18:40 

мистер двалин сексуален.
овётганна || сатурна кольца приручат весёлый страх
Начало игры:12.06.2018
Окончание игры:01.02.2019
Цель: стать фронтенд разработчиком и получить оффер по этой специальности от какой-нибудь международной корпорации
Обо мне: я Маргарита, мне 28 лет и вот почти 7 лет я работаю в рекламной индустрии, специализируясь на медиапланировании и клиентском сервисе. мне это "немного" надоело, да и ощущение, что мои мозги окостеневают, не очень радует, поэтому я решила вспомнить школьный курс информатики, на него наложить знания по CSS (спасибо дайри за базу)) и Javasсript и сменить, наконец, профессию. почему это нереально? потому что я во-первых дико не уверена в себе, а во-вторых, не верю в свои технические способности, а хотелось бы. и в-третьих, мне очень страшно что-то менять, тк на текущем месте все не так плохо, кроме всепоглощающего желания сменить индустрию.

Цели и отчет за первую неделю 12.06 - 17.06

Цели на вторую неделю 18.06 - 24.06

1. Прослушать и осознать таки лекции #3 и 4 от CS50
2. Пройти блоки "таблицы" и "фреймы" в самоучителе
3. Потренироваться кодить по всем предыдущим темам - строить таблицы, вставлять рисунки из разных путей, ссылки, текст, списки.
запись создана: 12.06.2018 в 16:39

@темы: мы работаем, виртуальность, Игра на короткий срок

Комментарии
2018-06-12 в 17:37 

bitter moun
see you at the bitter end
я прохожу сейчас интенсив по верстке от HTML Academy и мне тоже очень страшно что-то менять, но оставаться на месте и позволять мозгам костенеть больше нет сил. удачи вам!

2018-06-12 в 17:46 

мистер двалин сексуален.
овётганна || сатурна кольца приручат весёлый страх
bitter moun, спасибо большое! и вам тоже удачи! а можете скинуть ссылку на курс?

2018-06-12 в 21:40 

ez0
Удачи вам, у вас обязательно все получится!

У меня первое образование - культурология, второе - по специальности, сейчас уже третий год работаю фронтенд инженером, и мне тоже до сих пор иногда страшно, но я над этим работаю) Ну и да, мне 30, так что никогда не поздно менять сферу ;)

2018-06-12 в 22:08 

мистер двалин сексуален.
овётганна || сатурна кольца приручат весёлый страх
bitter moun, здорово, спасибо большое!

ez0, спасибо!! вот у меня первое социология, так что в этом мы похожи)) а где учились на второе высшее? и почему вам страшно, вы уже уже в профессии ! =)
мне еще немного страшно, потому что я взялась учиться сама, максимум - курсы, когда уже точно пойму, что сама не справляюсь и надо учиться под руководством, думаю, к сентябрю уже точно определюсь))

2018-06-12 в 22:20 

ez0
мистер двалин сексуален., я училась в Бельгии, в Антверпене. Страшно, потому что синдром самозванца до сих пор, потому что работа - слишком важна в жизни (не делайте так, это не здорОво :) )

2018-06-12 в 23:21 

reylader
Я был только тем, чего ты касалась ладонью
на текущем месте все не так плохо, кроме всепоглощающего желания сменить индустрию.

Так а желание-то откуда, если все не так плохо?

2018-06-12 в 23:25 

reylader
Я был только тем, чего ты касалась ладонью
я Маргарита, мне 28 лет и вот почти 7 лет я работаю в рекламной индустрии, специализируясь на медиапланировании и клиентском сервисе. мне это "немного" надоело, да и ощущение, что мои мозги окостеневают, не очень радует, поэтому я решила вспомнить школьный курс информатики, на него наложить знания по CSS (спасибо дайри за базу)) и Javasсript и сменить, наконец, профессию. почему это нереально?

Привет, Маргарита. Почему именно в веб-разработку?

2018-06-13 в 12:01 

мистер двалин сексуален.
овётганна || сатурна кольца приручат весёлый страх
ez0, оу, понятно )) желаю вам удачи разобраться с этим чувством! а по поводу места учебы, я скорее имела ввиду это были курсы или университет? если университет, то как называлась специальность? как новичку в этой сфере мне все очень интересно!

reylader, привет!
Так а желание-то откуда, если все не так плохо?
потому что есть ощущение, что я в болоте и занимаюсь не своим делом

Почему именно в веб-разработку?
после изучения рынка показалось, что это наиболее оптимальный вариант развития)

2018-06-13 в 12:04 

ez0
мистер двалин сексуален., спасибо! вот тут подробно про учебу - ezozoo.diary.ru/p213122369.htm

2018-06-13 в 12:39 

мистер двалин сексуален.
овётганна || сатурна кольца приручат весёлый страх
ez0, прочитала, как здорово! очень интересный путь, вы большая молодец!)

2018-06-19 в 23:22 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
мистер двалин сексуален., как фронтенд разработчик прежде всего посоветую: старайтесь читать и находить инфу на английском. Именно на английском много очень грамотных ресурсов для самообразования и онлайн-туториалов.

HTML5 + CSS3 - это, конечно, база. Но там столько всяких фишек, что в голове их держать невозможно. Поэтому лучше под рукой держать справочник. Для меня это w3schools.com. Там всё показано на примерах. Причём примеры можно запускать онлайн, экспериментировать и смотреть, что получится.

...Отзывчивость веб-страниц (responsiveness по-английски) - это очень важно! Грамотное отображение сайтов на устройствах разных типов, с разным разрешением экрана. Тут многим очень в помощь Bootstrap.

...Далее, никто из фронтендеров, кого знаю, не обходится без Javasсript фреймворка. Я в своё время выбрала AngularJS, а год назад перешла на Angular 2+. Сейчас у меня Angular 6, и я страшно довольна. Многие вещи, которые раньше делались вручную, теперь в основном автоматизированы, и занимаешься собственно содержательной частью.

...И, конечно, очень полезно знакомство с Git (распределённая система управления версиями), а также с Node.js и npm. Ну в смысле, фронтендеру Node.js нужен только для того, чтобы установить npm - а npm может устанавливать модули почти для всего. Для Ангулара нужные модули я ставлю через npm.

Удачи! И если есть вопросы, можете писать в личку. Правда, у меня сейчас со временем напряжёнка, наша фирма на стартапе + у меня свой проект и регулярные занятия вокалом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная