Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:22 

Нихонго Норёку - сегодня и всегда!

Дочь семейства Силуфер
Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Потому что нельзя просто так взять и слезть с дохлой лошади - или, в моем случае, взять, и отцепиться от японского языка. Поэтому Дочь Семейства ставит себе краткую цель: сдать пятый уровень экзамена Нихонго Норёку. Цель краткая, на четыре месяца - я снова продую, но, по крайней мере, не буду слишком долго страдать от того, что я неорганизованный неудачник.

Начало игры: 09.08.2017
Окончание игры: 03.12.2017
Цель: сдать 5 уровень экзамена Нихонго Норёку Сикэн
Обо мне: в который раз я ставлю целью этот экзамен - и в который раз срываюсь. У меня категорически не идет японский язык - да любые, кроме англимйского, пожалуй, так что цель, какая бы маленькая они ни была, совершенно недостижима. Даже, скорее, снова недостижима :laugh:
Цели на первую неделю хирагана и катакана (последнюю - ненавижу!), пройти уроки с третьего по пятый на лингусте, найти еще способ онлайн - изучения, найти список иегорлифов, при встрече оных в уроках - записывать на спецкарточки.
Пить глицин, мелатонин и добавлять в чай настойку родиолы.
Первая неделя катакану пока не трогала. Хирагана в принципе мне знакома, но от этого только хуже: я путаю похожие знаки и лучше всего вспоминаю их сериями по гласным, как учила. Но! Я зарегистрировалась на busuu, а там фразочки даются с подстрочниками в виде ромадзи и каны! Это дает мне возможность запоминать простые фразы целиком чисто зрительно (у меня это работает), а еще я беру их и тупо переписываю от руки раз по двадцать, как в школе - и это тоже здорово помогает.
Купила на месяц платный аккаунт, а там уж как пойдет.
Лингуст пока не трогала, пока не уверена в кане.
Список иероглифов найден и не вдохновляет.

Задачи на вторую неделю: доучить хирагану, пройти с ней два урока на лингусте. Выучить счет до сотни, устно и письменно (уметь писать и опознавать цифры каной и иероглифами). Скачать заявление на участие в экзамене, оформить, оплатить и отправить в новосибирский центр, где будет экзамен.
запись создана: 09.08.2017 в 17:41

@темы: сферический неудачник, мы учимся, лингвист, исполняется, Игра на короткий срок

Комментарии
2017-08-16 в 19:52 

Изуэль
Полное доверие граничит с безумием (с) // Я до смерти тянуться буду к несбыточному
У вас андроид? Для хираганы и катаканы рекомендую приложения Hiragana - learn Japanese и Katakana - learn Japanese. Для иероглифов - Kanji Master, у него несколько частей, вам для начала нужна vol.1 - 4 Kyuu 100. В ней рассматриваются первые сто иероглифов, необходимые для вашего уровня. Если на японском тяжело пойдёт или будет непонятно, можно на русском взять Путь бесхвостой птички, но не учебник, разумеется, тут свои сложности. И можете обращаться в личку с вопросами)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная