная стопочка, но сами результаты!!! БРрррррр))) никому не покажу.
4) Добила шарж, отдала его знакомой и даже получила денежку за это - неожиданно, но приятно, хотя я не планировала за него даже шоколадку просить.
5)закончила в студии "правильный" шар
6)запуталась в планах и проектах
7)добила задания по вебинарам (тоже не покажу))))
9) прочла планы этой цели - порыдала, чегой-то я ничего не сделала.
Вот такие вот две недели, да....
Соответственно результатам и планы на следующий отрезок.
Отчёт за 19 и 20 недели
2) в субботу следующую пойти на занятие.
Прошли две недели. А самое главное, что уже можно сказать прошёл предпоследний месяц этой цели! И что? И где?? Эх, неудачница я)))
Не знаю, имеет ли смысл потом ещё и 3 цель выставлять, скорее всего нет, но эту надо довести с честью.))
За две недели я много занималась заказным шаржем - потому что работать без чёткого ТЗ, когда заказчик сам не знает, чего он хочет и с 10 разрозненных фотографий - это швах(((
Поэтому на пополнение псевдо-портфолио времени у меня не было. Тем более, что уже второй раз я пошла на занятия в новую студию рисования. Воттут небольшой отчёт о этих двух посещениях. Это было очень круто и полезно, буду ходить дальше и проходить академическую программу.
Так же обновила справочник художника-иллюстратора ибиблиотеку художника-иллюстратора
Продолжаю проходить задания по акварельным вебинарам и смотреть различные пособия - акварель и карандаш - форевер!!))
Но, вообще-то нужно бы какой-то прорыв замутить, что бы не слишком позорно заканчивать полугодие.
Вообще говоря, в планах на 2 месяца у меня стояла идея проиллюстрировать Золушку, хотя бы 2 картинками, может быть стоит попробовать?? Хоть раскадровку??
И ах да!!!!
ПРОШЁЛ ровно ГОД!!!! с тех пор как я начала рисовать - вот 18 октября был ровно год и я снова начинаю всё с азов - с шарика)) весьма знаменательно. Хотела подвести какие-то итоги, но забылась и зарисовалась)))) как-то так)
Отчёт за 18 неделю
2) Делать зарисовки с натуры
3)вплотную заняться шаржем - заказанная работа
С одной стороны всё планы выполнила, кроме того, что набросок котов для портфолио не покрасила, а с другой, честно говоря я мало довольна результатами этой недели. Очевидно, небольшая осенняя хандра имеет место быть, а ещё то, что сегодня я не сумела поехать на 1 занятие в новой студии - вынуждена сидеть дома с сестрёнкой больной((, да ещё чёткое осознание того, что у меня есть неплохие идеи, но техника исполнения *рыдает* ниже плинтуса в подвале и трудиться надо годами, а я как всегда хочу здесь и сейчас. Но это пройдёт. Всё таки неделя прошла не совсем бесполезно - я сделала одну картинку к мобу у Натальи Ратковски - тема была кружева и вот что вышло
Так же я узнала, что всё та же Наталья проводит открытый вебинар по созданию персонажей для иллюстрации, запись уже закрыта, но на всякий даю ссылку, может быть кто-то захочет купить запись, или ещё места появятся.
zillion.net/ru/event/1440/kak-sozdavat-piersona...
А ещё нашла уроки чудесной Вероники Калачевой,по акварели.
Они бесплатные, сегодня буду рисовать по первому.
kalacheva.livejournal.com/259206.html
и что-то как то нет у меня желаний и планов на следующую неделю((( Буду вазюкать тихонько акварелью и ждать субботы и 1 первого занятия по академическому рисунку.
отчёт за 17 неделю
2) 1-2 иллюстрации по списку
3) читать информацию по современным иллюстраторам и техникам иллюстрирования
4)в выходные - крупное задание по какому-либо пособию
+теоретическая информация по книжной графике.
5) и на этой конкретной неделе - посещение фестиваля "Люстра" и знакомство с современными иллюстраторами.
6) отыскать студию поблизости взамен бывших занятий и узнать условия.
Ну что? Неделя прошла и вполне плодотворно. Мероприятие я посетила и вынесла для себя много нового, небольшой отчёт по теме можно прочесть тут.
Сделала небольшой набросок для портфолио
и рисовала с натуры. Даже нашла студию, но туда нужно ехать и говорить с преподавателями, что бы не сделать прошлых ошибок. Читала, рисовала, думала, конспектировала. Двигаемся дальше.
Отчёт за 16 неделю
2)Начать выполнять задания - выполнить за неделю хоть одно.
3) Параллельно вытащить на свет книгу по техникам рисования с натуры и попробовать с этим работать. Тоже сделать одно задание. А Николаидиса в топку, не хватает на него сил пока.
*Делает бровки домиком* Ну надо же, вот что значит грамотно пользоваться ежедневником - я выполнила все 3 задания. И ещё кучу всего между делом.
По мере чтения блога Элины Элис в голове несколько прояснилось и теперь у меня есть приблизительный учебный план на неделю. Естественно, очень гибкий и не слишком интенсивный, потому что теперь большее количество относительно свободных часов теперь будет только в выходные, а в будние дни - лишь полтора-два часа вечером, но и этого может быть достаточно, если грамотно использовать время и не подвисать в тырнете.
Итак, если брать идеальную неделю, всё должно выглядеть так.
За неделю я должна успеть сделать 2-3 рисунка с натуры, скорее даже зарисовки.
1-2 иллюстрации по списку
читать информацию по современным иллюстраторам и техникам иллюстрирования
в выходные - крупное задание по какому-либо пособию
+теоретическая информация по книжной графике.
как то так........
вот, из того, что я успела сделать и отфотографировать на этой неделе - только линейные рисунки двух иллюстраций-персонажей для портфолио.
А ещё в следующую субботу будет грандиозное событие, о котором я уже писала - будет фестиваль иллюстрации "Люстра" и мы с подругой поедем туда на целый день, слушать модных и успешных иллюстраторов. К слову сказать, мне не слишком нравятся работы большинства из них,но послушать и покрутиться там стоит, безусловно.
Отчёт за 14 и 15 неделю
1) продолжать занятия с toonboxstudio
2) делать таки зарисовки с натуры
3)хотя бы по 10-15 минут рисовать с Николаидисом
Ну вот, опять прошло две недели. За них и отчитываюсь......
За эти две недели я вышла на постоянную работу. Работа, даже рядом с домом и заканчивающаяся в пять вечера - это тяжёлое испытание для человека с лёгкой степенью аутизма, который два года сидел дома и лелеял свои комплексы.
Поэтому не очень результативно эти недели прошли...... Да и вообще... Я...... я основательно запуталась и как никогда, как ни разу за свою жизнь и все предыдущие хобби нуждаюсь в хорошем наставнике, который подтолкнёт, скажет что делать и как двигаться, в какую сторону??? Какие у меня сильные стороны в рисовании, в темах?? Арт-директора, ау???? Отзовитесь, мне нужна помощь.... Или поступление в вуз, к хорошему педагогу....
Села я печально передохнуть и подумать, и поняла, что мне всё -так же не хватает актуальной информации по всем пунктам, а тут знакомая - бац! И подкинула мне сообщение, что 27 сентября будет день лекций иллюстраторов на фестивале "Люстра" в Москве. Можно заплатить денежку и весь день слушать современных и успешных дизайнеров и мотать на ус. Что я и сделаю.
Я приободрилась после этого и села ещё раз перетряхнула свои записи и контакты иллюстраторов. Расписала кое-какие пункты...Поняла, что второе высшее художественное или полиграфическое мне, увы, не светит, даже заочное. А вот различные курсы, непродолжительные и мк - дело при моей зарплате и потребностях вполне съедобное - можно и опыта набраться и при желании наткнуться на дельного наставника. Серьёзно остановилась на теме портфолио, коего у меня нет. Есть три толстенные папки рисунков учебных, которые набрались за год. Ничтожно мало, да (при условии, что ученикам худ. вузов дают задание делать по 50 набросков в день), но что есть.
И нашла в ещё ворохе информации интересные вещи.
Когда ты самоучка, ты копаешься в куче тем и советов, но всё равно не знаешь что делать, какими материалами, не чувствуешь ничего и не понимаешь, что и зачем рисовать. По прошествии времени, изрисовав пару папок с бумагой и пару альбомов, уже лучше разбираешься в техниках и материалах, но всё равно часто встаёт вопрос, а что рисовать то???? Особенно для портфолио (экий зверь необычный), особенно, если не очень уверен в тех темах и техниках, что тебе по душе.
Вот иллюстратор Елена Эллис, вошла в положение маящихся новичков и завела вв своём блоге рубрику полезное, для начинающих . Полезного там много, особенно первая тема, о темах для портфолио детского иллюстратора. Там же в этом блоге я нашла ссылку на задания для начинающего иллюстратора от Яны Франк. Судя по заданиям, Яна училась в том же университете, что и Наталья Ратковски.
Ну вот, благодаря всем этим фестивалям и блогам, я за последние 3-4 дня развела бурную деятельность и сделала больше, чем за 2 недели.
Например, по совету Елены Эллис, из своих папок за год отобрала придирчиво рисунки, которые мне до сих пор нравятся. Их 14: 7 из них можно провести как детскую иллюстрацию, плюс два комикса и разной степени стилизованности натюрморты. Уже это даёт пищу для размышлений ( а остальные рисунки можно в топку - убожество!!!))))). Потом составила себе список заданий, в первую очередь буду выполнять задания от Елены Эллис, раз меня тянет в сторону детского и комиксов.
А что касается рисунков с натуры, то с 20 сентября у меня восстанавливаются задания в студии, будет по 4 часа в неделю натурного класса, под присмотром художника. Так что в итоге всё неплохо и весьма.)))
Комикс про Олежку пока отложила, надо ещё чуточку подумать.
отчёт за 13 неделю
Отчёт за 13 неделю??
2) Разработать эмблему для Олежки.
3) проходить уроки Николаидиса каждый день.
*пробегая мимо в вихре дел*
Привит-привет!! Прошла неделя по планам некий провал - провал впрочем успешный. Но по пунктам.
Теорию подобрала и даже частично распечатала и начала конспект, но работа навалилась, а тат ещё последний пункт отчёта )читай дальше)
Эмблему разработал, но после того, как вывесила тот комикс мне весьма справедливо надавали по ушам за слишком стилизованную анатомию. А эта стилизация вышла такой потому, что я выбрала слишком мелкий формат бумаги - на такой мелочи, как Аз нормально рисовать трудно. Вон профессиональные комиксисты работают на листах бумаги в свой рост. Тут или на комп переходить или добывать такую бумагу, поэтому я пока приостановилась с этим.
Николаидис тем более пролетел, и работа и Последний пункт))
А Последний пункт - это моя радость, которую я сама не знаю как нашла. Вообще говоря, я, как и многие начинающие, нахожусь в информационном вакуме - всяческой информации полно, но на некотором этапе понимаешь, что нужна совсем другая информация. Например, с какой скоростью рисуют профессионалы? Как долго они могут рисовать без перерыва?
Ответы на эти и некоторые другие я нашла в видео уроках toonboxstudio
www.youtube.com/user/Toonboxstudio
Уже который вечер сижу по вечерам и скетчую вслед за автором уроков - это очень трудно рисовать без перерыва и без отрыва от карандаша, но стимулирует.
Я здесь выложу пару скетчей, хотя их в 3 раза больше. А надо бы что бы в 10, но работа пока прежде всего(( увы.
Все предыдущие отчёты и планы
Отчёт за 1 неделю
1)каждый день делать зарисовки или крупные этюды
2)каждый день узнавать что-то новое о художниках, течениях в живописи и др.
3)читать любую теорию относящуюся к рисунку, живописи, композиции
4) каждую неделю рисовать небольшую иллюстрацию или какого-то персонажа
Опыт предыдущей игры выработал привычку к кратким отчётам - работа-то не с начала идёт, а продолжается, так что без длинных речей. Неделя была продуктивной. Кроме всех намеченных целей, я выполнила ещё несколько дополнительных:
наметила план обучения
узнала стоимость гипсов (нужно дома иметь хотя бы глаз Давида, для порядка и тренировки)
нашла в сети книгу П. П. Чистякова - нашего знаменитого педагога -рисовальщика, сейчас вчитываюсь в его методику обучения и собираюсь применять её на практике
ну и ещё кое-что, скорее относящиеся к развитию - памяти, тайм-менеджменту и др, это попбочное и мало-относящееся к цели, но крайне необходимое.
Потому что без той же зрительной памяти художнику-иллюстратору нельзя. А без умения правильно и эффективно обрабатывать информацию и работать мне будет очень трудно получать второе образование, да ещё работать, да ещё не прекращать заниматься развитием своего стиля.
Вот.. Что касается рисунков и иллюстраций, то зарисовки вот тут( не буду засорять запись своими почеркушками)
А иллюстрация недели вот
Я делала проект к коyкурсу AndMad и этот геометрический хамелеон иллюстрация к конкурсу.
Пока.
Отчёт за 2 неделю
1)каждый день делать зарисовки или крупные этюды
2)каждый день узнавать что-то новое о художниках, течениях в живописи и др.
3)читать любую теорию относящуюся к рисунку, живописи, композиции
4) каждую неделю рисовать небольшую иллюстрацию или какого-то персонажа
5) применять на практике методику Чистякова
6) Развивать зрительную память - выполнять минимум по 2 упр. в день
Привет! Не успела я начать игру заново, как уже пропускаю сроки)) Но у меня есть оправдание - из-за кучи домашних дел, которые меня мучили и с той целью, я вернулась домой очень поздно и закончила дорисовывать еженедельную иллюстрацию только в 12 ночи, а так 12 ночи - это можно сказать следующий день, то уже не было смысла метаться и включать комп со сканером.)))))
Неделя прошла очень плодотворно и продуктивно, главным образом потому, что я начала тренировать память и внимательность - мозги заработали более активно, тайм-менеджемент тоже стал лучше помогать, поэтому в имеющиеся на творчество 3-4 часа в день успеваю больше.
Из перечисленных заданий я не выполнила только относящееся к методике Чистякова, главным образом потому, что для его методики нужны гипсы и не просто гипсы, а головы и черепа, а у меня их нет.)))))
Зато нашла видео уроки Олега Торопыгина, склеила себе из бумаги геометрические фигуры и буду на следующей неделе с ним рисовать - проходить начальную программу детской худ. школы.
www.youtube.com/user/WwwSkulptuRu/videos?view=0...
Что касается иллюстраций, то их есть у меня, 1 штука, а надо делать 2-3. Но из-за обучения 2-3 в неделю - это пока недостижимое дело, увы.
Поэтому - вот морячок
а зарисовки недели, как всегда тут
masterarktur.diary.ru/p197889949.htm
Вооооттт. а я побежала дальше.
Отчёт за 3 неделю.
1) Каждую неделю делать иллюстрацию
2) Ежедневные зарисовки или этюды
3) Тренировка памяти.
4)Геометрические этюды с Олегом Торопыгиным.
5) Читать теорию и узнавать что-то новое о художниках и иллюстраторах.
Привет. Почти все планы на неделю исполнила, кроме этюдов с Оегом Торопыгиным. Этот пункт я не выполнила потому, что решила подорваться и сделать 2 иллюстрации за неделю.((( Увы, и две штуки не сдюжила и этюды не делала. Всё-таки мне нужно больше времени уделять обучению и рисованию с натуры и всему остальному, теоретическому.)))
Поэтому на следующую неделю пункты плана те же. А вот тут, как всегда зарисовки за неделю, а иллюстрация недели вот она
Отчёт за 4 неделю
1) Каждую неделю делать иллюстрацию
2) Ежедневные зарисовки или этюды
3) Тренировка памяти.
4)Геометрические этюды с Олегом Торопыгиным.
5) Читать теорию и узнавать что-то новое о художниках и иллюстраторах.
Ну вот, ещё одна неделя. Она была супер продуктивной. Главным образом потому. что я мало подходила к тырнету. А ещё потому, что нашла книгу Эндрю Лумиса. И вовсю забавлялась с карандашом. Да и дел домашних было так много, что те же этюды с господином Торопыгиным опять отодвигаются.
В общем, закидываю сюда ссылку на зарисовки недели
masterarktur.diary.ru/p197889949.htm
И персонажа недели
Это Дир Олежков. И возможно с ним я попробую сделать что-то в жанре комикса.
А сейчас я побежала рисовать дальше))))
Отчёт за 5 неделю
1) Каждую неделю делать иллюстрацию
2) Ежедневные зарисовки или этюды
3) Тренировка памяти.
4) Читать теорию и узнавать что-то новое о художниках и иллюстраторах.
Ну вот, неделя прошла, а мне не чем похвастаться. Я заболела и простыла и вообще))) Поэтому отчёт о проделанной работе в фотографиях предоставить не могу, я их не сделала и иллюстрацию недели тоже не сделала))) Ну вот так вот))))
Зато читала и узнавала, не так уж мало.
Решила несколько перестроить еженедельные задания: нужно уделять больше внимания рисунку с натуры.
Пока, я побежала выздоравливать.
Отчёт за 6 и 7 неделю:
1) каждый день по 1 часу рисовать с натуры.
2) вечером отрабатывать твёрдость руки, перерисовывая из учебников по анатомии.
3) читать теорию и материалы по художникам и иллюстраторам.
Эм.... Прошли 2 недели и что? Я мало что сделала( Главным образом, потому что завтра уезжаю на две недели на море - рисовать с натуры и отдыхать, поэтому все предыдущие недели я в основном собиралась, складывала и перекладывала вещи и тд.)) Конечно я рисовала! Но только крошечные зарисовочки с натуры и ... манга-комиксы. Это удивительно, на самом деле - я не поклонница аниме и манга, я почти не смотрела японских анимационных мультфильмов и тут вдруг прониклась безудержно красотой рисовок, ну и просто комиксы-смешные истории, в стиле Бидструпа всколыхнули моё воображение. Вчера нарисовала эскиз крохотного комикса - это было очень интересно. А в голове зреет идея более крупного комикса в стиле рисовок манга. Во возвращении обязательно приобрету перьевую ручку и тушь и буду отрабатывать твёрдость руки. Я опять ничегошеньки не отфотогграфировала - не до этого)) Зато начала вести рубрику библиотека художника-чукчи, буду потихоньку рецензировать книги по рисованию, что попадают в мое поле зрения. На очереди Питер Станьер.))
отчёт за 1 месяц
Отчёт за месяц - ох ты ж.....
1) Рисовать с натуры - акварелью и другими материалами. Максимально много.
2) Сделать более детально комикс про Олежку.
И повторюсь ох ты ж...... Целый месяц прошёл в работе без внешнего отчёта. Что-то я себя опять распустила.... Да ещё ни одной фотографии не могу предоставить в качестве отчёта))))
Ну если по пунктам:
1) отдохнула на море и отрисовала там 100 небольших картинок-эскизов. Кои никак не обработаю и не выложу.
2)разочаровалась в своих набросках и этюдах - если кратко, то очень плохо "вижу" и предаю увиденное на бумаге. Поэтому взяла на вооружение книгу Кимона Николаидиса, которого превозносят многие западные художники. И потихоньку прохожу первый блок уроков - рисую вслепую по его методике. ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНО!!! Офигительная работа по разглядыванию натуры, но кажется за 3 урока я стала лучше "видеть".
3) обновила библиотеку художника-иллюстратора
4) завершила комикс про Олежку Дирковского! Сама я комиксом максимально довольна. На данном этапе моих умений он меня устраивает (главное начать!!) и он мне абсолютно понятен, но уже два человека сказали, что ничегошеньки не поняли.
Что же значит я сильно скостила количество картинок и есть шанс всё ещё раз перерисовать. Пока рисовала комикс появилась масса практических вопросов - от бумаги и формата на каких рисовать, до графических материалов для комиксов. Нужно их решать. Что-то меня опять понесло в какую-то степь от книжной иллюстрации, но комиксы очень интересная тренировка и очень полезная. Вот результат, который мне нужно переделывать:
@темы: творец, мы учимся, Игра на короткий срок, художник
И публика ждет иллюстраций.
их есть у меня, но они уже морально устарели) и раздражают меня. Какой смысл их показывать? Вот доделаю иллюстрацию для этой недели, тогда и покажу)
Reine Salvatrise, с возвращением в игру))))
Я так понимаю, что у всех затруднение вызывают последние 3 картинки. В этом комиксе отражается моя нелюбовь к шашлыкам-пикникам под окнами)))
Птицы живут себе спокойно - поют, спят. Тут приходит мужичок, зовёт свою даму и организует пикник да ещё включает гомонящий приёмник, который у меня вдруг стал очень очеловеченный. Птицы в ужасе разлетаются, сова прячется. Это первые 3 картинки.
На нижних так - приёмник ломается, гуляющие расстраиваются, сова радуется. Вдруг из-за кустов выходит герой - Олежка с улетевшими птичками, которые поют. Всё. Собственно поэтому и называется явление героя. Но раз люди ничего не понимают, значит зря я сразу замахнулась на комикс.)) Нужно подумать как его развить что бы был понятный сюжет, а начать с эмблемы Олежки и разработки его характера.
Затруднение это вызывает из-за отсутствия логической связности - вот поломался приемник, а вот уже на полянке мужчина с рогами, которого все очень боятся. Почему он вызывает такой ужас? Как его появление связано с поломкой приемника? У него антитехноаура? Какую идею все это несет? Все это не очень понятно, так как последний фрейм очень неожиданный и не связан с предыдущими.
cerama_ama, спасибо!))))) Но по-любому, раз несколько человек озадачились историей, значит надо переделывать. Мне безусловно нравится Олейников, но из "наших" фаворит - безусловно Ломаев, именно за детализацию. Такое количество автров страдает от отсутсвия детализации: от иллюстраторов, до японских мангак. ((( Вот только недавно нашла одного японского автора, чьё произведение мне очень понравилось по рисовке и степени детализации заднего плана, но сама история(((( Пытки, казни и т.д.. Дальше 30 страницы не продвинулась и не буду, а жаль...
adultmanga.ru/innocent
comicconrussia.ru/
Шоу, по слухам, будет незабываемое, но цены уж больно кусаются((((
А если серьезно - то я прям с интересом и участием следила. Очень круто, что пришло понимание, что это твоё. Успехов))
cerama_ama, ))))) Буду проваливаться дальше. Да, мне всё ещё кажется, что это моё, хотя в том, что я смогу быть именно детским иллюстратором я уже не так уверенна. Нужно больше учиться и заниматься личными проектами, типа комикса про Олежку.
Reine Salvatrise, Приходите ещё!)) Да собственно, на этой неделе и приду - с более структурированной целью, будет попытка провала № 2)))