20:13 

Снимок года по мнению National Geographic

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Начало игры: 29 января 2018;
Окончание игры: 28 января 2019;
Идея: Изучение художественной фотографии;
Цель: Снимок года по мнению National Geographic;
Обо мне: Привет, меня зовут Наталья, и я прямо как та девочка-балерина из вашего поста-примера. То есть, я умею дофига всего, но только не снимать. У меня одно средне-специальное (бухгалтерия) и два высших (финансы и информационная безопасность) образования, у меня есть работа, которая мне нравится, и куча интересных хобби, в которых я имею какую-то сноровку: вязание, вышивка, плетение из бисера и прочие рукодельности у меня получаются норм. Еще я умею немного бряцать на гитаре в стиле "три блатных аккорда" и рисовать котиков, пишу стихи, реже - прозу. Вообще-то мне надо в этот самый момент проходить курс в Xamarin University, или на худой конец тренировать английский язык (а то начальник говорит, что я разговариваю как гугл-переводчик, не шучу), но мне всегда хотелось научиться фотографировать. И раз уж ровно через неделю мне исполняется 30 лет, я решила сделать себе подарок и купила камеру. Сбылась мечта идиота! Это, конечно, не значит, что я не получу сертификат Xamarin и не буду учить английский, все буду, но в рамках привычных to do. А фотография - это для души! Тут не может быть реального критерия, только нереальный. И я его выбрала как цель для игры)))

Неделя 01 (29 января - 4 февраля)
Неделя 02 (5 - 11 февраля)

Цели на третью неделю (12 - 18 февраля)
1. Продолжать читать инструкцию.
2. Сделать вторую часть халявного фотокурса и три задания по ней.
3. Обрабатывать фото из поездки, разгребать всю эту кучу. Это мне точно надолго, так что на эту неделю ставлю план: первый день поездки. Полностью просмотреть и обработать.

Отчет за третью неделю
1. Инструкцию читаю, только медленно. По-прежнему потому что все сразу пробую, иначе не запомню.
2. Вторую часть халявного фотокурса прошла. Но сделала только два задания из трех. Ибо третье мне сейчас просто негде сделать: там нужно снять вереницу машин в темноте, типа как автострада на длинной выдержке превращается в световую реку. Я сижу в деревне, где полторы дороги, на которых не собираются больше трех. Может быть, я сделаю это задание позже, когда поеду в Пермь или еще куда, где водятся и дороги, и машины.
3. Просмотрела и обработала три первых дня. Ибо там толком и обрабатывать было нечего, в основном фотки "на бегу" на телефон. Из того, что брала с зеркалки, пока что один особенно пафосный кадр у Краснодарского театра драмы.

Прилагаю вещественные доказательства - фотографии из этих двух домашних заданий:

Смотреть!))

Ну и фотку с Краснодарским театром драмы тоже могу показать))

Смотреть!))

Цели на четвертую неделю (19 - 25 февраля)
1. Читать инструкцию дальше.
2. Пройти третью тему халявного фотокурса, сделать три домашних задания по ней.
3. По возможности, если попаду в город, сделать пропущенное задание с автотрассой.
4. Разобрать и обработать все фотографии за четвертый день поездки, а это была суббота, и под конец дня мой глаз устал пялиться в видоискатель))
 
запись создана: 29.01.2018 в 20:29

@темы: фотограф, творец, исполняется

Комментарии
2018-02-05 в 16:25 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Удачи!

2018-02-05 в 16:25 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Schwesterchen, спасибо!)))

2018-02-05 в 17:48 

Хакуро
Фокус крутить - не фокус, фокус за это деньги получить.
Удачи. Рекомендую таки зайти на смарт-торрент, и скачать оттуда "историю искусства для современного фотографа" от Алексея Шадрина. К технике фотосъемки оно имеет опосредованное значение, но даст понимание, чего следует достичь


2018-02-05 в 19:06 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Хакуро, о, спасибо)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная