18:48 

Кардинальные перемены

Лимонный щербет
Мэри и баран
Начало игры: 09.04.2018
Окончание игры: 09.04.2019
Цель: сменить страну проживания, сменить сферу деятельности, реализовать способности. Выжать максимум из имеющихся ресурсов: стать успешной, красивой, довольной жизнью.

Обо мне:
Приветик! Я не хочу называть своего имени, но меня вполне можно называть по никнэйму). Мне 28 лет и я продолжаю себя искать в этой жизни. Я живу на Урале, заканчиваю востоковедческую магистратуру (кстати, создавала тут цель, когда поступала)), работаю в интернет-магазине администратором выдачи заказов. Меня сложившаяся ситуация категорически не устраивает. На Урале мне холодно и грустно, вакансий подходящих тоже нет (работа на данный момент отчасти подходит, т.к. позволяет учиться, но я скоро выпущусь), поэтому очень хочется кардинально изменить свою жизнь. Моя мечта - переехать в Азию, найти там работу, соответствующую моим интересам. В будущем я вижу себя счастливым человеком под цветущими сливами, с интересной работой, приносящей стабильный доход.
Что есть: 1. У меня есть философское образование, скоро будет востоковедческое. 2. Учила год корейский в Корее. 2. Есть очень небольшая база китайского (общие представления). 3. Хожу на курсы английского, готовлюсь к сдаче TOEFL.
Проблемы: 1. Я гуманитарий, что сильно ограничивает в возможностях трудоустройства в Азии. 2. У меня маленькая зарплата, а на переезд нужны деньги. 3. Я почти забыла корейский, вернувшись в Россию. 4. Английский мой тоже не на высоте. 5. Есть проблема с уверенностью в себе. Когда-то я неплохо знала испанский, но так и не сдала DELE, потому что боялась провалиться на экзамене. Так же я зачастую даже не подаю заявки на какие-нибудь стипендии и стажировки - заранее думаю, что мне их не дадут, потому что остальные все талантливее и умнее.
Что делать: 1. Закончить магистратуру. 2. Учить и сдавать английский. 3. Учить и сдавать корейский. 4. Пытаться накопить денег. 5. Искать возможности переезда по работе или учёбе. Честно говоря, снова учиться в магистратуре не хочу, аспирантура тоже мало прельщает. Если ехать на обучение, то только повышать квалификацию, изучать что-нибудь для работы. Или корейский/китайский. 6. Искать свою сферу, потому что философом или востоковедом я явно работать не буду)). 7. Работать над телом, ведь крепкое здоровье и привлекательная внешность могут быть ещё одним источником радости, к тому же, для переезда хорошее здоровье мне явно понадобится. Ну и внешность в Азии важна при трудоустройстве, как ни крути.

Включила бы в цели и личную жизнь, т.к. с ней тоже всё не слишком радостно, но это вроде как было запрещено.

Первая неделя и результаты

Вторая неделя и результаты

Третья неделя и результаты

Четвёртая неделя и результаты

Пятая неделя и результаты

Шестая неделя и результаты

Восьмая неделя и результаты

Одиннадцатая неделя и результаты

25 июня - 1 июля. Двенадцатая неделя

Самое главное, пожалуй, - трудоустройство. Ну, если после 2-х пройденных тестов от моей кандидатуры работодатель не откажется). Так что жду результатов. Работу подыскала такую, что можно будет совмещать с какой-нибудь другой и даже работать из любой точки мира - был бы интернет. Платят мало, но больше, чем на моей нынешней работе даже до урезания з/п на 30%...
29-го выпускной, наконец-то получу свой красненький дипломчик.
Надо навести порядок, т.к. за последние несколько месяцев моя квартира превратилась в свинарник. Я уже начала, но как-то медленно, на этой неделе надо активнее взяться за уборку, а то прошлые выходные я провела в праздности и борьбе с вредителями, внезапно атаковавшими мои комнатные растения.

1. Понедельник: в понедельник я работаю ажник 12 часов, поэтому время у меня несколько ограничено. Так что йога - 20 минут. Корейский - текст 6-й, английский - глава 6-я и слова и 6-го раздела для подготовки к тоефл.

Планы будут корректироваться... Я поняла, что мне удобнее планировать 1-3 дня, чем сразу целую неделю...
запись создана: 08.04.2018 в 23:48

@темы: прочие цели, мы учимся, мы работаем, исполняется

Комментарии
2018-04-16 в 13:48 

Кот в коробке
А в какой сфере вы собираетесь искать работу в Азии ?

2018-04-16 в 13:48 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Удачи!

2018-04-16 в 13:55 

Лимонный щербет
Мэри и баран
Кот в коробке, хороший вопрос! Как я поняла, для гуманитариев открыто не слишком много путей: туризм, преподавание, переводы и менеджмент.
Я с интересом посматриваю на сферу туризма, но с преподавания, по отзывам, проще начать.

2018-04-16 в 13:55 

Лимонный щербет
Мэри и баран
Schwesterchen, спасибо)!

2018-04-16 в 16:10 

Кот в коробке
Лимонный щербет, Судя по тем влогам что я смотрю на ютебе, китайцы, например, очень любят учить английский у иностранцев. Про корейцев сложно сказать, слабо знаком с их культурой, но вроде у них там не очень любят иностранцев, как и в Японии. Вроде бы переводчики очень ценятся, как я слышал. Много компаний сейчас ищут торговых представителей в азиатских странах.

2018-04-16 в 21:19 

Лимонный щербет
Мэри и баран
Кот в коробке, спасибо).
Да, именно .

о преподавании английского я и говорю). Как я поняла, это самый простой путь в Китай для таких, как я.

Корейцы по-разному относятся к иностранцам. К японцам обычно так к себе, к СНГ и американцам - как повезёт, чёрных не любят, людей из бедных азиатских стран тоже, недолюбливают китайцев. Самое позитивное отношение, конечно, к иностранцам из нейтральных для Кореи стран - Канады, Франции, Германии и т.д.
В Корее в последние годы очень много переводчиков из России и Украины. с 6 гыпом. Конкуренция страшная.

через работу в компании - тоже интересная идея. Надо будет посмотреть. Но за год, наверное, сложно так продвинуться.

Я буду пробовать разные варианты).

2018-04-25 в 18:33 

Maryula
Желаю успеха

2018-04-25 в 18:48 

Лимонный щербет
Мэри и баран
Maryula, спасибо)).

2018-04-25 в 23:18 

Mazikeen
Веселье подъехало
А посоветуете ресурсы для английского? Где смотрите комедии?

2018-04-26 в 08:43 

Лимонный щербет
Мэри и баран
2018-04-26 в 11:09 

Mazikeen
Веселье подъехало
2018-04-30 в 19:32 

Прекрасное_далеко
Удачи! Буду пристально следить за Вашими успехами.
Сама учу японский, но как-то бесцельно и безнадежно. За два года частных уроков даже к N4 не готова.

2018-05-15 в 10:53 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
И я держу лапки за вас)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная