Начало игры: 5 февраля 2013 года
Окончание игры: 5 февраля 2014 года
Цель: придумать и воплотить в жизнь 1000 и 1 свою идею. По пути найти призвание в жизни, научиться творить чудное словами и красками, стать девочкой-магнитом, быть похожей на собственный ник и создать что-то крутое и невероятно смелое. И чтоб в следующем году мне было что подать на FLEX-грант. = работать в ООН.
Обо мне: студентка, 19 лет, Гарвард. Хочу что-то красочное и восхитительное яркое творить с собственной жизнью. Сказку. Но внезапно тут поняла, что всё время откладывала многое из того, что хотела, в долгий ящик. Сначала я была "несовершеннолетней", потом "ещё в России", потом "я ж только первокурсница" и "все остальные лучше меня, куда уж мне"... А теперь я пробуюсь туда, пробуюсь сюда, но понимаю, что инициативу сверх того, что надо, не проявляю вовсе. А разве так чудеса появляются? Как поняла, начала думать, чтоб этакое вкусное натворить в мире вокруг. А идеи, что всегда роились в моей голове, видно, улетучились в обиде на такое невнимание. И это был финиш - и начало.
АПД: Никогда даже близко не приближалась к этой области. Плевалась, не интересовалась, и вообще. А тут вдруг стукнуло в голову, и кто дёрнул упомянуть на анкете для приёмной комиссии! В любом случае, я уже успела понять, что не могу что-то делать сугубо для себя. Нужно, чтобы и кому-то ещё надо было. И стоило подумать про ООН, как вдруг у меня, которая ходила амёбкой без цели около года, внутри снова загорелся внутренний двигатель. Ну раз проснулся, будем делать! Понятия не имею, что, правда.
Если будет казаться, что от записи идеи вдохновение улетит, буду расшифровывать, когда исполню. Или когда перестанет казаться.
Недели с первой по пятуюЦели на первую неделюЦели на первую неделю:
1. Начать записывать все идеи, что приходят в голову.
Начала, внизу уже есть небольшой список. Ещё что-то записано в тетради на полях, в ежедневнике и так далее. Если так подумать, идеи в голове даже есть, немного, но есть, и если каждую отслеживать, получается неплохой улов. А записанное начинает исполняться - как будто само собой порой!
2. Выбрать одну из них и исполнить.
Честно, думала, просто возьму и переведу, чтобы не морочиться и быстро отделаться. Но тут как внезапно завертелось, понеслось... Как-то на днях, под полночь, когда совсем пора ложиться, схватила глянцевую карту Манхеттена и начала разрисовывать чёрным маркером. Раньше, чтоб отделаться от рисовального чёса, было достаточно рашкрябать зарисульку, но теперь так просто не отделаешься... Увидела в карте рыбу, отрисовывалась только так, чтобы чёс ушёл, поэтому мне не очень пока нравится, но ничего. Не доделана ещё, рисую почуть, чтобы маркер успевал застыть. Дорисую - повешу.
А потом - вдруг! - оказался заново открыт приём в клуб, что делает персональные книжки для детей в детские дома. И в этот раз - в Казахстан. Так что мне предложили мало того, что проиллюстрировать что-то, но и самой написать историю! Пока не ответили, но как оно покатилось-то! В анкете писала сказочку про воющих на луну верблюдов.
3. Написать расписание для H-Lab.
Писалось на коленке под фильм, что смотрели друзья, но написалось таки. И расписание придумала, и эссешки даже ничего вышли - может быть. Если пройду в эту летнюю программу, поеду в Японию на неделю в конце лета семинар по социальной антропологии вести.
4. Написать добрую половину анкеты и подготовить список из пяти мест.
А вот тут мега-жуть-вааапще отставание. Эту добрую девицу надо совсем скоро сдавать, а у меня там ничего ещё не готово. Надо придумать забавный и оригинальный список 5 мест в Бостоне и Кембридже, помимо всего прочего, а тууут ноль идей.
5. Записать в дневник парочку услышанных историй.
Есть! Правда, вторая написана суховато. Буду работать.
Все думали, этого джентльмена Новой Англии не изменит даже Техас. А тут этот енот.
О рассеяности и буквальных смыслах за ужином.
Цели на вторую неделю:Цели на вторую неделю:
1. Записать в дневник четыре истории! И стараться писать вкуснее.
Пока что смогла написать только три истории из детства.
Как я охотилась на аквалангиста, шла по стопам Микеланжело и как попугай учил меня ходить.
2. Закончить одну из начатых идей. Исполнить ещё одну из списка.
* Дорисовала рыбу на карте Нью-Йорка и повесила на стену.
Вышло так себе - рисовала только чтобы сбить чёс, и результат налицо. Лучше, конечно, брать карту не глянцевой картонкой и старательней обыгрывать.
* Меня взяли как писателя и иллюстратора в Snowlake Stories!! Идея такова: ребята связываются с детским домом в далёкой стране (а в этом семестре это Казахстан), им присылают информацию о каждом ребёнке, и потом те студенты, кого взяли, пишут по сказке или иллюстрируют эту историю лично каждому ребятёнку. В конце семестра индивидуальная книжка уходит по почте. Меня взяли и писать, и рисовать (как ни странно, после того, как я в анкете написала историю о воющих на луну верблюдах...).
* Пришёл отказ по заявке на H-Lab. =(
3. Вовремя сдать хорошо написанную эту летнюю анкету!!
Сдано.
4. Порадовать кучу народу на День Святого Валентина.
Разнесла картинки-открытки и шоколадки. Кой-кому написала письмо, отсканировала и отослала. <3
5. Написать настоящую блоговую запись!
Написала настоящую дневниковую запись - слив эмоций. Не в счёт.
Цели третьей недели:
1. Поискать приюты для домашних животных неподалёку, почитать про неко-кафе в США.
Не сделано. Не до этого было.
2. Придумать крутоту и сделать. Или что-то из списка.
Совершенно незаметно для себя начала танцевать - то, о чём робко мечтала, вдруг резко повернулось и стало реальностью.
Написала схематичный план будущей сказки - переделываю старый рассказ о бродяге и цапле.
3. Сходить на приёмное время к профессору Катону.
Иду завтра.
4. Поспрашивать про университетские ритуалы.
Написала сама пару штук, буду ещё спрашивать.
5. Разобраться с деньгами.
Было немного дело. Надо ещё!
Цели на четвёртую неделю:
1. Что такое - ни разу не постараться толком написать идеальную эссешку? Написать эссе по испанскому на сотню баллов.
На 95.
2. Написать вкусные штуки для журнала о путешествиях (на пробы).
Ответа ещё не получила, но постаралась.
3. Каждый день понемножку танцевать.
Умудрилась заболеть и загрузиться всем на свете. Не было ни сил, ни времени. =(
4. Выполнить минимум одну идею из списка! Или сотворить крутоту.
Произошла самая крутая штука на свете!!! Я впервые за последний год, что ли, обрела самую настоящую цель. Как только выхвачу у старика-часовщика хоть каплю времени не на дела и друзей (нужно, как жизнь), переименую вообще вызов. Но список идей буду вести всё равно!
5. Победить все конвертеры и перевести видео в нужный формат. И отредактировать видео о том, что же творится у статуи Джона Гарварда в полвторого ночи (беготня босиком детектед).
Не успела. Сейчас, что ли, установлю себе конвертер и попробую ещё... Что-то поменяла, перекинув кой-кому по скайпу и приняв обратно. Но жонглировать через полмира кусками в гиг или полтора уже не так удобно... Буду сама менять.
Цели на пятую неделю:
1. Дожить до весенних каникул без великих ошибок.
2. Переписать вызов.
Шестая, седьмая и восьмая неделя пролетели мгновенно - за вычетом каникул, которые я провела в Нью-Йорке и отсыпаясь в общаге, они состояли ровненько из четырёх дней. Пятницы (полдня работаю, полдня отдыхаю от недели), субботы (ничегонеделание), воскресенья (учёба!) и поневторсречетверга (без комментариев).
Свободного времени не было, а вот кое-какие интересности произошли. Во-первых, я прошла на стажировку Let's Go!, гарвардской редакции, которая печатает бюджетные путеводители для студентов. Поэтому первые восемь недель лета проведу во Флоренции и прочей северной Италии - буду бегать всюду и писать о местах. Крутота, хотя я отчаянно скучаю по семье и по молодому человеку.
Во-вторых, написала сказочку для двух мальчишек из Казахстана. Разочарована в себе по самое не могу - могла гораздо лучше, а вышло что-то сомнительной художественной ценности. Оттого зареклась набирать слишком много занятий - на себе ощутила, что количество не компенсирует качество. Обидное такое осознание.
В-третьих, сбывается детская мечта стать иллюстратором - активно мулюю картиночки для той самой сказки, и получается лучше, чем писать. Шесть готово, осталось ещё шесть и обложна.
Именно сейчас пора сдавать множество вещей, как в клубах и студорганизациях, так и в учёбе. Поэтому ничего сверхъестесственного ставить пока не буду. Девятая и десятаяЦели на девятую неделю, гип-гип-ура!
1. Самый главный ресурс - это люди. Поэтому в режиме, когда на поговорить времени вообще нет, только беготня уроки-встречи-классы-уроки, ставлю упор на общение. Это нужно уметь.
Почти. Ну, иногда. Лучше, чем было до того, как поставила это целью.
2. Всё, что делаю, выполнять старательно.
Почти... последний рывок - семь иллюстраций за вечер - пострадал в качестве. Ровно как и идея для курсовой, написанная в четыре утра.
3. Не надрываться и много отдыхать.
Период ничегонеделания был.
4. Разобраться с билетами, налогами и финансами!
А вот не-а. А вот НАДО.Цели на десятую неделю:Чтобы с моей не самой карьероориентированной антропологией, которую я думаю изучать, попать в ООН, всё, что я делаю, должно быть
офигенно. "Как" в итоге всегда оказывается важнее "что". Поэтому упор на старательное выполнение работы, когда нет времени ни на что, всё тяжко, сложно, и нет времени на сон. Поэтому надо, помимо регулярного выполнения заданий:
1. Вернуть ненужные книжки в Widener.2. Взять нужную книжку и ознакомиться с ней.
3. Поискать ещё информацию - что можно почитать про Калиниградскую область и самоопределение её жителей в последние двадцать лет? Все ресурсы старательно рассказывают, что было, но почти ничего о том, что творится сейчас. И где найти статистику по туризму? не доделала
4. Набросать курсовую.не-а
5. Отпроситься с работы и пойти на встречу, где расскажут, что делали с антропологией другие выпускники.Сходила сегодня. А вот нифига они с ней не делают. Единственный путь - в академию. Да, были выпускники, но на описания работы отвечали что-то невнятное и многое кашеобразным набором подработок. О работе, которую любишь и не стесняешься называть, так не высказываются. Было двое, которые отвечали внятней всего, но когда я пыталась их потом пересказать опоздавшей девочке, тоже выдала какую-то кашу. Центр реабилитации беженцев, международная организация женского здоровья... И первый продолжает учиться параллельно, а вторая вообще закончила бакалавриат по биомедицинной инженерии (коряво перевела!!) и магистратуру по строенной специализации антропологии, международных отношений и women and gender studies. Не хочу работать в музее. Не хочу пытаться опубликовать свою диссертацию. Не хочу преподавать. Единственное что-то - девочку, которая только вот сейчас выпускается, самостоятельно нашёл Dropbox и позвал на работу - потому что она хорошо знает китайский и китайскую культуру.
Набор навыков расхваливают - конечно, больше-то нечего. Писать научат точно и хорошо. Слушать собеседников. Гибкости и умению вливаться в культуру. Неприхотливости и широте взглядов.
Я думаю, думаю. Сейчас идут две недели, во время которых много событий по специальностям. Похожу по ним. Посмотрю политологию, статистику, экономику (буэ, но это тут учат все), историю и литературу (это одна дисциплина такая!), earth and planetary studies...
Может, стоит ещё какой-нибудь язык выучить помимо испанского. Редкий-редкий. Какой-нибудь тибетский.
А ещё жизненно важно:
6. Заполнить налоговые документы.
7. Купить часть авиабилетов.
8. Посмотреть квартиры во Флоренции.9. Подать на итальянскую визу. рано ещё
10. Подать на кредитную карту????? не хочу.
Меня невероятно раздражает финансовая система США, повязанная на кредитах и займах. Дело в том, что есть такая штука под названием public profile, в которой отображается надёжность и платежеспособность каждого гражданина. Если вовремя оплачивает счета, рейтинг повышается. Если регулярно выплачивает кредиты, рейтинг повышается. И ещё есть много факторов, которые помогают показывать, какой гражданин ответственный и хороший. Поэтому когда ему нужно взять ипотеку на дом, например, или кредит на машину, на этот рейтинг посмотрят, и, чем выше он будет, тем ниже будут проценты. Если рейтинг низкий или его нет, никакого серьёзного кредита вообще не дадут.
А есть я. Я иностранка, и живу в общаге. Я не оплачиваю счета и не делаю ничего такого, от чего б мой рейтинг как-то рос. Поэтому, уговаривает меня банк, единственный способ этот рейтинг получить - это подать на кредитную карту. И подать как можно раньше, а то более-менее нормальный можно набрать где-то за два года. А я очень не люблю всю идею кредитов и факт жизни в долг. И если у меня нет денег, то покупать это самое что-то я не буду. И, блин, получать кредитку только ради того, чтобы потом по ней расплачиваться с процентами за то, что я и сразу бы купила не хо-чу. А если мне приспичит остаться после бакалавриата в магистратуре и снимать квартиру? А если я наконец получу международные права и захочу взять напрокат машину? Почему нужно залезать в долги, чтобы доказать собственную платёжеспособность и ответственность? Как-то оно противоречит здравому смыслу.
И пока я просто не знаю, что делать. Ситибанка ещё и в Италии нет, то есть надо что-то думать с банками. Может, открою ещё один счёт в другом банке. Не знаю. Как же бесит эта дурацкая финансовая система.
Вот такие помидоры.
Цели на одиннадцатую неделю:
1. Сходить на advising events, посвящённые EPS, Statistics, Ec, Gov, Hist & Lit.
2. Хорошо подготовить презентацию портфолио FedEx.
3. Написать хороший и вкусный список-обзор мест в Бостоне и Кембридже - как тренировка перед написанием путеводителя во Флоренции
4. Поговорить с Дениэлем насчёт фотовызова
5. Попробовать утащить из газеты фотоаппарат на лето
6. ОТПРАВИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
7. Найти квартиру
8. Подать на визу
9. Много общаться, спать, полезно питаться. Как только поправлюсь, добраться до спортзала.
Список идей (курсивом - те, что уже начали прорастать):Список идей:
Библионочь === верблюды в акварели === города-человеки === кудыкина гора === живые здания (***) === акварельные наброски по кампусу === попробовать проиллюстрировать историю === зверьки-аватары === украшения, как они были === перевести наивкуснейшее cover letter for journalists === поразмышлять о поп-культуре === поразмышлять о словах, обозначающих класс === вложить в акции трёх компаний === открыть неко-кафе при приюте для домашних животных === великолепно станцевать на большом концерте ===
1. Рисунок. Карта превращена в рыбу. Манхэттен шевелит плавниками у меня на стене.
cs411226.userapi.com/v411226773/6943/iW9Fi1geE2...