Начало игры: 25 сентября 2013 года
Окончание игры: 25 сентября 2014 года
Цель: Стать самым лучшим в интернете веб-мастером, к которому выстраиваются километровые виртуальные очереди из заказчиков. Знать, как азбуку Морзе, следующие вещи: CSS, HTML, XHTML, XML, AJAX, Javasсript, CSS-фреймворки, JS-фреймворки, CMS, системы управления версиями, PHP, английский язык на таком уровне, чтобы свободно читать мануалы и участвовать в тематических обсуждениях (и еще иметь, что сказать!), фотошоп и прочее все что угодно, что может потребоваться в процессе. Ну и, конечно же, полностью перейти на добывание денег на жизнь ( и на отпуск четыре раза в год) именно веб-версткой.
Обо мне: Я уже заводила здесь тему, красивую и важную, но жизнь сложилась таким образом, что эта цель стала слишком невероятна даже для этого сообщества)) И я решила попробовать исполнить другую мечту, бескрылую и приземленную (другое дело, что даже формулировка ее требует от меня определенной отваги). Моя актуальная работа прекрасна, но успела стать скучной и утомительной, и я решила радикально сменить профиль деятельности. Желательно на тот, в котором можно фрилансить. С компьютерами, что с софтом, что с железом, что с мировой сетью во всех ее проявлениях я даже не "на Вы", мое лучшее достижение: я отличаю браузеры один от другого. По значку Так что назначенная цель для меня принципиально новое дело, изучение которого я начинаю с нуля.
Первая неделя 25.09-01.10:Планы:
1.Выяснить, что в точности означают все страшные аббревиатуры выше. Понять.
2.Определиться, с чего именно я буду начать.
3.Отыскать в сети самоучители, форумы, обучающие статьи формата "для чайников" по выбранной теме.
4.Первым двум пунктам посвящать в день по полчаса.
5.Поставить-таки дебиан на нетбук, как собиралась уже два месяца. Для чего? А все равно лежит без дела, так какая разница, с чем ему лежать. И в каком состоянии.
Итоги:
Список того, что надо знать и уметь составлен и расшифрован. Начать я решила с учебника по html Алленовой Натальи и учебника по javasсript отсюда. Из первого прочитала шесть глав, из второго - вступление. Остальные источники, в том числе подсказанные в комментариях, пока отложила.
Плюс я вспомнила о существовании такого замечательного места как cyberforum. Информацуия по тому, что мне нужно, там тоже есть.
На рутреккере найдены книги по нужным тематикам, в том числе на английском (даже преимущественно на английском). Этим я займусь, когда буду немного ориентироваться в русской лексике.
Каждый день продолжаю заниматься английским, который все равно пригодится.Вторая неделя 02.10-08.10Вторая неделя 02.10-08.10
Планы:
1. Прочитать, выучить и опробовать семь глав из учебника html
2. Прочитать глав пять из учебника javasсript
3. Первым двум пунктам посвящать в день по полчаса - минимум.
4. Продолжать заниматься английским
5. Добить-таки ноутбук.
Итоги второй недели:
Эпикфейл. Много работы + пара проблем дома = неспособность уместить в голову практически любую информацию. Я прошла только первый пункт, да и то через пень-колоду, и прочитала статью об истории создания html.
И все равно я герой, учитывая обстоятельства. Третья неделя 09.10-15.10Третья неделя 09.10-15.10
Планы: читать дальше учебник. Хотя бы по полчаса в день. Останется немного внимания - читать про javasсript.
Итоги третьей недели:
Невзирая на, я выкраивала время и умудрилась дочитать учебник до таблиц. И куда, спрашивается, спешила? Я постоянно путаюсь в столбцах и колонках, путаю одно с другим и регулярно забываю соотносить их.
Впрочем, ладно, лиха беда начало.
Зато я запустила английский - была на Лингвалео только раз. Ну... ладно. Будет меньше работы - будет больше английского.
В целом: не эпикфейл, но близко к тому. Четвертая неделя 16.10-22.10Четвертая неделя 16.10-22.10
Планы: ну да, опять. Читать учебник. И разобраться, разобраться в этих, чтоб у них все было хорошо, таблицах.
И подтянуть английский, хотя бы отрепетировать слова, уже занесенные в словарь.
Итоги четвертой недели:
во-первых, я благополучно пропустила день отчета. Ладно, не сочту это дурным предзнаменованием.
во-вторых, таблицы пока побеждают. Да, сперва начертить нужное на листе бумаги и сделать рукой подписи, что здесь колонка, что столбец, что ширина и так далее - помогает, но... Но.
Довести бы до автоматизма. "Чье имя ты должен забыть?" - "Мерзостного Герострата!" - "Как правильно прописать таблицу?" -
Вот как-то так.
в-третьих, была на ЛингваЛео, даже не раз. Как-то незаметно оказалось, что прочитана уже четверть книги (только не смейтесь. Для меня и это - доблесть)
и в-четвертых я вернулась к любимому кактусу под кодовым названием "линукс на нетбуке". Если бы нетбук мог, он бы от меня уполз. Еще раз перебрала варианты и вернулась к тому же дебиану, конкретная модель (их, вроде, зовут дистрибутивами?) еще под вопросом.
Как создать загрузочную флешку - тоже, но этот кактус бросил мне вызов, так что я с него не слезу, пока нетбук не сдохнет. Или пока он не осточертеет мне настолько, что я просто плюну на него.
В целом, если итог этой недели подводить одной фразой то "могло быть хуже".Пятая неделя 23.10-30.10читать дальшеПланы: все те же самые. Плюс добить нетбук.
Итоги пятой недели:
1. Я ее благополучно пропустила. Отчего срок до отчета так долго тянется? Оттого, что он уже вышел! А две недели назад забыла поднять запись.
2. Впрочем, за позапрошлую неделю я один черт почти ничего не успела.
3. Но за две в целом поборола таблицы.
4. И дочитала учебник. Планы на шестую неделю 07.11-13.11:читать дальше1. Сайт htmlbook.ru. Посмотреть, что там есть полезного для меня лично на этой стадии развития.
2. И учебник явы, по чуть-чуть. Полчаса в день.
3. Я решила, что буду до кучи записывать сюда же мои успехи на курсах английского. Пока - никаких Из планов тут: сделать и сдать домашнее задание.
4. Продолжать тренировки на лингвалео.читать дальшеИ... Неудачница Sumiregava снова с вами))
Мне уже несколько недель как стало довольно очевидно, что, наверное, не стоило задаваться таким количеством целей в условиях сессии, особенно при моих выносливости и способности усваивать информацию (прямо говоря, не великих). Но вот уже несколько дней, как я более-менее пришла в сознание, здоровье тоже, кажется, налаживается, и я возвращаюсь к осуществлению планов.
Возвращаюсь немного другим способом.
Цель такого масштаба ("сменить поле деятельности, изучить для этого много нового") поражает меня, она кажется слишком большой и недостижимой, страх сковывает и лишает... нет, не возможности делать хоть что-нибудь - лишает желания это делать. " У меня все равно ничего никогда не получится", etc. Неудачи привычны (так устроен мир), удачи (в данном случае в смысле "достижение цели") невозможны - и что остается?
Я собираюсь разбить цель на несвязанные между собой кусочки. Javasсript? Ок, пусть будет один js, изучаемый по одному курсу лекций на одном сайте - и больше ничего. Закончу с ним - определюсь со следующей промежуточной целью. Небольшой. Скромной. Концентрированной. А обо всем остальном запрещу себе думать - все равно нечем (если бы люди были компьютерами у меня было бы 256 мб оперативки)
Итак, планы на шестую неделю 19.12-25.12:
1.продолжать неторопливо изучать js на сайте learn.javasсript.ru. Неторопливо. Разобраться с рекурсией, ибо она вгоняет в задумчивость.
Еще раз - неторопливо. Надоело по полчаса перечитывать решаемый пример, который не выходит у меня как выясняется только потому, что в одном месте я не поставила кавычки
И все бы было хорошо, но ограничиться только этим невозможно - у меня остаются курсы английского, с таким предметом как языкознание. За пропущенные по разным причинам занятия мне полагается сдать четыре реферата - все на темы экзаменационных вопросов))
За эту же неделю я хочу написать первый из них.Я снова здесь.
Цель моя все еще остается при мне (такими темпами она останется при мне навсегда, и именно
целью, не воплощением), только вот заниматься хоть какой-то умственной деятельностью, учиться чему-то, этой зимой я не могла практически полностью из-за некоторых обстоятельств. Обстоятельства в данный момент никуда не делись и благополучно продолжают влиять. Я уже почти смирилась. Теория ложек и все такое.
Впрочем, в скором будущем меня ждет некоторая определенность по ряду пунктов. Хорошего я не жду, жду достаточно терпимого.
Итак, цели на ближайшую неделю, 15.02-20.02.Итак, цели на ближайшую неделю, 15.02-20.02.
1. выйти на работу и сохранять адекватность.
2. посетить всех запланированных врачей.
3. остаться на курсах английского.
3а. При невыполнении пункта 3 - постараться потерпеть с неизбежной истерикой до того места, где меня никто не увидит. Это важно.
3б. При невыполнении пункта 3 - повторить попытку в следующем году.
4. У врача уточнить про возможность академического отпуска.
*перечитала* Нда, как-то незаметна основная цель. Впрочем, дом строится с ямы под фундамент, в моем случае - с приведения себя в рабочее состояние. Равномерно качественное рабочее состояние.Ух ты, в этот раз я даже не пропустила дату окончания недели.
Итак, результаты:Результаты
1. Вышла, сохранила.
2. Посетила не всех, но только потому, что терапевт испарился, куда - неведомо. Попробую сходить еще.
3. Да, остаюсь. С условием сдать экзамен по возможности быстро.
Да, как я мучилась, пытаясь сформулировать вопрос к адиминистрации - отдельный цирк. Можно считать, истерика все-таки была
4. Упс, забыла. Впрочем, по итогам одного решения, из этого института я документы забираю, а летом несу в другой, справка, соответственно, не нужна. Я теряю год? Да какая разница, я уже потеряла двенадцать!Цели и задачи на восьмую неделю, 21.02-27.02.Цели и задачи на восьмую неделю, 21.02-27.02.
1. Продолжать работать.
1а. Научиться разделывать рыбу и в процессе остаться с целыми руками.
2. В субботу съездить на курсы. Даже если ничего не успею из домашнего задания, даже если просто буду сидеть в углу, прикидываясь мебелью. Хотя бы присутствовать.
3. Написать два текста.
4. Играть в мини-игру ять! лампа!
5. Открыть сайт с учебником яваскрипта и пыриться в текст. Пока в этом отношении я от себя большего требовать не стану один черт беполезно