Per aspera ad Astra
Друзья, сообщники, мечтатели и читатели!
Мы с вами уже давно живём под одним звёздным небом, но будто ещё не совсем знакомы. В нашем Клубе уже 592 читателя, а играет только часть. О последних мы, как заядлые рыбаки, вылавливаем крупицы знаний из их постов, но кто же наши молчаливые читатели? Как вы к нам попали? Почему читаете, но не играете? Что вам мешает присоединиться к игре: страхи, сомнения? Что вам здесь интересно?
Давайте же все: и дерзновенные охотники за недостижимостью, и скромные читатели, и прытко пишущие почитатели, и все-все – в комментариях к этой записи расскажем немного о себе.
Кто у нас притаившийся художник или будущий Эйнштейн? Кто любит чай с шоколадным печеньем, кто вечерами сидит на подоконнике и гладит сибирского кота? Кто живёт на северном полюсе и наблюдает за белыми медведями?
Давайте знакомиться!


все равно главное начать. смотреть в ту сторону и процесс начнется
а то пока будешь продумывать, жизнь пройдет
и то верно)
человек с Нанеттой на плече, а мечты какие-то больно страшные, далекие и неосуществимые. Так это же просто здорово! Люди вон ломают голову, думая, как гипертрофировать свои реальные цели, а вам и заморачиваться над этим не придется
Astrik, не знаю как разбить эту самую цель на подпункты по неделям) Не так страшен черт, как его малюют
Keiu, у нас есть в соо рубрика с полезными материалами. Может приведешь там в комментах список книг?
*Fifi*, на счет оригинальности не заморачивайтесь
пожалуй тоже вклинюсь-по мне так лучше не задумываться о разбивании цели на пункты от и до,в смысле что вначале вы будете делать а что потом,решайте по одной проблеме за раз)сначала начните с того что вы делаете сейчас просто как хобби(то что относиться к вашей великой и грандиозной цели) и взять это за основу первого пункта-например доделать то что вы делаете и поделиться этим с окружающими+критика и пожелания,что обычно ведет к набиранию опыта и роста
Нет, в такое даже я сама не поверю
А если так?
Я пишу биографию НН
Её издает "Захаров" + приятный бонус в виде гонорара
Книгу читают потомки НН, чудесным образом научившиеся читать по-русски
Восхищенные и благодарные, они приглашают меня к себе в гости в Калифорнию
В знак признательности они дарят мне что-то из сохранившихся личных вещей моего героя НН
Но все равно что-то не то. Эх, наверное буду и дальше работать по схеме сообщества "в стол". Не могу придумать ничего фантастического.
я до сегодняшнего дня не могла поверить, что могу получить хорошую оценку по гармонии за семестр, а еще что мой курсач хотят везти вместе со мной пока не скажу куда, а то сглажу))
круто, что не можете! значит, цель правильная))
Мечта у вас, конечно, интересная, и, думаю, многим из клуба было бы любопытно почитать подобное (люди вообще падки на эти темы^_^). Но создавая Клуб Неудачников, мы идем по стопам оригинального англоязычного клуба, а там любые цели, связанные с личной жизнью, запрещены. Потому что их успех зависит не только от твоих усилий, но и от реакции второго человека, которую ты НЕ можешь контролировать. (Не)достижимость таких целей непредсказуема, потому что ты не можешь гарантировать взаимность своей пассии. Это как бы цель, выходящая за границы твоих усилий. Ее нельзя добиться в одиночку, за счет только своего старания.
А если так: "Я напишу биографию НН, она совершит разрыв шаблона у масс и переворот в российской историографии. Её будут ставить на книжную полку рядом с трудами Л.Н.Гумилева. Эдвард Радзинский будет брать у меня интервью. По ней как минимум снимут фильм.".
И опять не то. Потому что сама-то я отлично знаю, что моя цель не во всемирном признании. А она не простирается дальше желания отдать дань уважения любимому историческому персонажу. Потому все что я могу "для него" сделать - написать о нем целостное произведение и поделиться им с миром )
~Marka, в этом-то и дело, что как именно - не знаю!(
Я студентка, учусь на переводчика с китайским и английским в активе. Первый курс пока что) Люблю шить и воплощать разные хорошие идеи, чаще всего это косплей. Пыталась придумывать истории, но мои идеи как-то очень безлики и вряд ли заслуживают внимания, писателю нужен особый склад ума, я полагаю. В прошлой жизни рисовала, но это увлечение отпало, хотя по ткани и разным странным материалам до сих пор рисую=) Записываю сны, бесцеремонно собираю их, почти как Иштар свои знаменитые бусы из людей. Вот и все, в принципе.
Однажды и у меня появится хорошая, невозможная и очень яркая цель. В тот день я обязательно напишу сюда как автор
Kyuti-chan, подбирая подходящую цель, которая помогла бы мне идти к своей настоящей мечте А почему сама мечта в качестве цели не подходит?
dar1313, Само его наличие уже очень стимулирует к достижению целей. Это очень здорово!
Это мечта на совсем-совсем далекое будущее - раньше её не исполнить)
У Кэмерон на этот случай клевая цитата есть:
Когда я говорю это своим ученикам, я тут же натыкаюсь на жёсткую защитную реакцию: "А знаете, сколько мне будет лет, когда я научусь по-настоящему играть на фортепиано/на сцене, писать приличные картины/пьесы?".
Знаю. Ровно столько же,сколько вам будет, если вы не научитесь.
угу)
нет, а что это?
"Селестинские пророчества" Джеймса Редфилда - полуэзотерический роман, где автор рассматривает различные психологические и духовные идеи, которые уходят корнями в многочисленные древневосточные традиции и мистицизм Нью Эйдж. Главный герой романа предпринимает путешествие в Перу, чтобы разыскать и понять девять древних откровений, сделанных индейцами майя. В книге показано духовное пробуждение героя в процессе прохождения через переходный период в его жизни.
лихой какой сюжет) Но я вообще стараюсь такие книги стороной обходить, хоть они и заманчивы очень.
я и не намекала, что подозреваю там что-то такое)) просто у меня на место подобной литературы в своей лично жизни отдельный взгляд)
а по теме глобальности, то ваше сообщество трудно воспринять как-то иначе! сами подумайте, люди тут ставят себе заранее недостижимые, но прекрасные и волнующие цели - а вот у кого из них это недостижимые, вопреки правилам сообщества, возьмёт и получится - даже против ожиданий самого человека, может быть)) например, задумал он стать за год из простого студента министром образования РФ - а оно взяло и вышло как по нотам! более чем глобально, как мне думается)
да даже если и не так, даже если и с провалом - подобные цели всё равно производят переворот в сознании человека, ломают шаблоны - у него, а потом и у его окружения, а потом и у мира в целом. Как цепная реакция)
сейчас сижу и размышляю, а не испытать ли и мне глобальную неудачу?