Продолжение игры, начало которой — по ссылке, там все детали.Начало игры: 1 апреля 2013 г.
Окончание игры: 1 апреля 2014 г.
Цель: стать лучшим и самым востребованным в России концепт-художником по локациям, известным также своими троллями.
Примечание: то, что я публикую здесь, по большей части сделано for fun или как разовый заказ, наполняет портфолио и не является частью коммерческих проектов. На данный момент я участвую в двух, и пока они не завершены, показать ничего не смогу
13.01-02.02, недели 39, 40 и 41, итоги13.01-02.02, недели 39, 40 и 41: перехожу на другой вид деятельности, нежели наброски по два в день, надеюсь, всё получится как мне видится, результаты покажу, по ним и будет понятно. Интрига =)
Ну, дело затянулось, нашлась работа, пришли заказы, но я старалась =) Поэтому отчёт посреди недели, мне хочется показать. Потом докидаю то, что успею ко второму февраля.
Проект про индустриальный мир, где пассажиров по местам доставляют вот такие поезда:
Исходная идея жукоезда - сороконожка, стрекоза и феномен шмеля - летать не может, но летает.
Интерьер вагона для модели с небольшой номинальной скоростью (иначе с таких сидений нафиг сдует =) Поезд - это живое существо, которое выращивается с некоторым количеством встроенной техники сразу. Окна - мембраны, обшивка - шкура. Может продолжать расти в период эксплуатации, по истечении срока службы отправляется "на пенсию", в питомник на базе национального парка.
Версия "прибытие поезда". Небольшая станция, центр управления полётами и исследовательский центр заодно.
Схема станции в СкетчАпе в помощь возможному моделеру. И примеры форм и текстуры для него же.
И второй проект, более для меня интересный, дизайн визуалки для игры по мотивам европейского фольклора - тролли, кобольды, горный народец и всякое такое. Пока готова часть только по троллям и кобольдам:
03-16.03, недели 42 и 43, итоги03-16.03, недели 42 и 43: лёгкое ощущение скомканности. Большая цель почему-то стала теряться из вида, одновременно возникло ощущение, что моё рисование мало кому нужно, следовательно, о какой работе может идти речь? Продолжаю фигачить и пытаюсь разобраться в себе.
Продолжаю про троллей, проект для учёбы и понимания слабых мест.
Плюс, успела доделать длинную сюжетную картинку:
Троллищи крупно:
Этапы от наброска в блокноте до сегодняшего страйка на 4 часа - всё вместе часов 7 вышло. Блокнот, AR 4, PS CS6.
17-23.03, неделя 44: Разослать портфолио в три студии; доделать два дизайна в процессе, отдохнуть и разобраться с целью.
Отправила резюме по двум адресам, ожидаю. Ещё написала по учёбе Константину Вавилову в Scream School и жду сигнала от Гуро о начале курсов (неужели они будут летом? надеюсь, мы таки начнём хотя бы в марте), поэтому пока и не пишу в МейлГруп, хочется налаживать с ними контакт уже после учёбы "у своих". Работодатели, оказывается, ищут художника на постоянной основе, а я пока могу только проектно заниматься.
Практика: 1. Разработка робота. Точный концепт пока в процессе, тут эскизы и иллюстрация к
рассказу (автор робота Сэмми - мой друг и хорошая сказочница
Мифоплет)
2. Локации в цвете
3. Локации в ч/б скетчах, часть недельного, остальное в работе.
24.02-02.03, неделя 45, планы24.02-02.03, неделя 45: в зависимости от - или получать ответы на резюме и общаться по работе, или наращивать умения и готовиться к курсам. Готовиться к курсам по-любому.
В численном варианте это должно выразиться или в объём, очерченный заказчиком, или в десяток скетчей локаций, из них хотя бы три в цвете. И все интересные. Вот тоись интересные.Большинство картинок в новой вкладке открывается размером больше, а
оригиналы тут.
С удовольствием обсуждаю работы и принимаю критику (на своей территории .