юдифь с головой олорифма
Начало игры: 08.07.2013
Окончание игры: 08.07.2014
Цель: получить сертификат CCIE (и набить себе на попе татуировку с логотипом cisco и личным номером сертификата). Через год переехать в Санкт-Петербург и найти себе работу в провайдеринге или у интегратора.
Обо мне: не сказать, что я начинаю игру с нуля. Мне 23 года, в столе у меня лежит красный диплом магистра телекоммуникаций и сертификат CCNA и CCNA Security. За плечами два года, отработанных у провайдера-магистрала, и ещё немного сетевого администрирования в не очень маленькой фирме. Здесь нет SDH, DWDM, MPLS, серьёзного магистрального оборудования (о, печалька), зато удалось довольно бегло освоить unix и телефонию на базе asterisk.
А сейчас у меня застой, и я даю себе живительный пинок.
У меня есть желание: переехать в Питер. Переезд намечен на примерно через год. Значит, за несколько месяцев до этого надо будет искать работу — и видит Бог, на меня уже должен быть спрос!
Для не-сетевиков: CCIE за год сдать это примерно как Букеровская премия. Но не сдам к зиме CCNP — следующую ступень — буду гадом.
Примечание: для тех, кто на этом месте представил дядьку с бородой и в свитере с оленями, ребятки, я девочка, я люблю джаз и рок 70-х, я много читаю, мне нравится фотографировать, играть на гитаре и путешествовать. Но сейчас и тут застой. Поэтому на протяжении года я буду отслеживать всё. Обрасту свитером — хана мне.

Задачи и свершения первых десяти недель

CCNP ROUTE сдан со счётом 965/1000
С благодарностью  E. Poe,  Garryncha и объективно лучшему в мире инструктору Антону Носкову.

Результаты 10 недели:
Задачи на 11 неделю:
Результаты 11 недели:
Задачи на 12 неделю:
Недели 12-15:

А у меня ножка сломана.
Под это дело я прочитала и Switch и Tshoot, и даже работала по удалёнке, но никаких задач себе не ставила.
А сейчас снова время поработать! В честь этого подниму пост. А план допишу чуть позже, когда определюсь с датой сдачи и где взять денег.

@темы: исполняется, мы учимся, мы работаем

Комментарии
09.07.2013 в 15:15

Всплакнул. На тебе - для стимула poe.diary.ru/p189650508.htm
09.07.2013 в 22:08

юдифь с головой олорифма
Cash2003, нет там этой записи. А жаль)
09.07.2013 в 22:08

юдифь с головой олорифма
Cash2003, нет там этой записи. А жаль)
11.07.2013 в 11:15

Холодно. Пью.
rockatansky, удачи, буду следить!:)

в столе у меня лежит красный диплом магистра телекоммуникаций и сертификат CCNA и CCNA Security. За плечами два года, отработанных у провайдера-магистрала, и ещё немного сетевого администрирования в не очень маленькой фирме.
Круто, есть успехи!:)

Примечание: для тех, кто на этом месте представил дядьку с бородой и в свитере с оленями, ребятки, я девочка, я люблю джаз и рок 70-х, я много читаю, мне нравится танцевать буги, фотографировать на плёнку, играть на гитаре и путешествовать.
Боже мой, ты девочка!:) А я представил себе, что ты парень, образ в голове рисовал.:-D

Удачи, CCIE за 1 год — очень круто! Даже если не получится за 1 год, а получится за 2-3 — всё равно очень круто!
E.Poe, кстати, сдала на CCIE, может рассказать непосредственно про сам процесс подготовки к экзамену.
11.07.2013 в 11:26

юдифь с головой олорифма
Garryncha, и даже мой гламурный дневничок тебя совершенно не смутил?) Расскажи, если не секрет, какой образ нарисовался)
Меня, собственно, устроит CCIE и за 4-5 лет. Если вдумчиво. И хороший друг-CCIE у меня есть, есть на кого ориентироваться. Но это Клуб Неудачников, надо же в чём-то облажаться.
11.07.2013 в 11:33

Холодно. Пью.
rockatansky, дневничок смутил: я ещё удивился, вроде парень 20+ лет, а столько стихов.:)

Я представлял себе, что это такой молодой человек, недавно закончивший институт или со старших курсов, немного неуверенный в себе, но кое-что умеющий и желающий самоутвердиться; и ещё, что ему общения не хватает, раз он на @diary сидит.:)

А у меня нет знакомых живых CCIE рядом — ну, что поделать, обойдусь без них.:)
Ты, случайно, не из Москвы? Догадываюсь, что нет, но на всякий случай.
11.07.2013 в 11:55

юдифь с головой олорифма
Garryncha, так в качестве склада стихов дневник и заводился. В смысле, у меня их, стихов, пять тетрадок, а если надо кому показать — в сети нет и половины)
Случайно, не из Москвы, хотя и мотаюсь туда довольно часто)
12.07.2013 в 23:57

Вот это мощно.

Сил и удачи, конечно же.
13.07.2013 в 10:52

юдифь с головой олорифма
zerowitz, спасибо. Удача - всегда пригодится.
25.07.2013 в 20:26

всему свое время
привет! может, вот это пригодится) www.youtube.com/watch?v=7pkmL6GqYrE
рассказывают весьма известные персонажи в мире IT
25.07.2013 в 20:42

Холодно. Пью.
E. Poe, о, я тоже посмотрю.:)
25.07.2013 в 21:31

всему свое время
У меня кстати есть к ним претензии.. они во многом неправы..
В частности в том, что если ты хочешь чего-то достичь, то ты должен пройти сквозь кровь, пот и слезы
Нету никакого "естественного обучения"
Рост - всегда болезненен. Если хочешь чего-то добиться, то ты должен поступиться своим временем и прочими желаниями, ты должен идти к своей цели несмотря ни на что, и не бывает легких побед
Каждая победа - это твои кровь, пот и слезы. И только тогда ты достигнешь того, чего хочешь.
Не бывает легких побед. Вспомни фигуристов, гимнастов, пианистов, спортсменов.. они травмированы своими желаниями. Они несмотря ни на что идут к победе. И здесь - то же самое. Нету легких побед.
25.07.2013 в 21:38

Холодно. Пью.
E. Poe, мда, интересно, если они предлагают «лёгкий способ обучения». Не предлагали бы после этого свои курсы или таблетки, улучшающие мозговое кровообращение.:-D
Я пока видео не смотрел, домой приеду и посмотрю.

Ты так сурово описываешь обучение, неужели у всех так было?:) Я думал, только у меня в силу характера (трудно заставить себя добить что-то до конца). В общем, постараюсь вспомнить эти слова в процессе обучения, чтобы пошёл и трудился.:)
25.07.2013 в 21:50

всему свое время
Garryncha, любое достижение всегда дается сквозь пот, кровь и слезы. И это - ЗАКОН. Посмотри "Убить Билла". Ну или другие фильмы. Нету легких побед. Их просто не бывает. Ты растешь, и этот рост чем стремительней - тем болезненней.
Они там просто трындят как спецы, уже оперившиеся, но по сути чтобы чего-то добиться - нужно в чем-то ущемиться. Нужно работать.
Работа - это всегда пот и кровь. И иногда - слезы. Так что я за русскую школу. Там где нужно жестоко пиздить послушанников. И только это даст результат. Потому что они сами не знают, чего хотят, и потому что человеческая сущность ленива.
А те, кто не вджобывают, те не достигают. Верь мне) Так и есть.
25.07.2013 в 22:10

Холодно. Пью.
E. Poe, Так что я за русскую школу. Там где нужно жестоко пиздить послушанников.
:))) :lol: Я посмеялся, но мне нравится твоя позиция!:)
Я тоже за то, чтобы заставлять работать, особенно, если от этого зависит нужный тебе результат (если ты тренер, например).
Но если твой результат от учеников не зависит, можно не пиздить, пусть бездельничают, если хотят — их дело.

Ну а самого себя как пиздить: ты всё равно не сделал что-то, например. Можно только не жаловаться, напомнить себе, что ты сам виноват. Ну и сделать попозже, всё-таки пинками и руганью заставить себя сделать.
И я верю, что чему-то научаешься только через определённый объём работы.
25.07.2013 в 22:15

всему свое время
Garryncha, чему-то научаешься через определенное усилие против самого себя. Потому что легких побед - не бывает. Нужно трудиться, и тогда все получится.
26.07.2013 в 17:29

юдифь с головой олорифма
E. Poe, Garryncha, о да, никогда совершенно не понимала американскую всю эту школу, которая "раскрытие внутреннего творческого потенциала" и "у вас всё получится!", и "вы научитесь этому сами собой". Все трое моих любимых наставников — первый учитель фортепиано, профессор Ч., который преподавал у нас матанализ и инструктор академии — исповедовали одно и то же: вот ты садишься и, пардон, въябываешь. Сначала ты подмастерье, дурак и перетираешь краски, а потом учишься, учишься, учишься и тогда, моожет быть...
Лично мне, чтобы научиться, непременно нужно держать в голове мысль, что — а могу ведь и не научиться.
27.07.2013 в 12:50

всему свое время
rockatansky, учитель фортепиано...вот ты садишься и, пардон, въябываешь
Вот! Мне тоже в музыкальной школе говорили то же самое. Тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Как говорится, делай это до отказа, а потом еще три раза))
27.07.2013 в 12:57

Холодно. Пью.
E. Poe, Джереми Чиоара в CBT Nuggets ROUTE говорит то же самое, как получить по-максимуму от курса: "Repetition, repetition, repetition".
И мне нравится, как он в конце говорит: "Fall in love".:)
27.07.2013 в 14:33

всему свое время
Garryncha, не, в конце он говорит: "I hope that it was informative for you, and I'd like to thank you for viewing")))))))))))))))
Шучу) Конечно, если ты не влюблен в то, чем занимаешься, то лучше вообще не начинать! А еще очень помогает "заставить" себя влюбиться, "заставить" себя быть любопытным - это тоже дает эффект)
27.07.2013 в 15:36

Холодно. Пью.
E. Poe, е, в конце он говорит: "I hope that it was informative for you, and I'd like to thank you for viewing")))))))))))))))
ДА! Обожаю эту фразу!:))) Понял, что соскучился по нему. :)
27.07.2013 в 15:49

всему свое время
Garryncha, ну с Джереми вообще никто не сравнится) А вот троллей лучше не упоминать всуе. Гугль все помнит, и нефиг ему ссылку на этот пост подкидывать по запросу о.
27.07.2013 в 16:00

всему свое время
Garryncha, в том-то и дело, что открытый. Что написано пером, то не вырубишь топором. Нужно всегда очень внимательно относиться к тому, что пишешь в сети. И лучше лишний раз промолчать. То, что тебе кажется "не проблемой" может рано или поздно сыграть против тебя. Есть такое негласное правило: лишняя информация всегда идет во вред. Именно на этом и пропалился наш знаменитый "тролль". Будь он чуть сдеражнней, и Лукоморье бы не пестрило ассоциациями!)
Я не призываю к активной паранойе, но тем не менее, по моим наблюдениям, нынешнее поколение очень уж халатно относится к собственной безопасности.
27.07.2013 в 16:21

Холодно. Пью.
E. Poe, есть такое, я сам халатно отношусь к собственной безопасности.:)
В общем, я коммент поправил — не знаю, успел он заиндексироваться или нет. Ну и на будущее учту.
27.07.2013 в 16:57

всему свое время
Garryncha, гуд) бдительность - первое качество хорошего IT-шника!)))
07.08.2013 в 13:54

Работа - это всегда пот и кровь. И иногда - слёзы. Так что я за русскую школу. Там где нужно жестоко пиздить послушанников. И только это даст результат. Потому что они сами не знают, чего хотят, и потому что человеческая сущность ленива.
А те, кто не вджобывают, те не достигают. Верь мне) Так и есть.


о да, никогда совершенно не понимала американскую всю эту школу, которая "раскрытие внутреннего творческого потенциала" и "у вас всё получится!", и "вы научитесь этому сами собой".

:hlop: вы молодцы! меня тоже уже начинает задалбывать всё это: «работа над собой - это позитифф, свет и радость...» и только ты не понимаешь, что же делаешь не так.
07.08.2013 в 16:05

всему свое время
Сын Филифьонки, «работа над собой - это позитифф, свет и радость...»:lol::lol::lol:
это кто ж придумал такие небылицы?? Если б работать над собой было весело и позитивно, то вокруг нас ходили бы исключительно светлые, позитивные, радостные, достигшие просветления люди)))))
07.08.2013 в 16:08

E. Poe, нууу дык :smiletxt:
07.08.2013 в 18:45

всему свое время
Сын Филифьонки, хехе)) Я не помню, писала я или нет, что мудрость приходит не с годами, а мудрость приходит с пиздюлями. Что, в общем-то, тоже очень больно, как и работа над собой)
23.08.2013 в 23:11

Холодно. Пью.
rockatansky, Возник щекотливый вопрос: инструктор предложил прорешать дамп перед сдачей.
Как геройский герой, сначала сказала, что к дампу даже не притронусь. Сейчас думаю: стоит взять весь огромный дамп и прорешать из него один набор вопросов. Маловероятно, что на экзамене попадутся именно они, так что знание их на результат повлиять не должно. Но я хочу проверить свои знания перед часом X. И если кто меня читает: как правильно в данном случае поступить?

Попробуй порешать дамп: для уверенности в себе, для ознакомления с вариантами теста. Я сам сейчас считаю, что решать дамп не буду (хотя хз, что будет в реальности, когда дойду). Но, мне кажется, ты считаешь, что тебе было бы полезно его порешать, только ты сомневаешься — дак вот я тебя буду уважать и после этого.:))