21:30 

Найти смысл жизни

Franciscus
Воздушный океан испытывает приливы и отливы
Начало игры: 4 июля 2017 г.
Окончание игры: 5 июля 2018 г.
Цель: Найти смысл жизни
Обо мне: много
Единственное, от чего я могу сейчас отталкиваться - воспоминания о том, чего я хотела добиться, что хотела пережить, когда была младше. Список моих профессий мечты, собранный из этих воспоминанию, к сожалению или к счастью, не слишком длинный:
шеф-повар крутейшего ресторана,
архитектор,
дизайнер одежды,
иллюстратор,
фотограф.
Именно в этих направлениях я попробую развивать себя и в случае удачи постараюсь устроиться, а в случае неудачи, вероятно, отброшу.
Чтобы так или иначе попробовать интересующие профессии, я буду учиться рисовать, шить, фотографировать и готовить. Во всем этом я не полный ноль, а для кого-то и вовсе талантище, но для профессиональной сферы моих навыков очевидно мало.

Ну что, поехали? :)

4-11 июля, неделя 1

11-18 июля, неделя 2

18 июля - 1 августа, недели 3,4

1-8 августа, неделя 5

8-22 августа, недели 6 и 7:

22 августа - 3 сентября, недели 8 и 9:

4-11 сентября, неделя 10:
По итогам последних недель лета... ох... это сложно. Я паникую. Часто, хаотично и очень страшно. Иногда я думаю, что схожу с ума, останавливаю себя и пытаюсь выдохнуть, но это не помогает. Я не знаю причину и не могу с нею бороться. Но все это внутреннее неравновесие очень мешает воплощению каких-либо планов. Я сильно отстала от ванпейджа, питаюсь и сплю без какой-либо системы и претензий на "здоровый образ жизни", зато держусь за некоторые привычки, которые только начала себе прививать. В общем-то почти справляюсь с пунктом 12, кроме случаев, когда день всецело занят другими важными делами или слишком большой для изучения чего-либо усталостью. В любом случае есть регулярное продвижение вперед, так что он скорее выполнен, чем нет. Почти бессильна во всем, что требует творческой энергии. Почти, ибо иногда помогают короткие медитации.
В итоге картинка удручающая. Несколько недель тянула за собой хвостом и скапливала долги и обещания самой себе, но так далеко не уйти. Думаю, что стоит модифицировать тактику ведения боя, хотя это может в чем-то противоречить правилам КН. Раньше я несознательно пыталась пробовать себя во всех интересных направлениях, так что теперь решила просто поставить в них конкретные маленькие цели и работать на их достижение. Может, так будет лучше. Может, лучше уже не будет...
+ Сделала небольшое смещение и буду начинать недели (вот это поворот!) с понедельника, а не со вторника для собственного удобства.

План:
1. ПИТАНИЕ И ФИЗ НАГРУЗКА (иначе ты, блин, убьешь себя просто!);
2. усердно учиться;
3. бороться с паникой этой неведомой фигней;
4. обозначить маленькие цели по каждому пункту;

А также:
5. 1page - 1 day + устранить отставание;
6. работа над необходимыми привычками;
7. ежедневные получасовые занятия немецким

Для читающих поделюсь идейкой.
запись создана: 04.07.2017 в 17:29

@темы: творец, повседневность, мы работаем, исполняется

Комментарии
2017-07-11 в 14:41 

*Лю*
здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Если ещё не читали, порекомендую пару книг: Барбара Шер "О чём мечтать" и Джулия Кэмерон "Путь художника". Не панацея, но могут помочь, особенно первая.
И в любом случае удачи на вашем пути!

2017-07-12 в 12:49 

Franciscus
Воздушный океан испытывает приливы и отливы
*Лю*, приветствую Вас! Большое спасибо за интерес к моей записи и совет! :)
"Путь художника" мне знакома, а вот "О чем мечтать" - что-то новенькое, я обязательно посмотрю и прочту)

2017-07-19 в 14:08 

Элли и Лис
Sorry You're Not a Winner
Здравствуйте! Возможно, вам поможет ХлоФло (Валентина Габышева). Вот тег "Технологии поиска Себя" - hloflo.livejournal.com, но стоит и просто в ее журнале вглубь почитать или по сходным тегам побродить =)

"Если бы мне в школьные годы объяснили, что выбирать нужно не профессию, а стиль/способ/образ жизни, а потом уже подбирать под него занятие(ия), это сэкономило бы мне лет 20 поисков, которые прошли под непрекращающиеся внутренние тычки-затрещины и бубнеж "Валя, что, блин, с тобой не так?"."

Или даже вот, там целая серия, если тыкать на ссылки в конце постов: hloflo.livejournal.com/255977.html

2017-07-19 в 15:30 

Franciscus
Воздушный океан испытывает приливы и отливы
Элли и Лис, о, спасибо огромное!
Начала читать потихоньку и с большим удовольствием отметила, что часть таких мыслей у меня уже мелькала и раньше, и в последнее время, но почитать в более "складном" виде, думаю, будет крайне полезно :)

2017-07-20 в 16:16 

Franciscus
Воздушный океан испытывает приливы и отливы
Элли и Лис, невероятно! Я попробовала выполнить несколько упражнений и не представляю, как они работают, но что-то из этого получается. Это... очень странно и очень круто.
Еще раз спасибо или даже спасибище за этот потрясающий совет :jump:

2017-07-20 в 17:34 

Элли и Лис
Sorry You're Not a Winner
Franciscus, я рада, что смогла помочь =)

2017-08-16 в 08:44 

nicolasfacer
Привет

Цель: Найти смысл жизни
Не копайте так глубоко. Мечты, это же хорошо, они побуждают нас к движение к лучшему что в нас есть.
Вот это учитель помогает не заблудиться в хитросплетениях нашего ума www.facebook.com/tenzinwangyalrinpoche а вот русскоязычная страница www.facebook.com/LigminchaRussia/
Еще мне понравилась книга Адамса Дугласа "Автостопом по Галактике" На протяжении всей книги они искали смысл жизни, а в конце оказалось что сама жизнь не закладывала ни какой смысл в жизнь, смысл заключался в том чтобы жить и радоваться этому))))

2017-08-23 в 10:09 

Вилл в носочках
And people just untie themselves, uncurling lifelines
nicolasfacer, так в том-то и дело, что просто так взять и радоваться невозможно. Для этого нужно как-то правильно думать, и что-то правильно делать. Вот топикстартер и ищет, что да как.

Franciscus, удачи! Мне в свое время "Путь художника" помог начать шевелиться, но его уже выше советовали :)

2017-08-23 в 13:46 

nicolasfacer
Вилл в носочках,Согласен. После года депрессии, я радуюсь всему, это само поддержка такая. Выяснилось, что расстройство, ведет только в еще большее расстройство. Поэтому, смотрю на всё с позитивной стороны, хоть и понимаю что это бессмыслено (как в нашем случае "клубе неудачников"). В том смысле, что казалось бы что радость должна приходить искренняя изнутри, но она приходит сама по себе кусками, а во все остальное время имеет больший смысл позитивного отношения. И главное это касается отношения к себе.

2017-08-24 в 11:02 

Franciscus
Воздушный океан испытывает приливы и отливы
nicolasfacer, по правилам КН формулировка цели должна звучать недостижимо, так что :)
я же, скорее, концентрируюсь на банальном "не жить так, чтобы казалось, что отведенное тебе время без пользы утекает сквозь пальцы", но в чем-то вы определенно правы, так что спасибо за совет и за интерес к посту!)

Вилл в носочках, спасибо)))

2017-08-24 в 13:33 

nicolasfacer
Franciscus, "не жить так, чтобы казалось, что отведенное тебе время без пользы утекает сквозь пальцы" это не банальные идеи, для меня например это важно.
У Карлоса Кастанеды есть такое изречение: "Если воину дать возможность выбора места где он проведет остаток своей жизни и умрет, он всегда выбрит другой мир и другую планету, потому-что это просто интересно. Не важно кто ты и где ты находишься, самые главные битвы происходят у тебя внутри, в твоей груди"
Я не от чего не отговариваю, просто вы написали выше что у вас есть знакомые которые многого добились, я просто хочу чтоб вы принимали и любили свой мир, каков он есть сейчас, это лучший мир))) Каждый человек индивидуален, и эта индивидуальность одинакова важна для общей картины мира, мы все дополняем друг друга, без одних не было бы и других.

2017-08-30 в 10:37 

Franciscus
Воздушный океан испытывает приливы и отливы
nicolasfacer, это не банальные идеи, для меня, например, это важно Для меня, как понимаете, тоже, просто (может, дело именно в моем окружении, реальном или информационном, конечно) есть ощущение, что сейчас это оочень распространенный повод для душевных терзаний многих. Потому и кажется банальным, что слышу отовсюду :)
Спасибо за добрые слова. Правда.

2017-08-31 в 04:59 

nicolasfacer
Franciscus,;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная