Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
05:03 

Ни дня без швейной строчки

Yarda
....Ик....
Начало Игры: 5 Cентября 2017
Окончание Игры: 5 Cентября 2018
Цель: До конца года отшить себе полный гардероб, подогнанный по фигуре и со всеми красивыми финтифлюшками + одеялко + подарки для всех родных и родственников + можно было бы еще и что-то такое продать = ни дня без швейной строчки
Обо мне: Всегда хотела шить. Со швейной машинкой обращаться умею, владею оверлоком и приличным запасом тканей. При этом всегда боюсь начинать, потому что боюсь испортить, сделать все идеально не с первого раза. При этом шью оооочень долго, а потому всегда боюсь что пока закончу шить, то успею похудеть и оно опять не будет сидеть как нужно (синдром отличницы?) и вообще у меня нет времени, двое мелких детей и еще куча всяких других нужно (отмазки?). Цель не_реальна, но в ее направлении уж очень хочеться хотя бы ползти.

Цель Результаты недели №1 (5 по 12 сентября):
1) Ни дня без строчки
Шила всего 2 дня из 7ми, что с одной стороны очень мало, а с другой оно больше чем за весь последний месяц. Так что ползу, но в нужном направлении %D
Заменила воротник на футболке сына. Как-то оно выглядин не очень, но это первый опыт работы с рибаной, которой я очень долго боялась. Боюсь, но делаю.

2) Найти и составить список всех своих НШО (именно так называют свои неоконченные проекты в гильдии квилтеров)
Список оказался не таким уж большим:
1) лошадь 2) юбка черная 3) юбка разноцветная 4) юбка синяя 5) подушка с лошадью 6) черное платье с цветами
Бонус: От местной группы перепала еще целая кипа бесплатной ткани. Не отказываться же было....
------------------------------------------
Цель Результаты недели №2 (12 по 19 сентября)
1) Ни дня без строчки. План-минимум = шить 4 дня из 7ми
Шила ровно 4 дня, а еще день ушел на подготовительные работы как то раметка и вырезание нужных деталей. В итого 6 дней я что-то делала.
2) Продвинуться, а в идеале завершить хотя бы одно НШО ( неоконченный Швейный объект из списка первой недели = 0/6 ).
Нет, не завершила, но (!) на это есть причина. Подруга попросила сшить для дочи кукольное одеялко и подушку. Я же решила рассматривать это как возможность впервые за много лет хотения попробовать сотворить "квилт" (лоскутное одеялко). О, могу только сказать что это "ад перфекциониста", когда все надо вымерять до миллиметра и оно все равно хоть где, но на 0,5 миллиметра расходится. :crzfan: Но считаю, что для первой попытки оно очень даже ничего. Фото прогресса ( шилось с нуля).
3) Сделать список всех проектов "в боевойшвейной готовности" ( то есть проекты под которые уже куплена и отсортирована ткань и их остается только начать). Оценить масштаб бедствия/действия.
Не сделала
4) После составления списка "в швейной готовности" сложить выкройки+ткани из закоромов в одну большую "боевую" коробку
Нашла коробку, разобрала ее ( что само по себе достижение). Начала стаскивать в нее свои"боевые готовности",но оно еще далеко до завершения.
--------------------------------------------
Цель Результаты недели №3 (19 по 26 сентября):
1) Дошить для подруги кукольное лоскутное одеяло и подушку
Все доделала! Очень долго закрывала концы косой бейки, ибо отрезала слишком много. Переделывала раз -цать, но оно в итого все получилось. В итого двухсторонний кукольный постельный комплект.

2) Взять у другой подруги лошадь и начать попону ( то есть сначала продумать ее дизайн, найти ткань и сделать выкройку)
Лошадь я получила не в четверг, как ожидалось, но только в субботу. Решила на ней впервые попробовать делать тот самый дрейпинг ( всегда хотелось, но как всегда вечно я откладывала и считала что еще не готова к нему). Потому все это пока выглядит вот так.

3) Продолжать наполнять коробку "швейной боевой готовности"
Не так чтобы наполняла, но капитально прошлась так по запасам ткани и ужаснулась своему хомячеству.
4) Открыть и просмотреть добытую из библиотеки "Fit for real people" (ecx.images-amazon.com/images/I/51ow8NVHbmL._SX3...)
Открыла, пробежалась глазами по картинкам и .... не уверена пока что я к этому готова. Скорее всего вернусь к книге чуть позднее.
Зато мне отдали на растерзание образец якобы полу-бутичного качества. У него разваливается воротник и окантовка из искусственной кожи. Хочу попробовать отодрать и заменить ( тем более что нарыла у себя кусочек натуральной кожи). Если загажу, то оно не страшно, ибо вещицы все равно ждала помойка.

-------------------------------------------------
Цель Результаты недели №4 (26 сентября по 3 октября):
1) Я тут умудрилась случайно записаться на двухнедельный марафон по вязанию крючком. Видимо чтобы окончательно понять, что именно шитье для меня и не стоит засматриваться на вязание (хотя всю жизнь мечтается). Собственно попробовать следовать инструкциям при этом не впасть в бездну отчаянья от своего полного нубства. Воспринимать как лекарство от "перофекционизма"
Честно попробовала полдня разобраться в последовательности петель. Поняла что там совсем поле непаханное и пока с моим уровнем знаний оно потребует большего времени, чем у меня есть на данный момент и большего вдохновения.
2) Доделать выкройку попоны и собственно начать ее шить
Доделала выкройку, отшила черновой вариант/подправила его, разаобрала на составляющие, вырезала из основной ткани и вот собственно начала сметывать

3) Начать отдирать воротник и окантовку от пиджака
Не приступала, ибо руки не дошли
------------------------------------------
Цель Результаты недели №5 (3 по 10 октября):
1) Закончить попону
Нет, не закончила. Вернее закончила техническую часть и теперь осталось вот совсем капельку, чтобы сделать и внутри "красиво" + пришить застежки
2) Начать замену молний на подушках
нет, не начинала ибо не дошила попону
3) Прошерстить журналы и найти выкройку штанов ( ну или собраться с мыслями и поднять свои старые записи о том, как строить свою собственную), ибо никакие из моих штанов не сидят на мне как надо, а зима уже приближается ( а зимой в юбке холодновато будет)
проешерстила, да так что нашла целые залежи штанов, которые мне подходят, а потому отпала срочность в пошивке. Зато записалась на курс (не_онлайн, а в реальности) по пошиву худика. Понятие не имею как его, коенчно, буду шить ибо с трикотажем я на "вы", но пока очень надеюсь что мне хотя бы там немного это дело подкорректируюсь ( наивная, ибо там сказато что они таким не занимаются и разговоры будут строго по делу)
-------------------------------------------
Цель Результаты недели №6 ( 10 по 17 октября)
1) хехе. Закончить-таки уже эту попону!!!!
Закончила!!!! Уголки и соединение концов косой бейки отработала в одеялке, потому это без проблем. Саму косую бейку взяла слишком узкую, но в итог получилось очень даже ничего. Зато красиво внутри и снаружи. Есть пара косяков, но клеент доволен и сказал, что это самая лучшая попона в мире :vict:

2) сходить на кур по пошиву худика
ух, сходила и это был полный фейл. В том плане что ткань, отсутствие опыта работы с трикотажем + оказалось что моя машинка в принцине для трикотажа не очень. В итого три часа мучений. Меня потом пригласили к ним обратно дабы помочь мне это дело закончить, а я осознала всю серьезность положения и заказала себе новую швейную машинку :gigi: которая умеет все это и еще кучу дополнительного. Заценить трагедию с пошивом (Первое - это то что должно было получиться. Второе - это то, в каком состоянии оно все сей момент находится у меня.

3) начать менять молнии на подушках
нет, не добралась, ибо слишком долго отходила от швейного класса
----------------------------------------------------
Цель Результаты недели №7 ( 17 - 24 октября):
1) Выяснить когда меня приглашают в студию переделывать худик. Дораспарывать и рассортировать до того времени все детали, которые собственно остались от моего класса.
2) Откопать выкройку и начать пошив "бездонной" сумки
3) Все-таки поменять молнии на подушках


Это тот случай, когда планируешь одно, а получается совершенно другое. Руководители курса ко мне не вернулись, так что я чую что с худиком я пролетаю пока. Потом прибыла моя новая швейная машинка и мне пришлось читать руководство и соображать как собственно с ней работать. Чувствую как если бы старые башмаки уже жмут, а новые великоваты, ибо половины из стежков/лапок даже толком никогда и не видела

Пока разбирала машинку, то увидела на нашем местном форуме запрос на "кукольный слинг". Раз особых планов у меня не было, то я вызвалась его сшить ( а заодно и обкатать мою машинку и заявить там о себе как о "возможно в будущем буду шить такое на заказ"). Вот собственно что имеется на данный момент.

Одновременно с этим встретила знакомую и она собирается заказывать столик в "рождественнской ярмарке" и сказала что если я смогу сварганить что-нибудь к Ноябрю, то она это дело выставит. Понятно, что оно особенно заменчиво, ибо поможет хотя бы частично покрыть стоимость швейной машинки.
-----------------------------------------------------
ЦельРезультаты недели №8 (24 - 31 октября):
1) Главное и основное - дошить и доделать детские костюмы на Хеловин.
В итого не шила, а клеила и завязывала, но справилась
2) Продумать и сшить пару пробных "финтифлюшек" для Рождественской ярмарки не успела, но по району ходила собирать шишки + провела тестовую поклейку салфеток на картонку
3) Дошить кукольный слинг
да!!!
4) Ну если совсем останется время, то перешить МОЛНИИ на подушках!
нет не осталось времени
----------------------------------------------------
Цель недели №9 (31 октября - 7 ноября)
1) все -таки решить что за новогодние пошивки делать и начать делать пробную
2)Муж намекнул что как бы очень хочет себе домашние брюки, а потому отставить все и сделать мерки - вырезать выкройку
3) если есть время, то все еще нужно перешить несчастные молнии на подушках
------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
Итого (начиная с 5 сентября 2017):
1) перешита горловина на детской кофте ( картинку смотреть в "неделя 1")
2) дошито двухстороннее лоскутное одеяло + подушка кукольного размера ( картинку смотреть в "неделя 3")
3) попонка для игрушечной лошади ( картинку смотретрь в "неделя 6")
4) кукольный слинг ( картинка результата в "неделя 8")
запись создана: 05.09.2017 в 05:03

@темы: исполняется, повседневность, своими руками, творец

Комментарии
2017-09-19 в 19:24 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Симпатичное одеялко. :heart:

2017-09-26 в 18:49 

Starseeker
"May the Balance guide you" ©
Одеялки выглядят очень классно!

2017-09-26 в 19:37 

Yarda
....Ик....
Starseeker, это одно и тоже одеялко, но с разных сторон

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная