10:29 

Моя кофейня в гавайском стиле

Христина Соеторо
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Начало игры: 26 февраля 2018
Окончание игры:26 февраля 2019
Цель: открыть свою кофейню
Обо мне: Я Христина, мне 21 год, работаю человеком принеси-подай (курьером) и заканчиваю институт - дизайн. Работала я уже много где и часто мои начальники мне сильно не нравились - в общем не хочу играть в лотерею с работой, хочу свой бизнес. Такой чтобы ездить в Рио и Гонолулу (всегда мечтала).
Я обожаю кофе, умею готовить в кофеварке латте, эспрессо, капуччино - маме и отчиму нравится, а мне кажется, в кофейнях вкуснее получается (не во всех).
Мое главное препятствие в том, что я ничего не смыслю в бизнесе - и если я смотрю сериал про бизнес в Канаде, то думаю, в Украине все вообще по-другому. А кучи знакомых с историями успеха у меня нет. Но главное ведь попробовать?

Неделя 1:
Неделя 2
Неделя 3

Всем привет! У меня половинчатые итоги: кофейни своей нема по-прежнему, тк обломилась возможность получить начальный капитал. Однако я работаю баристой и для кофейни чужой очень много делаю, а главное - оно мне нравится, именно в плане бизнеса. Я тот человек что тащит на работу круассаны, ванильный сахар и игрушечного попугая, хотя меня вообще не просили об этом - к счастью, хозяину нравятся мои идеи.
Я по-прежнему очень хочу свою кофейню, возможно уже в другой стране и есть чувство, что оно получится. Пока у меня идея убедить хозяина переместиться (неудачное место как мне кажется - в 10 шагах другой островок, и хозяин плачет, что "нет потока", но не знаю, как там будет с арендой).
Не буду писать что "сошла с дистанции", простите)) Думаю, я еще сюда вернусь.
запись создана: 26.02.2018 в 19:34

@темы: предприниматель, исполняется

Комментарии
2018-02-27 в 12:21 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Чтобы все получилось, буду наблюдать)

2018-02-27 в 13:47 

[Хоро-Хоро]
Be yourself no matter what they say
Удачи в начинаниях и продолжаниях! Буду следить, очень интересно, что получится)

2018-02-28 в 07:14 

Христина Соеторо
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Тенью на стене, [Хоро-Хоро], Большое спасибо! Обо всем напишу)

2018-03-01 в 11:23 

Kabuto bug
Просто жирный розовый слоупок
И вот еще: когда международные сети хотят, чтобы ты открыл их кофейню и обещают помочь, оно серьезно? Посмотреть-почитать, стоит ли связываться.
Да, франчайзинг. Обычно надо заплатить за лицензию, многие предоставляют своё оборудование и даже обученных людей (в некоторых сферах). Но там как правило необходимо обязательно выдерживать корпоративный стиль.

А вообще - отличная цель, удачи!

2018-03-01 в 20:08 

Христина Соеторо
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Kabuto bug, спасибо за напутствие!
Честно, одна из таких компаний мне очень нравится, я только не уверена, что достаточно крута для неё

2018-03-01 в 20:21 

Kabuto bug
Просто жирный розовый слоупок
rainbow citizen, ну, понимать бизнес процессы, уметь анализировать и работать над ошибками - это нужно, как минимум, а крутость - это дело десятое 😃

2018-03-18 в 10:52 

ВильгельминаСхолма
великолепный лодырь с ведром
Какая интересная цель!))) Буду с удовольствием следить)))

2018-03-19 в 08:46 

Христина Соеторо
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
ВильгельминаСхолма, Спасибо! Надеюсь, скоро доползу до отчёта)) а то уже есть что рассказать

2018-03-22 в 09:38 

Alma Almond
Привет, удачи в начинаниях!
Я так понимаю, вы не рассматриваете франшизы, хотите все делать с нуля и с собственным дизайном?

А можно вкинуть идею? Я так поняла, вы дома варите в кофеварке, а в кофемашинах кофе вам не очень заходит, так может, делать кофейню в стилистике "как дома"? Сделать относительно открытую для посетителей кухонную зону, где вы будете сами все готовить в кофеварке, на сковородке и так далее. Получится, мне кажется, интересный формат, или же все упрется в нормы СанПина?

Вафельницы для бабл-вафель есть сейчас во многих кофейнях (опыт не очень большого города России), они стоят не очень дорог, а вафли получаются реально вкусными, и к ним можно добавлять кучу начинок, более того, это выездной формат. Небольшие кафе даже станционарные часто приглашают на ярмарки, где вы сможете попиарить себя, а для выезда нужно мобильное, легко перевозимое оборудование.

2018-03-22 в 15:07 

Христина Соеторо
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Alexandra-Lexy, Привет! Спасибо за советы!
Я о франшизах тоже думаю, но пока не очень знаю что там и как, буду еще разбираться. А придумывать свой дизайн мне интересно, люблю тыкаться в 3dsmax.

У меня дома кофеварка, и с ней мне не ок. Обычно в кофемашинах вкуснее, как понимаю, там все от настройки зависит. Машина дорогая и тяжёлая, поэтому простую кофеварку приобрела, но то ли я туплю, то ли с кофеваркой нельзя лучшего вкуса достичь. Вот ещё собираюсь с кофе экспериментировать.
Насчёт СанПина мне тоже надо озаботиться - я не особо сильна в законах своей страны. Поэтому хочу поговорить со знающими баристами.

О бабл-вафлях очень интересно. А в каком вы городе? У нас в Одессе пока это больше экзотика или я такой динозавр))

2018-03-22 в 23:23 

Alma Almond
rainbow citizen, я из Ярославля, так что мой опыт столкновения с кофейнями может не сильно помочь(( в Ярославле бабл-вафли стали дико популярными года два назад, сейчас медленно идут на спад. До них были бельгийские вафли. Сейчас в моде сладкие бомбы, это такие молочные коктейли с диким количеством сливок, сладостей и посыпок наверху.

У нас в городе небольших кофейнях в ходу маленькие бургеры, печенье американ, маффины, макаруны.

2018-03-23 в 06:19 

[Хоро-Хоро]
Be yourself no matter what they say
Как еще один житель Ярославля, подтверждаю :-D

2018-03-23 в 07:14 

Христина Соеторо
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Alexandra-Lexy,я из Ярославля, так что мой опыт столкновения с кофейнями может не сильно помочь
Как раз наоборот)) это же классно - заимствовать бизнес-идеи других городов. Думаю, многие так и делают.
А сладкие бомбы для нашего лета самое то - спрос точно будет.

[Хоро-Хоро], ;-)

2018-03-23 в 10:17 

Alma Almond
rainbow citizen, собственно, у нас в Ярославле в гавайском стиле есть кофейня surf coffee, она сетевая, так что можно посмотреть их франшизы и оформление, мне очень нравятся их интерьеры и подборка музыки (играет радиоподкаст фанк-музыки). Вообще всегда хорошо, когда кафе становится культурным центром притяжения. Конкретно у Серфа в Ярике очень маленькое помещение, метров тридцать, наверное, и это, по ходу, их общая фишка, потому что в Москве в этой сети тоже маленькие помещения. И тем не менее, туда помещается куча годноты. Изначально это было место притяжения хипстеров, из-за музыки и интерьера, потом стали приходить молодые бизнесмены, стало можно обсуждать всякие стартапы там. Еще стали ходить художники - рисовать интерьеры, и фотографы - потому что было много классных кофейных локаций. А сейчас они сделали кинопоказы на постоянной основе, и это очень раскачивает место, по выходным там не протолкнуться.

2018-03-23 в 10:23 

Alma Almond
Вы примерно на какую целевую аудиторию ориентируетесь? Потому что от этого дико зависит и выбор места. Скажем, если основные потребители - студенты, то надо поискать помещения поближе к студенческим корпусам, а то и прямо в здании общежития. Но там надо будет держать невысокие цены и делать скидки-акции, потому что студенты - народ бедный. И готовьтесь к тому, что если людям у вас понравится, они будут приходить делать уроки и все такое, поэтому будут подолгу сидеть.

Если на хипстеров ориентир - тогда арт-пространства, там делайте премиум-цены, делайте одинаковую крутую стилистику, всякие рекламные штучки сразу - кепки-толстовки с фирменным принтом, латте-арт, расписные стаканчики, локации чтобы фоткаться, зеркала, точечный свет (лампы Эдисона, гирлянды, вот в этом стиле). Зато мебель можно хоть из паллетт собрать, народ это любит. И делайте притягательную музыку, я физически не могу сидеть в некоторых кафе, потому что там играет какая-нибудь попса с радио.

Если на отдыхающих - смотрите центральную береговую линию, но цены там конские обычно, и основные покупатели будут брать на вынос, особенно летом, соответственно, упор на холодные напитки, лимонады, молочные коктейли, айс-кофе, айс-ти, сделайте стойку с открытками от местных художников, продавайте сувенирку.

2018-03-28 в 19:40 

классицизм
Если потребуются листовки, сайт, что угодно - обращайтесь) бесплатно, просто цель классная

2018-03-28 в 21:05 

Христина Соеторо
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Alexandra-Lexy, в моих идеях все как раз очень к месту привязано. В холдинге много фотостудий+творческие мастерские, курсы, фирма дизайн интерьеров. Есть кофейный автомат, и кафе, где не продаётся кофе (только цикорий, но он на любителя) - так что кажется ниша свободна. Хотя насчёт адекватности арендодателей буду думать - но как я читала, с ними везёт не часто, так что слишком привередничать не стоит.

2018-03-28 в 21:08 

Христина Соеторо
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
классицизм, Спасибо большое! Очень здорово видеть единомышленника))
В сайте я буду очень даже заинтересована.

2018-03-28 в 21:10 

Alma Almond
rainbow citizen, с арендодателями вечная проблема, да. я работала в антикафе, у нас повадился арендодатель постоянно цену поднимать, каждый месяц по 10 тысяч навинчивал (там было большое пространство, 200 метров). Так что особо надеятся на них не стоит, и если место хорошее, смотрите скорее на него. вам надо будет меньше денег тратить на раскрутку, так как люди уже приходят в это место, плюс работники пространства будут к вам ходить.

2018-03-29 в 00:48 

классицизм
rainbow citizen, пишите, как решите что)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная