05:26 

Henrietta VIII
Начало игры: 05.05.2017
Окончание игры: 05.05.2018
Цель: настолько хорошо выучить японский, что японцы сами пригласят меня вести какое-нибудь классное шоу на тв и будут восхищаться моим произношением и обширными познаниями в их языке и культуре
Обо мне: По-моему, я уже делала записи в этом сообществе, возможно, даже с похожей целью. С тех пор я не сильно продвинулась, но есть позитивные изменения, и в этот раз я постараюсь гораздо больше. Уже год я учусь в языковой школе в Японии, это, конечно, положительно повлияло на мой японский, но мой разговорный оставляет желать лучшего, с кандзи тоже большая проблема, а больше всего в жизни я ненавижу аудирование, и бесконтрольно, как бы не старалась, я на уроках по нему засыпаю сидя (этот скилл называется инемури и, по-моему, есть у 90 процентов студентов моей школы). Уровень я хочу сдавать второй, уже довольно долго к этому готовлюсь, но мое слабое здоровье и лень встают на пути. Мне тяжело достигать целей, потому что я быстро загораюсь странным энтузиазмом, а потом быстро остываю. Я знаю, что мне нужно заниматься, потому что мои результаты оставляют желать лучшего, а скоро сдавать нореку, а потом и решать, что делать дальше, и для всего этого мне нужна мотивация. Может, этот пост поможет мне. Ну и еще я обожаю всякие списки.
Цели на первую неделю
1) Пройти четыре главы из зеленого учебника chuukyuu wo manabou. Уже занималась по одной из частей из этой серии, и до сих пор не понимаю, а какая часть более сложная. Сейчас загуглила, видимо, в серии три учебника: розовый, оранжевый, синий. Думаю, розовый мне уже ни к чему, синий я попытаюсь осилить за две недели. Там всего десять глав, но первая пошла у меня туго, хотя вроде бы и времени сейчас много. Осталось еще 9. Четыре на следующей неделе, а потом пять... Успею ли. Еще думаю параллельно повторить оранжевый, он, по идее, попроще должен быть (так и помнится, разве что лексика в текстах там не везде понятная, например, про сумоистов каких-нибудь). Из оранжевого повторить первые три главы.

2) Разобрать хотя бы четверть бумаг, накопившись за год учебы, все сочинения перечитать, подправить ошибки и даже самые позорные залить на память на лэнг-8. Этот пункт с прицелом на будущее. С этими бумагами у меня не складывается уже давно.
3) Еще в России я давно купила книжечку Гуревича "Японско-русский словарь едзидзюкуго", разобрать слова под буквами "а" и "и". Цели заучить слова нет, т.к. они все равно редко где встречаются, если вообще встречаются, главное -- ознакомится, повторить чтения иероглифов, проникнуться и т.д.

4) Съездить в Букофф (магазин подержанных вещей, что очень популярно в Японии), там сейчас идут большие скидки, и в обязательном порядке купить какую-нибудь учебную литературу, а также книги или мангу, которые точно захочется прочитать. И я правда начну это читать.
5) Из книги Shinkanzen masutaa bunpou N2 повторить все до 10 урока включительно + сделать предложенные тесты.
6) У меня скачана серия nihongo soumatome N2 на ноут, и, судя по тому, что я видела и как мне рассказывали, это весьма простые учебники. По моим ощущениям, по началу так вовсе чуть ли не эн3. Пока я их особо не рассматривала, и с ноута заниматься не очень удобно, поэтому из этой серии из каждого раздела пройти/перепройти по первому уроку, а потом уже буду думать точнее, с каким темпом лучше их читать.
7) Пункт для души. Очень люблю музыку, особенно японскую. Перевожу ужасно и плохо, а в последний год вообще этим не занималась, да еще и русский значительно испортился, но надо исправлять ошибки, поэтому сделать два перевода любимых песен и залить их в группу.

@темы: вокруг света, лингвист, мы учимся

Комментарии
2017-05-21 в 16:03 

fake02
продолжай двигаться к цели! теперь со здоровьем получше, веди запись дальше)

2017-05-21 в 22:55 

Henrietta VIII
fake02, сегодня (у меня пнд) как раз хочу написать, что прошляпила почти все цели Х))

2017-05-22 в 00:23 

fake02
Henrietta VIII, жду отчета)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная