Начало игры: 13 февраля 2013
Окончание игры: 13 феврала 2014
Цель: Стать самым известным психотерапевтом, открыть Центр психологической помощи для детей и подростков.
Обо мне: Мне 23. К психологии я не имею никакого отношения, кроме желания заниматься этим. У меня среднее экономическое образование и высшее - педагогическое. Хотела поступить на психолога, но даже не попыталась. Результат - занимаюсь тем, что не нравится и учусь там, где не нравится. Но уже заканчиваю институт, и то хорошо. Еще я любою писать и однажды надеюсь издать свою книгу.
Неделя с первой по двенадцатую

... перерыв...


Вот мой принцип работы, которую я делала весь месяц. Да, я пропустила целый месяц.
читать дальше
Это, наверное, у меня у одной тут так. Но проблема моя в том, что я стала много от себя требовать. Моя цель Центра стала моим потолком, а достичь ее становилось все нереальнее с каждым днем. Я шесть месяцев вела подготовительные работы и топталась на месте. Если сравнивать меня со мной же шесть месяцев назад, то по внутренних ощущениям - прорыв колоссальный. Но если взять действительно достигнутые результаты - то получается мизер.

Что мне нужно сделать, чтобы стать знаменитым психотерапевтом:

1. Получить общее психологическое образование.
2. Пройти курсы клинической психологии в Питере
3. Получить сертификаты не менее, чем 7.
4. Стать членом Профессиональной психотерапевтической лиги.
5. Открыть свой Центр.
6. Написать 15 книг.


Стратегический план на оставшиеся 6 месяцев или 24 недели.

Работа будет проходить по 5 блокам.
читать дальше
План на двадцатую неделю с 29.07 по 04.08
читать дальше
План на двадцать первую неделю с 05.08 по 12.08
1. Заниматься по расписанию института.
2. 1 главу Киросаки.
3. Выход.
4. Боевые машины.

@темы: исполняется, 4, мы работаем

Комментарии
13.02.2013 в 16:18

Путь в тысячу нот начинается с одной ноты.
У вас приятная и нужная цель. Удачи и терпения на пути к ней!
14.02.2013 в 02:20

рlease tell mom this is not her fault
Леди Катрина, у меня высшее экономическое, зарабатываю основные деньги переводом, хочу быть психотерапевтом, на него же учусь и им же уже являюсь. может вам подсказать чего? :) или просто может познакомимся на этой почве? :)
14.02.2013 в 08:32

Svetland, cпасибо большое!!! Я буду стараться. Обещаю.
.fake a smile., это просто невероятно! Конечно, давайте знакомится!
15.02.2013 в 22:44

Когда сказку читают, она - правда.
Узнать, можно ли открыть Центр психологической помощи не имея медицинского образования. Очень любопытный вопрос. Буду ждать ответа.
18.02.2013 в 14:56

Буду писать сюда промежуточные итоги.

Итак, Центр психологической помощи можно открыть не имея медицинского образования. Но! Это если в уставе будет стоять "психолог". Если же будет пометка "психотерапевт", то тут нужно специалиное медицинское образование, чтобы лечить пациентов, которые имеют различные психические отклонения. А заниматься психологическим консультированием, с юридической стороны, можно и без образования. Только кто пойдет к такому специалисту? Ясный перед, что никто.
Теперь по поводу лицензирования. Слышала, что нужна лицензия. Но перерыв литературу, нашла
Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
С изменениями от 2008 г. В последней редакции лицензия требуется только тем учреждениям, которые занимаются в области:
психиатрии
психиатрии-наркологии
психотерапии

Психология в перечеь не входит. По этому поводу привожу отрывок статьи.
читать дальше

В связи с вышесказанным есть два варианта:
1. Заниматься ТОЛЬКО психологическим консультированием, предварительно пройдя курсы и тренинги.
2. Получить высшее медицинское образование - не мой вариант, честно говоря, в финансовом плане и в плане того, что заочное отделение вряд ли есть в медицинских вузах.

Вывод: составить список вузов в свой области, в которых есть психологические факультеты и заочное отделение.
18.02.2013 в 14:59

Когда сказку читают, она - правда.
Леди Катрина, ох, а может лучше в основной пост? А то вдруг кто придет к нам, когда вы будете неделе на 15, и захочет все прочитать с самого начала? тогда он ваших промежуточных итогов не увидит. Может лучше добавите их в пост под кат "промежуточные итоги первой недели"?
18.02.2013 в 16:04

Шенайя, конечно, без проблем.
20.02.2013 в 10:35

Когда сказку читают, она - правда.
ну вот видите, план потихоньку вырисовывается)
20.02.2013 в 11:46

Леди Катрина, интересная цель.
Когда я была маленькой, в музыкальной школе нам учителя раздавали лесные орешки. Мы их прятали за щёки и проговаривали скороговорки. А потом сгрызали.)) Мне лет пять было, кажется.
20.02.2013 в 13:38

Шенайя, потихоньку, помаленьку :)
[Lucky Devil], Мы их прятали за щёки и проговаривали скороговорки. хорошо помогает, верно? Я даже удивилась, когда попробовала.
20.02.2013 в 13:46

Леди Катрина, волшебный эффект.
21.02.2013 в 12:13

это масло, пастель, художественный фильм нарезкой, это импрессионистические ветра, дующие над улицей о чем-то важном (с)
Замечательная цель! Очень хорошая и вдохновляющая )))
Во мне, наверное, тоже спит такой вот психолог. Потому что который год обещаю себе обязательно найти время если не на второе высшее, так хотя бы на более детальное изучение доступной литературы, но все выходит хаотично и непостоянно. Хоть и не могу сказать, что совсем уж без подвижек )))

Удачи вам в таком нужном и хорошем деле!!!
22.02.2013 в 08:48

Огнёнок, спасибо!
Но я знаете, что думаю - главное практика, а с этим пока напряг. Литературу можно читать бесконечно, но если нет практики, то никак.
22.02.2013 в 13:00

это масло, пастель, художественный фильм нарезкой, это импрессионистические ветра, дующие над улицей о чем-то важном (с)
Леди Катрина, соглашусь. Меня в этом плане выручает коучинг. Законченные некогда кусры так и не переросли в полноценную практику, но навыки были легко подхвачены мужем и прочно обосновались в семье. Мы как-то здорово наловчились помогать друг другу проходить блокирующие ситуации. За полгода такой жизни вижу значительные изменения к лучшему в нас обоих, и это радует. Впрочем, коучинг штука много более поверхностная, чем психотерапия. Она работает только с тем, что человек видит сам и сам хочет скорректировать, но по какой-то причине не справляется.
28.02.2013 в 14:02

Монстр недельный
Маленькая деталь - первое, что должен сделать будущий консультант, (психотерапевт - это очень обязывающая заявка, даже психолог - полное высшее, если серьезно) - это выяснить для себя, лучше всего - с чужой помощью, каковы его действительные мотивы хотеть этим заняться. Иначе могут произойти нехорошие вещи и пострадать другие люди.

Из практики наиболее доступно и полезно добровольчество в помогающих организациях и их горячие линии, телефоны доверия. Что тоже требует подготовки, но меньшей, и сами же организации ее предлагают.

В любой помогающей деятельности очень важен известный принцип "Не навреди". А когда работаешь, вовлекаясь как личность, важно хорошо себя узнать, сознавать и работать со своими качествами, недостатками и внутренними конфликтами. Это непросто, редко может быть осуществлено самостоятельно, почти никогда - быстро (за месяцы).

Пишу все это с пожеланием хорошенько продумать свои желания, мотивы и представления о своей роли в этом будущем Центре. Такие места остро нуждаются в хорошем менеджере и организаторе. А слава психотерапевта - далеко не всегда показатель его действительного профессионализма и результативности.
28.02.2013 в 14:58

рlease tell mom this is not her fault
chemerika, неистово плюсую.
28.02.2013 в 14:59

Огнёнок, да, вы правы, коучинг интересен и бывает весьма полезен.
chemerika, да я понимаю, что ответственность огромная. И если я не буду до конца уверена, что смогу помочь, то никогда не буду заниматься консультированием. Из практики наиболее доступно и полезно добровольчество в помогающих организациях и их горячие линии, телефоны доверия. о, спасибо. Я об этом даже не думала. Это непросто, редко может быть осуществлено самостоятельно, почти никогда - быстро (за месяцы). редко, но возможно? Вы знаете, что нужно сделать? Пишу все это с пожеланием хорошенько продумать свои желания, мотивы и представления о своей роли в этом будущем Центре. я хочу помогать детям и подросткам. Это основная цель, и если я лично не смогу заниматься консультированием и терапией, то...я неплохой организатор :)
28.02.2013 в 16:41

Монстр недельный
Вы знаете, что нужно сделать? Ну, я знаю, что стоит, а в некоторых профессиональных организациях этого требуют, самому пройти через хотя бы краткосрочную профессиональную консультацию или, по крайней мере, качественную группу личностного роста.
Иногда бывает, читать дальше
Ну, вот, прости за многословие, но просто задело за живое, вот и увлеклась.
01.03.2013 в 09:13

chemerika, спасибо вам большое. Вы, действительно, заставили меня взглянуть на проблему с другой стороны. Есть о чем поразмышлять. Спасибо.
01.03.2013 в 14:43

рlease tell mom this is not her fault
chemerika, ох вы так классно все объяснили, я снова вам неистово плюсую.
01.03.2013 в 14:44

рlease tell mom this is not her fault
chemerika, а почему для вас это, как вы сказали, за живое? вы тоже учитесь на психотерапевта\работаете им?
01.03.2013 в 16:17

Монстр недельный
Грамотные и доброжелательные специалисты в этой области, преподающие начинающим, помогли мне и еще многим избежать серьезных ошибок и найти свой путь помощи - тем, кто в ней нуждается. читать дальше
02.03.2013 в 01:17

рlease tell mom this is not her fault
chemerika, вы не ответили на мой второй вопрос :) я правильно поняла, что вы работаете психотерапевтом? или не совсем?
ну, а про становление терапевта, важность лички и важность супервизии - это мне известно, я писала сама об этом топикстратеру, поэтому я вам таки плюсую после каждого комментария :)
02.03.2013 в 17:47

Монстр недельный
Поскольку я сказала все, что хотела сказать Леди Катрине, и, мне кажется, достигла своей цели, мое участие в этом треде заканчивается.
читать дальше

Леди Катрина, желаю найти себя и сделать много драгоценных открытий на выбранном тобой пути.
21.03.2013 в 10:25

I see you
потрясающая цель!!!
если вам нужны консультации с практикующими психологами - я могу попробовать вас связать с народм, у меня минимум два человека друзей заканчивали психфак и одна точно консультировала. плюс, есть сайт психотерапевта Вячеслава Ильина, www.psy-nature.ru/ там в форуме есть раздел для того чтобы делиться опытом и прочее, то есть не для консультаций, и можно там чтото спрашивать тоже
удачи вам всесторонней!!!!
21.03.2013 в 10:43

I see you
Кто я? Что мне делать с моим страхом и агрессией? И тут же: как найти подработку, куда написать зяавление, как разрешить административный конфликт в школе, включиться в поездку по обмену , учиться дистанционно, защитить свои права, потому что у детей они тоже есть.
прошу прощения что ворошу старую лискуссию но это просто прекрасно. вы правы миллион раз... а ведь иногда правда нужно не понимание себя или другого, а тупо умение... мне самой первого - хватает. а второго - почти всегда нет. я б сама ходила в такой центр..
22.03.2013 в 08:28

Hemem, спасибо за участие и за ссылку!
05.04.2013 в 03:29

Здравствуйте, ВУЗ психологический вам даст только академ.знания. Отвечаю, как психолог с дипломом. Практические знания? Питер "Иматон", Институт Гештальта, Институт "Гармония". У иматона свой сайт с курсами и их стоймостью. В Москве можно выучить экзестенциалку, вроде бы.
Я после Питера приехала, с ощущением, что я 4 года зря штаны протирала))) Хочу обратно в "Иматон", там вам сразу и личностная терапия и работа в тренинге и практические знания овер до фига))). ну и из академизмов вам в помощь то что учили на пед.факе. Возрастная, геронтопсихология, Фрейд, консультирование, психология общения, основы клинической психологии (что ыб акцентуацию от расстройства отличать, а Шизофреника от бредового расстройства).
Чисто на своем опыте поняла, что минимум по курсам:
1-НЛП
2-Телеска
3-Клиника (пройдено в восторге)
4-Арт-терапия
И туда пускают и не психологов. так что удачи вам, у вас наверняка получится.
05.04.2013 в 11:27

The High Priestess, спасибо вам большое за информацию. Но я живу не в Питере и не в Москве. С образование пока сложновато. Самостоятельно (с помощью книг и имеющихся в интеренете лекций) изучаю общую психологию, возрастную, детскую, физиологию, да и основы клинической психологии тоже.
Но ни одна из этих дисплин не дает ответов на вопросы практического назначения.
Например, вот приходит к психологу человек, робкий и неуверенный, который хочет стать смелым и уверенным. Какой раздел психологии изучает эти проблемы?
И вообще существует ли подобная литература, где рассматриваются практические вопросы ( с научной точки зрения)? Я не имею в виду всевозможной "художественной" литературы, которая есть в магазинах. Учитывая сколько я таких "психологических" книжек прочитала, могу со 100% гарантией сказать, что в большинстве из них только вода.
05.04.2013 в 17:33

Леди Катрина, в Питере в Иматоне краткосрочные курсы от 3-х дней до 3-х недель, я тоже не живу в СПб и Москве, я вообще из крошечного города. Но ездила, и там круто. И книжки продают.
А неуверенность как правило родом из детства, опускаемся в детские годы и работаем с тем что там мама/папа/учителя бедному малышу втирали, и пытаемся понять что чел может для этого сделать, что бы стать своим идеалом, как он этот идеал видит и как должна изменится его жизнь когда он стане уверенным... И выводим на арт терапию с комплексами и прочим.