Окончание игры: 31 октября 2013
Идея: придумать новый формат повествования, который станет популярным во всем мире
Цель: Я хочу издать книгу, где история будет рассказана не только текстом или комиксом, а смесью всего подряд. Так что бы человек не просто читал, а видел картинки, додумывал. Что бы часть истории была рассказана ассоциациями, часть еще чем то. Сделать некое нелинейное повествование.
И что бы это людям понравилось, и получило развитие во всем мире.
Обо мне:
26 лет, художник -стилист. работаю в наружной рекламе. не потому что хочу, а потому что так вышло. хочу побывать за границей, но этого пока тоже не выходит. ничего неординарного в жизни не сделала.
Что есть на начало игры:
некая способность и возможность рисовать, фотоаппарат, идея для истории.
21 неделя1ая неделя
*устроить мозговой штурм, и придумать как можно больше вариантов того, что можно использовать
*написать план истории
*подумать о физической реализации проекта (что-то же еще есть, кроме книг)
*провести ревизию, что у меня есть, и чего мне не хватает
Итоги:
мозговой штурм прошел на ура. спасибо куче комментов, они мне очень помогли. все оказалось так удачно, что пришлось половину идей выкинуть. почему? потому что я решила делать тиражную книгу, и значит всякие кармашки и тд только усложнят выпуск. зато в итоге я очень четко увидела в голове, как выглядит моя книга:
обложка очень простая. только цвет и название, мелко. почему так? потому что внутри так много насыщенности, что обложке логичнее быть спокойной. дальше содержание, текст, с вставленными в него рисунками. такие схематичные местами, как в комиксе. то герой какой-то, то еще что-то. расположение рисунков разное, но обоснованое.
потом комикс-эпизоды. небольшие, и они не дублируют основной сюжет, они идут продолжением.
сам сюжет идет с опусканием лишней информации. не все обьясняется, многие действия как бы подразумеваются. не обязательно описывать что-то, можно только последствия.
плюс цветные красивые иллюстрации. в любом количестве, с любым содержанием. даже допускается другой стиль, более реалистичный.
и, самаяглвная составляющая книги- среда. то, чего обычно нет.
- цветные страницы, если оно требуется
- главы разделены картинками,не имеющими отношения к основному сюжету. это могут быть фотки каких то предметов, фото природы или города, подходящие под историю. и самое главное, узоры. абстрактные рисунки, коллажи. все это существует в мире, но совсем не понятно зрителю. сами посудите: красное пятно на зеленом, картина Сомнение. не особо сейчас кому то это надо. а вот картинок 6 таких между главами, в тему текста, настроят читателя на нужное настроение.
еще между главами могут быть исторические справки, документы и тд. реальные или вымышленные. в общем то это известный прием.
ну и бонусы... я хочу селать фото с людьми и куклами, в образе персонажей. эдакое приближение к материальности. может оно и не сильно нужно, но мне лично будет с ним приятнее.
а еще, за неделю я написала пару частей своей истории. и написала план к остальным частям. и, записала все глюкии поправки к сюжету. внезапно, нашла людев, пообещавших с редактированием. и начала рисовать. не по истории, просто рисовать. я не рисовала толком год, и мне это сложно далось. (я рисую на работе, иногда по 9-12 часов в день, и сил на комиксы тупо нет)
и поняла, что на самом деле у меня 2 большие проблемы.
1. нельзя просто издать книгу, и стать популярным. сейчас, большая часть моей аудитории сидит в инете, а не в книжных.
2. нельзя брать чужие фотки просто так. у меня вот, например, история идет на соляном озере. я бы вставила фото озера, но, спасибо инету, я дажене знаю авторов многих фотографий, что бы спросить разрешение.
3. очень тяжело писать, когда тебе не поддерживают. то есть надо надо найти чуваков, что будут читать твои черновики, и искренне ждать продолжения Т_Т
то есть людейпридется заинтересовать как-то. то ли быть ну очень харизматичным человеком, то ли рисовать ну очень интересные картинки. что реальнее пока не пойму Х_х
если бы это был комикс, можнобыло бы пойти на АК... но это не комикс. в общем, я в панике, не знаю что делать.
2ая неделя
буду кратка. дня 3 я очень хотела показать текст, но не могла решить стоит ли это делать без картинок. потом решила что не стоит.
впадала в панику, что пишу фигню. в итоге села и додумала сюжет до разумного и, вроде бы, интересного.
узнавала как верстать книги.
но написать успела всего 1 главу. потому что эмоции, работа, подготовка к другому творческому мероприятию.. короче, сил просто не было писать.
в конце недели ощутила пустоту и укол совести, потому решила попробовать снять фотки. сделала кучу кучную фотографий, но всего пара попала в настроение истории. но, уже что-то. маленькими шажками мы куда то да движемся.
картинки тут
art-blog.diary.ru/p182487450.htm
неделя 3
Совершенно случайно обнаружила вот это:
fire-unicorn.diary.ru/p182403812.htm
очень похоже на мои идею, даааа.
написала небольшой кусочек текста.
узнала, у кого можно узнать про переплет.
придумала мини-историю.
и в общем то все, потому что эта неделя была безумно обьемной в плане работы, и все свободное время ушло на другой творческий проект.
неделя 4.
адов завал на работе не давал не просто что-то делать... а превратил жизнь в работа-спать-работа. иногда еда.
но, вроде бы он чуток стихнет на той недели. но не факт. но может быть.
я, вроде бы что-то писала. и точно рисую. понемного, на листке и на компе. даже на работе ручкой черкаю. правда все как то несобранно.
зато пришло осознание. во-первых я поняла, что для меня очень важно не просто сделать, а именно показать и получить одобрение. как бы смешно это не звучало. мне понравилось после феста слушать от всех, что им понравились наша работа. я выложила пару рисунков на девинарт, и получила несколько восторженных комментариев. и это приятно, и заставляет делать дальше. потому пиар своего произведения явно не последняя задача.
заодно почистила избранное на девинарте, и проанализировала как поменялись мои вкусы и в каком стиле я хочу рисовать сейчас.
думаю, что делать с протяжками. по телевизору рассказали идею жестоких дедлайнов.. которая вроде бы работает. думаю. решила в этот раз написать недельный план все же. а то с завалами работы стало сложно вообще вспоминать про это.
а еще, я внезапно куратор какого то творческого клуба. и тоже про это забыла. так как он в состояние создания, то забыть про это не грешно. но не знаю, что с ним дальше. а еще борьба с физической усталостью мне просто необходима.
план!
1. написать минимум 3 главы про Город.
2. сделать нимфо-шапки, нимфо-веночки.
3. вспомнить кто у меня участвует в нимфомании
4. сшить хотя бы пару костюмов
5. дошить фиса-платье и пофоткать его в субботу. а то оно меня тянет Т_Т
6. установить реальный дедлайн для нимфомании (то есть вспомнить, что не сделано, и прикинуть когда оно возможно)
7. выложить мегуми-фотосет!
8. просмотреть старые рисунки, и определить какие наиболее удачны. и определиться как то со стилем графики.
9. потратить один на просто погулять и ничего не делать
10. записать упражения разминок. организм просит спасения.
неделя 5.
не верится, но прошло больше месяца...а ощущения странные. поняла, почему в конце года я напишу- "да, мне не удалось". потому что, что бы чего то достичь надо отдавать этому душу. а не несчастный час в день.
по результаттам, из плана не успела почти ничего. не потому что совсем не было времени (хотя его не было, 4 дня были посвящены работе до отупения), а потому что делала другое. тоже к проекту. но не то, что попало в план. определила раздел истории над которым работаю ближайшие 3 недели. вернее 2 раздела. работы получается на удивление...дохрена. иначе не скажешь. но очень планирую успеть все.
сегодня, первый раз за год сделала набросок, который дышит для меня смыслом. он на удивления сложен и прекрасен.
придумала 2 новые мини-истории в проект.
взялась для тренировки рисовать иллюстрацию к чужому проекту. потому что так рисовать проще, чем от балды ксвоему.
попыталась привести в порядок куколок для фотосета.
обзавелась стафом для фотосета косновной итосрии,и продумываю костюмк ней.
вот как то так. дублировать планы на неделю небуду. потому что лень...
неделя 6.
прошла моментально. даже слишком. так и состарится недолго.
после того, как опубликовала запись на той неделе, пошла читать что пишут другие. обнаружила, что у многих на этих неделях глобальный спад. стало обидно, неужели вот так оно все и кончается? ощутила некую злобу на мир что ли. плюс на работе появилась передушка небольшая. и я начала ДЕЛАТЬ. каждый день. я рисовала. не думая, не парясь, не обращая ни на кого внимания. я вспомнила, как прочитала в одной книге "все твои рисунки, это лишь черновики будущего шедевра". я решила так и делать. пусть все пока что черновик будущих иллюстраций, и черновик текста. не думаю и не волнуясь.
в доказательство, вот что вышло.
рисунок-черновик:
fc04.deviantart.net/fs71/i/2012/339/f/5/rasteni...
текст-черновик:
art-blog.diary.ru/?tag=4699192
я даже сегодня тренировалась в анатомии, чего не делала уже лет сто.
еще я наблюдала, за людьми в бизнесе. поняла, что они то не сильно парятся на тему выйдет-не-выйдет. просто делают. захотелось так же.
еще раз просмотрела тот обьем, что планировала сделать за год. у меня там большой мир, где идут отдельные истории, связанные между собой. я хотела сделать одну их них. но полностью. картинки-текст-прочие лузлы. но, ощутила, что это слишком мелкая цель. потому решила поднять себе планку, и сделать весь мир за этот год. вообще, есть смутное ощущение, что именно обьем текста и подхлестнул меня работать.
еще, взялась для тренировки нарисовать иллюстрацию для другого человека. и вписалась в какой то страшный рисовальный проект.
неделя 7
1. не сбавлять темп
2. бороться с ощущением, что все криво и неправильно
3. помнить, что количество перерастает в качество
4. вспомнить про клуб Х_х
5. и осилить таки либо медуза-фотосет, либо н-ое количество декораций Х_х
я говорила, что у меня есть соавтор? но он есть, и я бы давно погибла, если бы не он.
так вот, мы распланировали все время до конца света. а потом в один день отменили все планы. жить стало легче. я решила фотосеты отложить на новый год (нужен свет и светлая голова, а вечером после работы хочется только есть-спать-смотреть сериалы). короче на новый год...вдруг тоже появились ПЛАНЫ Х_х
ну да ладно. фотосеты мне даются проще, чем все остальное.
нашла на работе время. пишу. криво, с опечатками, но пишу. довольна собой, как поросенок. рисую, когда хватает сил. но самое главное, я вдохновила одного человека на творчество! а ведь моя цель именно вдохновлять! и это творчество прекрасно. мне кажется, лучше моего)))
решила действовать по принципу "пиши, пока пишется, рисуй, когда рисуется"
оформлять и собирать буду потом. когда будет что.
ах да. вчера был первый опыт выкладывание на суд людей текста + картинок, создающих настроение. в ответ очень много (для меня точно много) приятного фидбека. по хорошему, и прочие тексты стоит выкладывать сразу с картинками, но... когда выкладываешь результат в дневник, даже еслиникто не читает, как то проще становится заставить себя писать дальше.
в голове много сумбура. что я делаю, для кого, какова же все же моя цель? подумаю немного и гоню в топку. потому что то спать надо, то писать, то работать. забавно=)
неделя 8!
итак, прошло 2 месяца. О.о
я вдохновила на творчество 3х человек!и это только кривыми текстами, без картинок.
я продолжаю писать, и делаю попытки рисовать. и да, я почти дописала довольно большую часть истории. той самой, которой боялась больше всех.
по ходу, я вдруг стала в себя верить куда больше, чем раньше.
а время так быстро идет. что ж, танцуем дальше.
неделя 9.
у меня есть план на неделю 10! он называется- ничего не делать, спать, есть, гулять!
хотя я вряд ли его выполню, потому что на новый год меня обычно тянет на творчество. но так как новый год, хочется подвести первый итог этой игры.
- я начала выходить из творческого кризиса, который длился 1,5 года Т_Т
- я преодолела свой самый большой страх, и начала писать ту самую историю, которая описывает события моей жизни. при том очень болезненные события.
- и да, я внезапно написала первую часть первой истории, и где то 20-25% второй. частично отредактировала мир, и построила полную цепь событий.
-перестала гнаться сразу за всеми звездами, и выбрала путь развития в плане рисунка.
-снова взялась за фотоаппарат, и делаю успехи
- вместе с соавтором придумали микро-проэкт, который вызвал кучу положительных отзывов, думаю продолжить его еще немного.
- опять же, с соавтором, откопали одну старую идею и планируем ее осуществление
-я даже шить снова начала, а костюмы это тоже часть моей книги.
-вдохновила пару человек на творчество О_о
- снова села за проф-литературу
хотя, на самом деле я делаю все практически каплями. по сравнению с тем обьемом ,ч то я делала 1,5 года назад. но не особо парюсь о результате. просто приучила себя к мысли, что это черновик и не серьезно.
не делаю планы на неделю.. обилие целей меня пугает и стопорит. обычно просто выбираю одну цель.так проще. монотонно занимаюсь только ей. сейчас иначе не выходит. но выходит больше, чем когда я ничего не делаю.
хотя нет, можно делать 2 вещи параллельно. рисунки или текст, и фото. а больше не выходит. хотя на год я уже написала кучу планов...
в общем, я рада, что взялась, хотя осталось всего 10 месяцев, а работы там лет на пять... и, в конце года мне придется написать, что ничего не вышло. в этом же и есть смысл... но, честно говоря, когда я представляю в голове этот конец игры, хочется расплакаться. первые 2 месяца не научили меня проигрывать =(
неделя 10.
я первый раз в жизни выполнила весь план, что составила! то есть ни черта не делала, ела-спала-веселилась, да еще и огребла проблему на свою голову, которая будет мешать мне творить.
в общем то, писать дальше историю не охота. наверное сейчас стоит позаниматься графическим материалом.
потому в этот раз ничего описывать.
план на 11 неделю!
1. фотосет с Каролиной, раз уж я про нее написала
2. фотосет со спящим единорогом
3.может быть мегуми-фотосет, если будет мальчик
4.выставить мегуми-2, если будет куда.
5. декорации к нимфам!
6.доделать куколку начальницы.
7. рисовать. что-нибудь. хотя бы для разрисовки. но можно и иллюстрацию к мембране. начать.
итоги:
когда у тебя есть план ощущаешь себя уныло и в депре. планы меня давят по ходу( но, я с удивлением обнаружила, что что выполнила аж 3 пункта из 7, и еще 2 оказались не в моей власти. но все равно, план вогнал меня в тоску по хлеще всего прочего.
В общем, из хорошего:
- сделала один фотосет
-придумала волшебный инструмент для творчества, и начала его делать
-еще раз переделала основу сюжета. стало менее похоже на мыльную оперу. жить стало проще, да
-сделала попытку сделать декорации, да
-с соавтором начали разрабатывать фирменный стиль
-и что самое главное... придумали как обьединить кучу ее идей и кучу моих в одну лаконичную вселенную.
на самом деле, все это заняло всего дня 2. все остальные дни были заняты другим, но я не жалею. внезапно мне понравилось просто отдыхать и ощущать.
план писать не буду. все равно я на него не обращаю внимания. и кто знает, что стукнет мне в голову...писать или рисовать, или фоткать.
и да, фоточка, в доказательство, что "я там был"
неделя 12.
осознала что прошло уже очень много времени, и очень мало сделано. но, оно сделано. и это в тра раза больше, чем ничего. написала план всего того, что хочу сделать. с указанием какой проект в каком виде будет. пока не буду сюда выкладывать, потому что план краток, и почти ничего не ясно. не знаю, надо ли описывать его подробно, разбивать на составляющие и тд. с одной стороны все советуют разбивать все на микро-шаги. с другой... много пунктов могут вогнать в состояние "да я никогда это все не осилю". хотя попозже все равно напишу. главное не план, главное то, что я поняла, что моя формула книги не универсальна. вначале я думала, что это будет. глава текста, картинка на каждые 2 страницы текста, фотки на каждые 2 главы. узорчики, с количестве 5 страниц...
а сейчас я выяснила, что так не выйдет. каждая история в голове представляется по своему. в какой -то хочется только картинки. в какой -то больше текста. какую-то целиком сфотографировать.
прочитала вчера интересную вещь. про нет времени/сил, слишком устал.. если очень кратко- ты же не скажешь, что описался, потому что слишком устал, что бы идти в туалет? а далее шли примеры изобретений и уловок, экономящих время. я не помню не одного примера, но я поняла что да. все верно. весь мой проект, это экономия времени. зачем писать все, если половину додумать элементарно. зачем рисовать каждый шаг, если мозг сам выстраивает элементарные движения.
из материальных итогов недели... занимаюсь раскачкой. фоткаю пачками, фотошоплю от правила- попробовать все приемы, рисую наброски. сочиняю в голове следующую часть истории (написать пока тупо нет возможности), леплю.
а еще, разобралась что делать с планом на неделю. повесила на шкаф кучу маленьких бумажек с пунктами плана, в разнобой. что бы не было порядка что за чем. и выполняю по 1-2 в день. не напрягает.
недели 13-14-15
хоу, 3 недели я не появлялась здесь. и нет. мир не рухнул. мне надо было подумать. очень надо было.
произошла такая фигня, что я делаю-делаю, а ничего не меняется. то есть никакого морального просветления. не, я делала эти недели что-то. писала, рисовала, фотографировала.. слупила голову тролля. процесс идет. и, главное, довела до ума сюжет, и убрала все дыры. то есть о своей цели я не забывала. просто писать было не о чем.
у меня на шкафу висит куча бумажек с планом.. это что бы никто не думал, что его нет. на шкафу мне удобнее, там я его вижу, а в сообществе не вижу. плюс не люблю планы списком. выполнять сложнее. в общем, что я поняла!
не зря в моей цели есть пункт- стать популярной. просто писать для себя скучно. нужен отзыв. и действовать по принципу сначала все написал, потом нарисовал.. не выйдет. отзыва хочется сейчас, а читать просто текст никому не интересно. но и иллюстрации рисовать еще рано. потому попробую на этой неделе сделать что-то типа небольшого справочника по персонажам. надо завлекать читателей в процес. а там, посмотрим есть ли от этого толк.
еще у меня вопрос, к тем, что пишет! вот у меня придумано 4-5 эпизодов, но не придумано что-то между ними. как проще писать, сначала что придумал, а потом промежутки..или в хронологическом порядке?
неделя 16!
решила что пора выводить идею зрителям. пусть готовятся. а то сплошной текст мало кто читает.
Правда, сделать удалось немного.
- покрасить куклу под персонажа
-сшить ей костюм
- фотосет:
art-blog.diary.ru/p185721614.htm
-чуток додумала сюжет
-сделала пару попыток разрисоваться. это так непривычно стало, что мозг просто требует прекратить.
потому, на следующую неделю у меня даже есть план:
- каждый день рисовать просто на количество. все, что угодно, главное не менее десятка листов.
-ну и написать капельку текста. что бы был.
-сделать декорации для фотосета на улице
-дописать таки главу.
неделя 17.
снова буду кратка, потому как никаких моральных открытий я в этот раз не сделала. По плану рисовала каждый день. По страниц каждый день не выходило, но часто виною было время. Вернулась в 10, а в 12 уже нужно быть в кровати. Тем не менее все равно вышла ощутимая стопка изрисованной бумаги. И, то, что я хотела, кажется произошло. Ощущение что рисовать просто внезапно появилось. давно я его не ощущала.
про декорации забыла начисто. зато сова делала фотки, пробовала разные фоны. фоны отлично, а вот с настройками фотика я что-то подзабыла. хотя вроде бы все верно. Но, все же и этим заняться стоит на досуге.
Текс..главу я таки дописала, план следующей составила. Немного страшно стало, одна из историй идет к кульминации.. я посчитала, я сочиняла эту историю 13 лет. И теперь мне тупо страшно ее делать. Потому что это странно, что история раз и не просто что-то там, где- то там, а вдруг и может получить шанс быть написанной. Даже черновиком. Страшно потом остаться ни с чем. Как-то так. А еще подмывает завести вторую цель, потому что первая явно дает неплохие плоды.
План:
1. хорошо бы осилить ту самую сложную и важную часть истории в текстовом виде.
2. продолжать рисовать. пока лучше без темы. анатомию там какую может быть.
3. присоединить к компу долбанный принтер (он помогает мне рисовать и фоткать, даа)
4. открыть для себя лайтрум. и посмотреть что такого волшебного он может.
5. начать делать очередной кукло-стенд..пусть это не к основной цели, но если я не начну сейчас, потом не успею и буду нервничать и расстраиваться.
неделя 18, и 19.
я что-то опять стала пропускать подьемы записи. именно в те дни, когда надо отписаться я чем то занята. план как обычно идет в топку, потому что организм возжелал делать то, что ему хочется на данный момент.Всю следующую неделю видимо буду готовится к пати.
Текс истории затормозил на самом важном месте, и я думаю, что не могу ее пока дописать. хотя, мне так хотелось сделать текст, и потом рисовать уже. но, почему то все истории у меня пишутся кусками.
зато я рисую. все еще как то не уверенно, но все же рисую. в душе появилось спокойствие и новые идеи. При том все идеи, слава богу, появляются сразу с вариантами их воплощения, и прикидыванием своих возможностей.
На самом деле в голове много чего и планов и задумок. и есть уже шаги по ним в реальности. но я не буду их описывать. не хочу превратиться в человека, который мечтает, планирует и не делает.
плана не будет, я все равно его не выполняю) вся следующая неделя уходит на пати, потому наверное могу ее просто пропустить.
неделя 20 и 21.
Смутное ощущение, что в подсчете недель я где то сбилась, и насчитала лишний месяц. чувство времени как то покинуло меня. Но, по любому.. кончается 5ый месяц моей игры. То есть еще немного и полгода. Полпути... Как то быстро. Ну, я написала ровно по пол текста к 2м историям. (и еще к третьей ей полтекста написанные ранее). четвертую что ли начать. И дело не в том, что я заканчивать не хочу, а в том, что я написала все, что придумала до этого. Ну или почти все. А подробности дальше сочиняются не так быстро. Да и связанные сюжеты, не хочу косяков. ( да что врать, я уже знаю, что некоторые вещи, что я написала придется поменять в плане сюжета и некоторых второстепенных героев). В общем с текстом, я думаю все более менее идет. На самом деле я хотела бы сейчас собрать хотя бы одну главу именно в полном варианте. Текста, картинок и тд. Я даже в какой то момент подумала, может стоит взяться за что-то мелкое? у меня же есть черновики всяких рассказов. Но, боюсь мне просто не хватит на это сил. Не, конечно можно дать себе пинка, и дописать все как-нибудь. Но, я не хочу как-нибудь.
Да и вообще, писать и рисовать одновременно тяжело. Потому сейчас я буду рисовать. У меня получается рисовать рывками. То есть неделю рисовать наброски. А потом раз и все. снова не охота. Потому следующую неделю я планирую делать над собой усилия, и рисовать. Но не по истории, потому что это морально напрягает. Рисовать для набивки рук получается. Попробую сделать Серию рисунков в одном стиле. То есть сначала рисовать всем контуры, потом красить. Не уверена, что это выйдет, но в теории должно.
Ах да, что же я сделала за прошедшее время? Я таки сьездила на пати с кукольным стендом и он вышел внезапно лучше, чем я думала. Видать в этот раз не ошиблась с материалами. По фоткам вряд ли видно, но в жизни от моей композиции веяло светом, холодом и тишиной, что и задумывалась. Я смогла передать настроение. Несмотря на то, что загадочным образом пропал главный элемент декорации.
фото в доказательство
cs315723.vk.me/v315723209/683b/OPC1gWUpzzE.jpg
Еще, благодаря этой поездке, я поняла что люблю делать вот такие короткие и эмоциональные образы. Так что по идеи моя мечта вполне мне подходит. Так что бросать ее явно не стоит. Правда над стилем своей работы приходится задумываться все чаще. И не только работы. Активное творчество приносит мысли из раздела- ты не так живешь, не там работаешь и тд и тп. мозг, что ты делаешь, перестань.
прочитала в мотивационном посте, что надо: Достаточно обладать страстью и какой-нибудь сраной идеей... ДОЛГО ДУМАЛА
план!
- сделать 14 или больше набросков на сложные рисунки.
неделя 22.
читать дальшеминусы:
у меня незримо глючит запись, и я не могу понять почему. =____________=
я планировала всю неделю делать наброски, но в итоге рисовала, но не то. (то, что я рисовала, мне тоже было надо, да, но к книге это не имеет отношения)
плюсы:
зато я всю неделю писала. и, вроде даже легко и удачно. и законченная часть есть. в кое-то веки она написанна так, как я хотела. отрывками. а то, когда я пишу, постоянно начинаю писать все. а у меня идейно всего быть не должно же.
еще шила костюмы для кукол, потому что без них никак не сделать фото. выяснила, что кукла в нужном костюме мотивирует меня писать-рисовать.
на следующую неделю снова попробую рисовать.
неделя 23:
а можно мне перекопировать все это в новую запись, потому что поправить тега в старой не удается? =___= они невидимы же
Рисовать почти не удается. Тупо теряю интерес к рисунку. Но, продолжаю себя заставлять. Опять же, часть недели потратила на организацию пати в городе, что отвлекло от основной цели. Хотя, сейчас думаю , что на пати можно снять фотосет к проекту.
Начала еще одну часть проекта в плане текста. Самую первую. Ощущаю, что год это безумно мало даже для того, что бы сделать что-то. А не то, что бы еще показывать всем вокруг и увлечь их этим.
Думаю, к концу года дай бог только первая часть и будет готова. И то, в ней вот рисунков почти не планируется. Так что по идеи даже задумки видно не будет. Печально.
А вот самый странный вывод, с которым я не знаю, что делать. Но, я понимаю, что цель, которую я сформулировала почти полгода назад, не очень актуальна. То есть сделать свой проект я хочу, а вот на других мне пока что глубоко плевать. Мне нравится его делать настолько, что хватает отзыва соавтора. И того, что я вдохновляю этого человека тоже делать. Наверное это мне следовало написать в конце года! Типа тавой позитивный вывод из всего сделанного. Но, не люблю себе врать. Показывать другим для меня теперь лишь то, что можно делать, когда вечером устал, и делать что-то нет сил. Так что, это меня не мотивирует больше. Не знаю что делать... поменять формулировку цели что ли. Но на что такое невыполнимое ее менять, я не знаю.
План на текущую неделю- нимфопроект.
Неделя 24-25
читать дальшев печали от того, что никто из модеров даже не обратил внимание на мой вопрос в записи == Как всегда, постараюсь покороче.
Рисую. стало получатся лучше и легче.
Пишу, когда есть время на работе и есть о чем написать. Фрагменты, к сожалению, сочинются не всегда сразу. Но, мне самой так даже комфортнее.
Чем дальше, тем больше понимаю, что придумала очень удобный формат творчества. Правда, качество рисунков все равно должно быть на уровне.
иногда мелькает мысль, все "книгу" разместить не под твердой обложкой, а в виде открыток с текстом и картинками. Но пока не знаю, насколько удачна такая мысль.
Вчера у нас прошла выставка кукол, которую мы организовывали. А завтра-послезавтра начнется наша мини-выставка фотографий. Это так. похвастаться.
За две недели сразу 2 новых открытия.
Есть цели в моей жизни, куда более важные, чем эта. потому я все думаю о формулировки еще одной цели сюда.
И второе, мысль о том, что в итоге я не дойду до точки меня пугает. Еще раз не сделать. Еще раз проиграть. Думать про это очень страшно.
неделя не помню какая.
нет, я ничего не бросила. просто меня так расстроила ситуация с кодами в записи, что писать отчеты стало слегка неприятно. из плюсов у нас:
-очень активно рисую
- вдохновила одного человека и он постигает эту науку лучше меня
-нашла еще соавтора на мини проект в таком же стиле. занимаюсь им
-депресняк куда то ушел
-успела преодолеть пару психологических барьеров в голове
- вскоре займусь фототрениингом, благо компания уже собралась
-ах да, пишу и еще раз пишу. не подряд, но пишу.
врать не буду, на цель "стать известной везде и всюду" уже забила. при том очень и очень давно. а вот создать свою гремучую смесь хочу теперь еще сильнее. единственное что, не могу показать что выходит..потому что момент собирания частей мозайки в одну кучу еще не наступил. но я в процессе
Всем привет! Надеюсь, я не нарушаю правила =) прошел ровно год и еще плюс один день с начала моей игры. Да, я перестала писать отчеты после того, как попутались теги в записи, и никто не сказал мне можно ли создать новую.
но тем не менее, я напишу выводы из своей игры =)
Итак, что же в итоге вышло из моей цели? Нет, я не доделала до конца свою книгу, но тем не менее, не ощущаю себя неудачницей вот вообще никак. Может быть потому, что гипертроферованная цель - стать известной, найти последователей, никогда не была моей целью. Я ее написала в посте, но в моем плане ее не было.
Тем не менее я смогла вдохновить ах 4х человек на написание чего-либо. внезапно, да.
По тексту я написала всего лишь половину своей книги... но, я не могла написать эту историю 10 лет. Половина для меня это МНОГО.
И нет, я не сделала готовых иллюстраций, но я нарисовала несколько сотен других рисунков, стала рисовать чуть-чуть лучше, вышла из творческого кризиса в котором сидела 2 года. Я разобралась со своим сложным отношением к фанарту. И нашла еще двух соавторов. А еще начала шить и фотографировать, что тоже имеет отношение к моему произведению.
Какой же отсюда вывод? Я потерпела неудачу в той глобальной цели, к которой не стремилась... но к этому я не могу проявлять эмоций. Зато сделала довольно много того, чего не планировала. И кое-где даже удачно. Короче, все странно, и даже вывод написать не получается.
А книгу я продолжу писать, дааа. И я даже рада, что не написала ее всю. Многие моменты стали глубже, а сюжет обоснованнее. Сразу я эти вещи продумать не могла. Так что, я просто удлиннила себе срок на данную цель)
Думаю...не попробовать ли еще раз, но, кажется, я так нелепо в себя верю, что никак не могу найти цели, которую не смогу достигнуть.
@темы: фотограф, исполняется, 3, творец, художник, писатель, своими руками
может, для развития вот этой идеи - Так что бы человек не просто читал, а видел картинки, додумывал. Что бы часть истории была рассказана ассоциациями, часть еще чем то. - Вам будет интересно почитать "Хранитель времени" - он же Изобретение Хьюго Кабре, автор Брайан Селзник.
удачи
Мне, кстати, всегда нравились рисованные или написанные от руки "Документы" в книгах. иногда сами книжки были дерьмовые (типа Ден Браун), но наличие этих документов придавало им некий шарм. надеюсь, у Вас будут и рисунки и хороший текст! буду следить
по направлению к свану, спасибо)
Энтропия в энной степени, первый раз такая идея зародилась у меня, когда увидела курсовую одной новой знакомой. там был пример газетных листов, где картинка списанна в текст так, будто бы они там и должна быть. эдакий недокомикс. с тех я постоянно об этом думаю, уже пару лет. а еще бывают такие книги для детей, где например идет о сокровищах, и приделанны в разных кармашках карты, записки и тд. или о драконах, и так кусок "шкуры дракона".
вот вроде бы мелочь, но я уже взрослая часами листала в магазине эти книги.
можно посмотреть всякие примеры из области "книга художника"
Разветвления повествования были реализованы ранее в книгах-играх, где сюжет определяет как выбор игрока куда пойти/что сделать, так и наличие у него каких-то объектов, параметры игрока, везение с кубиком.
Разве что там бывает трудно ориентироваться и туда-сюда листать книжку. И записывать приходится, что у тебя есть, и сколько у тебя защита/сила/жизнь. Некоторые из них реализованы как компьютерные игры, где рюкзак и подсчет параметров автоматизированы.
Возможно, вы сможете что-нибудь почерпнуть и из этих книг.
еще явдруг вспомнила об еще одной радости детства. книги-детективы. где на фотках надо было искать улики, и в итоге разгадку. вот эта вещь мне даже ближе подойдет..я и забла о них. спасибо, что натолкнули на мысль.
А вообще, по описанию вашей цели, возникло ощущение, что вы хотите оформить что-то, похожее на настольную игру, в книжную форму.
когда я читала в детстве "ночевала тучка золотая", мама попросила меня обьяснить в чем смысл книги. я решила что смысл в том, что плохие убили хороших. тогда мне рассказали про войну, и про то с какой мотивацией была противоположная сторона. тогда я поняла, что мир не так линеен.
когда то мне удалось 2 раза прочитать "так закалялась сталь". не потому что мне очень нравилось, просто от скуки. это было с разницей года в 3-4. и оказалось, что второй раз я больше сочувствую другой стороне, нежели первый раз.
когда то я была в восторге от "что делать?", а потом попала на лекцию одного профессора, рассказавшего что эта книга сделала с обществом. и снова же, не все так просто и линейно.
а еще, я часто не понимала темы школьных сочинений, потому что была с ними не согласна.
потом, был мультик -сериал. там была героиня. она ела пиццу, она говорила что собирает наклейки с пиццу, она ходила со смешной игрушкой. потом этих игрушек стало 2 или 3... и тут мозг понял, что ему что-то недоговаривают. (вряд ли это было специально, скорее просто считалось, что все итак знают, что за наклейки на коробках пиццы дают в подарок игрушку). когда ты догадываешься о таких мелочах, это приятно. а потом мне попались на глаза вокалоиды. я не слушала их песни, только смотрела картинки. и надо же, я знаю их характеры и отношения. я всего видела штук 50 картинок.
а еще современная литература. как же грустно, когда в третей главе знаешь, чем все кончится. или когда глав злодей пришел и рассказал все свои планы сам. мне это не нравится. это деградация местами) потому я хочу придумать новый формат, в котором не будет избыточной информации. зато будет много деталей и образов. так что бы читатель сам додумывал. что бы в его голове возникали догадки, картинки и тд и тп. и если он додумает что-то, чего нет, его право.
при этом книга должна иметь в основание четкий сюжет, что бы было чего додумывать. и прописаны будут ключевые моменты. то есть если мир должен быть спасен по задумке автора, он будет спасен.
вы меня покорили тогда тем диалогом про логику *опять не может перестать ржать*
если что, я согласна читать и ждать продолжения)
я б и сейчас показала, но боюсь, что в конце я могу поменять то, что есть сейчас. потому как то не хочется связывать себе руки
Для этого давно существуют всевозможные фотостоки, на них можно купить фотографии, в том числе и для большого тиража (для большого тиража стоит дороже).
Сейчас вы написали про книжку с комиксовыми вставками, и я вспомнила про цикл Герметикон у Вадима Панова. В нем тоже периодически были вставки комиксов в повествование и картинки. Не скажу, что вставки были удачны, но посмотреть, как не надо, тоже полезно.
книги посмотрю, спасибо.
(о себе: студентка факультета издательского дела, 3 курс, 19 лет, только что устроилась на удалённую работу в небольшую московскую книжную мастерскую, которая специализируется на издании небольших тиражей (от одной штуки до 6 тыс экземпляров), предпочтение отдаётся необычным, креативным вещам. мастерская находится при издательстве, возможно официальное издание книги - с регистрацией - для последующей продажи)
Я на ваш пост подписался. ))