such a pretty girl, such a dirty mouth
Начало игры: 06 ноября 2013
Окончание игры: 06 ноября 2014
Цель: стать крутым ресторатором, открыть свой ресторан в центре города на 300 мест, куда даже президенту придется записываться за полгода, чтобы забронировать столик.
Обо мне: мне 22 года, выучилась на гида, но параллельно учебе полтора года проработала администратором в общепите и поняла, что хочу связать свою жизнь с ресторанной индустрией. Но вот беда: спец. образования нет, опыта немного, знаний не хватает катастрофически, время организовывать свое не умею, а еще я выгляжу совсем не по меркам высшей ресторанной индустрии.
Сейчас я пытаюсь устроиться на низкую позицию в довольно престижное место, прошла более половины обучения, так что задачи на эти 365 дней будут следующими:
- удачно сдать окончательное тестирование в компанию и закрепиться там как следует, чтоб ровно через год попросить о повышении
- читать много-много соответствующей литературы (по сервису, бару и управлению) и искать-посещать мастер-классы/тренинги/дегустации,
- пробовать литературу на практике, а именно: научиться флейрингу и миксологии, разбираться в вине по вкусу и т.д.
- привести в порядок внешность (приучить себя к маскам, питанию, спорту, маникюру и проч)
- подтянуть французский на дому, потому что заведение у меня с французским уклоном
Let's do it!
Первая неделя
Итоги
Планы на вторую неделю(15-22.11.2013):
1. Отлично, нет, лучше всех сдать итоговую аттестацию.
2. Успешно пройти 3-дневное тестовое открытие ресторана, собрать хорошие оценки и отзывы.
3. Составить себе схему-шпаргалку по нашей винной карте, вызубрить не только сорта винограда и аппеласьонов, но и ароматику/вкус.
4. Составить схему-шпаргалку по ликерам (их около 20) и выучить!
5. Научиться взбивать молоко для капуччино (я такой лох в этом деле, ребят, уже кучу попыток провалила)
6. Добить этот дурацкий французский: я должна сделать упражнения!
7. Сходить в спортзал (под вопросом, ибо зависит от дня выдачи з/п)
Окончание игры: 06 ноября 2014
Цель: стать крутым ресторатором, открыть свой ресторан в центре города на 300 мест, куда даже президенту придется записываться за полгода, чтобы забронировать столик.
Обо мне: мне 22 года, выучилась на гида, но параллельно учебе полтора года проработала администратором в общепите и поняла, что хочу связать свою жизнь с ресторанной индустрией. Но вот беда: спец. образования нет, опыта немного, знаний не хватает катастрофически, время организовывать свое не умею, а еще я выгляжу совсем не по меркам высшей ресторанной индустрии.
Сейчас я пытаюсь устроиться на низкую позицию в довольно престижное место, прошла более половины обучения, так что задачи на эти 365 дней будут следующими:
- удачно сдать окончательное тестирование в компанию и закрепиться там как следует, чтоб ровно через год попросить о повышении
- читать много-много соответствующей литературы (по сервису, бару и управлению) и искать-посещать мастер-классы/тренинги/дегустации,
- пробовать литературу на практике, а именно: научиться флейрингу и миксологии, разбираться в вине по вкусу и т.д.
- привести в порядок внешность (приучить себя к маскам, питанию, спорту, маникюру и проч)
- подтянуть французский на дому, потому что заведение у меня с французским уклоном
Let's do it!
Первая неделя
Итоги
Планы на вторую неделю(15-22.11.2013):
1. Отлично, нет, лучше всех сдать итоговую аттестацию.
2. Успешно пройти 3-дневное тестовое открытие ресторана, собрать хорошие оценки и отзывы.
3. Составить себе схему-шпаргалку по нашей винной карте, вызубрить не только сорта винограда и аппеласьонов, но и ароматику/вкус.
4. Составить схему-шпаргалку по ликерам (их около 20) и выучить!
5. Научиться взбивать молоко для капуччино (я такой лох в этом деле, ребят, уже кучу попыток провалила)
6. Добить этот дурацкий французский: я должна сделать упражнения!
7. Сходить в спортзал (под вопросом, ибо зависит от дня выдачи з/п)
Взаимно, и вам удачи)
Неплохо помогает учить язык портал busuu.com . Там один язык можно брать бесплатно + большое количество носителей с которыми можно и поболтать устно, и уточнить что-то по грамматике, и за жизнь тоже потрепаться. Французы про ресторанное дело рассуждать очень любят)
Иллюминати, вот твердости мне и не хватает, спасибо!
Antonio di, здорово, обязательно посмотрю)