Per aspera ad Astra
Идеальный неудачник: в погоне за совершенством

Если признаться, то всем нам хочется не просто заниматься любимым делом, но и достигать в нём ощутимых результатов. А если уж совсем честно, то результатов хочется не просто хороших, а блестящих. Таких, чтобы от незнакомцев со всех уголков земного шара приходили восторженные комментарии, близкие восхищались, а те, кто не верил в ваш успех с самого начала, кусали локти и горько раскаивались. ;) Действительно мотивирует - вот это, а совсем не "твёрдая четвёрка", ради которой и стараться не очень-то хотелось.

"Клуб неудачников" - место, где мы ставим перед собой цели, напоминающие самые фантастические детские мечты, а не обычный компромисс между желаниями и возможностями. Но по-настоящему вдохновляющая цель - далеко не всё. Вторая и главная составляющая успеха, как бы абсурдно это ни звучало, - провал идеально составленного и до мелочей выверенного плана.

От одной этой мысли ощущаете беспокойство и легкий холодок? Поздравляем, вы - перфекционист! Только не спешите радоваться: принцип "всё или ничего" оттягивает момент получения Нобелевской премии гораздо эффективнее, чем лень или знаменитая прокрастинация, о которой сегодня знает даже моя бабушка.

Вот что пишет на этот счет популярный блоггер fritzmorgen в своем ЖЖ:

Давайте, коллеги, обсудим такую черту человеческого характера, как стремление делать всё идеально.



@темы: делимся опытом, цитаты, мотивационная рубрика

Комментарии
03.02.2013 в 20:40

farty hard!!
Всё правильно, всё верно! Суть ясна!
В трубу проклятый перфекционизм! Даёшь инженерный подход!
Слава труду.
03.02.2013 в 21:52

ИЛИ, ЛВЭФ / В этом мире чудес не бывает. Есть лишь случайность, неизбежность, и то, что мы собираемся сделать сами. (с)
:weep3: Прям я со своими сочинениями.
03.02.2013 в 22:58

Meine Veilchen/ Pull the gun
Спасибо!
04.02.2013 в 05:11

Карма в кигуруми
а я перфекционист, у которого планы наполеоновские, но я ползу делаю, косячу, расстраиваюсь, снова ползу, снова делаю, сново косяк, и вдруг что-то получается и еще и еще, а мне мало, а у меня - наполеоновские. щас задумалась, после статьи, да.
03.04.2013 в 21:54

Большое спасибо за запись и за цитируемый текст))
05.09.2013 в 12:04

always knew it would come to this
А вот правильное решение. Пишем первую страницу. Получается так себе. Пишем вторую страницу. Снова получается так себе. Пишем третью страницу. Продолжаем писать с одинаково средним качеством, пока наша книжка не готова. И только после того, как книжка готова, начинаем «доводить до совершенства». Но даже и тогда не трясёмся над рукописью, как над тысячелетним манускриптом, не вылизываем каждую букву, а сразу готовимся к издательству.

Блин, вот в точку(