Автоответчик Калашникова
Начало игры: 1 января 2013 г.
Окончание игры: 1 января 2014 г.
Цель: стать вторым воплощением Махатма Ганди и перенести его учение на условия современной России.
Правка: Открыть Центр психологической арт-помощи.
Обо мне:
переписано Так как Ганди - это все ж таки политика, а я невольно покрутилась в их кругах (правда, только в рамках региона), то для себя поняла, что не хочу. Не хочу я заниматься политикой. Отчасти из-за страха стать такой же, как они, отчасти из-за боязни, что меня там затопчут. Да и найти свой путь в данном направлении оказалось проблематично. Не хватает мне мудрости, умения выражать мысль словами и все-таки не хватает склонности к теме и желания ей заниматься. Порассуждать на отвлеченные философские темы - это хорошо, но посвящать этому жизнь - не айс.
Плюс в последнее время меня заинтересовало такое направление терапии как арт-терапия.
Арт-терапия (от англ. art - искусство; therapy - терапия, лечение) - это вид психотерапии и психологической коррекции, основанный на искусстве и творчестве.
Опять же, я по жизни пользуюсь элементами арт-терапии (как оказалось), да и для себя и самоанализа это будет полезно.
Неделя 1. 1 января - 7 январяНеделя 1. 1 января - 7 января.
1. Ежедневно писать 500 слов о какой-либо вещи, встреченной в течение дня. развиваем внимание к деталям и понимание того, что даже самое простое наполнено более, чем нам кажется это было жестоко. 500 слов в день - это прям очень много. У меня такими темпами тетрадок не хватит, а леса надо беречь. Потому немного меняю условия: 500 слов в неделю и выкладывать в дневничке. А то я только и буду делать, что писать.
2. Учить по три фразы на французском и три - на испанском каждый день Есть. Главы про приветствия выучены. Только надо периодически повторять выученное, а то часть забывается особенно французский
3. Медитировать, пока праздники, по четыре часа в сутки. Первые два дня я бессовестно засыпала. Зато сегодня прям удалось довести медитацию до конца, что удивительно.
3.1 Очищение мыслей. Полностью очищать мысли на длительный период. Для начала можно концентрироваться на каком-то монотонном звуке, например, "оммм". Ключевой момент - мыслей быть не должно вообще. Это сложнее, чем кажется. Это как не думать о белой обезъяне. Я постоянно думала о том, что не надо думать. В итоге плюнула и попробовала концентрироваться на звуке. В моем случае - жужжание холодильника. Пока удалось довести до 15 минут (плюс-минус, так как засечь сложно)
3.2 Растворение в окружающем пространстве. Я предпочитаю представлять, что по телу разливается тепло от носков до затылка. Тонкость в том, что надо не только нафантазировать, но и почуствовать. Пока терпения хватает только на нижнюю часть тела. Все, что выше пояса - либо я засыпала, либо меня начинали дергать.
3.3 Упражнения на дыхание. Долго, но для желающих могу расписать.
3.4 Упражнение на энергию. См. предыдущий пункт. выполняла, но без первых двух пунктов эффект практически отсутствует.
4. Научиться не сдерживать раздражение и злобу, а переводить ее в иное русло: разозлиться и на этой волне пойти порисовать, написать полстраницы текста, потискать котика. пока удавалось. Кроме вчерашнего дня. Оправданием, конечно, может служить адская головная боль, но... Но зато в качестве компенсации села и нарисовала картинку на челлендж:
Ключевая фраза:Любовь — как море. Ширь ее не знает берегов. Всю кровь и душу ей отдай: здесь меры нет иной. (с)
Я дико извиняюсь за качество: фото на старый древний фотоаппарат без вспышки(((
![](http://s3.uploads.ru/t/iCm5k.jpg)
5. Посетить выставку "Сокровища сарматов" и выставку ледяных фигур. Я это сделала! Причем, еще и родителей затащила. Выставка... Ну, возможно, надо было хоть что-то почитать про искусство сарматов, потому как для постороннего зрителя это не более чем побрякушки кустарного качества.
Ледяной городок - прелесть. Накатались с горок, замерзли, как цуцыки, все ноги в синяках. Но я прям рада.
Также были безжалостно испечены пирожки с капустой, пирожки с изюмом (капуста кончилась), куплен настольный футбол (счет я:папа 2:2), и закрыт больничный. Хотя, по-хорошему, еще пару неделек надо было бы посидеть дома. Но я так скоро со скуки свихнусь.
Неделя 2. 8 января - 14 январяНеделя 2. 8 января - 14 января.
1. Писать по 500 слов в неделю о чем-то увиденном или произошедшем.так, 500 слов в неделю - мало. Написала, но мне этого объема явно недостаточно. С другой стороны, надо тренироваться писать кратко... В общем, я пока в раздумьях. Для начала попробую увеличить объем до 1000 слов, а потом буду уменьшать.
2. Учить по три фразы на французском и три - на испанском каждый день.С французским беда-беда. Он вообще не запоминается. Т.е. в течение дня я помню все фразы, а на следующее утро вообще ни одной воспроизвести не могу. С испанским проще. Волею судьбы довелось общаться с испанцем по телефону, и это был цирк. Потому что он знает только испанский и немного английский, я знаю только русский и английский. В общем, без гугл-переводчика мы бы не осилили общение...
3. Медитировать каждый день. По четыре часа не получится (я тогда точно отрубаться буду), так что как выйдет. Но не менее часа. больные глазки этому очень способствовали. Как только чувствовала, что глаза сейчас осыпятся на рабочий стол, уходила к окну в коридор и там медитировала. Суммарно получилось точно часа четыре. Правда, комплексы были очень сокращенные.
3.1 Очищение мыслей.
3.2 Растворение в окружающем пространстве.
3.3 Упражнения на дыхание.
3.4 Упражнение на энергию. делала попеременно. Из-за нехватки времени.
Возможно, последние упражнения заменить комплексами из йоги. Например, приветствие солнца.. делала по утрам. По три цикла. Десять инут, а пользы...
4. Научиться не сдерживать раздражение и злобу, а переводить ее в иное русло: разозлиться и на этой волне пойти порисовать, написать полстраницы текста, потискать котика. начала вырабатывать методику болрьбы с гневом. Даже в дневнике написала о том, как это выглядит сейчас. Конечно, необходимо доработать кое-какие моменты, потому что моя система предполагает хоть какой-то уровень подготовки и визуальное восприятие мира. Нужно полумать, как переделать ее для аудиалов, и механиков... Попробовать исключить элемент медитации. Однако не представляю, как это сделать - он для меня ключевой. Возможно, удастся упростить.
5. Выйти на работу и постараться не убить коллег и пользователей. Отслеживать новые вакансии на хэдхантере. Готово. Правда, я теперь опять на больничном, потому как глаза после операции из-за нагрузок не заживают
Лечимся.
Неделя 3. 15 января - 21 январяНеделя 3. 15 января - 21 января.
Так увлеклась работой и жизнью, что чуть не забыла написать отчет. Итак...
1. Писать по 1000 слов в неделю. Работать над качеством изложения мыслей. Возможно, имеет смысл выкладывать это в дневник. Вдруг кто-нибудь напишет, что стоит подправить? ок. объем нормальный. описывала на страницу свои лекции. Не в смысле "переписала весь текст", а в смысле, почему они так выглядят, что я чувствовала, как пришла к такому их виду. Мне понравился сам процесс. Неожиданно поняла, что все мои поступки имеют смысл.
2. Продолжаем учить фразы. Тренируем память, блин. Она мне понадобится.В общем... Как бэ выполнено, конечно, но... Забыла половину фраз с первой недели. В итоге выучила меньше, чем планировала, ибо повторяла. Также подписалась на ежедневный тренинг мозга. Туда входят: память, внимание, скорость реакции, принятие решений и гибкость мышления. Пока прошла всего два дня. Дальше посмотрим. Если через месяц будут результаты, то не поскуплюсь заплатить 80$ за полный курс.
3. Продолжаем медитации. Добавляем мудру жизни, чтобы быстрей лечились глазки. Пока больничный, по четыре часа в день. Ну, на счет четырех часов - это я загнула. Часа два. Зато выработала расписание: утром комплекс приветствия солнцу (3 цикла), вечером приветствие луне и поза трупа на 20 минут. Времени минимум, а пользы... Я сегодня шла по нашей жуткой вообще не освещаемой дороге на работу и ни разу не пошатнулась! Хотя обычно передвигаюсь там с матами, цепляясь за все выступающие предметы и прохожих.
4. Проработать методику использования гнева. Почитать на эту тему что-нибудь умное в интернете. поискала, набрала кучу материала. Надо будет его разобрать и выкинуть лишнее, а то очень много инфы получилось про позитивный настрой - это не совсем то, что мне надо. Гнев, если уметь его применять в личных целях - это очень хорошо.
5. Лечиться!!!!! Больничный закрыт, я работаю, так что, можно считать, вылечилась.
Также я:
- посетила выставку снежных скульптур (с родителями)
- испекла яблочный пирог
- нарисовала порноженщину (просто руки чесались что-нибудь поделать, а идей не было. Поэтому пошла рисовать)
- нашла много интересных и достойных посещения мест в городе
- посмотрела новинки кино
- временно выбрала в качестве жизненного кредо фразу: "мы все умрем! вот там и отоспимся!" Иначе я ничего не успею.
Неделя 4. 22 января - 28 январяНеделя 4. 22 января - 28 января
1. 1000 слов в неделю о предмете и явлении - нет. У меня был паззл, какие слова? О чем вы?
2. Учим фразы. Повторяем пройденное!!! нууу... да. Правда, субб-воскр я пропустила
3. Тренируем мозг по программе (заодно тренируем английский) прямо мимими. мне очень нравится
4. Продолжаем утренний и вечерний комплексы. Посетить одного из тренеров по йоге и потретировать его на счет упражнений: как правильно выполнять, что можно убрать, а что - добавить)опять же, кроме субб-воскр. Пока добавила упражнения на спину и н шею - будем бороться с моим ФНШОПом
5. Проработать материал к методике. Все-таки обратиться к психологам по этому вопросу. мимо. Паззл.
6. Работать. Час на безделье и тырнетик с утра, час на обед, час на тырнетик вечером. 6 часов работать, а не страдать фигней. ой, прям неделя была удачной. Работы было мало, почти каждый день бездельничала. Строила планы, как напакостить начальству. Ненуачо?
Вообще неделя удачная.
1. Было принято волевое решение делать только свою работу. Аналитика и программирование идут лесом - мне за это не платят.
2. Был куплен паззл на 3000 деталей. За выходные собрала на треть. Правда, забила на упражнения, медитации и сидела сгорбившись (в связи с чем мне оооочень плохо), но все равно я рада.
3. Нашла в городе ОФИГЕННЫЙ магазин для людей творческих. Там пять стеллажей для вышивальщиц (не считая стеллажей с нитками), краски, кисти, пластика, всякая фигня для декупажа, инструменты для резки по дереву, паззлы... В общем, рай)))
4. Побывала на выставке рыб. Теперь хочу себе мурену и пару пираний(((
Неделя 5. 29 января - 2 февраляНеделя 5. 29 января - 2 февраля
1. 1000 слов в неделю о предмете и явлении мимо. вторую неделю по боку... Отмазываюсь как могу. И не потому что писать нечего или не о чем, а потому что лень сесть и начать.
2. Учим фразы. Повторяем пройденное!!!тоже как-то мимо...
3. Тренируем мозг по программе (заодно тренируем английский) мимими. сделала! обожаю этот сайт)))
4. Продолжаем утренний и вечерний комплексы, упражнения для спины и шеи. Зарядка для глаз. есть. Ложусь в 23:00, просыпаюсь в 6:00 и НЕ ХОЧУ СПАТЬ!!!! Красота)
5. Проработать материал к методике. Все-таки обратиться к психологам по этому вопросу. мимо
6. Работать. Час на безделье и тырнетик с утра, час на обед, час на тырнетик вечером. 6 часов работать, а не страдать фигней. о да, детка!
Вообще неделя выдалась знаменательной.
В понедельник вплотную к моему шкафу придвинули комод весом с двух меня, не подумав, что вся одежда вообщем-то там. Пришлось судорожно метаться по квартире в поисках хоть чего-нибудь! Вдобавок фраза "возьми пару тысяч у меня из кошелька" была воспринята как "возьми с собой весь кошелек", и я заодно осталась и без денег на проезд. Благо есть копилка, в которую ссыпаем мелочь. В транспорте чувствовала себя нищенкой...
Во вторник... Утром не было света. В итоге выяснилось, что обгорел ноль, но собираться и краситься все равно пришлось в темноте и наощупь. Поиски черных вещей в темном шкафу без света - это пестня.
В среду... Автобус 3,5 часа объезжал пробку длиной с три квартала. Я бы вышла и дошла пешком или пересела бы на другой транспорт... Но водитель ехал в таких злачных местах, где, кажется, живых людей-то не бывает. Пришлось терпеть.
В четверг... Рухнул телефонный сервер. В итоге мы всем отделом уползли с работы еле живые.
В пятницу все было более-менее спокойно.
В субботу сломался пылесос и пришлось всю квартиру чистить ручками.
В воскресенье сдох фотоаппарат.
Из бонусов:
1. Я нашла свой старый сарафан, в котором ходила в универ. И он мне как раз!
2. Пробралась через одно очень нудное место в книге, которое не могла осилить месяц.
3. Перевыполнила план на работе.
4. Выбила покупку нового пылесоса.
5. Пожарила блинчики, покрасилась и подстриглась, собрала две трети пазла, поучаствовала в челлендже и самое главное
6. научилась относиться к неприятностям как к свершившемуся факту и не переживать на тему "а надо было сделать так" Так или иначе у всех у нас бывают плохие дни. У меня была целая неделя, когда казалось, что Фортуна повернулась ко мне задом, и мелкие неурядицы - только начало цепочки зла. Однако в итоге все удалось решить без проблем, я даже получила немного профита после такого приключения. Думаю, все дело было в том, что я не стала злиться и обвинять всех вокруг, хотя, признаюсь честно, еще месяц назад поступила бы именно так. И не стала выяснять кто прав, а кто виноват. А просто сделала так, чтобы быт не влиял на остальные сферы. И уже потом, вечером перед сном, соображала, что теперь а) одежду надо доставать из шкафа с вечера б) надо иметь небольшую заначку денег на "экстренный случай" в) техника ломается и стоит дорого. Поэтому важные проекты надо делать заранее, чтобы было время исправить. г) если что-то произошло плохое, не надо злиться или расстраиваться. Сначала надо исправить ситуацию, а уже потоооом...
Неделя 6. 3 февраля - 10 февраляНеделя 6. 3 февраля - 10 февраля
1. 1000 слов в неделю о предмете и явлении да!!! 3000 слов как с куста! е!
2. Учим фразы. Повторяем пройденное!!! нууу... я о них вспоминала... иногда...
3. Тренируем мозг по программе (заодно тренируем английский) мур-мур-мур. Перешла на следующий уровень)))
4. Продолжаем утренний и вечерний комплексы, упражнения для спины и шеи. Зарядка для глаз. есть. Думаю, пора добавлять еще что-нибудь. Например, качать пресс по вечерам...
5. Проработать материал к методике. Все-таки обратиться к психологам по этому вопросу. я не дойду туда...
6. Работать. Час на безделье и тырнетик с утра, час на обед, час на тырнетик вечером. 6 часов работать, а не страдать фигней. От работы донут кони, только я - бессмертный пони!!!
Вообще неделя была... приятной. Не продуктивной, но приятной. Особенно в сравнении с предыдущей. Из хорошоего - купила куртку на весну. Из плохо - она стоит 16 тысяч. Из никакого - паззл осталось дособрать (самое плохое - черные части). В общем-то и все)))
Неделя 7. 11 февраля - 18 февраляНеделя 7. 11 февраля - 18 февраля
1. 1000 слов в неделю о предмете и явлении таки да))) И даже больше
2. Учим фразы. Повторяем пройденное!!! этот разговорник когда-нибудь кончится???
3. Тренируем мозг по программе (заодно тренируем английский) да, но появились упражнения, которые делаю с неохотой.
4. Продолжаем утренний и вечерний комплексы, упражнения для спины и шеи. Зарядка для глаз. самое легкое и приятное. Кстати, стала быстрее высыпаться. Ложусь часов в 12, а высыпаюсь в 6. Надо что-то с этим делать)))
5. Проработать материал к методике. Все-таки обратиться к психологам по этому вопросу. аха-ха! простите. Мимо. Я ленивая задница.
6. Работать. Час на безделье и тырнетик с утра, час на обед, час на тырнетик вечером. 6 часов работать, а не страдать фигней. это ваще жесть. Чет сплошной завал.
7. Дойти до турагентсва и подобрать себе тур!!!! я опять ленивая задница.
Из допов.
1. дособирала паззл. Осталось его повесить на стену.
2. пережила нашествие родительских друзей из деревни "в гости". Поймите меня правильно. Они хорошие люди, но в силу возраста и образа жизни у нас с ними нет общих тем для разговоров.
3. жгу и пепелю на работе в плане количества.
4. нашла чудесную инфу для тайм планинга. Тут же использовала для планирования следующей недели:
Классика хронометража предполагает учет уже использованного времени, т.е. анализ в ретроспективе. Франклин пошел от противного, он сделал акцент на планировании, т.е. на том, что нужно сделать в будущем.
Этапы планирования времени:
Строим пирамиду снизу вверх
![](http://static.diary.ru/userdir/4/1/7/7/41775/76884111.jpg)
1) Устанавливаем первостепенные жизненные ценности, т.е. то, чего мы хотим от жизни. Определите, что для вас важно: слава, деньги, семья. Ваши цели не должны друг другу противоречить.
2) Постановка ключевых целей в жизни. Конкретизируем предыдущие приоритеты. Например, если вы хотите быть богатым, то поставьте за цель заработать 1 миллион долларов.
3) Составляем генеральный план. Это, по своей сути, детализация предыдущего пункта. Вы хотите иметь миллион долларов, значит, вам нужно построить успешный бизнес, для чего получить необходимое образование, наработать практический опыт в конкретной сфере деятельности и т.д.
4) Планируем долгосрочную перспективу. Составляем план на несколько лет, в котором не только указываем свои цели, но и обрисовываем вполне определенные сроки. Если, к примеру, для достижения глобальной цели вам нужно выучить английский язык, то в плане этот пункт должен выглядеть так: «Я выучу язык через 2 года». Если же вы поленитесь установить срок, то шансов на достижение цели у вас будет маловато.
5) Составляем план на несколько недель или месяцев – краткосрочная перспектива. Вы по-прежнему хотите миллион и помните, что для этого нужно подтянуть английский? Значит, в этом пункте плана пишем: «Завтра нужно выбрать курсы. Через неделю Тайм-менеджментподать документы. Через 2 недели приступить к занятиям».
6) Планируем свой завтрашний день. К примеру, для того, чтобы выбрать курсы иностранных языков, вы купите справочник учебных заведений, зайдете на тематические сайты, позвоните Льву Сергеевичу, который недавно окончил, по его словам, «неплохие курсы». Будет просто замечательно, если в плане вы пропишите конкретное время совершения тех или иных действий.
Пересматриваем план
Рекомендуется время от времени вносить в вашу «программу» корректировки. Планы на ближайшее время пересматривайте раз в неделю, стратегические планы на несколько лет – раз в полгода, генеральный план – один раз за год. Также ежегодно анализируйте актуальность для вас глобальной цели, возможно, вы больше не хотите миллион долларов, а мечтаете о семье с 15 ребятишками, как у Франклина.
Подённый план
Для него, с точки зрения Франклина, необходимо составить следующую табличку, где «Пр.» – это приоритетность задачи:
План
![](http://static.diary.ru/userdir/4/1/7/7/41775/76884109.gif)
Рассортируйте дела на день по принципу: это крайне необходимо сделать; это, если что, может и подождать; этим займусь, если будет минутка. Если распланировать день правильно и работать продуктивно, то вполне возможно, что к вечеру вы окажитесь уже в конце списка.
В заключение следует обратить внимание на то, что использование системы Франклина ни в коей мере не входит в противоречие с применением какой бы то ни было системы хронометража. Наоборот, одновременное использование обеих систем может быть вдвойне эффективно, т.к. позволяет взглянуть и «вперёд», и «назад».
Неделя 8. 19 февраля - 25 февраляНеделя 8. 19 февраля - 25 февраля
1. 1000 слов в неделю о предмете и явлении Есть. Даже три тысячи.
2. Учим фразы. Повторяем пройденное у меня книжное голодание. Вместо учебы читала "Триумфальную арку", "Бойцовский клуб" и "Мартин Иден"
3. Тренируем мозг по программе (заодно тренируем английский) дадада))) есть успехи.
4. Продолжаем утренний и вечерний комплексы, упражнения для спины и шеи. Зарядка для глаз. добавила еще и отжимания. на всякий случай)))
5. Рисовать по два наброска в день. В следующий понедельник их должно стать 14!!! ага. как же. Я книжки читала...
6. Работать. Час на безделье и тырнетик с утра, час на обед, час на тырнетик вечером. 6 часов работать, а не страдать фигней. без напрягов делаю дневную норму. такая радость, такая радость...
7. Дойти до турагентсва и подобрать себе тур! был праздник, и я не шмогла. Ну, не шмогла я...
Зато сделала подарки мальчикам на работе. Так как у нас есть форма, и к ней прилагается красный галстук, купила 12 штук красных галстуков и на каждом золотой краской написала что-то типа титула. Вроде "главный по заявочкам", "Всегда прав", "Мистер-спокойствие". Убила два вечера на подготовку, но это того стоило. Мои подарки понравились ребятам даже больше, чем наш общий (скидывались на стол).
Но из недельных заслуг это все. Надо как-то взять себя в руки и начать наконец-то работать над собой.
И придумать подарки девочкам на восьмое марта. да.
Неделя 9. 26 февраля - 4 мартаНеделя 9. 26 февраля - 4 марта
1. 1000 слов в неделю о предмете и явленииok
2. Учим фразы. Повторяем пройденное ok. Испанский мне даже снится...
3. Тренируем мозг по программе (заодно тренируем английский) done
4. Продолжаем утренний и вечерний комплексы, упражнения для спины и шеи. Зарядка для глаз. добавила еще и пресс. Не умница ли я?
5. Рисовать по два наброска в день. В следующий понедельник их должно стать 14!!! нууу... 5 штук за неделю. Я лентяй)))
6. Работать. Час на безделье и тырнетик с утра, час на обед, час на тырнетик вечером. 6 часов работать, а не страдать фигней. боже-боже... но да.
7. Дойти до турагентсва и подобрать себе тур!![:ura:](http://static.diary.ru/picture/620301.gif)
![:ura:](http://static.diary.ru/picture/620301.gif)
наконец-то. Дали стопку брошюрок и бумажек на поизучать туры и выбрать приглянувшийся. Все равно после праздника пойду девочке выносить мозг.
8. придумать подарки девочкам на восьмое марта. чет как-то ничего в голову не приходит(((
Из бонусов (ну, помимо турагентсва)))): начальство повысило мне зп, согласилось на удобный для меня график работы и вообще хвалит и кормит печеньками. Я в ужасе.
В выходные пожарила пирожки с капустой и испекла брауни. первое - ням-ням, второе - пока думаю над ощущениями.
Побеседовала, правда, по телефону, со знакомой психологом, поспрашивала на счет самоконтроля и умных книжек. На почте болтается письмо со списком по теме. Скачать и прочитать.
Решила вычеркнуть из плана на неделю ежедневные занятия, кроме рисования. А то я слишком на них отвлекаюсь при планировании, хотя делаю на автомате.
Неделя 10. 5 марта - 11 мартаНеделя 10. 5 марта - 11 марта
1. Рисовать по два наброска в день. В следующий понедельник их должно стать 14!!! кто у нас ленивая попка? кто забивал на это задание, сколько мог?
2. Выбрать тур из предложенных, поискать по ним инфу. есть. девочка плакала и просилась на свободу, но я ее дожала. Теперь сидит, считает, сколько будет мне стоить поездка.
3. Просмотреть книги из присланного списка (я в него пока даже не заглядывала), начать изучать. список посмотрела, но на просторах инета электронных версий не нашла. Там какие-то уж очень специализированные книги. Придется идти к знакомой лично и тырить у нее экземпляры. А она живет в трех часах езды от меня на машине(((
4. Поискать инфу о политическом устройстве РФ и механизмах работы гос.аппарата. Общие сведения, которые давали в школе, есть, но у меня имеются сомнения в том, что на практике все немного иначе. то ли не там искала, то ли это засекреченная информация. Кроме курса обществознания, ничего нет.
5. Подобрать упражнения для медитаций есть. комплекс рассчитан на три часа минимум (без учета входа в состояние медитации и выхода. с ними - все четыре), так что только на выходные.
Из внезапностей.
Испекла торт с сыром маскарпоне и ягодами. Тем, кто попробовал, очень понравилось. Но он прям девачковый-девачковый...
Заболела. Пока есть неделя больничного, будем читать и обучаться.
Тактика пассивного сопротивления, кстати, весьма рулит. Недельный опыт показал, что таким образом можно добиться куда как более внушительных результатов, чем борьбой!
Но я так подумала и поняла, что не очень хочу связываться с политикой. Ребята, которые сидят в Думе, меня не шибко привлекают. Надо подумать, как изменить свою цель, потому что направление движения действительно интересное...
Неделя 11. 12 марта - 18 мартаНеделя 11. 12 марта - 18 марта
1. Рисовать по два наброска в день. В следующий понедельник их должно стать 14!!!
2. Внести предоплату за тур
3. Переформулировать цель
4. Поискать инфу о политическом устройстве РФ и механизмах работы гос.аппарата. Общие сведения, которые давали в школе, есть, но у меня имеются сомнения в том, что на практике все немного иначе.
5. ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
В общем, я три недели ничего не делала. Вот вообще ничего. Даже не шевельнулась в направлении самосовершенствования. Но зато я:
- вылечилась
- подобрала курс витаминов, которые пью для улучшения иммунитета и обмена веществ
- купила путевку в Доминикану на две недели в мае
- получила еще одно повышение зарплаты
- теперь властвую над двумя мужчинами, которых зовут моими подчиненными. И наш отдел будет расширяться, а я там - начальство
- нашла родителям в квартиру обои, полы, мебель. Осталось только заказать, а денежку я уже отложила на это
- уговорила племянника начать учиться (первый класс). Посмотрим, насколько его хватит
Теперь я точно знаю, чего хочу:
- подтянуть английский. С моим уровнем куда-то выбираться - позор.
- рисовать, рисовать и рисовать. Меня заинтересовала арт-терапия как метод лечения депрессии и подобных ей недугов.
- начать планировать бюджет, чтобы осенью съездить-таки в Испанию, а на Новый год - в Хорватию.
- дописать-таки книгу. Половина уже есть.
- дышать полной грудью.
Неделя 12. 2 апреля - 9 апреляНеделя 12. 2 апреля - 9 апреля
1. Рисовать по два наброска в день. В следующий понедельник их должно стать 14!!! руки... я рисовала руки везде и во всех позах.
2. Открыть учебник по английскому и прочитать первые три главы. там оказались временные формы глаголов. Прочитала про настоящее время и... НАКОНЕЦ-ТО поняла!!! Классная книга, кстати...
3. Поискать информацию о арт-терапии. Где какие курсы есть, что они из себя представляют. В идеале узнать, есть ли что-то подобное у нас в городе. нашла. Нарыла список литературы, учебные курсы и учреждения, в которых этим занимаются. В городе есть два центра для взрослых, остальные - для детей.
4. Воспользоваться программой планирования бюджета и распределить свои доходы. мимо
5. 37 глава книги к 09.04.2013 должна быть у беты на правке.просчиталась. глава 35я. Еще одна и будет середина книги![:ura:](http://static.diary.ru/picture/620301.gif)
Неделя 13. 10 апреля - 17 апреляНеделя 13. 10 апреля - 17 апреля
1. Рисовать по два наброска в день. В следующий понедельник их должно стать 14!!!
2. Закончить с временами глаголов.
3. Начать читать книги по арт-терапии:
- Арт-терапия. ред.-сост. А.И.Копытин. - СПБ., 2001.
- Дженингс С., Минде А. Сны, маски и образы. Практикум по арт-терапии. - М., 2003.
Хорошо бы почитать труды Фрейда и Юнга, но пока ограничимся современной литературой.
4. Воспользоваться программой планирования бюджета и распределить свои доходы.
5. 36 глава книги к 17.04.2013 должна быть у беты на правке.
Окончание игры: 1 января 2014 г.
Цель: стать вторым воплощением Махатма Ганди и перенести его учение на условия современной России.
Правка: Открыть Центр психологической арт-помощи.
Обо мне:
переписано Так как Ганди - это все ж таки политика, а я невольно покрутилась в их кругах (правда, только в рамках региона), то для себя поняла, что не хочу. Не хочу я заниматься политикой. Отчасти из-за страха стать такой же, как они, отчасти из-за боязни, что меня там затопчут. Да и найти свой путь в данном направлении оказалось проблематично. Не хватает мне мудрости, умения выражать мысль словами и все-таки не хватает склонности к теме и желания ей заниматься. Порассуждать на отвлеченные философские темы - это хорошо, но посвящать этому жизнь - не айс.
Плюс в последнее время меня заинтересовало такое направление терапии как арт-терапия.
Арт-терапия (от англ. art - искусство; therapy - терапия, лечение) - это вид психотерапии и психологической коррекции, основанный на искусстве и творчестве.
Опять же, я по жизни пользуюсь элементами арт-терапии (как оказалось), да и для себя и самоанализа это будет полезно.
Неделя 1. 1 января - 7 январяНеделя 1. 1 января - 7 января.
3.4 Упражнение на энергию. См. предыдущий пункт.
Ключевая фраза:Любовь — как море. Ширь ее не знает берегов. Всю кровь и душу ей отдай: здесь меры нет иной. (с)
Я дико извиняюсь за качество: фото на старый древний фотоаппарат без вспышки(((
![](http://s3.uploads.ru/t/iCm5k.jpg)
Ледяной городок - прелесть. Накатались с горок, замерзли, как цуцыки, все ноги в синяках. Но я прям рада.
Также были безжалостно испечены пирожки с капустой, пирожки с изюмом (капуста кончилась), куплен настольный футбол (счет я:папа 2:2), и закрыт больничный. Хотя, по-хорошему, еще пару неделек надо было бы посидеть дома. Но я так скоро со скуки свихнусь.
Неделя 2. 8 января - 14 январяНеделя 2. 8 января - 14 января.
3.1 Очищение мыслей.
3.2 Растворение в окружающем пространстве.
3.4 Упражнение на энергию.
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
Лечимся.
Неделя 3. 15 января - 21 январяНеделя 3. 15 января - 21 января.
Так увлеклась работой и жизнью, что чуть не забыла написать отчет. Итак...
Также я:
- посетила выставку снежных скульптур (с родителями)
- испекла яблочный пирог
- нарисовала порноженщину (просто руки чесались что-нибудь поделать, а идей не было. Поэтому пошла рисовать)
- нашла много интересных и достойных посещения мест в городе
- посмотрела новинки кино
- временно выбрала в качестве жизненного кредо фразу: "мы все умрем! вот там и отоспимся!" Иначе я ничего не успею.
Неделя 4. 22 января - 28 январяНеделя 4. 22 января - 28 января
1. 1000 слов в неделю о предмете и явлении - нет. У меня был паззл, какие слова? О чем вы?
5. Проработать материал к методике. Все-таки обратиться к психологам по этому вопросу. мимо. Паззл.
Вообще неделя удачная.
1. Было принято волевое решение делать только свою работу. Аналитика и программирование идут лесом - мне за это не платят.
2. Был куплен паззл на 3000 деталей. За выходные собрала на треть. Правда, забила на упражнения, медитации и сидела сгорбившись (в связи с чем мне оооочень плохо), но все равно я рада.
3. Нашла в городе ОФИГЕННЫЙ магазин для людей творческих. Там пять стеллажей для вышивальщиц (не считая стеллажей с нитками), краски, кисти, пластика, всякая фигня для декупажа, инструменты для резки по дереву, паззлы... В общем, рай)))
4. Побывала на выставке рыб. Теперь хочу себе мурену и пару пираний(((
Неделя 5. 29 января - 2 февраляНеделя 5. 29 января - 2 февраля
1. 1000 слов в неделю о предмете и явлении мимо. вторую неделю по боку... Отмазываюсь как могу. И не потому что писать нечего или не о чем, а потому что лень сесть и начать.
2. Учим фразы. Повторяем пройденное!!!тоже как-то мимо...
5. Проработать материал к методике. Все-таки обратиться к психологам по этому вопросу. мимо
Вообще неделя выдалась знаменательной.
В понедельник вплотную к моему шкафу придвинули комод весом с двух меня, не подумав, что вся одежда вообщем-то там. Пришлось судорожно метаться по квартире в поисках хоть чего-нибудь! Вдобавок фраза "возьми пару тысяч у меня из кошелька" была воспринята как "возьми с собой весь кошелек", и я заодно осталась и без денег на проезд. Благо есть копилка, в которую ссыпаем мелочь. В транспорте чувствовала себя нищенкой...
Во вторник... Утром не было света. В итоге выяснилось, что обгорел ноль, но собираться и краситься все равно пришлось в темноте и наощупь. Поиски черных вещей в темном шкафу без света - это пестня.
В среду... Автобус 3,5 часа объезжал пробку длиной с три квартала. Я бы вышла и дошла пешком или пересела бы на другой транспорт... Но водитель ехал в таких злачных местах, где, кажется, живых людей-то не бывает. Пришлось терпеть.
В четверг... Рухнул телефонный сервер. В итоге мы всем отделом уползли с работы еле живые.
В пятницу все было более-менее спокойно.
В субботу сломался пылесос и пришлось всю квартиру чистить ручками.
В воскресенье сдох фотоаппарат.
Из бонусов:
1. Я нашла свой старый сарафан, в котором ходила в универ. И он мне как раз!
2. Пробралась через одно очень нудное место в книге, которое не могла осилить месяц.
3. Перевыполнила план на работе.
4. Выбила покупку нового пылесоса.
5. Пожарила блинчики, покрасилась и подстриглась, собрала две трети пазла, поучаствовала в челлендже и самое главное
6. научилась относиться к неприятностям как к свершившемуся факту и не переживать на тему "а надо было сделать так" Так или иначе у всех у нас бывают плохие дни. У меня была целая неделя, когда казалось, что Фортуна повернулась ко мне задом, и мелкие неурядицы - только начало цепочки зла. Однако в итоге все удалось решить без проблем, я даже получила немного профита после такого приключения. Думаю, все дело было в том, что я не стала злиться и обвинять всех вокруг, хотя, признаюсь честно, еще месяц назад поступила бы именно так. И не стала выяснять кто прав, а кто виноват. А просто сделала так, чтобы быт не влиял на остальные сферы. И уже потом, вечером перед сном, соображала, что теперь а) одежду надо доставать из шкафа с вечера б) надо иметь небольшую заначку денег на "экстренный случай" в) техника ломается и стоит дорого. Поэтому важные проекты надо делать заранее, чтобы было время исправить. г) если что-то произошло плохое, не надо злиться или расстраиваться. Сначала надо исправить ситуацию, а уже потоооом...
Неделя 6. 3 февраля - 10 февраляНеделя 6. 3 февраля - 10 февраля
2. Учим фразы. Повторяем пройденное!!! нууу... я о них вспоминала... иногда...
5. Проработать материал к методике. Все-таки обратиться к психологам по этому вопросу. я не дойду туда...
Вообще неделя была... приятной. Не продуктивной, но приятной. Особенно в сравнении с предыдущей. Из хорошоего - купила куртку на весну. Из плохо - она стоит 16 тысяч. Из никакого - паззл осталось дособрать (самое плохое - черные части). В общем-то и все)))
Неделя 7. 11 февраля - 18 февраляНеделя 7. 11 февраля - 18 февраля
5. Проработать материал к методике. Все-таки обратиться к психологам по этому вопросу. аха-ха! простите. Мимо. Я ленивая задница.
7. Дойти до турагентсва и подобрать себе тур!!!! я опять ленивая задница.
Из допов.
1. дособирала паззл. Осталось его повесить на стену.
2. пережила нашествие родительских друзей из деревни "в гости". Поймите меня правильно. Они хорошие люди, но в силу возраста и образа жизни у нас с ними нет общих тем для разговоров.
3. жгу и пепелю на работе в плане количества.
4. нашла чудесную инфу для тайм планинга. Тут же использовала для планирования следующей недели:
Классика хронометража предполагает учет уже использованного времени, т.е. анализ в ретроспективе. Франклин пошел от противного, он сделал акцент на планировании, т.е. на том, что нужно сделать в будущем.
Этапы планирования времени:
Строим пирамиду снизу вверх
![](http://static.diary.ru/userdir/4/1/7/7/41775/76884111.jpg)
1) Устанавливаем первостепенные жизненные ценности, т.е. то, чего мы хотим от жизни. Определите, что для вас важно: слава, деньги, семья. Ваши цели не должны друг другу противоречить.
2) Постановка ключевых целей в жизни. Конкретизируем предыдущие приоритеты. Например, если вы хотите быть богатым, то поставьте за цель заработать 1 миллион долларов.
3) Составляем генеральный план. Это, по своей сути, детализация предыдущего пункта. Вы хотите иметь миллион долларов, значит, вам нужно построить успешный бизнес, для чего получить необходимое образование, наработать практический опыт в конкретной сфере деятельности и т.д.
4) Планируем долгосрочную перспективу. Составляем план на несколько лет, в котором не только указываем свои цели, но и обрисовываем вполне определенные сроки. Если, к примеру, для достижения глобальной цели вам нужно выучить английский язык, то в плане этот пункт должен выглядеть так: «Я выучу язык через 2 года». Если же вы поленитесь установить срок, то шансов на достижение цели у вас будет маловато.
5) Составляем план на несколько недель или месяцев – краткосрочная перспектива. Вы по-прежнему хотите миллион и помните, что для этого нужно подтянуть английский? Значит, в этом пункте плана пишем: «Завтра нужно выбрать курсы. Через неделю Тайм-менеджментподать документы. Через 2 недели приступить к занятиям».
6) Планируем свой завтрашний день. К примеру, для того, чтобы выбрать курсы иностранных языков, вы купите справочник учебных заведений, зайдете на тематические сайты, позвоните Льву Сергеевичу, который недавно окончил, по его словам, «неплохие курсы». Будет просто замечательно, если в плане вы пропишите конкретное время совершения тех или иных действий.
Пересматриваем план
Рекомендуется время от времени вносить в вашу «программу» корректировки. Планы на ближайшее время пересматривайте раз в неделю, стратегические планы на несколько лет – раз в полгода, генеральный план – один раз за год. Также ежегодно анализируйте актуальность для вас глобальной цели, возможно, вы больше не хотите миллион долларов, а мечтаете о семье с 15 ребятишками, как у Франклина.
Подённый план
Для него, с точки зрения Франклина, необходимо составить следующую табличку, где «Пр.» – это приоритетность задачи:
План
![](http://static.diary.ru/userdir/4/1/7/7/41775/76884109.gif)
Рассортируйте дела на день по принципу: это крайне необходимо сделать; это, если что, может и подождать; этим займусь, если будет минутка. Если распланировать день правильно и работать продуктивно, то вполне возможно, что к вечеру вы окажитесь уже в конце списка.
В заключение следует обратить внимание на то, что использование системы Франклина ни в коей мере не входит в противоречие с применением какой бы то ни было системы хронометража. Наоборот, одновременное использование обеих систем может быть вдвойне эффективно, т.к. позволяет взглянуть и «вперёд», и «назад».
Неделя 8. 19 февраля - 25 февраляНеделя 8. 19 февраля - 25 февраля
2. Учим фразы. Повторяем пройденное у меня книжное голодание. Вместо учебы читала "Триумфальную арку", "Бойцовский клуб" и "Мартин Иден"
5. Рисовать по два наброска в день. В следующий понедельник их должно стать 14!!! ага. как же. Я книжки читала...
7. Дойти до турагентсва и подобрать себе тур! был праздник, и я не шмогла. Ну, не шмогла я...
Зато сделала подарки мальчикам на работе. Так как у нас есть форма, и к ней прилагается красный галстук, купила 12 штук красных галстуков и на каждом золотой краской написала что-то типа титула. Вроде "главный по заявочкам", "Всегда прав", "Мистер-спокойствие". Убила два вечера на подготовку, но это того стоило. Мои подарки понравились ребятам даже больше, чем наш общий (скидывались на стол).
Но из недельных заслуг это все. Надо как-то взять себя в руки и начать наконец-то работать над собой.
И придумать подарки девочкам на восьмое марта. да.
Неделя 9. 26 февраля - 4 мартаНеделя 9. 26 февраля - 4 марта
![:ura:](http://static.diary.ru/picture/620301.gif)
![:ura:](http://static.diary.ru/picture/620301.gif)
![:ura:](http://static.diary.ru/picture/620301.gif)
8. придумать подарки девочкам на восьмое марта. чет как-то ничего в голову не приходит(((
Из бонусов (ну, помимо турагентсва)))): начальство повысило мне зп, согласилось на удобный для меня график работы и вообще хвалит и кормит печеньками. Я в ужасе.
В выходные пожарила пирожки с капустой и испекла брауни. первое - ням-ням, второе - пока думаю над ощущениями.
Побеседовала, правда, по телефону, со знакомой психологом, поспрашивала на счет самоконтроля и умных книжек. На почте болтается письмо со списком по теме. Скачать и прочитать.
Решила вычеркнуть из плана на неделю ежедневные занятия, кроме рисования. А то я слишком на них отвлекаюсь при планировании, хотя делаю на автомате.
Неделя 10. 5 марта - 11 мартаНеделя 10. 5 марта - 11 марта
1. Рисовать по два наброска в день. В следующий понедельник их должно стать 14!!! кто у нас ленивая попка? кто забивал на это задание, сколько мог?
4. Поискать инфу о политическом устройстве РФ и механизмах работы гос.аппарата. Общие сведения, которые давали в школе, есть, но у меня имеются сомнения в том, что на практике все немного иначе. то ли не там искала, то ли это засекреченная информация. Кроме курса обществознания, ничего нет.
Из внезапностей.
Испекла торт с сыром маскарпоне и ягодами. Тем, кто попробовал, очень понравилось. Но он прям девачковый-девачковый...
Заболела. Пока есть неделя больничного, будем читать и обучаться.
Тактика пассивного сопротивления, кстати, весьма рулит. Недельный опыт показал, что таким образом можно добиться куда как более внушительных результатов, чем борьбой!
Но я так подумала и поняла, что не очень хочу связываться с политикой. Ребята, которые сидят в Думе, меня не шибко привлекают. Надо подумать, как изменить свою цель, потому что направление движения действительно интересное...
Неделя 11. 12 марта - 18 мартаНеделя 11. 12 марта - 18 марта
1. Рисовать по два наброска в день. В следующий понедельник их должно стать 14!!!
2. Внести предоплату за тур
3. Переформулировать цель
4. Поискать инфу о политическом устройстве РФ и механизмах работы гос.аппарата. Общие сведения, которые давали в школе, есть, но у меня имеются сомнения в том, что на практике все немного иначе.
5. ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
В общем, я три недели ничего не делала. Вот вообще ничего. Даже не шевельнулась в направлении самосовершенствования. Но зато я:
- вылечилась
- подобрала курс витаминов, которые пью для улучшения иммунитета и обмена веществ
- купила путевку в Доминикану на две недели в мае
- получила еще одно повышение зарплаты
- теперь властвую над двумя мужчинами, которых зовут моими подчиненными. И наш отдел будет расширяться, а я там - начальство
- нашла родителям в квартиру обои, полы, мебель. Осталось только заказать, а денежку я уже отложила на это
- уговорила племянника начать учиться (первый класс). Посмотрим, насколько его хватит
Теперь я точно знаю, чего хочу:
- подтянуть английский. С моим уровнем куда-то выбираться - позор.
- рисовать, рисовать и рисовать. Меня заинтересовала арт-терапия как метод лечения депрессии и подобных ей недугов.
- начать планировать бюджет, чтобы осенью съездить-таки в Испанию, а на Новый год - в Хорватию.
- дописать-таки книгу. Половина уже есть.
- дышать полной грудью.
Неделя 12. 2 апреля - 9 апреляНеделя 12. 2 апреля - 9 апреля
4. Воспользоваться программой планирования бюджета и распределить свои доходы. мимо
![:ura:](http://static.diary.ru/picture/620301.gif)
Неделя 13. 10 апреля - 17 апреляНеделя 13. 10 апреля - 17 апреля
1. Рисовать по два наброска в день. В следующий понедельник их должно стать 14!!!
2. Закончить с временами глаголов.
3. Начать читать книги по арт-терапии:
- Арт-терапия. ред.-сост. А.И.Копытин. - СПБ., 2001.
- Дженингс С., Минде А. Сны, маски и образы. Практикум по арт-терапии. - М., 2003.
Хорошо бы почитать труды Фрейда и Юнга, но пока ограничимся современной литературой.
4. Воспользоваться программой планирования бюджета и распределить свои доходы.
5. 36 глава книги к 17.04.2013 должна быть у беты на правке.
@темы: исполняется, 4, лингвист, прочие цели
врагом являются человеческие чувства, которые вызывает в нас окружающий мир.
и все-таки, с чем бороться?
а мне кажется, чувства - не враги, а такие штуки, которые с нами происходят просто потому, что мы живые люди, и с которыми можно результативно бороться, всего лишь не идя у них на поводу.
в общем, это круто. удачи.
Вот есть Вася. Он - лентяй, тупица и сильно пахнет потом. А вы с ним работаете. И выполняете его и свои обязанности. Но повышают Васю. Многие, как минимум, после такого станут относиться к нему негативно. Перестанут делать за него его работу, подсунут мыло и дезодорант с тонким намеком, а то и вовсе начнут скандалы и склоки. И это будет справедливо и правильно, не так ли?
А теперь немного перевернем ситуацию: Вася - это ваше отражение, немножечко вы сами. Вы встали с утра, посмотрелись в зеркало и увидели, что там - Вася. Вы испытываете к человеку из зеркала чувство неприязни/ обижены на него/ разражены... И в то же время обижены на себя за то, что позволяли ему ездить у вас на шее/ что не отстояли свою позицию/ не объяснили начальству, что Вася недостоин повышения (тут у каждого свое). Согласитесь, тут недолго с ума сойти от противоречия. И что вы будете делать? Если не идти у чувств на поводу, то в такой ситуации вам необходимо просто смириться и продолжать пахать за двоих, принося больше плюшек Васе)
скандалы и склоки не кажутся мне справедливыми и правильными ни в каком случае.
мне кажется, проще найти себе работу с адекватным начальством и вообще изначально делать только свою работу, но хорошо :/
Вы сделали вывод о неадекватности начальства на примере одного случая? )))
изначально делать только свою работу, но хорошо
Ну, предположим, что об этом поздно говорить. Вы (или ваша подруга, или соседка, если вам не нравится переносить ситуацию на себя) уже делали за него работу. Обстоятельства, приведшие к ситуации не изменить. Какой тут выход? Развернуться и уйти?
в любом случае, мне кажется, что вариантов решения куда больше, чем первый, который я так и не поняла, и второй, который работать-молча-в-тряпочку)
Решений действительно множество. Но я предлагаю начать с понимания обеих сторон: вас и Васи. Какие эмоции двигают вами, какие - Васей. Какие действия привели к такому положению и какие - помогут его исправить. Вроде бы стандартная процедура, так как с подобного рода рассуждений вооще должен начинаться любой анализ ситуации. Однако он будет гораздо эффективней, если вы изначально уберете негатив по отношению к противнику. Потому что с точки зрения злого и обиженного человека вы уже рассматривали ситуацию. Неплохо бы рассмотреть ее с противоположной стороны. Так вы будете более объективны и исключите те варианты, которые навредят другому.
удачи вам!!
Сатьяграха... да, удивительная вещь. И не сказать, чтобы так уж далека от наших реалий. Ганди, помнится, с ее помощью решал и проблемы необразованности/грязи/бедности сел, и проблемы с неадекватным законодательством и/или его трактовками, равно как и с превышением полномочий отдельными личностями. Вполне близкий, как по мне, объем задач...
Когда читала недавно - и "Мои поиски истины", и "Сатьяграху в Южной Африке", думала о том, что будь на наших землях такой человек в те самые безумные годы начала двадцатого века, все могло бы сложиться иначе. Лучше. Впрочем, никогда не поздно...
Удачи вам!
будь на наших землях такой человек в те самые безумные годы начала двадцатого века, все могло бы сложиться иначе. кто знает... История не знакома с сослагательным наклонением.
Спасибо за поддержку)