Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:24 

Становление великого обществоведа

jmdnmd
Начало игры: 01.05.2017
Окончание игры: 01.05.2018
Цель: выиграть все существующие олимпиады по обществознанию и общественным наукам, божественно выпуститься из школы, увековечив свое имя в списках лучших выпускников города, и поступить в ВШЭ на социологию без экзаменов.
Обо мне:
Ну, я чувствую себя немного девиантом в дайревском сообществе, потому что все тут такие взрослые, а я обыкновенный японский школьник.
Мои дела обстоят так: я потенциальный выпускник. В следующем году решится моя судьба: или я выигрываю хоть какую-нибудь олимпиаду по обществу, или я сдаю профильную математику, которую с вероятностью сто процентов провалю и, как следствие, останусь в своем Мухосранске работать в Макдаке и слушать нравоучения родственников. Казалось бы, что такого, сядь и готовься к олимпиадам и к ЕГЭ, есть еще достаточно времени, но нет, все не так-то просто. Во-первых, у меня есть диагностированные проблемы с головой, из-за которых я весь этот год провел в анабиозе и упустил примерно все олимпиадные шансы, которые могли бы мне в следующем году облегчить жизнь. Во-вторых, мой уровень знания общества сейчас где-то между абсолютным нулем и просто нулем, а уровень знания математики ниже абсолютного нуля. В общем, ситуация скорее очень плачевная, чем плачевная, и провал мне обеспечен при любом раскладе, но рискнуть так хочется, так хочется!


Кое-что у меня сейчас уже есть: я знаю, где искать рекомедуемую литературу, а еще недавно купил три сборника с заданиями ВсОШ. Но это все бесполезно, пока я не могу ответить на элементарные вопросы из тестов ОГЭ для девятого класса. Пока могу выделить только эти цели:
1. Скачать, купить, украсть, переписать если не все учебники из рекомендованной всякими умными людьми литературы, то хотя бы большую их часть. В приоритете Арбузкин, Сорвин и Мельвиль.
2. Найти толковые видео- и аудиолекции по общественным наукам, сохранить их на всех девайсах, радоваться жизни.
3. Разобрать раздел "9 класс" из книжки с олимпиадами по обществознанию, выделить особенно явные пробелы и попытаться работать над ними.

К сожалению, мои планы по становлению великим обществоведом пересеклись с планами по покорению Самарской области с парой тысяч в кармане, поэтому сделать я мало что успел. Но кое-что все-таки у меня получилось:
1. Я скачал МНОГО всякой литературы.
2. Прочитал все истории пришедших к успеху обществоведов с сайта Ассоциации победителей олимпиад. Если кому интересно тоже - все тут. Сделал кое-какие выводы для себя и понял, что я, в общем-то, не так уж и безнадежен.
3. На этом же сайте нашел лекции. Еще зарегался на курсере.
Что не получилось:
1. Не практиковался. Это достаточно грустно, но исправимо в дальнейшем.

Цели на эту неделю:
1. Поскольку я пришел к выводу, что обществознание - это не только заумная научная информация из учебников, но еще и просто охуительно богатый кругозор, я решил, что теперь надо смотреть больше всяких фильмов, которые обычно маркируют как "заставляющие задуматься". Думаю глянуть что-нибудь из топа IMDb, а потом почитать кинокритику на это. Ну, мало ли, в эссе пригодится.
2. Все также нужно решать варианты олимпиад, эта задача остается с первой недели.
3. Придумать план работы с той кучей учебников и видюшек, которая у меня теперь есть. Попытаться жить по этому плану и не умереть.


Вот сейчас как-то реально грустно стало. За эту неделю я не делал примерно ничего. Сил не было даже посмотреть какой-нибудь мейнстримный фильмец, но зато прочел книгу, до которой давно не доходили руки и которую можно приткнуть примерно в любое эссе - "Над пропастью во ржи". Сейчас терзаю себя бесполезными мыслями, что вот если бы я осилил эту книгу раньше, то может не завалился на одном задании Высшей пробы по социологии. Но увы! Вообще, черт, как же сложно заставлять себя что-то делать, когда у тебя в жизни случилась TEH DRAMA, и хочется страдать, пафосно курить, попивать водочку со швепсом и постить грустные статусы вконтакте. Просто жутко сложно. Надеюсь, это пройдет.

Цели на эту неделю:
1. Все еще - посмотреть что-нибудь из топа IMDb и проанализировать.
2. Все еще - решать варианты олимпиад. И анализировать!
Пока все. Я почему-то глубоко уверен, что и это не выполню, потому что знаю свои реакции на ДРАМЫ и прекрасно представляю, как это может растянуться во времени, но все равно хочется верить в лучшее или делать вид, что я верю. Как-то так!
запись создана: 01.05.2017 в 21:14

@музыка: luke sital-singh - fail for you

@темы: учёный, мы учимся, исполняется

Комментарии
2017-05-01 в 21:46 

Karret
aka cJloHblshko
Искренне поддерживаю! Мне вот прямо верится, что у вас все выйдет!

Кстати, насчет математики могу посоветовать погуглить Khan Academy. Там много предельно доступных роликов на многие темы. Я чистый гуманитарий, но как-то раз по приколу решила разобраться с матрицами, и мне тамошние видео помогли. На русский переведено многое.

2017-05-01 в 22:00 

Kabuto bug
ЧАЙ – это огромный мир, помещенный в маленькую чашку.
Удачи тебе, котан!

Я вот тоже сейчас усядусь за общагу, т.к. из 4 егэ не готова к нему более чем полностью. Сидела тут, заполняла тетрадку-тренажёр. Понимаю чуть больше чем ничего)

2017-05-01 в 22:44 

~Sith
возьми свое или умри
Повторяю еще раз, как мантру - БАРАНОВ, БАРАНОВ, БАРАНОВ :-D
На самом деле толковый автор и автор-составитель вопросов на ЕГЭ.

И ты самое главное не сачкуй и не очкуй, все у тебя выйдет.
А так же всегда помни: шансов в жизни много, а голова - одна.

2017-05-01 в 23:11 

jmdnmd
Karret, спасибо! Тоже хочется верить в лучшее! Чекнул Khan Academy, и правда, выглядит толково, за это тоже спасибо)
Kabuto bug, спасибо, и тебе удачи! Время еще есть, успеешь поднатаскаться немного)
~Sith, ох, благодарю за рекомендацию - я слышал о Баранове, но только сейчас руки дошли его загуглить. Прям с первой страницы предлагают скачать бесплатно, шикарно просто) Еще раз спасибо!

2017-05-01 в 23:13 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
jmdnmd,
у тебя очень толковый третий пункт. постарайся не копить матерьял, я прорабатывать его и просто иметь список материла для проработки. Нет смысла тащить гигабайты лекций и десятки учебников если реально за неделю ты сможешь проработать даже не одну треть от этой кучи...

удачи тебе ))))

2017-05-01 в 23:43 

Kabuto bug
ЧАЙ – это огромный мир, помещенный в маленькую чашку.
БАРАНОВ, БАРАНОВ, БАРАНОВ :-D На самом деле толковый автор и автор-составитель вопросов на ЕГЭ.
О, спасибо, я тоже воспользуюсь этим советом)

2017-05-01 в 23:44 

Kabuto bug
ЧАЙ – это огромный мир, помещенный в маленькую чашку.
спасибо, и тебе удачи! Время еще есть, успеешь поднатаскаться немного)
Только вот у меня ещё куча зачётов) Экстерн типа. Больше никада

2017-05-09 в 19:27 

jmdnmd
Кролик Пушистохвост, учту! Спасибо)

2017-05-10 в 01:29 

болотница
Сложносочиненное пред(по)ложение
Как "великий социолог", успешно сдававший эту вашу непонятную хрень "обществознание" в пару приличных мест, я вам искренне сочувствую. Про кругозор вы очень верно подметили, движетесь верно) Гляньте платформу stepic.org, может быть вам что-нибудь понравится (симпатичный курс, как по мне "Политические процессы в современной России"). Удачи!

2017-05-14 в 22:09 

jmdnmd
болотница, вау, социолог! Вы учитесь или уже работаете? И спасибо за рекомендацию, мне уже само название нравится)

2017-05-14 в 22:39 

Karret
aka cJloHblshko
Хэй-хэй, я пришла чтобы приободрить и дружески пнуть на предмет не опускания рук! не сдаваться! Прочитанный Сэлинджер - это уже кое что!
Кстати, есть еще такой приемчик. Написать Список целей на месяц и каждый день напротив каждой цели помечать, сделано ли что-либо на этот счет.Не важно, сколько именно сделано, даже если из 20 запланированных страниц прочитано 2 - закрашиваем кружочек. если совсем-совсем ничего - оставляем пустым. Может, такая штука поможет сгладить влияние ДРАМЫ на прогресс в достижении цели.

2017-05-14 в 23:45 

мистер двалин сексуален.
овётганна. || милливанилли
поступила в свое время на социологию без истории и обществознания, но зато с математикой, и счастливо отучилась. так что даже если вы сдадите профильную математику, то есть шанс поступить на социологию с ней, хотя сейчас могли и поменять список экзаменов. ах да, вуз - МГЛУ, для вуза кафедра не особо профильная, но объективно сильная на уровне московских вузов.
и кстати, а почему именно социология?) мне просто любопытно.

2017-05-14 в 23:57 

bendiwise
ПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ПИШЕТ
jmdnmd, удачи тебе, чувак!

2017-05-15 в 01:17 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
jmdnmd,
драмы это всегда тяжело в первое время, но потом становиться все легче. можно попробовать сбежать от чувств, делая работу. в любом случае сил тебе и удачи!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная