Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:28 

Шеф-повар на лайнере

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Начало игры: 07.08.2017
Окончание игры: 07.08.2018
Цель: Стать шеф-поваром на международном круизном лайнере.
Обо мне: Всем здравствуйте. Меня зовут Айрин, читаю сообщество давно, но только недавно вожжа попала под хвост, и у меня появилась недостижимая мечта. Мне уже 35 лет, у меня высшее провизорское образование и вполне себе есть место под солнцем - работа в аптеке. Кроме того, я мама двухлетнего малыша, и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Готовить люблю с детства, но в детстве мама подарила мне комплекс, что я не умею готовить, так как всё время ругала мою еду (на самом деле, она ругалась, что я без спроса брала продукты, тогда было сложно с ними и с деньгами). Когда-то была мечта пойти учиться на повара, но не сложилось. А ещё у меня есть мечта путешествовать по разным странам и городам, поэтому профессия шеф-повара на круизном лайнере - идеальное выполнение моих желаний. Загорелась этим недавно, хоть и понимаю, что мечта практически не достижима. По-крайней мере, в ближайшие лет 5.
Цели на 1 неделю (07 августа - 13 августа)
Начать решила с понедельника, как обычно делают все прокрастинаторы...
1) Подтянуть английский - за неделю должно быть пройдено минимум 10 уроков.
2) Вернуться к изучению испанского, начать сначала. За неделю минимум 3 урока, но так, чтобы от зубов отскакивало.
3) Выбрать и начать читать книгу какого-нибудь известного шеф-повара (на выбор), в день по 5 страниц.
4) Выбрать какое-нибудь блюдо известного шеф-повара и довести его до совершенства. Критерий - чтобы понравилось не только себе, но и семье. Без напрашивания на похвалу, чтобы сами оценили.
5) Зайти на сайт работодателя и ещё раз прочитать все требования к кандидатам.
6) Найти учебное заведение, где готовят поваров, прочитать требования, условия приёма, цены. Подумать.
Пока это всё, посмотрим, как пойдёт.
Ну что, с почином меня!
1) Английский, в итоге, решила не подтягивать на Дуолинго, так как английский я знаю сравнительно неплохо, и этот ресурс мне не помогает. Тут нужна именно языковая практика.
2) Прошла 7 уроков испанского. До сих пор есть ошибки в написании и путаюсь немного в составлении предложений, но, в принципе, неплохо.
3) Книгу шеф-повара не читала. В Интернете не найти в нормальном качестве - борьба с пиратсвом, ё-моё. То, что есть - читать сложно (плохие копии). Зато почитала откровения шеф-повара и загрустила снова. Прежде, чем стать шефом, столько гадости надо пройти... Но подбодрила себя тем, что это его путь с гадостями, а не мой.
4) Мимо. Рецепт нашла у Рамзи - Свинина с лимоном и шалфеем, но конец зарплаты не дал возможности для полёта, к тому же, времени не было. Оправдания, знаю.
5) Почитала. Загрустила. Среди требований (для себя, на будущее):
* знание английского как родного
* знание второго иностранного (французский, испанский, итальянский...) на уровне разговорного
* отличные физические и внешние данные
* возраст до 35 лет
Последний пункт убил весь энтузиазм, ведь, мне уже 35, но я решила, что я буду такой крутой повар, как Рамзи или Оливер, что мне сделают исключение.
6) Нашла, что не обязательно заканчивать учебное заведение, чтобы работать поваром, можно ограничиться сертификатом для устройства в какое-нибудь кафе, а дальше только опыт тебе помощник. Нашла курсы недалеко от дома, но один урок 2400 стоит, пока пролетаю.
Цели на 2 неделю (14 августа - 20 августа)
1) Продолжать с испанским. Минимум 3 урока за неделю. Качество. Повторять предыдущее.
2) Посмотреть хоть один фильм на английском (можно маленький), попытаться всё понять. Перевести (желательно почти без гугл-переводчика) 2 статьи про карты, при встрече незнакомых слов - выписать и заучить.
3) Зайти в Буквоед и посмотреть цены на книги. Если повезёт - купить книгу известного шеф-повара.
4) Приготовить рецепт попроще, не известного повара. Можно из сайта рецептов. Но приготовить от души, вкусно и эстетично как Ганнибал Лектор из сериала :)
5) Почитать про то, что нужно для того, чтобы научиться готовить, поискать видео-уроки на эту тему.
6) Начать делать планку.
7) Соблюдать режим питания, в следствии чего похудеть минимум на 1 килограмм (должна весить к 20 августу 98 кг, да, я толстушка).
Ну что, неделя была очень насыщенная - ремонт в квартире и прочее, поэтому практически ничего не сделала, хотя, признаюсь, время было.
1) Выучила ещё 2 урока (или один?), но зато почитала теорию по грамматике - стало многое понятнее, а ещё вступила в группу Испанский для начинающих, где с 1 сентября проводят наборы на год на бесплатное онлайн-обучение. Теперь, главное, не пропустить!
2) Тут всё мимо.
3) Зашла в Буквоед, офигела от цен, посмотрела книги известных шеф-поваров, поняла, что рецепты в духе "возьмите правую лапку синего омара и залейте её вином 1900 года" меня не вдохновляют. Прежде всего надо научиться основам (не, основы я знаю, но, как оказалось, есть, куда стремиться). Нашла просто потрясающую книгу "Сам себе шеф-повар", в Буквоеде она стоит около 700, на Озоне около 500, в Крупе, наверное, дешевле, но пока всё равно дорого. Читаю её пока онлайн и буду в Буквоеде читать оставшееся (в Нете только ознакомление). Многое почерпнула для себя.
4) Мимо. Всё хотела мясо пожарить, чтобы вот не подошва получилась, но не было сил.
5) Ну, считаю, что книга частично выполняет этот пункт. Видео-уроки не смотрела. Потом.
6) Со спортом пока мы на "вы".
7) Режим питания соблюдала наполовину, но, если весы не врут, сейчас я 96. Это радует.
Цели на 3 неделю (21 августа-27 августа)
1) Продолжать учить испанский. Не буду ставить цель на количество уроков. Это может быть и изучение граматики.
2) Посмотреть TEDx на Ютубе. Перевести хотя бы одну статью про карты! Выписать незнакомые слова в блокнот.
3) Продолжать читать книгу "Сам себе шеф-повар", приготовить мясо по ней.
4) Если не планка, то хотя бы зарядка каждый день. Хоть минутная. А то скриплю как старый дед.
5) Соблюдать режим питания. Похудеть до 95 кг!
Ух, что, уже неделя пролетела? Как же быстро! Что-то я разленилась...
1) Испанский не повторяла и не учила, но подала заявку на конкурс по изучению испанского (бесплатно). Пролетела. Теперь 1 сентября на общих условиях буду подавать. Ну и ладно.
2) На английский вообще забила пока.
3) Книгу дальше не читала, но! научилась жарить мясо! Ура! Не подошва, вкусное, сочное, не хуже, чем в ресторане! Сама готовила - сама сожрала :) Кухню тоже сама потом отмывала от жирных брызг. Нужно научиться готовить ещё и красиво.
4) На зарядку тоже забила-забыла.
5) Весы сломались, поэтому даже не знаю свой вес. Режим не соблюдала, хотя и старалась меньше есть вредного.
Цели на 4 неделю (28 августа - 3 сентября)
1) Не забыть подать заявку 1 сентября на бесплатное обучение испанскому. На этом пока всё.
2) Прекратить потребление сахара и мучного, как полгода назад. Правильно питаться.
3) Почитать книгу "Сам себе шеф-повар".
4) Приготовить свинину семье и посмотреть на их реакцию.
Пока всё, чувствую, нужно сейчас меньше заданий.
Мда. Как-то опять неделя пролетела, а я ничего не сделала, ибо нет стимула. Что-то я загрустила от осознания того, что всё равно не добьюсь ничего, так зачем стараться...
1) Заявку забыла подать. Вот помнила про это целый день, а в час приёма забыла, вспомнила через 3 часа, когда поздно было. Теперь я ангстюсь и кажется, что всё потеряно, и я ни на что не гожусь :(
2) Начала правильно питаться, но быстро сломалась.
3) Не читала.
4) Не готовила.
Цели на 5 неделю (4 сентября - 10 сентября)
Я не знаю, что тут писать. Для кого всё это? У меня апатия :( Ну окей.
1) Просто заниматься по дуолинго испанским. И почитать в группе, какие книги нужны для самообучения.
2) Постараться со вторника прекратить употреблять всякие гадости из еды (со вторника, так как сегодня уже поздно).
3) Купить новые весы и сделать замеры. Сколько бы они ни показали - к концу недели быть меньше на 1 кг.
4) Сварить семье суп, если с мясом лень возиться. Ну хоть суп-то можно сделать? Только так, чтобы все ахнули (в хорошем смысле).
1) Не занималась вообще, хотя в голове прокручивала испанские слова.
2) Жрала как не в себя, в том числе гамбургеры и картошку фри периодически. ПМС. Стало похрен.
3) Купила, сделала. Печалька - 97.6 Как с апреля бросила диету, так и качаюсь на качелях 96-99.
4) Нет, эта семья не показатель моей крутости. Буду ориентироваться только на себя. Или найти кого-то с нормальным вкусом. Семья свекрови привыкла к кашеобразным дешёвым макаронам с сосиской (даже облагораживание их с помощью сыра или зелени или соуса делает её лицо "куриной попкой"), грече, сваренной тоже до состояния размазни, котлетам с гигантским добавлением булки (свежей!!!) и яиц. В общем, здесь всё должно быть заварено до состояния склизкой гадости. И без специй и соли. Это я так, жалуюсь.
Цели на 6-7 неделю (11 сентября - 25 сентября)
Решила взять перерыв на 2 недели, иначе, чувствую, что либо задания будут переходить из недели в неделю, либо я просто забью на цель. Это не значит, что за 2 недели я не буду ничего делать. Мне нужно собраться с мыслями, откорректировать цели, понять, в каком направлении двигаться, что важнее всего и назначить сроки для каждой подцели. Наверное.

УПД Думаю, всем понятно, что этот проект провалился. Я могла бы себя и дальше обманывать и тянуть лямку, но энтузиазм угас. Уметь готовить хорошо, знать испанский, быть подтянутой и красивой - это мечта, но не ради профессии шеф-повара на лайнере. Во-первых, чего хитрить, в 35 лет (а к следующему году мне будет уже 36) меня не возьмут на лайнер, во-вторых, шеф-поваром за год мне ну никак не стать (да и не хочется больше, даже просто поваром - начиталась историй), поэтому и не вижу смысла стремиться к иллюзии. Я подумаю и придумаю себе другую цель. Может быть, в сообществе-соседе, где цели таки выполнимы.
запись создана: 05.08.2017 в 14:22

@темы: сошел с дистанции, мы работаем, вокруг света

Комментарии
2017-08-10 в 19:45 

Anima Libera
Айрин, Серая Ведьма,
отличная мечта! Желаю, чтобы сбылась!

2017-08-10 в 23:06 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Anima Libera, спасибо :)

2017-08-14 в 20:36 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
как Ганнибал Лектор из сериала
Как Ганнибал Лектор лучше не надо. :lol:

А с мечтой - желаю успеха!) Насчет английского - попробуйте смотреть ролики TEDx на Ютубе.

2017-08-14 в 21:15 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Heljareyga, но он безумно красиво готовит... Мой кумир...
Насчёт английского - спасибо, зайду.

2017-08-15 в 00:55 

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Какая у вас замечательная мечта! На такую смотришь и сам мечтаешь о подобном. Успехов вам в ней и во всех шагах на ее пути к реальности!

Приготовить рецепт попроще, не известного повара. Можно из сайта рецептов. Но приготовить от души, вкусно и эстетично как Ганнибал Лектор из сериала
Хм, могу предложить рецепт совсем простой, но от того же Рамзи, тем более что вы писали, что с английским все нормально, то есть та самая яичница-болтунья от Рамзи, которую он готовил, например, в MasterChef US Season 8 Ep. 5 - не знаю, есть ли с переводом, сама смотрю на английском выпуски. Да, блюдо вообще простое, но - на круизном лайнере завтраки тоже подают, и вот это там подавать могут с вероятностью процентов 70.

Зайти в Буквоед и посмотреть цены на книги. Если повезёт - купить книгу известного шеф-повара.
Если остановитесь на Рамзи, то помониторьте еще Озон - там его книги есть, и они там дешевле чем в Лабиринте, например.

2017-08-15 в 17:27 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Сэйа Рианнон Атарем, с удовольствием узнаю рецепт.

2017-08-21 в 12:39 

taurusmay
let me be brave
хорошая мечта!
удачи вам! :heart:

2017-08-21 в 14:29 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
taurusmay, спасибо.

2017-09-04 в 16:07 

~Sith
возьми свое или умри
Отставить апатию. У вас все получится.

2017-09-04 в 16:08 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Держитесь! Это для вас - для той Айрин, которая стала шеф-поваром на лайнере. Апатия - это совершенно нормально, если вы меняете свое питание. Организм жаждет сахара в привычном объеме, первые две-три недели он обязательно будет возмущаться, саботируя выработку эндорфина и соответственно ухудшая вам настроение. Потом все придет в норму.

2017-09-04 в 19:57 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
~Sith, спасибо, правда, я знаю, что нет, по крайней мере, не через год. А ещё моя 3 воля часто меняет желания, и я уже не уверена, что хочу быть шеф-поваром. Держусь только потому, что все эти навыки вообще по жизни пригодятся.
VivienTeLin, я зимой уже переходила к правильному питанию, так, наоборот, подъём был. Наверное, гормоны шалят - проблемы со щитовидкой у меня. Лечусь, но всё равно это вылечить нельзя.

2017-11-02 в 13:34 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Айрин, Серая Ведьма, меня очень тронули слова, которыми вы пишете о том, что цель провалена, и я хочу вас поддержать. Почему-то мне кажется, что, работая над задачами на пути к этой цели, вы испытывали огромное сопротивление — возможно, не только внутреннее, но и внешнее. Желаю вам сделать свою жизнь такой, какой хочется ее видеть, — пусть не сразу, шаг за шагом, но уверенно идти этим путем, а приведет ли он, скажем, к открытию собственного ресторана и мишленовским звездам, пожалуй, не так важно. Сил вам, энергии и неиссякаемого интереса к жизни!

2017-11-02 в 13:48 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Himmelblau, спасибо большое за поддержку. Всё так и есть. Сопротивление и внутреннее, и внешнее было. Спасибо. Я буду стараться.

2017-11-02 в 20:56 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Удачи в поиске новой цели!

2017-11-02 в 22:37 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Schwesterchen, спасибо :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная