10:32 

Мастер дрессировщик РКФ

~Тенко~
Нормально делай, нормально будет. (с)
Начало игры: 15.05.2017

Окончание игры: 15.05.2018

Цель: Стать Мастером дрессировщиком РКФ. Звучит как Дрессировщик всея Руси.

Обо мне: Мне зовут Диана и я лучше иду к цели, когда есть рамки. У меня есть мелкая (5 месяцев) невоспитанная собака, с которой мы ходим на курсы начального послушания, и нет хоть малейшего знания в кинологии/дрессировке. Почему цель провальная? Чтобы стать Мастером нужно выполнить несколько условий (например иметь Чемпиона в резюме), и так же быть сертифицированным Инструктором... а до этого быть сертифицированным Помощником Инструктора...а до этого иметь заверенный документ о кинологическом образовании, полученном в системе РКФ (а обучение займет года два), отзывы и одну собаку, сдавшую ОКД + ЗКС или IPO. Всего то. А у меня на это есть год.

Цели на первую неделю (15.05.2017-22.05.2017)
- прочитать регламент сдачи ОКД, какие команды и правила нужно знать для сдачи;
- начать читать книгу из подборки по кинологии;
- узнать, есть ли заочные курсы, сертифицированные РКФ, или это фантастика и нужно идти на вышку;
- с собакой отрабатывать "выдержку" сидя и лежа. Пока что - "сидя" я стою напротив, могу встать сбоку через раз, "лежа" могу только сидеть рядом с ней, даже выпрямится не дает - срывает выдержку. В идеале - к концу недели я должна хотя бы встать, а собака при этом лежать;
- отрабатывать повороты с командой "рядом". По часовой, против, на 180 градусов - умеем, но садится совсем близко через раз;
- отрабатывать связки "сидеть-лежать" и "лежать-стоять", команду "ко мне";
- делать собаке массаж и учить показывать зубки каждый вечер. для доверия и осмотров тушки
Итоги первой недели.
Неделя прошла более-менее. В четверг на занятие достигли статуса "отличники", а субботнее занятие пришлось пропустить - я ездила подавать документы на загран паспорт и талончик выпал на время тренировки. По договору я вроде смогу с другой группой сходить на занятие. Потом воспользуемся, только в четверг у Стаси уточню что да как.
- регламент ОКД скачала, читаю. Правил много и к собаке и к хозяину. Но мы идем по верному пути.
- курсы кинологии есть двухгодовые, а не вышка. Однако, не уверена я, что РФК их поддерживает. Буду еще искать, надо на песике порыться.
- В воскресенье выбрались в парк с собаками (ссылка на ВК). Обычно тоже ходим так гулять, но именно в эту прогулку удалось пофоткаться и видео снять. Вот само видео с нашей тренировкой. (ссылка на ВК). Как видно - я уже могу встать, когда собака лежит. Правда, пока все за вкусняшки, и собака сестры лезет их отбирать =)
- Большой провал с массажем - как то совершенно забыла об этом пункте, и это плохо.
- книгу из подборки по кинологии прочитала. Оказалась совсем негодной. Написала рецензию(ссылка на лайфлиб). Буду более внимательно подходить к выбору, а не брать первую подряд.
Цели на вторую неделю (22.05.2017-29.05.2017)
- тренировка трюков - это конечно хорошо, но у нас насущные проблемы: тянем поводок, подбираем все подряд, лаем на детей, скейтеров-самокатчиков-велосипедистов и прочих. Пока нее знаю, как бороться с этим. Нужно искать решения проблем. Сказали - взять ребенка в аренду. А на счет скейта - возьмем скейт сестры, она будет раздражителем Задание - найти по три варианта решения этих трех проблем и выписать. Испробовать в течении недели хотя бы по одному варианту для каждой проблемы.
- продолжаем тренировки "выдержки" сидя и лежа;
- подключаем самую сложную "выдержку" стоя;
- команды сидеть-лежать-стоять - давать рукой без вкусняшки. Учить собаку знакам руками (есть же наверняка правила, какие должны быть указания руками?) Вкусняшки давать другой рукой.
- прочитать еще минимум одну книгу из подборки по кинологии.
Итоги второй недели.
По мне - отличная неделя. Были на обоих занятиях с собакой, нас очень хвалили, сказали совсем отличники. А в воскресенье побывали с ней наПБК(Петербургский Беговой Клуб - бега за механическим зайцем). Сами не участвовали - еще малы, но шесть часов в поле среди собак и людей - чем не тренировка социализации и прочего? Не смотря на это вечером у нее еще были силы играть и драться с Моней.
- стало лучше с "тянучками". Пробовала методы - подергивать к себе или останавливаться когда тянет. Она уже сама начала чаще просто идти рядом со мной, без команды - за что всегда хвалю, когда вижу.
- начала периодически игнорить детей-велосипеды и прочее. Хвалю за игнор.
- подбирает по прежнему сильно. Но в субботу показали метод отработки этой проблемы.
- на ПБК мне понравилось как она себя вела - не лаяла как ее сестра и мама без конца, держалась ближе ко мне, но с удовольствием (хоть и иногда лаяла) ходила знакомится с другими собаками.
- прочитала еще одну книгу из подборки по кинологии. Написала рецензию. Эта книга была интереснее, пробую методы в ней описанные.
Цели на третью неделю (29.05.2017-04.06.2017)
Главное - продолжать в том же духе. Пока - все что я вижу - я действую правильно.
- тренировки выдержки. Посвятить больше времени выдержке "стоя", она у нас самая проблемная. Попробовать отходить и прыгать недалеко от собаки, раззадоривая.
- купить нормальный (не такой узкий как у нас) ошейник и поводок 1,60. А то на рулетке не удобно, давно сказали сменить, а я все не.
- следующую книгу из подборки прочитать.
- почитать про игры между собаками - надо ли останавливать Моню с Марой или нет. Потому что от взрослой собаки я бы не хотела такого поведения.
- включить тренировки с "куском, который нельзя брать" - отработка фу и взгляда в глаза => купить что-то вкусное и длинное.
Итоги третьей недели.
Неделя была какая-то...провальная. Не знаю где я не права, но на тренировках ребенок видимо наедалась и начинала отвлекаться на других собак, а просто домашние тренировки проходили хуже - что то стало с нашей выдержкой. Я даже отойти не могу, не то что прыгать рядом. Видимо я слишком тороплюсь все же. Между тем - ей уже полгода, а 15 июня у нас будет экзамен из начальной школы для собак. Волнуюсь жутко, осталось лишь 2 занятия ведь. А вдруг завалим?
- купила обычный поводок, с ошейниками - труба - нет того, что мне нравится. Однако, я выясняла информацию у девочки которая их шьет, и вот после 17 закажем у нее.
- прочла книгу про доберманов, пусть и не из подборки что выше. Создала свою собственную подборку про псов - доберманы, пинчеры, цвергпинчеры.
- тренировок с куском не было - разочарована в себе.

Цели на четвертую неделю (05.06.2017-11.06.2017)
До экзамена осталось совсем немного, надо больше заниматься с собакой. С этой недели мы перешли на кормление три раза в день, вместо обычных четырех, к этому тоже нужно привыкнуть.
- ввести утром кроме прогулки по делам игру в тянучки, собаке явно не хватает движухи;
- продолжаем тренировки выдержки, без этого никуда;
- заниматься поворотами рядом по схеме, что прошли на последнем уроке;
- почаще во время прогулки ходить рядом за вкусняшку или похвалу;
- начать работать над командой "глазки".
запись создана: 15.05.2017 в 13:16

@музыка: Melanie Martinez – Teddy Bear

@темы: прочие цели, повседневность, исполняется

Комментарии
2017-05-15 в 19:40 

Дочь семейства Силуфер
Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
~Тенко~, очень интересная цель! Удачи вам :red:

2017-05-15 в 20:47 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Успехов!
Посмотрела фото. Хорошенькая. )

2017-05-16 в 09:47 

~Тенко~
Нормально делай, нормально будет. (с)
Дочь семейства Силуфер, Schwesterchen, спасибо!)) будем стараться)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная