Начало игры: 05.08.2013 года.
Окончание игры: 05.08.2014 года.
Идея: у нас в городе открыли клуб исторической реконструкции, в этом году они впервые выступили на "Былинном береге".
Цель: В следующем году посетить фестиваль не в качестве гостя, а полноценного участника, если сильно повезёт, то создать образ славянской амазонки, т.е. + научиться стрелять из лука (и не плохо бы овладеть техникой владения мечом). Хотя знакомство с ним есть. Крайний случай - летописец,
ну не идут у меня женские роли, не идут
Обо мне: Зовут Александра, 19 лет, как бы вся жизнь впереди (надейся и жди), учусь на дневном на программиста, с отличием закончила второй курс, работаю техником-технологом. Помимо всего прочего очень люблю историю и увлекаюсь ей, можно сказать, с детства. Когда в нашем городе начали проводить фестиваль "Былинный берег", дико завидовала(ую) тем людям, которые могут позволить себе участие в реконструкции. Зарабатываю деньги, немного, но это очень неплохо для начала. Главная проблема - в сложности собирания костюма (в денежном), оружия и возможностей для тренировки стрельбы из лука.
Цели на первую неделю - всё хорошо начиналось
1. Связаться с создателем исторического клуба. Связалась, вчера была встреча и обсуждение, чего, куда, зачем и как именно. Готовы принять, но с испытательным сроком, а именно - нужно сшить себе нижнее платье, вручную по славянским меркам. Их готовы предоставить. К тому же, для девушки требуется пояс и платок. И конечно же обувь.
2. Прощупать там почву, ситуация там может оказаться хлипкой и не серьёзной. Судя по планам и уже проделанным работам - подошли люди ответственно и серьёзно. Что не может меня не порадовать.
3. Потяну ли этого финансово и хватит ли времени на это. С грехом пополам, но потяну. Семейный совет дал добро ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
4. Найти различные техники стрельбы из лука, благо в Интернете их пруд пруди. - Всё, что я нашла, оказалось не то, поскольку техника владения луком современная. Всю информацию тоже предоставят.
5. Попробовать самой сделать основу для лука для первоначальных занятий. - Без сожаления вычёркиваю. Во-первых, сделать в домашних условиях реально, но соблюсти столько нюансов мне не под силам,а во-вторых, в этом же самом клубе есть оружейник, изготавливающий луки по индивидуальным меркам. И, в принципе, не так дорого, как предполагалось.
В целом: девушек принимают, есть возможность, что предоставят хорошее место для тренировок. Посмотрим
Провальная по пунктам вторая неделя
1. Встреча с клубом в целом. - не состоялась, лето же. Отпуска...
2. Получить и изучить информацию по технике стрельбе из лука. - ждём сентября.
3. Первые шаги к изготовлению платья, пояса, платка и обуви. - идёт обсуждение костюма в целом. Так что замерли.
4. Копить деньги на лук. - аванс не дали, стипендию ждём.
5. Качественно закончить желанную работу по универу на конкурс, поскольку такое количество дел, важных и нужных, может помешать хорошему выполнению. - а вот тут продвижение. Конкретное такое. К тому же удалось найти целый сборник документации, буду выкупать, что ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
А ещё я познакомилась с человеком, который занимается стрельбой из лука. Он не из нашего клуба, занятия проходят в другом городе, но, ёшкин, это было слишком неожиданно! А ведь обратилась по поводу - агрх, задросткому поводу - фигурки "Нормандии" из Mass Effect. Кто знает, может и с ним удастся пересечься ещё по поводу занятий.
Третья неделя. Итоги:
1. Дождаться денег и отложить из них на лук! (и не помереть с голоду) - компьютер как знал. Второе лето подряд сгорает материнка.
2. Сходка (а вдруг получится скооперироваться?) - сходка была, но пришлось выбирать: или лечим комп, или идём на сходку.
3. Закончить, закончить, мать её, эту работу! - ахахаааа, конечно, как же.
4. Самому поискать о славянском племени меря. Всё. - а вот тут прислали, прислали фото украшений мерян. Говорят, возможно, сделают заказ на них. А ещё наконец-то определились с нарядом. Скоро за работу!
Четвёртая неделя-итоги
1. Конечно работа, осталось от силы полторы недели. - пишем-пищем-пишем
2. Платья - схемы, эскизы. - забрать на следующей неделе
3. Попасть на сходку - сходка будет уже в зале, место дали, ура-ура-урааа!!!
4. Тренировать руки. Могу подтянуть своё тело, на руках с помощью опоры. На турнике подтягиваюсь один раз, держусь секунд 5-7. - десять кг. беру, неплохо. Надо залечить мозоли
Пятая неделя - итоги
1. Работа - последняя неделя. - СДААААЛА, СДАААЛА!!! Боже, всё лето ушло на её написание, но я сдаааала! Теперь будем ждать результатов до декабря.
2. Ждём сходку + забрать эскизы - продолжаем ждать, забираю эскизы сегодня.
3. Тренируем мышцы и лечим мозоли. - итак, я нашла свой максимум - это 12 кг на одну руку - это в плане удержания в течении 2-х минут. Мозоли лечу по плановой системе - болит=мажем. Надеваю всё чаще и чаще кожаные перчатки, которые с "обрезанными пальцами". Моя тренировка проходит постоянно - дома на турнике (не подтягиваясь), сумки из магазина (они постоянно тяжёлые, так что не привыкать). Одна проблема - сидячая работа. Значит, в плане расписать занятия по переменной смене положения.
4. Техника стрельбы - стойка, прямая спина - главная проблема человека, свою жизнь связавшего с компьютерами. - увы, да. Спина быстро напомнила о себе, едва я начал ходить, выпрямляя её. Особенно плечи. В позапрошлое воскресение пришлось очень много стоять и это не обошло меня стороной.
Беспокоит указательный палец левой руки. Его сводит при плохой погоде.
И ещё. Появилась хорошая вероятность накопить-таки на лук. Но без одежды мне делать нечего. Хотя остаётся всё ещё вариант, как поездки в соседний город на стрельбу.
Шестая неделя -итоги
1. Забрать эскизы, начать думать над ними.
2. Проверить зрение.
3. Узнать, что там с занятиями
4. Прямая спина + тренировки
Я заболел, и именно на выходных назначили встречу.
Сначала согласилась, а потом в пятницу мне стало ещё хуже и вариант окончательно слечь в постель меня не порадовал. Но, насколько я смогла узнать, привезли книги по народу меря. Читать-читать-читать!
Теперь главная моя проблема - это разобраться, что за боли на уровне лопаток. Это осложнение простуды на лёгкие или я всё-таки умудрилась потянуть спину?
Но на следующих занятиях будут обсуждать кройку платьев. Так что всё ещё впереди, я не расстраиваюсь, а продолжаю бороться.
Организм не виню. Он и так молодец. Ту работу, что я сдала,была проделана за три месяца, и за всё это время максимум - насморк из-за аллергии (и куда я такой суюсь на реконструкцию?
). Так что, пускай капризничает...
Поэтому дико извиняюсь за то, что не выложила в понедельник. Понедельник - день тяжёлый...
Седьмая неделя - итоги
1. Вылечиться. - Насморк ушёл, температура ушла, а кашель остался. Начальство упорно хочет отправить меня на больничный. Но я не самоубийца. И кто вообще будет ходить на занятия?
2. Движение - жизнь. Меньше сидячего положения. - определённо меньше. За эту неделю два или три дня я не мог после работы сделать усилие, чтобы доползти до компа.
3. Попасть наконец-таки на занятия! - Я ПОПАЛ! Я ПОПАЛ! Дважды за эту неделю! Причём второй раз - занимался. Стрельба из лука + фехтование на мечах (что может быть лучше для гикнутого на всю голову в этих вопросах человека?)
4. Книжки, я должна узнать более подробно *_* - ждём, теперь уже заболела девушка, что объясняет подготовку костюма.
И да, я теперь в дружине. Наш стремительно формирующийся женский батальон лучников и мечников могут выпустить против своих же парней. Но, как сказали, нас надо научить справляться со своей же безбашенностью. А то так и покалечить недолго.
Восьмая неделя - неутешительные итоги
1. Занятия.
2. Окончательно избавить себя от кашля.
3. Мышцы, ауууу, больно-то... Но, ничего, ничего. Зато технику отточим.
4. Отложить денежку на ткань.
5. Купить перчатки для лучников.
На фиг всё, я заболела окончательно с температурой 37 и 8. В данный момент спасаюсь от холода, ибо отопление подключат не скоро. Угггр, как я зол!
фото с тренировки![](http://cs301804.vk.me/v301804091/56e6/NSh6O23eX2g.jpg)
По поводу техники, почему именно левая согнута в локте: это действительно удобное положение для стрельбы, и мало того, в этот раз обошлось без ужасного синяка при длительной стрельбе.
Стоило мне только вытянуть руку - я получил удар по тому больному месту.
Девятая неделя- итоги
1. Занятия. Угум, конечно же... Воевода сломал ногу, я едва-едва восстановилась. Мда, не густо.
2. Окончательно избавить себя от кашля. - по совету врача выпила грудной сбор №4. Гадость, но(!) подействовала с первого раза.
3. Мышцы, ауууу, больно-то... Но, ничего, ничего. Зато технику отточим. - "Клещи" и растяжка на пружинах. Удобно, практично, экономично.
4. Отложить денежку на ткань. - еса-еса, урааа! Осталось поднять свой зад до магазина с тканями, где я уже постоянный покупатель ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
5. Купить перчатки для лучников. проблем, интернет на заказ.
Десятая неделя - цели
1. На занятия становись!
2. Купить ткань. Разработать схему шитья. Самой.
3. Растягивать пружины не менее 20 раз в день. Клещи - использовать постоянно, за компом, на ходу, впопыхах, на работе, в универе.
4. Проверить всё-таки зрение.
Могу похвастаться тем, что учусь вышивать крестиком без узелков. Многострадально, но за 12 часов вышила эмблему Звездного Флота (ещё один гик, не обращаем внимания). Идея - сделать вышивку на платке.
***
читать дальше
Я не могу сказать что-то без мата.
Противное в том, что мне пришлось отказаться от занятий.
Потому что против семейного совета один не попрёшь.
Сам виноват. Захотел - получи.
Просто я не люблю, когда обещания уходят впустую.
В общем, я буду доделывать костюм. Всё равно. Пусть думают, что я ушёл. А ведь нет.
Меня слишком торкнуло этой темой, чтобы так просто всё оставить.
И тренироваться.
Да, я скинул летние килограммы. Вместе с ещё 1,5 моими. Потому что до сих пор болею и хожу с температурой.
И всё-таки зрение мне не нравится.***
читать дальшеМои возможности - это материться и размахивать молотком, тренируя запястье.
И ещё проверил зрение. С учётом того, КАК я его напрягаю, у меня по-прежнему всё в порядке. А если есть отклонения - то они не значительны.
Нда, со стрельбой пока пришлось отложить идею, но меня отпускать так просто не хотят и это радует.
Поэтому занимаюсь, поэтому вышиваю (дооо, конечно, едва-едва два ряда прошил...), поэтому не расстаюсь с тренировкой пальцев на ловкость.
Суть такова - крутить ручку (или ещё что-нибудь) в пальцах, причём используя все пять, включая мизинец.
Вот с ним-то как раз большие проблемы. Из-за него ручка постоянно выскальзывает из рук.
Но всё-таки могу уже на средней скорости в течении пяти минут её не уронить, что тоже радует.
Тяжело без тренировок, остаётся только дом. Но, когда я прихожу с работы/универа, я никакой от слова вообще.***
читать дальшеТо ли судьба надо мной сжалилась, то ли так получилось...
Но тренировок у клуба пока что не будет.
Это даёт мне время на разгрузку. И костюм, эскизы которого уже появились.
Мой обметочный шов оставляет желать лучшего, но я тренируюсь и не теряю надежды на хороший пошив платка.
А ещё меня принял коллектив, это радует)
Заработал мозоли такие, что носить что-либо на руках - проблематично. Придётся обматывать руки.
Главное - верить, что всё получится.
Возможно, если я успею с костюмом, то приму участие на славянском празднике.***
читать дальшеПо сути, уже прошло три месяца, а кобыла моя всё там же и даже вставать не хочет.
Виноват ли я? Безусловно. Водоворот событий меня ещё швыряет, но я надеюсь выплыть в тихую заводь. Чтобы передохнуть и снова ринуться туда.
Пока совсем не останется сил.
Итог, что мы имеем за три месяца:
1) Я вспомнил про вышивание
2) Неплохо могу стрелять из лука
3) Поднимаю неплохой вес до 20-ти кг, но лень с упражнениями - не радует
4) Клуб ищет место для тренировок, и я пока не слишком отстаю от остальных одноклубников в занятиях.
5) А они, кстати, очень неплохие ребята.
6) Дома едва не укокошил стекла от рамок для фотографий, тренируясь на воображаемых мечах (у меня был тяжёлый молоток, если что
)
7) Развиваю мелкую моторику рук, так, что пальцы произвольно и очень умело вертят в руках всё, что им попадается.
8) Одежда стала мала в бицепсах. Эволюционирую!
9) Покупка варгана на последнем ББ оказалась выгодной покупкой дан мои - вьетнамского инструмента. Может пригодиться.
10) Платок в разработке, но народ одобрям выбор жар-птицы. Проблема одна - её вышивание и отсутствие для этого времени.***
1) Я закончил вышивать туловище жар-птицы, но серьёзно накосячила. Переделывать не буду, тем более, что "заезд" пробный.
2) Вопрос о помещении висит, как и с костюмом.
3) Скоро Масленица, не-не, правда, три месяца не так уж много, с учётом того, как быстро летит время.
4) Сомневаюсь, что успею.
5) Достала соседей бренчанием на дан-мои
6) Не густо.
Напишите, а то весьма непонятно чего-же вы хотите! Славянская амазонка, это как? Девушка в охотничей женской или в мужской парадной одежде? Мне правда интересно.
Былинный берег занимается реконструкцией Руси периода до X века. Так как проект масштабный, то люди, составляющие реконструкторские группы, представляют те одежды и тот быт, который был у населяющих именно их территорию предков. В группе делятся люди на два типа: военные и мирные жители. На вторых - обустройство быта, ведение хозяйства, чистка доспехов, мастер-классы. Первые же - обучение ратному делу (даже обычных гостей фестиваля), битвы на ристалище, показательные выступления и различные конкурсы, включая высадку с ладьи. Фестиваль проходит исключительно летом, в конце июля. Третий год погода средняя, не слишком жарко, щадит участников.
Моё желание - выступить не в качестве мирного жителя, а именно военного, в частности - в конкурсе по стрельбе из лука, и именно как представитель от исторического клуба, а не самовыдвиженец. В качестве одежды - да, более вероятно, что охотничая женская.
ramonok, о, коллега) Надеюсь, моя история хоть чем-нибудь вам поможет) Мотивацией, например
Поздравляю!
Правда с вышивкой я дилетант, но, если получится, то выглядеть это должно неплохо.
И потом, у меня навык в собирании паззлов на большие размеры)