Лимит
предыдущей записи превышен всего лишь за полгода..
Начало игры: 08.07.2013
Окончание игры: 07.07.2014
Цель: создать свой собственный творческий и карьерный путь в волшебном, волнительном и непонятном мире New Media. Соединить технические и научные познания с творческой реализацией, суметь сделать это одним целым, а не просто дополняющими. Найти клевую работу в этой области, которая будет и вдохновлять, и знакомить с классными людьми, и денег давать, и позволять что-то менять в этом мире.
Идея и пояснения в первой записи.
27я неделя
1. Пройти третью неделю Пути Художника. Я молодец, а книга шикарна.
- страницы.
- свидание
- задания
2. Читать нужные книги. Особенно хорошо, если получится заменить ими бессмысленные анти-вдохновляющие чтения пары интернет-ресурсов и лент. Не очень, но я снизила порцию бессмысленности в разы.
3. Разобрать фото-долг, отправить. Совсем не хотелось этого делать(((
4. Сбросить сонные путы и понять уже наконец, что я хочу сделать, и что из этого нужно. Ну и начинать делать хоть что-нибудь продуктивное. О результатах отчитаться. Решила, что мне ничего не нужно, что конечно ололо.
5. Ах да, после рождества открывается прием документов и будет дана подробная информация о процессе поступления, изучить. Ололо.
6. Ну и плюс зарегистрироваться на какие-нибудь предметы попроще и понужнее. А куда бы я делась.
Итоги 27й недели:
обожемой, неужели прошла всего неделя?.. кажется, что три.
Я поняла, что именно Пути Художника мне и не хватало, это просто грандиозная книга-курс, если зайти чуть дальше первой недели. Третья неделя произвела на меня эффект разорвавшейся бомбы, но я смогла собрать всё воедино, ещё и больше стало. Не могу объяснить как это всё важно, но скажу лишь то, что цель моя не имеет никакого смысла до тех пор, пока мне настолько страшно жить и творить, и быть собой, что проще просто закукливаться в бытовуху-сон-депрессию и ничего не делать.
Отныне и до конца книги Путь Художника - мой самый главный приоритет.
И подача документов, которой я не занималась, потому что собирала себя по кусочкам.
Начинается учеба, предметы в этой четверти какие-то дурацкие, я буду концентрироваться только на финском, потому что только он мне нужен будет в будущем, когда я буду искать работу.
А еще, черт возьми, мне уже 26 лет. Я всё ещё сижу на шее у родных (правда, три года не сидела до этого, но...) и понятия не имею, что мне делать со своей жизнью в плане больших целей на год-два-пять вперед.
И я уже больше полугода наблюдаю за тем, как я неделю за неделей проваливаю свою изначальную вымечтанную цель, потому что тупо боюсь к ней идти, боюсь что-то делать, размениваюсь на всякую ерунду и убиваю время.
Как хорошо было бы поставить цель, скажем - научиться рисовать, и год спокойно к ней идти, ставя конкретные понятные измеримые подцели в виде количества уроков, набросков, рисунков. В следующий раз так и сделаю - выберу что-то, что всегда хотелось, или самую назревшую область своей жизни, а не всю ее целиком.
А пока я сосредоточусь на раскрытии творчества в целом. И на смене своего пути на обозначенное направление, в первую очередь - поступление в другой вуз на другую программу.
И я не буду больше писать здесь в целях ничего про то, что не имеет к основной цели отношения. Больше никакой учебы и рутины, только по делу, даже если это будет всего один пункт. Но думаю, это поможет взглянуть на вещи реально - я нихрена не делаю для своей цели. Зато количество знаков в записи безнадежно превышено. Всего за полгода. Одно бла-бла-бла.
28я неделяПлан на 28ю неделю
1. Четвертая неделя Пути Художника.
2. Узнать про программу, про поступление, в том числе из первых рук. Выцепить хорошего человека и допрос устроить. 
3. Начать работать над вертящимся в голове и обещанным видео. Как минимум скопировать, создать проект и начать отбирать куски из отснятого.
Итоги 28й недели:
Где-то в середине недели я поняла, что я как-то слишком давно и бесповоротно сижу в депрессивной яме-спаде, и вялые попытки ни к чему не ведут, только зарываюсь глубже. Встрепенулась и начала целенаправленное решение этой проблемы - таблетки, обязательные прогулки и психологическая работа. Это было объяснение того, почему я нихрена не сделала, и почему я теперь сделать это смогу. 
Путь Художника застопорился, но я пишу страницы хотя бы. Четвертая неделя совсем не под текущее поганое состояние была. Переношу.
Зато я перевыполнила пункт с поступлением - устроила личный допрос, всё выяснила, набрала кучу материалов, ссылок, ознакомилась, а главное - подала заявление онлайн, и как только получу подтверждение, пойду документы в ящик кидать и результат языкового теста заказывать. Я в очередной раз воодушевилась, потому что я хочу-хочу этим всем заниматься и именно там.
Видео не делала, увы. Переношу, нельзя дать идее затухнуть и пропасть.
План на 29ю неделю
План на 29ю неделю:
1. Четвертая неделя Пути Художника.
- страницы
- свидание (придумать и осуществить!)
- хотя бы половина заданий
- депривация чтения 4 дня из 7.
2. Начать работать над вертящимся в голове и обещанным видео. Как минимум скопировать, создать проект и начать отбирать куски из отснятого.
3. Отредактировать и выложить короткую видяшку с телефона про крутого оленя.
4. Написать список 100 медиа-идей, которые мне бы хотелось воплотить.
5. Начать повторять школьную математику и решать заковырные задачки - для вступительного экзамена.Про двухмесячный перерыв
Да. Ну вот как-то так. Училась жить заново. Была в депрессии, болела, вышла из всего. Забила на учебу, вернулась снова. Сдала внезапный IELTS, подала документы куда хотела, в очередной раз не уверена, что это именно то, что мне надо, но почему бы и не попытаться, тем более, что текущее место никто у меня не отбирает и я думаю частично совмещать.
Цель себя изживает, если честно. Она странная, мутная, и по большому счету нафиг мне не нужна. Точнее нужна, но не так. Я просто хочу быть свободной творить всё, что мне вздумается.
Я стала активнее жить и активнее желать, всё, что необходимо делать, я делаю, всё, что хочется делать, стараюсь тоже. Мне не нужны планы и отчеты, они ни капельки не помогают и не мотивируют. Возможно, из-за цели, не знаю.
Я прошла шесть недель Пути Художника. Это гениальное пособие. И пусть на некоторых неделях я зависаю по месяцу, это не имеет никакого значения. Важны те сдвиги, которые происходят в голове. Они грандиозны.
В общем, я скорее всего не буду больше писать планы и публиковать отчеты до конца срока, ухожу в свободное плавание. Или в полет. Не прекращая, в общем-то, двигаться примерно в том же направлении.
Летом расскажу, сложилось ли с поступлением и какие вообще результаты всего за год)))
Лето пришло, рассказываю
Это был грандиозный год внешних и внутренних перемен. Внутренние, наверное, даже глобальнее. Цель изначальная и правда себя изжила, я сейчас тихонько посмеиваюсь над собой годичной давности. Все эти странные не мои желания непойми чего и отсуствие какого-либо прогресса - от внутренней неустроенности.
Результаты года в контексте цели:
1. Я без особой подготовки поступила на бакалавра в другой универ, предположительно на Media Engineering, но эту программу слили с IT, так что я очень сомневаюсь, что оно мне надо, учитывая, что я сейчас учусь на мастера компьютерных наук в самом крутом вузе страны.
2. Я взяла один шикарный курс в универе, и имела один очень своевременный разговор с другом, в результате посмотрела на учебу совершенно с новой стороны, изменила подход, и мне стало всё очень нравиться.
3. Активно влилась в театральный клуб, крепко подружилась с народом, сделала крутой трейлер к постановке, парочку веселых влогов, несколько неофициальных фотосессий (и больше "официальных" грядет, все поняли, как меня можно использовать))). Это постоянный источник позитива, обнимашек и творческого вдохновения.
4. Меня зовут камерой-эдиттором для съемок любительского веб-сериала.
5. Стала рисовать людей и дарить свои рисунки. Открытки, комиксовые картинки, новые техники. Когда постоянно дни рождения и прочие поводы, оно выходит легко и без напряга.
6. Вместе с еще одним человеком получили парт-задание переделать сайт нашего театроклуба, чтобы он был современный и крутой. Наконец-то я начала более-менее разбираться в вордпрессе.
7. В жизни появились регулярные физнагрузки, депрессии отпустили почти полностью. Вычеркнула из своей жизни всякие мусорные сайты, сериалы (за исключением пары выходящих), кино запоями и прочее убивание времени. Времени всё равно отчаянно не хватает на всё, что хочется, приходится выставлять приоритеты. Но физнагрузки всегда наверху списка.
8. Я счастлива. Может быть я и неудачник в том плане, что провалила поставленную цель. Но я всё равно круче, чем год назад, а впереди всё ещё только интереснее. Так я теперь и живу - интересно и насыщенно. Внутренняя настоящая мотивация гораздо круче внешнего самопинания и попыток построить себя по плану и струнке. А определить, что тебе на самом деле нужно - вообще задача, никак не решаемая, кроме как в процессе движения.