воскресенье, 07 апреля 2013
Начало игры: 14.02.2013
Окончание игры: 14.02.2014
Цель: стать французским менестрелем.
Обо мне: привет, меня зовут Харли, и я неудачник. Душа моя требует путешествий по дорогам Европы, под распевание собственных песен на французском, под аккомпанемент какого-нибудь инструмента, а в действительности я лежу в больнице со сломанной ногой, и у меня равно сложные отношения с перемещением в пространстве, с французским, с инструментами и с финансами на это все. Если раньше игра в Клубе отталкивала меня именно словом "неудачник", то в настоящий момент я прямо-таки цветущий представитель данного вида. Значит, пора поиграть.
Первая неделя, 14.02.2013 - 20.02.201314.02.2013 - 20.02.2013
1. Французский. Начнем с подтягивания французского, благо со мной тут болеет мой учебник Александровской-Лосевой-Читаховой уровня А1. Учебнику три года, а я впервые добралась в нем до восьмого урока. Должно быть, для хорошего погружения во французский мне требовалось именно ноги переломать.
Итоги первой недели:
1. Во французском дошла до 12го урока. Незнакомое, однако, все еще не началось, зато выяснено, что у меня очень маленький словарь и нет навыка письма. Поэтому много слушаю, учу слова и делаю упражнения письменно.
2. Стала чуть-чуть шевелить ногой.
3. Начала придумывать сценический образ.Вторая неделя, 21.02.2013 - 27.02.201321.02.2013 - 27.02.2013
1. Продолжать французский.
2. Попробовать смонтировать начерно один из треков.
Итоги второй недели:
1. Дошла до 15го урока.
2. Смотрела много видео на французском.
3. Ничего с треком не выйдет - миди-клавиатура нужна, нужно ждать до нее.
Это была не очень продуктивная неделя. Мало сил пока что.Третья неделя, 28.02.2013 - 06.03.201328.02.2013 - 06.03.2013
1. Продолжать французский
2. Придумать хоть что-нибудь, что можно делать уже в больнице, не дожидаясь дома.
Итоги третьей недели:
Неделя почти выпала. Много слабости, мандража, обезболивающих (и других самооправданий).
1. Французский: завела себе блог на специальном ресурсе, где носители языка проверяют текст, который ты постишь.
Смотрела много разных передач на французском, в частности, The Voice с Маэвой Мелин. Радует, что несложный трындеж я неплохо понимаю.
Подписалась на два паблика по французскому вконтакте, помогает с получением новых лоскутных знаний. Потом с ними легче.
Эпик фейл: скачала фильм про Эдит Пиаф, чтобы посмотреть сперва с переводом, а потом в оригинале. Еле-еле осилила один раз, очень тяжелый и тоскливый фильм.
2. Вставала на костыли! Жутковатые ощущения пока что.
Перебралась из больницы домой! Мишн комплитед без потери юнитов)Четвертая неделя, 07.03.2013 - 13.03.201307.03.2013 - 13.03.2013
1. Пройтись по пройденным урокам, написать маленькие тексты по материалу и выложить в блог.
2. Продолжить перевод книги, которая меня мотивирует (да и публика просила, опять же)
3. Начать что-нибудь делать в плане музыки (например, разобрать скачанные учебные материалы)
4. Придумать способы удаленного заработка (сейчас это самая важная и ответственная цель, без которой все остальные рухнут)
5. Скачать и посмотреть еще какие-нибудь фильмы на французском.
Итоги четвертой недели:
1. Французский - провис. Ходила вокруг да около, почитала другой учебник (опять только знакомые темы, ничего нового). Подкосил, как ни странно, именно блог. То, что я думала, хорошо откладывается в моей голове, на деле - вообще практически не откладывается! Одни сплошные ошибки. "Пиратов Карибского моря" попробовала посмотреть, но без субтитров это оказалось не слишком полезное дело.
2. В книге добралась до середины 6й главы. Содержание все интереснее, скорость все выше: Барбара затрагивает темы, больные как раз для меня лично.
3. "Что-нибудь" в плане музыки превратилось в два аранжированных начерно трека
Моя любимая тема - "невозможное" трио клавесина, органа и лютни. Во втором случае - эксперимент с импровизом на клавесине, по выражению друга "сначала раздражает, а потом превращается в фишку". Но надо проверить, как эта фишка с голосом будет звучать.
Бансури в обоих случаях заменяет вокал, от бансури останутся только мелкие украшательства.
4. Внезапно... да. Нашлась одна халтурка, большая, трудная, не очень щедро оплачиваемая, но она же таки нашлась!)
5. Расписала себе планы на ближайшие три месяца, разрисовала схемы, разделила на приоритеты и в общем, затеяла себе интересный тайм-менеджментный эксперимент. Длится со вчерашнего дня, тут я о нем подробно писать не буду, потому что все в деталях пишется в дневнике. Тут буду только итоги подводить, но пока рано.
6. Главное же забыла! Мне купили ходунки, они гораздо устойчивее костылей и прыгать на одной ноге с ними куда проще (по крайней мере, упасть я норовлю куда реже). Позавчера я сама добралась до кухни и сделала себе кофе! Человек, который сам может сделать себе кофе, может и мир захватить, я так думаю))Пятая неделя, 14.03.13-21.03.1314.03.13-21.03.13
1. Удаленная работа - ей львиную долю времени.
2. Продолжать тайм-менеджментный эксперимент.
3. Посмотреть, что будет
Итоги пятой недели:
1. Удаленная работа продвигается довольно медленно. Надо заставлять себя несмотря ни на что делать хотя бы по двадцать страниц в день - тогда прогресс будет хороший. А пока что не очень.
2. Французским занималась совсем чуть-чуть. Учебный блог на французском начал приносить первые плоды - оказывается, в моей памяти осело куда больше, чем я думаю. Поэтому я то как новичок, который только вчера открыл учебник, то уже какие-то нормальные конструкции выдаю.
А еще мне на беду попался "Полиглот" на итальянском, а это же смерть всему живому, я же сразу увлеклась.
3. Перевод Барбары Шер идет, как шел - подходит к концу первая часть книги. Несмотря на то, что местами я очень сильно с ней не согласна, книга отлично насаждает мысль, что гнаться за двумя дюжинами зайцев сразу - это нормально, и что несмотря ни на что, все задуманное вполне реализуемо.
4. С ногой произошла неприятность - как бы сроки лечения от нее не затянулись. Грущу, нервничаю.Шестая неделя, 21.03.13-27.03.1321.03.13-27.03.13
1. Добавить воды музыки в каком-нибудь качестве. А то я, может, важными делами занята, а путь к цели-то застопорился.
2. К черту итальянский! Вернуть фокус на французский.
3. Львиную долю времени - удаленной работе, чтобы побыстрее закончилась.
4. Не терять по дороге другие задуманные проекты из списка эксперимента.
5. Ногу холить и лелеять. Пусть срастается уже.
Итоги шестой недели:
1. Моя цель переживает кризис. Она вообще не цель, как таковая. Просто проект средненькой сложности, к тому же легко реализуемый. Единственные в данный момент узкие места - это финансовый вопрос и нога. А так - звучит, конечно, в духе Клуба, но на самом деле ничего в моей цели несбыточного.Седьмая неделя: "много думал".
Восьмая неделя: решено. Я больше не хочу называть себя "неудачником".
Моя игра окончена.
Удачи всем.
@темы:
вокруг света,
исполняется,
музыкант,
лингвист,
6
2. Придумать хоть что-нибудь, что можно делать уже в больнице, не дожидаясь дома
Придумывать тексты песен?
насчет френча.. если есть какието вопросы - буду рада помочь в скайпе или письмами - но в скайпе удобнее...
И можно совет? Поищите, есть прекрасные проекты волонтерства (типа EVS или просто лагерей) на тему искусств и свободных артистов, где вы смогли бы попрактиковать язык и познакомиться с "близкими по духу", и это гораздо более бюджетный вариант для начала, пробы, можно сказать.
Your Special Friend, мерси большое) погляжу обязательно, я про такое и не слышала)
(справедливости ради, перевод там не только мой, я канву делала, а с самыми важными деталями мне помогали на форуме!)
извините, у меня слова кончились )
черт ,как жаль, я не знала что вы ее читаете - потому что как раз в вс был концерт автора этой статьи!! и можно было с ним поговорить про все!! но если у вас есть вопросы про клавесин - я могу ему их передать и прислать вам ответ!!!
блин .ваще,
офигеть.
я-то думала что эту статью я так перевела, в стол, для себя.. а тут оказывается что ктото ее читал!! потрясающе )
а знаете что.. в Венгрии в августе пройдем 10тидневный мастеркласс по старинным инструментам. там будут и танцы и лютни и скрипки и клавесины и органы. там не очень дорого, и потрясающие преподы. если есть английский или немецкий язык - можно туда съездить )
инфо тут rzm.hu/index_en.html (на сайте там бардак, причем венгерский бардак, но можно написать на почту спросить где заполнить анкету итп.)
я собственно там познакомилась с автором статьи про клавесины. там куча старинных инструментов, и куча народа со всего мира.
здоровья вам, и таки по малейшим поводам очень жду в скайпе ,я обожаю говорить про языки -_-