у меня есть филин и я ничего не хочу знать
Начало игры: 5 сентября 2012
Окончание игры: 22 июля 2013
Цель: провести в Ленобласти международный творческий фестиваль, посвящённый морю
обо мнеСтрого говоря, в команде три человека: возраст — 24-27; профессии — музыкант, художник, инженер-электронщик.
Но поскольку вести летопись буду я, остановлюсь на своей персоне ))). Образований у меня два: музыковедение и литературное редактирование, доход имею с работы менеджером по корпоративным клиентам, играю в музыкальной группе, пишу песни, выращиваю дубы, вышиваю, готовлю неплохие котлеты, супы, горлодёр и печенье. Обожаю песни на разных языках. И вообще всё, что связано с человеческой речью. Люблю природу. Почему цель — именно фестиваль, а не, скажем, "записать альбом" или "найти работу по специальности" или "выучить новый язык" или "научиться держаться на лошади"? Дело в том, что фестиваль — это самая пугающая своими масштабами из всех желанных целей.
В прошлом году мы провели первый Sea Fever своими силами и на личные средства, а в этом году хочется сделать событие международным — пригласить музыкантов и художников из США, Европы, ЮАР (почему бы и нет!). Для этого нужно найти финансирование, получить поддержку города, организовать сложную логистику, продумать рекламную кампанию и много другое!
Если всё будет получаться (и если моё пребывание здесь "срастётся"
, постараюсь делиться опытом, неожиданными открытиями. Рассчитываю, возможно, найти здесь талантливых соратников =).
начало• переделать сайт, сейчас заточенный под проект 2012 года, и перевести разделы на английский: seafever.ru
• собрать фотографии с прошлого фестиваля и разместить на сайте красивый пафосный фотоотчёт![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
• определить музыкальный состав мечты и (после перевода сайта) разослать предложение иностранным группам
• собрать в одну папку все письма, отчёты, благодарности и фотографии с предыдущего фестиваля — для Комитета по Культуре
• придумать название для АНО и выяснить процедуру регистрации
Музыканты, которых мы мечтаем услышать на фестивалеСША:
Alela Diane (Portland, Oregon)
Calexico (Tucson, Arizona)
Low (Duluth, Minnesota)
ЮАР:
Laurika Rauch
Англия:
Fink
Jethro Tull
Robert Plant
Ghost Trains
Magic Piano
Европа:
Liana (Португалия)
Árstíðir (Исландия)
Tir Na Nog (Ирландия)
Россия и СНГ:
Лена Войнаровская (Украина)
Sounduk (Беларуссия)
iamthemorning (Питер)
Драконъ (Питер)
Евгений Гринько (Москва)
Дорогая Венди, (Питер)
Евгений Голышев (Омск)
Игры и Сны (Питер)
Отава Ё (Питер)
Mura Kami (Москва)
Разумеется, не все в итоге соберутся — думаю, в удачном варианте будет 1 команда из Штатов, 1-2 европейские команды, остальные поближе географически
.
Если у кого-то есть на примете отличная группа, играющая мелодичную неагрессивную музыку, делитесь! А если кто-то научит вставлять сюда музыку, я сделаю плейлист...
Начала работу над сайтом. На русском тексты написала / исправила, ищу переводчика на английский — к стыду, совершенно нет времени и энергии заниматься этим самой. Дизайн на 2013 год обсудили, дальнейшее уже не под моим крылом.
Появилась задумка, но ещё не оформилась окончательно: сделать на фестивале бесплатный вход, выделенные места и какие-нибудь, например, игры на сближение для детей-сирот. От разных благотворителей я не первый год слышу, что, мол, таким детям искусство не интересно, особенно мелодичная музыка — им интересен RedBull, Addidas и Nokia. А ещё они не умеют слушать — их надо специально развлекать. Есть другие мнения или идея мертворождённая?
Ещё идея — всё-таки дожать замысел с ярмаркой. То, что не состоялось в 2012 году. Dream-состав участников — что-то в таком ключе:
• Olga Inoue
• Людмила Мытинская
• -Mell-
дальше• Ну что ж, переводы для сайта готовы, сегодня выкладываю английскую версию. Вот только... мне одной кажется, что это... ну.... не очень?
Sea Fever, an international artistic festival, is devoted to human’s eternal longing and eternal love to the Sea. The festival maintains romantic moods in the art, promotes active mode of life, and teaches to treat the environment carefully.
The festival takes place on the coast of the Gulf of Finland, not far from St. Petersburg.
This event unites artists, musicians, photographers, green activists, and members of athletic clubs.
The principle that defined the musical content of Sea Fever Festival – is the opposition of the culture of sound to the culture of noise. The modern townsman exists in the atmosphere, full of constant noise – both informational and physical ones. While loud and aggressive music reflects this condition of the environment and even attempts to “outroar” the city’s noise, acoustic music expresses the human’s desire to resist the noise stress, to listen to the silence of nature and of one’s own soul.
• Записалась на курс веб-дизайна (с 10 октября, к сожалению): хочешь сделать хорошо — сделай сам.
• Отказ в регистрации НКО, наконец, пришёл. Среди причин, например: "согласно уставу организация имеет право владеть земельными участками". Перечитала устав. Смеюсь и плачу. Кажется, надо искать юриста... или уже зарегистрированную организацию, которая согласится (за процент, естественно) стать нашим посредником в финансовых вопросах.
картинкиТОЛЬКО ЧТО Я СДЕЛАЛА ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПРОЕКТА ДЛЯ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ И ПРОФИЛЬНЫХ КОМИТЕТОВ =))) Показать не могу, т.к. она в Power Point, но она красивая, поверьте на слово. С убедительными тезисами и фотографиями с прошлого фестиваля — например, такими...
![](http://static.diary.ru/userdir/5/1/1/8/511809/76333518.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/1/1/8/511809/76333517.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/1/1/8/511809/76333516.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/1/1/8/511809/76333514.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/1/1/8/511809/76333515.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/1/1/8/511809/76333493.jpg)
работа над сайтомСайт дорос вот до такого состояния: English version
мысли по поводу гонораров в музыкальном миреМне теперь кажется, что брать эту цель для игры было неправильно — стабильных отчётов о продвижении ждать не приходится, т.к. слишком многое зависит не от команды организаторов, а от скорости рассмотрения предложения спонсорами, участниками, властями.
У меня сложилась некая шкала гонораров музыкальных групп. Есть "звёзды", есть "хэдлайнеры", есть "средний класс", есть те, кто играет практически бесплатно. Звёзды — это те, кому заплатят любые деньги. В прямом смысле этого слова. Эти группы настолько раскручены, что агентства бодаются гонорарами за право с ними работать. Хэдлайнеры — это неточное определение, но я сюда отнесла тех, кто на пике популярности в своей стране. "Средний класс" — это очень условное определение, просто лучше пока не придумала. Я имею в виду команды, не "андеграунд", у которых есть стабильная аудитория и стабильные запросы по оплате выступлений. Практически бесплатно — это либо неудачники либо идейные.
Ещё я поняла, что западные группы работают по совершенно другой системе, чем наши. Наши музыканты объявляют сумму гонорара в самом начале переговоров, а западные ждут, что организатор предложит свою цену. "Сколько вы готовы заплатить?" — вот их вопрос. Ещё они любят спрашивать про аудиторию события, насколько оно популярно, им интересна концепция во всех подробностях. Я считаю, это здравый подход — не отметать сходу тех, кто не может предложить желаемый гонорар, а обдумать предложение со всех сторон. С другой стороны, для меня так работать сложно — я понятия не имею, в каких суммах мыслят западные группы. Поэтому мы решили предлагать им гонорар по расценкам нашего рынка.
работа над сайтомНаш прекрасный сайт отображается в iExplorer вот так:
![](http://static.diary.ru/userdir/5/1/1/8/511809/thumb/76768116.png)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/1/1/8/511809/76768116.png)
Что сделать — не представляю, этих Эксплореров куча версий и в каждой своя кривизна. Не представляю, как заставить сайт отображаться правильно во всех браузерах всех выпусков плюс на мобильных устройствах. И когда, наконец, мир поймёт, что Эксплорер нужно использовать только для того, чтобы скачать другой браузер??!!!!
работа с людьмиМы решили пока отказаться от идеи сделать сайт с нормальным отображением в IE — просто не представляем, как это сделать. И вот ещё: я тут, ни мало не смущаясь, предложила гонорар EUR1,000 команде, которая берёт за выступление на фестивале от EUR25,000. Вот как-то не отследила, что они позиционируются как звёзды. Настоящий неудачник. Теперь выкручиваюсь, дескать, нолик потерялся!!! Но вряд ли они пойдут на снижение цены более чем в два раза
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
нытьёДа, ты, о море, — бред, лишённый меры © Поль Валери
Никогда ещё так не хотелось всё бросить. <...censored...> Я передумала ныть, потому что всё равно не надеюсь встретить понимание: люди без опыта не поверят ни единому слову этого нытья, люди с опытом включат кэпа... Пойдуписать Деду Морозу бороться и искать, найти и не сдаваться.
всем счастливых каникул!В общем, двое из нашей команды на праздниках будут в ЮАР, там мы встретимся с одним из музыкантов, которых хотим видеть на фестивале — Laurika Rauch. А ещё мы повезём туда музыку тех русских групп, которые выступают на Sea Fever. Так уж получилось
. По возвращении всё расскажу, а пока что вряд ли смогу обновлять эту запись.
итоги января — лирикаИтак, мы вернулись из Африки — про встречу с Лорикой Раух расскажу немного позже, когда будут фотки )). Может кто-нибудь подсказать, как выложить сюда музыку? Лорика подарила нам полную подборку своих дисков, стремлюсь поделиться хорошей музыкой. А пока что — к делам.
Финансирование от коммерческой компании мы уже, очевидно, не получим. Пока не могу понять, в чём была наша ошибка, но ни на один запрос мы не получили ответа. Тем не менее на 2014 год будем опять пытаться. А пока что ближайший план — сократить смету до минимума (это значит вычеркнуть всех европейских музыкантов и международный пленэр) и подавать на конкурс на гос. финансирование. Это довольно сложная система, необходимо заполнить множество анкет, предоставить кучу бумаг, а главное — информация о конкурсах появляется или впритык, или даже после проведения. Но мы решили действовать "тупо" — заполнить бумаги по образцу прошедших конкурсов и прийти с ними в комитет по культуре =). Второй ближайший план — получить консультацию юриста по подаче таких заявок (т.к. если и тут не повезёт — придётся делать фест на свои деньги, а это очень тяжело).
Мы планируем выпустить сборник «Расскажи мне о море», куда войдут песни музыкантов нашего фестиваля. Предварительный список уже есть, частично записи у нас уже есть, но родилась идея организовать конкурс песен о море. Мы оплатим студийную запись лучшей песни и пригласим группу или автора-исполнителя выступить на Sea Fever Festival 2013.
Да, а голосование всё ещё открыто ))). Несмотря на победу с отрывом Деда Мороза, денег он нам не подарил )).
отчёт за период с 1 по 10 февраля1) сократить смету фестиваля исоставить новый список артистов
2)пересмотреть концепцию пленэра (если он не международный, чтобы было бы интересно само по себе, нужно придумать оригинальную привлекательную идею)
3)встретиться с продюсером фестиваля "Открытие" (другой небольшой фестиваль в Лен.области) и обменяться опытом; или хотя бы договориться о встрече
4)сформулировать список вопросов к юристу
5) выслать CityCelebrity описание конкурса и список наших информационных партнёров, который они запросили. Второй пункт смущает, т.к. пока что информационных партнёров со звучным именем у нас нет — никто ничего не обещал. Сейчас могу указать только журнал АртНаграда и журнал "Музыкант". Если кто-то может помочь идеями или связями — с нас горячая благодарность и печеньки )).
6) запустить сайт фестиваля на новом хостинге (с прежним провайдером уже в который раз проблемы!!!) и обновить раздел Участники
7)получить исходники "с нуля" песни Канцлера Ги "Адмирал" и выслать их флейтистке
8)получить в каком угодно виде песню "Path of the Sun" группы White Owl
9) получить варианты треков от наших партнёров из США
10) обработать фотографии встречи с Лорикой, выслать их ей и выложить сюда![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
11) связаться с представительствами Украины и Белоруссии, предложить им сотрудничать с нами в привозе музыкантов из их стран; или хотя бы записаться на приём; это совершенно внезапная идея, возникшая на почве того, что консульства многих стран, оказывается, активно поддерживают культурные проекты в духе "дружба народов" и даже имеют специальные отделы.
12)"подопнуть" художников, которые должны работать над сувенирной продукцией феста
13) создать линейку фирменной продукции для официальных встреч — демодиск с логотипом, буклет, визитки; вероятней всего, этот план перенесётся на неделю с 11 по 17 февраля, но пусть висит тут, чтобы не забыть.
14)провести встречу по вопросам рекламы — денег нет, нужно брать идеями.
Красным выделено то, что не было сделано и "горит".
Синим выделены планы, которые оказались нереальными — из-за неадекватно поставленных сроков или по независящим от нас причинам.
В частности, переделка сайта занимает в разы больше времени, чем предполагалось. А фотографии с Лорикой, похоже, стёрлись с карты памяти
.
Текст для CityCelebrity я не написала, в консульства не позвонила и это серьёзное отставание. Смету не сократили, это тоже серьёзное отставание.
Вместо этого велась неожиданно активная переписка по другим фестивальным вопросам, мы разработали систему рубрик для паблика фестиваля Вконтакте, уточнили сценарный план и создали статью в Википедии про заглавное стихотворение фестиваля — Sea Fever by John Masefield.
Нашей команде не хватает чёткости в работе по фестивалю, а также организованности по жизни вообще.
• Во-первых, мы взвалили на себя грандиозную задачу, которой занимаемся "в свободное от работы время" — это требует от каждого напряжения всех сил и почти роботизированной организованности. Этого нет — мы и поваляться подольше на выходных себе позволяем, и потупить за чаем...
• Во-вторых, я заметила, что не выполняются чаще всего именно те задачи, которые требуют усидчивости, терпения, внутренней концентрации, спокойствия и уверенности в себе — написание ключевых текстов, звонки незнакомым людям, облечённым властью и т.п. Т.е. мы попросту не даём себе труд сосредоточиться и не можем преодолеть страх. От этого я не знаю, что может помочь — разве что память о том, что мы смертны и "завтра" может и не быть, так и умрёшь ленивой трусливой тряпкой ))))).
• В-третьих, мы хватаемся сразу за всё и не доводим до логического конца почти ничего. Любой из нас легко отвлекается на внезапный звонок, письмо, идею — и забывает, чем занимался до этого.
• В-четвёртых, мы ставим невыполнимые задачи. Нет, поймите меня правильно — мы, конечно, собрались для того, чтобы сделать невозможное )). Но конкретные шаги должны быть посильными — пусть это будет вызов твоим способностям, характеру и т.п., но чтобы это было физически возможно в указанный срок ))))).
• В-пятых, у нас страдает коммуникация — определив список задач мы киваем, жмём друг другу руки и расходимся, а спустя пару дней оказывается, что сами задачи, их иерархия и распределение по исполнителям всеми поняты по-разному.
Конечно, сказанное в большей степени относится ко мне, у других свои тонкости в работе, свои детали; но в целом проблемы похожие.
И вот мы решили, что будем назначать встречи раз в неделю. Определяемся с задачами, пусть это даже будет минимум, но минимум, который 100% будет выполнен. Невыполненные задачи деморализуют. Каждый уходит со встречи с чётким списком. Через неделю встречаемся, каждый приходит с результатами работы. Мы вместе, если это требуется, доводим до ума какие-то вещи. Определяем список задач на следующую неделю. Это не значит, что мелкие дела, возникающие "по ходу" нужно отметать, просто приоритеты должны быть расставлены твёрдо. Интересно, сработает ли?
11-17 февраля1) сократить смету фестиваля
2)выслать CityCelebrity описание конкурса и список наших информационных партнёров
3) обновить раздел Участники на старой версии сайта — с участниками непонятки, отложим этот вопрос
4)написать текст для Википедии
5) собрать в выделенную папку все материалы для сборника, которые у нас уже есть
6)напомнить флейтистке про партию для Канцлера
7) связаться с представительствами Украины и Белоруссии
8)запустить придуманные рубрики Вконтакте
9) формализовать сценарный план — оказалось, что это не нужно сейчас.
10) выяснить стоимость футболок под покрас
18-24 февраля
1) 22 февраля — встреча с артелью "Красно Солнце" по поводу ярмарки — не сделано
2) пообщаться с ребятами, которые держат пляжный бар в Комарово — не сделано
3) текст для Википедии про Андре Лабана и его подводную живопись — не сделано
В общем, я болела и очень мало сделала. Ещё сломался ноутбук. Правда, успела запустить конкурс на CityCelebrity. Это конкурс песен о море, приз — оплата студийного времени для записи песни и выход песни на сборнике "Расскажи мне о море". Можно участвовать
citycelebrity.ru/citycelebrity/Project.aspx?Pro...
25 февраля - 3 мартаНа работе завал, т.к. две коллеги ушли в отпуск, и я тут "один за всех". Так что светлое время суток у меня выпадает.
Ноут починили — и все вечера работали с группой над программой к концерту 27 февраля, а потом на волне вдохновения над новой записью. Фестивальные дела заброшены и запущены... м-да, вот бы в сутки часов добавить...
Как выкладывать сюда музыку? Я бы хоть чем-то поделилась![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Правда, рубрики Вконтакте работают, мне прям самой нравится: vk.com/seafever
4-10 марта1) Википедия — то, что не было сделано раньше
2)Подписка вконтакте: 5 и 6 — с меня редактура текстов; 7 и 8 — с меня материал. + на 13 нужно подготовить текст, можно уже начинать.
3)Пнуть "информационных партнёров" насчёт конкурса (ставлю в кавычки, т.к. они до сих пор не опубликовали информацию!)
4) СОКРАТИТЬ СМЕТУ ФЕСТИВАЛЯ!!! — в работе
А ноутбук опять сломался, поэтому ничего их музыки не выкладываю пока![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
11-17 марта1) невыполненные пункты из предыдущего плана
2) связаться с музыкантами: Евгений Гринько, Белая Гвардия, Сундук, Елена Войнаровская, Евгений Голышев, Канцлер Ги, Драконь, Север Га
3) связаться с Константином Арбениным (???) — нужно найти возможность, как это сделать. Хочу предложить ему участие в жюри конкурса. Уже согласились: Ольга Белова (музыковед, заслуженный деятель искусств, художественный руководитель Карельской Филармонии) и Дмитрий Веков (продюсер группы Flёur, основатель лейбла Cardiowave). Мне кажется, К.Арбенин — идеальный третий кандидат
18-31 мартаИзвините, реально нет времени отчитываться. Работаем. С утками )). Я взяла отпуск на основном месте работы.
Песню про китов можно послушать тут: vk.com/wendymusic?w=wall-144891_1531
апрельЯ уволилась с основного места работы. Невозможно так на два фронта эффективно работать, тем более, что мне искренне не по душе то, что я в этом офисе делаю. То есть уволиться — это честно. Мне страшновато смотреть в неизвестность, но — увидим, кто кого.
На данный момент нашу смету отмели как все потенциальные коммерческие спонсоры, так и гос.органы. Но мы всё равно будем проводить фест. Во-первых, в июне будет ещё один конкурс проектов, куда мы подадимся. Во-вторых, попробуем продавать билеты заранее. Плюс вложим из своих личных средств. Как заметил один из нашей команды, вкладывать в такое дело свои деньги — значит зарывать их на Поле Чудес в Стране Дураков. Ну мы дураки и есть ))) И гордимся этим.
Провели конкурс песен о море на бесплатную запись и участие в первом выпуске сборника "Расскажи мне о море". Кажется, мы не очень понятно объясняли всё это время, что исполнителей мы искали не раскрученных, принимали заявки от молодых авторов.
Здесь можно посмотреть список победителей и почитать злобные отзывы: citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId.... Положительные и беззлобные тоже есть, но сильно меньше. Люди в принципе не способны видеть кого-то, кроме себя. Те, кто не прошёл отбор — допустим, это вместо них накипевшая обида на весь мир говорит. Страньше слышать от друзей-музыкантов, когда показываешь им эти песни, что, мол, "у ваших финалистов не достаточно уникальный талант". Типа у них самих он "достаточно уникальный". Где и почём талантомеры брали?
А в жюри вместо Константина Арбенина подписался участвовать Дмитрий Гороховский — может, кто-то не знает, так вот, это самый крутой организатор квартирников в наших санкт-петербургах. Так что, надеюсь, птенцам от этого больше толку, чем даже от самого душевного отзыва Константина Арбенина, ведь Арбенин им даже задрипанный квартирничек в Питере не сделает.
Фест в идеале планируем два дня с ночёвкой. Но даже если администрация припрёт нас к стенке и событие продлится один день, возможность переночевать на берегу у иногородних всё равно будет — берег-то народный ))).
май-июньНасчёт сборника. На самом деле хочется записать все песни из десятки. Но выпуск сборника откладывается. Во-первых, финансирование на фестиваль так и не было получено, так что все наши отложенные средства идут на организацию самого мероприятия. Во-вторых, музыканты тупят со студийными записями. В общем, замораживаем этот проект до осени.
Что касается целевых бюджетных средств, мы так и не поняли, как их получают. Зато мы узнали, как бывает, что нужные деньги, оборудование, помощь буквально с неба падает. Недавно мы нашли готовую конструкцию для сцены у себя во дворе, и купили её у владельца за символические копейки. На самом деле аренда сцены на два дня стоит 45 000 рублей. Аренда! А эта конструкция нам на годы вперёд!
Что касается коммерческих спонсоров, мы поняли одно: нельзя быть в них уверенным, пока не держишь деньги в руке. Вообще, ты подробно объясняешь человеку, что фестиваль молодой, не масштабный, не коммерческий — и вдруг: "а центральные каналы вас снимают?" или "мы не готовы предоставить то, о чём договаривались, потому что во встрече вконтакте мало людей" Ну и, соответственно, внезапно люди идут в отказ, хотя вы месяц назад ударили по рукам, хотя ещё вчера их всё устраивало...
Насчёт музыкантов — то же: нельзя доверять, пока они не ОТЫГРАЛИ. То есть, даже если они уже стоят на сцене — это ещё ничего не значит, им может показаться, что микрофон недостаточно круглый, и они уйдут ))). Музыканты со стажем вообще зайчата. Ты им оплачиваешь проезд, проживание, даёшь гонорар — и вдруг узнаёшь, что у них сольник в городе во второй день фестиваля, и они такие: "ой, а поставьте нас в программе на первый день" ))). А ты такой: "Ребята, не этично. Ваша публика не поедет на незнакомое событие за город, если можно послушать любимую группу в знакомом клубе в городе...". А они тебе: "Разве на вашем фестивале планируется только наша публика?" Конечно, не только, но когда организатор приглашает "хэдлайнера", он рассчитывает, что на него придут люди!
На самом деле все эти риски меня и команду полностью устраивают, в этом даже что-то есть.
Что касается детей-сирот — да, на фестивале в этом году будет группа таких детей, 6 девочек-подростков и 1 почти совершеннолетний мальчик. Мы ищем для них палатки, спальники, пенки — всё то, что необходимо, чтобы детям провести ночь на пляже. Это для них приключение, мечта, романтика. Так что, кстати, питерцы! Если вдруг совершенно случайно у кого-то есть возможность одолжить такие вещи — пишите в личку.
Что касается художников, в этом году всё-таки состоится ярмарка изделий ручной работы. Открыли приём заявок — сразу столько народу заинтересовалось, что явно придётся где-то добывать раскладные столы. Вообще, у нас планировались вместо столов большие крашеные ящики, но их на всех не хватит!!! Где взять раскладные столы?
С продажей билетов у нас лажа вышла. Несколько раз падал сайт, в итоге запускаем продажу только завтра. Надеюсь. Решили назначить цену по возрастающей: от 400 рублей сейчас до 800 рублей в день фестиваля.
про детишекВот эта прекрасная компания даёт палатки, спальники и пенки детям. Раскладные столы, похоже, будем брать там же. Один человек уже купил благотворительный билет на нашем сайте, чтобы поддержать этот проект с детишками. Это очень радостно.
Благотворительный — этот тот, который за 1000 рублей ))) seafever.ru/ru/shop/
Вот такой у нас, кстати, милый магазинчик на сайте. Там сейчас только билеты, но будут и всякие другие штуки — позже.
почти финишная прямаяСписок участников всё растёт. Теперь добавились весёлые Чайка Чурсина и Паровоз до Кубы. И фолк-рок группа Край, в чью песню "Тёмная вода" я влюбилась. Вот такой наш фестиваль — и поплакать, и потанцевать. Жаль, не получается загрузить сюда музыку, хоть убейся!
Уже два благотворительных билета куплены, столы для детских мастер-классов будут!
Сегодня ездили обмерять территорию, получился 1 кв.км. ))) Интересно, если придут, скажем, 30 человек — как это будет смотреться вообще? )))
Мама придумала гениальное заграждение — тельняшки на верёвках. Это правда гениально! Одновременно декорация и обозначение границы.
Для детей у нас занятия пока такие:
• гобелен, который они будут плести все вместе
• свободное рисование (тут помогает Северо-Западный институт печати, они дали мольберты)
• раскрашивание лодки
• экологическая акция
Мда, негусто... Хотя с лодкой, думаю, веселуха будет. Ну и, опять же, они могут во всё влезать, везде помогать — палатки поставить, тельняшки повесить, сосиски пожарить...
К нам попросился очень классный парень делать мятный латте. Вот просто так за спасибо.
Сцена нам досталась чудесным образом. Металлическую конструкцию для неё мы буквально нашли во дворе ) Правда, в итоге пришлось заплатить, но смешные деньги по сравнению с реальными расценками.
В общем, ребята, финишная прямая. Спасибо всем за поддержку, пожалуйста, ещё чуть-чуть!!!
финишная прямаяЛодку красить не будем, но она будет для антуража стоять. Вчера забрали, стоит во дворе...
Музыканты прогрызли весь мозг уже. Понты, ребята, понты. Научитесь оставлять их за дверью, а? Эх, глас вопиющего в пустыне... Две группы мы в итоге сняли с программы. Я удивляюсь терпению организаторов крупных хедлайнерских событий, полагаю, что мудизм возрастает пропорционально.
Север Га не приедут по личным причинам. Очень жаль.
Но у нас высвободились деньги — и мы в итоге привозим Дану Сидерос.
У друга, который ставит нам оборудование, украли три микрофона. Вот просто украли с реп.точки. О люди...
Разбили лобовое стекло машине, когда чинили дворники. Ну зашибись теперь ))).
Ношусь по городу, закупаю воду, болты-шурупы, верёвки, брезент, сиропы и CO2. А ведь это весело!
Сегодня в 20:00 интервью на радио: www.ragionk.com/rk/festival-sea-fever-2013-v-po...
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!Простите за отсутствие весёлых остроумных отчётов, которыми я думала вас побаловать. Сегодня спали целый день ))) И, думаю, ещё какое-то время будем приходить в себя.
В первый день, 20 июля, мы как настоящие неудачники получили ливень со штормом. В итоге на площадке совсем не было туалета (к счастью, он есть в музее через дорогу), долго не было костра и сосисок, а лимонад, для которого я ночью наварила 10 литров сиропа, вовсе не пользовался успехом. Из-за ливня переколбасило музыкальную программу, и две группы — Драконь и Сундук — столкнулись лбами перед выходом на сцену. В итоге Драконь уступили, т.к. они местные, а Сундук специально приехали из Белоруссии. Ладно. На следующий год обязательно будет Драконь, их песни о море — это что-то! Но все состоявшиеся выступления были крутые.
Особенно хочу отметить группу "Каменный остров" — ребята открывали второй день. И если в остальных командах я была стопроцентно уверена, т.к. мы вообще ходим на концерты групп и вдумчиво оцениваем их, прежде чем звать к себе, то этих мы послушать успели только в записи. Как они чётко отработали, как вдохновили публику!
Во второй день, кстати, погода была идеальная: с утра жаркое солнце высушило все следы катастрофы, потом весь день было переменно пасмурно, т.е. никому не напекло голову, а вечером снова вышло солнце и подарило нам потрясающий закат.
Самым главным открытием и даже шоком для меня стал художественный мастер-класс для детей-сирот. Девочки впервые держали в руках краски и кисти, но их смелость в творчестве и чувство цвета просто поразительны. А мальчик рисовать не стал, как я и подозревала. Мачете не рисует ))). В результате мастер-класса получилась раскадровка заходящего солнца. Отличная идея, спасибо преподавателям — Ксюше Островской и моей сестрёнке Саше.
Мы собираемся сделать выставку работ, написанных на пленэре Sea Fever — в том числе детских работ.
По количеству публики — больше, чем в прошлом году, хотя и меньше, чем хотелось бы. Очень порадовало, что система предпродажи электронных билетов себя оправдала. Часть денег с этих билетов мы даже смогли направить на покупку билетов музыкантам и другие нужды фестиваля. Деньги с благотворительных билетов ушли на детские мастер-классы (материалы, доставку, оплату кое-кому из преподавателей) и еду детям.
В общем, я думаю, цель достигнута.
Извините, что не по правилам дважды за ночь поднимаю запись. Но мы подсчитали интересные результаты )).
Расходы вообще делятся на "вложения в перспективу", "неизбежные затраты", "деньги на ветер".
В третьей категории, вроде бы, в этом году у нас 0.
Во второй категории самая "толстая "статья — транспорт. Аренда грузового авто и бензин, потраченный на нужды фестиваля.
В первой категории самый большой расход — сцена. Что логично. Но арендовать сцену было бы гораздо дороже, а эта останется с нами на след. год + её можно сдавать )).
Куда отнести привоз группы из Белоруссии, я не знаю. Они обошлись нам, честное слово, дороже сцены. Но ребята такие классные, что отказываться от них не хочется.
Куда отнести лодку — тоже не знаю. Коллективное раскрашивание лодки мы организовать не успели, но художников она привлекла, и на фото смотрится антуражно.
Самый неудачный расход — пожалуй, сироп и газовые баллоны для лимонада. Из-за погоды были популярны горячие напитки, и штуки для лимонада можно было бы смело записывать в "деньги на ветер", если бы не одно "но": мы лимонад и сами с удовольствием выпьем! ))
Всего билетов было куплено 157, а людей за два дня прошло 129. Видимо, кто-то заболел, кто-то не решился ехать из-за дождя.
Думаю, что это много для фестиваля, о котором никто не знает )).
Словом, фестиваль не закрываем, Sea Fever 2014 — будет. Но будут ли отчёты по подготовке — сейчас я думаю, что вряд ли. Спасибо всем, кто следил за проектом.
Окончание игры: 22 июля 2013
Цель: провести в Ленобласти международный творческий фестиваль, посвящённый морю
обо мнеСтрого говоря, в команде три человека: возраст — 24-27; профессии — музыкант, художник, инженер-электронщик.
Но поскольку вести летопись буду я, остановлюсь на своей персоне ))). Образований у меня два: музыковедение и литературное редактирование, доход имею с работы менеджером по корпоративным клиентам, играю в музыкальной группе, пишу песни, выращиваю дубы, вышиваю, готовлю неплохие котлеты, супы, горлодёр и печенье. Обожаю песни на разных языках. И вообще всё, что связано с человеческой речью. Люблю природу. Почему цель — именно фестиваль, а не, скажем, "записать альбом" или "найти работу по специальности" или "выучить новый язык" или "научиться держаться на лошади"? Дело в том, что фестиваль — это самая пугающая своими масштабами из всех желанных целей.
В прошлом году мы провели первый Sea Fever своими силами и на личные средства, а в этом году хочется сделать событие международным — пригласить музыкантов и художников из США, Европы, ЮАР (почему бы и нет!). Для этого нужно найти финансирование, получить поддержку города, организовать сложную логистику, продумать рекламную кампанию и много другое!
Если всё будет получаться (и если моё пребывание здесь "срастётся"
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
начало• переделать сайт, сейчас заточенный под проект 2012 года, и перевести разделы на английский: seafever.ru
• собрать фотографии с прошлого фестиваля и разместить на сайте красивый пафосный фотоотчёт
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
• определить музыкальный состав мечты и (после перевода сайта) разослать предложение иностранным группам
• собрать в одну папку все письма, отчёты, благодарности и фотографии с предыдущего фестиваля — для Комитета по Культуре
• придумать название для АНО и выяснить процедуру регистрации
Музыканты, которых мы мечтаем услышать на фестивалеСША:
Alela Diane (Portland, Oregon)
Calexico (Tucson, Arizona)
Low (Duluth, Minnesota)
ЮАР:
Laurika Rauch
Англия:
Fink
Jethro Tull
Robert Plant
Ghost Trains
Magic Piano
Европа:
Liana (Португалия)
Árstíðir (Исландия)
Tir Na Nog (Ирландия)
Россия и СНГ:
Лена Войнаровская (Украина)
Sounduk (Беларуссия)
iamthemorning (Питер)
Драконъ (Питер)
Евгений Гринько (Москва)
Дорогая Венди, (Питер)
Евгений Голышев (Омск)
Игры и Сны (Питер)
Отава Ё (Питер)
Mura Kami (Москва)
Разумеется, не все в итоге соберутся — думаю, в удачном варианте будет 1 команда из Штатов, 1-2 европейские команды, остальные поближе географически
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Если у кого-то есть на примете отличная группа, играющая мелодичную неагрессивную музыку, делитесь! А если кто-то научит вставлять сюда музыку, я сделаю плейлист...
Начала работу над сайтом. На русском тексты написала / исправила, ищу переводчика на английский — к стыду, совершенно нет времени и энергии заниматься этим самой. Дизайн на 2013 год обсудили, дальнейшее уже не под моим крылом.
Появилась задумка, но ещё не оформилась окончательно: сделать на фестивале бесплатный вход, выделенные места и какие-нибудь, например, игры на сближение для детей-сирот. От разных благотворителей я не первый год слышу, что, мол, таким детям искусство не интересно, особенно мелодичная музыка — им интересен RedBull, Addidas и Nokia. А ещё они не умеют слушать — их надо специально развлекать. Есть другие мнения или идея мертворождённая?
Ещё идея — всё-таки дожать замысел с ярмаркой. То, что не состоялось в 2012 году. Dream-состав участников — что-то в таком ключе:
• Olga Inoue
• Людмила Мытинская
• -Mell-
дальше• Ну что ж, переводы для сайта готовы, сегодня выкладываю английскую версию. Вот только... мне одной кажется, что это... ну.... не очень?
Sea Fever, an international artistic festival, is devoted to human’s eternal longing and eternal love to the Sea. The festival maintains romantic moods in the art, promotes active mode of life, and teaches to treat the environment carefully.
The festival takes place on the coast of the Gulf of Finland, not far from St. Petersburg.
This event unites artists, musicians, photographers, green activists, and members of athletic clubs.
The principle that defined the musical content of Sea Fever Festival – is the opposition of the culture of sound to the culture of noise. The modern townsman exists in the atmosphere, full of constant noise – both informational and physical ones. While loud and aggressive music reflects this condition of the environment and even attempts to “outroar” the city’s noise, acoustic music expresses the human’s desire to resist the noise stress, to listen to the silence of nature and of one’s own soul.
• Записалась на курс веб-дизайна (с 10 октября, к сожалению): хочешь сделать хорошо — сделай сам.
• Отказ в регистрации НКО, наконец, пришёл. Среди причин, например: "согласно уставу организация имеет право владеть земельными участками". Перечитала устав. Смеюсь и плачу. Кажется, надо искать юриста... или уже зарегистрированную организацию, которая согласится (за процент, естественно) стать нашим посредником в финансовых вопросах.
картинкиТОЛЬКО ЧТО Я СДЕЛАЛА ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПРОЕКТА ДЛЯ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ И ПРОФИЛЬНЫХ КОМИТЕТОВ =))) Показать не могу, т.к. она в Power Point, но она красивая, поверьте на слово. С убедительными тезисами и фотографиями с прошлого фестиваля — например, такими...
![](http://static.diary.ru/userdir/5/1/1/8/511809/76333518.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/1/1/8/511809/76333517.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/1/1/8/511809/76333516.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/1/1/8/511809/76333514.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/1/1/8/511809/76333515.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/1/1/8/511809/76333493.jpg)
работа над сайтомСайт дорос вот до такого состояния: English version
мысли по поводу гонораров в музыкальном миреМне теперь кажется, что брать эту цель для игры было неправильно — стабильных отчётов о продвижении ждать не приходится, т.к. слишком многое зависит не от команды организаторов, а от скорости рассмотрения предложения спонсорами, участниками, властями.
У меня сложилась некая шкала гонораров музыкальных групп. Есть "звёзды", есть "хэдлайнеры", есть "средний класс", есть те, кто играет практически бесплатно. Звёзды — это те, кому заплатят любые деньги. В прямом смысле этого слова. Эти группы настолько раскручены, что агентства бодаются гонорарами за право с ними работать. Хэдлайнеры — это неточное определение, но я сюда отнесла тех, кто на пике популярности в своей стране. "Средний класс" — это очень условное определение, просто лучше пока не придумала. Я имею в виду команды, не "андеграунд", у которых есть стабильная аудитория и стабильные запросы по оплате выступлений. Практически бесплатно — это либо неудачники либо идейные.
Ещё я поняла, что западные группы работают по совершенно другой системе, чем наши. Наши музыканты объявляют сумму гонорара в самом начале переговоров, а западные ждут, что организатор предложит свою цену. "Сколько вы готовы заплатить?" — вот их вопрос. Ещё они любят спрашивать про аудиторию события, насколько оно популярно, им интересна концепция во всех подробностях. Я считаю, это здравый подход — не отметать сходу тех, кто не может предложить желаемый гонорар, а обдумать предложение со всех сторон. С другой стороны, для меня так работать сложно — я понятия не имею, в каких суммах мыслят западные группы. Поэтому мы решили предлагать им гонорар по расценкам нашего рынка.
работа над сайтомНаш прекрасный сайт отображается в iExplorer вот так:
![](http://static.diary.ru/userdir/5/1/1/8/511809/thumb/76768116.png)
![](http://static.diary.ru/userdir/5/1/1/8/511809/76768116.png)
Что сделать — не представляю, этих Эксплореров куча версий и в каждой своя кривизна. Не представляю, как заставить сайт отображаться правильно во всех браузерах всех выпусков плюс на мобильных устройствах. И когда, наконец, мир поймёт, что Эксплорер нужно использовать только для того, чтобы скачать другой браузер??!!!!
работа с людьмиМы решили пока отказаться от идеи сделать сайт с нормальным отображением в IE — просто не представляем, как это сделать. И вот ещё: я тут, ни мало не смущаясь, предложила гонорар EUR1,000 команде, которая берёт за выступление на фестивале от EUR25,000. Вот как-то не отследила, что они позиционируются как звёзды. Настоящий неудачник. Теперь выкручиваюсь, дескать, нолик потерялся!!! Но вряд ли они пойдут на снижение цены более чем в два раза
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
нытьёДа, ты, о море, — бред, лишённый меры © Поль Валери
Никогда ещё так не хотелось всё бросить. <...censored...> Я передумала ныть, потому что всё равно не надеюсь встретить понимание: люди без опыта не поверят ни единому слову этого нытья, люди с опытом включат кэпа... Пойду
всем счастливых каникул!В общем, двое из нашей команды на праздниках будут в ЮАР, там мы встретимся с одним из музыкантов, которых хотим видеть на фестивале — Laurika Rauch. А ещё мы повезём туда музыку тех русских групп, которые выступают на Sea Fever. Так уж получилось
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
итоги января — лирикаИтак, мы вернулись из Африки — про встречу с Лорикой Раух расскажу немного позже, когда будут фотки )). Может кто-нибудь подсказать, как выложить сюда музыку? Лорика подарила нам полную подборку своих дисков, стремлюсь поделиться хорошей музыкой. А пока что — к делам.
Финансирование от коммерческой компании мы уже, очевидно, не получим. Пока не могу понять, в чём была наша ошибка, но ни на один запрос мы не получили ответа. Тем не менее на 2014 год будем опять пытаться. А пока что ближайший план — сократить смету до минимума (это значит вычеркнуть всех европейских музыкантов и международный пленэр) и подавать на конкурс на гос. финансирование. Это довольно сложная система, необходимо заполнить множество анкет, предоставить кучу бумаг, а главное — информация о конкурсах появляется или впритык, или даже после проведения. Но мы решили действовать "тупо" — заполнить бумаги по образцу прошедших конкурсов и прийти с ними в комитет по культуре =). Второй ближайший план — получить консультацию юриста по подаче таких заявок (т.к. если и тут не повезёт — придётся делать фест на свои деньги, а это очень тяжело).
Мы планируем выпустить сборник «Расскажи мне о море», куда войдут песни музыкантов нашего фестиваля. Предварительный список уже есть, частично записи у нас уже есть, но родилась идея организовать конкурс песен о море. Мы оплатим студийную запись лучшей песни и пригласим группу или автора-исполнителя выступить на Sea Fever Festival 2013.
Да, а голосование всё ещё открыто ))). Несмотря на победу с отрывом Деда Мороза, денег он нам не подарил )).
отчёт за период с 1 по 10 февраля1) сократить смету фестиваля и
2)
3)
4)
5) выслать CityCelebrity описание конкурса и список наших информационных партнёров, который они запросили. Второй пункт смущает, т.к. пока что информационных партнёров со звучным именем у нас нет — никто ничего не обещал. Сейчас могу указать только журнал АртНаграда и журнал "Музыкант". Если кто-то может помочь идеями или связями — с нас горячая благодарность и печеньки )).
6) запустить сайт фестиваля на новом хостинге (с прежним провайдером уже в который раз проблемы!!!) и обновить раздел Участники
7)
8)
9) получить варианты треков от наших партнёров из США
10) обработать фотографии встречи с Лорикой, выслать их ей и выложить сюда
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
11) связаться с представительствами Украины и Белоруссии, предложить им сотрудничать с нами в привозе музыкантов из их стран; или хотя бы записаться на приём; это совершенно внезапная идея, возникшая на почве того, что консульства многих стран, оказывается, активно поддерживают культурные проекты в духе "дружба народов" и даже имеют специальные отделы.
12)
13) создать линейку фирменной продукции для официальных встреч — демодиск с логотипом, буклет, визитки; вероятней всего, этот план перенесётся на неделю с 11 по 17 февраля, но пусть висит тут, чтобы не забыть.
14)
Красным выделено то, что не было сделано и "горит".
Синим выделены планы, которые оказались нереальными — из-за неадекватно поставленных сроков или по независящим от нас причинам.
В частности, переделка сайта занимает в разы больше времени, чем предполагалось. А фотографии с Лорикой, похоже, стёрлись с карты памяти
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
Текст для CityCelebrity я не написала, в консульства не позвонила и это серьёзное отставание. Смету не сократили, это тоже серьёзное отставание.
Вместо этого велась неожиданно активная переписка по другим фестивальным вопросам, мы разработали систему рубрик для паблика фестиваля Вконтакте, уточнили сценарный план и создали статью в Википедии про заглавное стихотворение фестиваля — Sea Fever by John Masefield.
Нашей команде не хватает чёткости в работе по фестивалю, а также организованности по жизни вообще.
• Во-первых, мы взвалили на себя грандиозную задачу, которой занимаемся "в свободное от работы время" — это требует от каждого напряжения всех сил и почти роботизированной организованности. Этого нет — мы и поваляться подольше на выходных себе позволяем, и потупить за чаем...
• Во-вторых, я заметила, что не выполняются чаще всего именно те задачи, которые требуют усидчивости, терпения, внутренней концентрации, спокойствия и уверенности в себе — написание ключевых текстов, звонки незнакомым людям, облечённым властью и т.п. Т.е. мы попросту не даём себе труд сосредоточиться и не можем преодолеть страх. От этого я не знаю, что может помочь — разве что память о том, что мы смертны и "завтра" может и не быть, так и умрёшь ленивой трусливой тряпкой ))))).
• В-третьих, мы хватаемся сразу за всё и не доводим до логического конца почти ничего. Любой из нас легко отвлекается на внезапный звонок, письмо, идею — и забывает, чем занимался до этого.
• В-четвёртых, мы ставим невыполнимые задачи. Нет, поймите меня правильно — мы, конечно, собрались для того, чтобы сделать невозможное )). Но конкретные шаги должны быть посильными — пусть это будет вызов твоим способностям, характеру и т.п., но чтобы это было физически возможно в указанный срок ))))).
• В-пятых, у нас страдает коммуникация — определив список задач мы киваем, жмём друг другу руки и расходимся, а спустя пару дней оказывается, что сами задачи, их иерархия и распределение по исполнителям всеми поняты по-разному.
Конечно, сказанное в большей степени относится ко мне, у других свои тонкости в работе, свои детали; но в целом проблемы похожие.
И вот мы решили, что будем назначать встречи раз в неделю. Определяемся с задачами, пусть это даже будет минимум, но минимум, который 100% будет выполнен. Невыполненные задачи деморализуют. Каждый уходит со встречи с чётким списком. Через неделю встречаемся, каждый приходит с результатами работы. Мы вместе, если это требуется, доводим до ума какие-то вещи. Определяем список задач на следующую неделю. Это не значит, что мелкие дела, возникающие "по ходу" нужно отметать, просто приоритеты должны быть расставлены твёрдо. Интересно, сработает ли?
11-17 февраля1) сократить смету фестиваля
2)
3) обновить раздел Участники на старой версии сайта — с участниками непонятки, отложим этот вопрос
4)
5)
6)
7) связаться с представительствами Украины и Белоруссии
8)
9) формализовать сценарный план — оказалось, что это не нужно сейчас.
10) выяснить стоимость футболок под покрас
18-24 февраля
1) 22 февраля — встреча с артелью "Красно Солнце" по поводу ярмарки — не сделано
2) пообщаться с ребятами, которые держат пляжный бар в Комарово — не сделано
3) текст для Википедии про Андре Лабана и его подводную живопись — не сделано
В общем, я болела и очень мало сделала. Ещё сломался ноутбук. Правда, успела запустить конкурс на CityCelebrity. Это конкурс песен о море, приз — оплата студийного времени для записи песни и выход песни на сборнике "Расскажи мне о море". Можно участвовать
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
25 февраля - 3 мартаНа работе завал, т.к. две коллеги ушли в отпуск, и я тут "один за всех". Так что светлое время суток у меня выпадает.
Ноут починили — и все вечера работали с группой над программой к концерту 27 февраля, а потом на волне вдохновения над новой записью. Фестивальные дела заброшены и запущены... м-да, вот бы в сутки часов добавить...
Как выкладывать сюда музыку? Я бы хоть чем-то поделилась
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Правда, рубрики Вконтакте работают, мне прям самой нравится: vk.com/seafever
4-10 марта1) Википедия — то, что не было сделано раньше
2)
3)
4) СОКРАТИТЬ СМЕТУ ФЕСТИВАЛЯ!!! — в работе
А ноутбук опять сломался, поэтому ничего их музыки не выкладываю пока
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
11-17 марта1) невыполненные пункты из предыдущего плана
2) связаться с музыкантами: Евгений Гринько, Белая Гвардия, Сундук, Елена Войнаровская, Евгений Голышев, Канцлер Ги, Драконь, Север Га
3) связаться с Константином Арбениным (???) — нужно найти возможность, как это сделать. Хочу предложить ему участие в жюри конкурса. Уже согласились: Ольга Белова (музыковед, заслуженный деятель искусств, художественный руководитель Карельской Филармонии) и Дмитрий Веков (продюсер группы Flёur, основатель лейбла Cardiowave). Мне кажется, К.Арбенин — идеальный третий кандидат
18-31 мартаИзвините, реально нет времени отчитываться. Работаем. С утками )). Я взяла отпуск на основном месте работы.
Песню про китов можно послушать тут: vk.com/wendymusic?w=wall-144891_1531
апрельЯ уволилась с основного места работы. Невозможно так на два фронта эффективно работать, тем более, что мне искренне не по душе то, что я в этом офисе делаю. То есть уволиться — это честно. Мне страшновато смотреть в неизвестность, но — увидим, кто кого.
На данный момент нашу смету отмели как все потенциальные коммерческие спонсоры, так и гос.органы. Но мы всё равно будем проводить фест. Во-первых, в июне будет ещё один конкурс проектов, куда мы подадимся. Во-вторых, попробуем продавать билеты заранее. Плюс вложим из своих личных средств. Как заметил один из нашей команды, вкладывать в такое дело свои деньги — значит зарывать их на Поле Чудес в Стране Дураков. Ну мы дураки и есть ))) И гордимся этим.
Провели конкурс песен о море на бесплатную запись и участие в первом выпуске сборника "Расскажи мне о море". Кажется, мы не очень понятно объясняли всё это время, что исполнителей мы искали не раскрученных, принимали заявки от молодых авторов.
Здесь можно посмотреть список победителей и почитать злобные отзывы: citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId.... Положительные и беззлобные тоже есть, но сильно меньше. Люди в принципе не способны видеть кого-то, кроме себя. Те, кто не прошёл отбор — допустим, это вместо них накипевшая обида на весь мир говорит. Страньше слышать от друзей-музыкантов, когда показываешь им эти песни, что, мол, "у ваших финалистов не достаточно уникальный талант". Типа у них самих он "достаточно уникальный". Где и почём талантомеры брали?
А в жюри вместо Константина Арбенина подписался участвовать Дмитрий Гороховский — может, кто-то не знает, так вот, это самый крутой организатор квартирников в наших санкт-петербургах. Так что, надеюсь, птенцам от этого больше толку, чем даже от самого душевного отзыва Константина Арбенина, ведь Арбенин им даже задрипанный квартирничек в Питере не сделает.
Фест в идеале планируем два дня с ночёвкой. Но даже если администрация припрёт нас к стенке и событие продлится один день, возможность переночевать на берегу у иногородних всё равно будет — берег-то народный ))).
май-июньНасчёт сборника. На самом деле хочется записать все песни из десятки. Но выпуск сборника откладывается. Во-первых, финансирование на фестиваль так и не было получено, так что все наши отложенные средства идут на организацию самого мероприятия. Во-вторых, музыканты тупят со студийными записями. В общем, замораживаем этот проект до осени.
Что касается целевых бюджетных средств, мы так и не поняли, как их получают. Зато мы узнали, как бывает, что нужные деньги, оборудование, помощь буквально с неба падает. Недавно мы нашли готовую конструкцию для сцены у себя во дворе, и купили её у владельца за символические копейки. На самом деле аренда сцены на два дня стоит 45 000 рублей. Аренда! А эта конструкция нам на годы вперёд!
Что касается коммерческих спонсоров, мы поняли одно: нельзя быть в них уверенным, пока не держишь деньги в руке. Вообще, ты подробно объясняешь человеку, что фестиваль молодой, не масштабный, не коммерческий — и вдруг: "а центральные каналы вас снимают?" или "мы не готовы предоставить то, о чём договаривались, потому что во встрече вконтакте мало людей" Ну и, соответственно, внезапно люди идут в отказ, хотя вы месяц назад ударили по рукам, хотя ещё вчера их всё устраивало...
Насчёт музыкантов — то же: нельзя доверять, пока они не ОТЫГРАЛИ. То есть, даже если они уже стоят на сцене — это ещё ничего не значит, им может показаться, что микрофон недостаточно круглый, и они уйдут ))). Музыканты со стажем вообще зайчата. Ты им оплачиваешь проезд, проживание, даёшь гонорар — и вдруг узнаёшь, что у них сольник в городе во второй день фестиваля, и они такие: "ой, а поставьте нас в программе на первый день" ))). А ты такой: "Ребята, не этично. Ваша публика не поедет на незнакомое событие за город, если можно послушать любимую группу в знакомом клубе в городе...". А они тебе: "Разве на вашем фестивале планируется только наша публика?" Конечно, не только, но когда организатор приглашает "хэдлайнера", он рассчитывает, что на него придут люди!
На самом деле все эти риски меня и команду полностью устраивают, в этом даже что-то есть.
Что касается детей-сирот — да, на фестивале в этом году будет группа таких детей, 6 девочек-подростков и 1 почти совершеннолетний мальчик. Мы ищем для них палатки, спальники, пенки — всё то, что необходимо, чтобы детям провести ночь на пляже. Это для них приключение, мечта, романтика. Так что, кстати, питерцы! Если вдруг совершенно случайно у кого-то есть возможность одолжить такие вещи — пишите в личку.
Что касается художников, в этом году всё-таки состоится ярмарка изделий ручной работы. Открыли приём заявок — сразу столько народу заинтересовалось, что явно придётся где-то добывать раскладные столы. Вообще, у нас планировались вместо столов большие крашеные ящики, но их на всех не хватит!!! Где взять раскладные столы?
С продажей билетов у нас лажа вышла. Несколько раз падал сайт, в итоге запускаем продажу только завтра. Надеюсь. Решили назначить цену по возрастающей: от 400 рублей сейчас до 800 рублей в день фестиваля.
про детишекВот эта прекрасная компания даёт палатки, спальники и пенки детям. Раскладные столы, похоже, будем брать там же. Один человек уже купил благотворительный билет на нашем сайте, чтобы поддержать этот проект с детишками. Это очень радостно.
Благотворительный — этот тот, который за 1000 рублей ))) seafever.ru/ru/shop/
Вот такой у нас, кстати, милый магазинчик на сайте. Там сейчас только билеты, но будут и всякие другие штуки — позже.
почти финишная прямаяСписок участников всё растёт. Теперь добавились весёлые Чайка Чурсина и Паровоз до Кубы. И фолк-рок группа Край, в чью песню "Тёмная вода" я влюбилась. Вот такой наш фестиваль — и поплакать, и потанцевать. Жаль, не получается загрузить сюда музыку, хоть убейся!
Уже два благотворительных билета куплены, столы для детских мастер-классов будут!
Сегодня ездили обмерять территорию, получился 1 кв.км. ))) Интересно, если придут, скажем, 30 человек — как это будет смотреться вообще? )))
Мама придумала гениальное заграждение — тельняшки на верёвках. Это правда гениально! Одновременно декорация и обозначение границы.
Для детей у нас занятия пока такие:
• гобелен, который они будут плести все вместе
• свободное рисование (тут помогает Северо-Западный институт печати, они дали мольберты)
• раскрашивание лодки
• экологическая акция
Мда, негусто... Хотя с лодкой, думаю, веселуха будет. Ну и, опять же, они могут во всё влезать, везде помогать — палатки поставить, тельняшки повесить, сосиски пожарить...
К нам попросился очень классный парень делать мятный латте. Вот просто так за спасибо.
Сцена нам досталась чудесным образом. Металлическую конструкцию для неё мы буквально нашли во дворе ) Правда, в итоге пришлось заплатить, но смешные деньги по сравнению с реальными расценками.
В общем, ребята, финишная прямая. Спасибо всем за поддержку, пожалуйста, ещё чуть-чуть!!!
финишная прямаяЛодку красить не будем, но она будет для антуража стоять. Вчера забрали, стоит во дворе...
Музыканты прогрызли весь мозг уже. Понты, ребята, понты. Научитесь оставлять их за дверью, а? Эх, глас вопиющего в пустыне... Две группы мы в итоге сняли с программы. Я удивляюсь терпению организаторов крупных хедлайнерских событий, полагаю, что мудизм возрастает пропорционально.
Север Га не приедут по личным причинам. Очень жаль.
Но у нас высвободились деньги — и мы в итоге привозим Дану Сидерос.
У друга, который ставит нам оборудование, украли три микрофона. Вот просто украли с реп.точки. О люди...
Разбили лобовое стекло машине, когда чинили дворники. Ну зашибись теперь ))).
Ношусь по городу, закупаю воду, болты-шурупы, верёвки, брезент, сиропы и CO2. А ведь это весело!
Сегодня в 20:00 интервью на радио: www.ragionk.com/rk/festival-sea-fever-2013-v-po...
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!Простите за отсутствие весёлых остроумных отчётов, которыми я думала вас побаловать. Сегодня спали целый день ))) И, думаю, ещё какое-то время будем приходить в себя.
В первый день, 20 июля, мы как настоящие неудачники получили ливень со штормом. В итоге на площадке совсем не было туалета (к счастью, он есть в музее через дорогу), долго не было костра и сосисок, а лимонад, для которого я ночью наварила 10 литров сиропа, вовсе не пользовался успехом. Из-за ливня переколбасило музыкальную программу, и две группы — Драконь и Сундук — столкнулись лбами перед выходом на сцену. В итоге Драконь уступили, т.к. они местные, а Сундук специально приехали из Белоруссии. Ладно. На следующий год обязательно будет Драконь, их песни о море — это что-то! Но все состоявшиеся выступления были крутые.
Особенно хочу отметить группу "Каменный остров" — ребята открывали второй день. И если в остальных командах я была стопроцентно уверена, т.к. мы вообще ходим на концерты групп и вдумчиво оцениваем их, прежде чем звать к себе, то этих мы послушать успели только в записи. Как они чётко отработали, как вдохновили публику!
Во второй день, кстати, погода была идеальная: с утра жаркое солнце высушило все следы катастрофы, потом весь день было переменно пасмурно, т.е. никому не напекло голову, а вечером снова вышло солнце и подарило нам потрясающий закат.
Самым главным открытием и даже шоком для меня стал художественный мастер-класс для детей-сирот. Девочки впервые держали в руках краски и кисти, но их смелость в творчестве и чувство цвета просто поразительны. А мальчик рисовать не стал, как я и подозревала. Мачете не рисует ))). В результате мастер-класса получилась раскадровка заходящего солнца. Отличная идея, спасибо преподавателям — Ксюше Островской и моей сестрёнке Саше.
Мы собираемся сделать выставку работ, написанных на пленэре Sea Fever — в том числе детских работ.
По количеству публики — больше, чем в прошлом году, хотя и меньше, чем хотелось бы. Очень порадовало, что система предпродажи электронных билетов себя оправдала. Часть денег с этих билетов мы даже смогли направить на покупку билетов музыкантам и другие нужды фестиваля. Деньги с благотворительных билетов ушли на детские мастер-классы (материалы, доставку, оплату кое-кому из преподавателей) и еду детям.
В общем, я думаю, цель достигнута.
Извините, что не по правилам дважды за ночь поднимаю запись. Но мы подсчитали интересные результаты )).
Расходы вообще делятся на "вложения в перспективу", "неизбежные затраты", "деньги на ветер".
В третьей категории, вроде бы, в этом году у нас 0.
Во второй категории самая "толстая "статья — транспорт. Аренда грузового авто и бензин, потраченный на нужды фестиваля.
В первой категории самый большой расход — сцена. Что логично. Но арендовать сцену было бы гораздо дороже, а эта останется с нами на след. год + её можно сдавать )).
Куда отнести привоз группы из Белоруссии, я не знаю. Они обошлись нам, честное слово, дороже сцены. Но ребята такие классные, что отказываться от них не хочется.
Куда отнести лодку — тоже не знаю. Коллективное раскрашивание лодки мы организовать не успели, но художников она привлекла, и на фото смотрится антуражно.
Самый неудачный расход — пожалуй, сироп и газовые баллоны для лимонада. Из-за погоды были популярны горячие напитки, и штуки для лимонада можно было бы смело записывать в "деньги на ветер", если бы не одно "но": мы лимонад и сами с удовольствием выпьем! ))
Всего билетов было куплено 157, а людей за два дня прошло 129. Видимо, кто-то заболел, кто-то не решился ехать из-за дождя.
Думаю, что это много для фестиваля, о котором никто не знает )).
Словом, фестиваль не закрываем, Sea Fever 2014 — будет. Но будут ли отчёты по подготовке — сейчас я думаю, что вряд ли. Спасибо всем, кто следил за проектом.
@темы: 1, исполнено, творец, мы работаем
А так могу просто поддержать и пожелать удачи и настойчивости!
Не могу не отметить, как согрело глаз :-) слово "горлодёр" — это ведь острый томатный соус в данном случае, нет?
А про "выращиваю дубы" можно чуть подробнее?
Удачи!
успеха вам! и множества удач.
у меня растут три дуба в горшках, весной буду высаживать. вообще, стоило высадить уже этой весной, но меня отговорили, т.к. саженцы были ещё слабенькие. это тоже одна из целей, чтобы все дубы пережили зиму!
Мезозой, люблю море.
Sonnenchen, спасибо!
Remeridos, неужели из желудей? Дубам отдельное "успеха!" :-)
Flash, да, это очень в моём духе ))). Мы с сестрой давно поняли, что раз уж мы всё время падаем, остаётся признать, что быть неудачником — весело. По крайней мере, это значит, что наши цели достаточно безумны ))). Конечно, выигрывать проще и приятнее, но, научившись принимать с лёгким сердцем поражения, ты и к победам начинаешь относиться ... мудрее что ли.
Часто победы нужны как бы для других, для внешнего (чтобы покрасоваться, проще говоря). В этом случае поражения бьют очень больно, т.к. ты стрёмно выглядишь со стороны. И это неправильно!
Для себя самого ценен любой результат, как это ни банально звучит
Еще бы
Помню, ты думала насчет проведения фестиваля в Голландии. Вот было бы здорово - когда-нибудь...)
мои ошибки, на которых можно научиться: 1) сразу сажайте в раздельные горшки, чтобы не тревожить лишний раз побеги (я не сильно верила, что прорастут все — поэтому и не стала сразу разделять, а зря!) 2) внимательно следите за состоянием листьев: белый налёт — скорее всего, мучнистая роса, опасный для молодых побегов грибок, лечить нужно не откладывая. 3) почву замешивать лучше 50/50 с тем грунтом, в который планируете высаживать; я этого не знала, теперь есть вероятность, что мои дубы привыкли к богатому микроэлементами магазинному грунту и не приживутся в простой городской земле, где трудно добывать питание.
А позвольте познакомить Вас с приятной молодой командой из Питера, которая может быть впишется в Ваш концепт? vk.com/butterflyfish
ну что ж, вы бы видели письмо с отказом в регистрации фестиваля как некоммерческой организации — где они взяли весь этот бред? смеюсь и плачу. кажется, надо искать юриста... или уже зарегистрированную организацию, которая согласится (за процент, естественно) стать нашим посредником в финансовых вопросах.
вам тоже кажется, что текст слабоват? есть идеи, как сделать его живее, привлекательней?
А где там англоязычная версия? Я не нашла..
Вот, например
Так ведь, Рем?
задумчивая ульрика, спасибо ))