21:32 

работать химиком в ESA и руководить экспериментами в космосе

+tiar+
be chill, stay happy
Начало игры: 30.08.2016
Окончание игры: 30.08.2017
Цель: работать в Европейском Космическом Агентстве, придумывать и выдавать космонавтам свои эксперименты по химии твёрдого тела, а потом анализировать результаты.
О цели: Я уже очень долго и абсолютно бесцельно учусь на химика в немецком вузе. За спиной - бакалавр и знание пары языков, а вот впереди... Космос? Давным-давно на странице ESA искали учёных с докторской степенью на проект "рост кристаллов при минимальной гравитации", и я поняла - ищут меня. Вот только у меня нет ни европейского гражданства (которое кстати по начинанию работы нужно иметь минимум два года), ни докторской, и даже до магистерской мне ещё зубрить и зубрить... Но я влюблена в космос и химию ещё со школы и хочу быть частью звёздного будущего человечества.
Обо мне: Где-то между бакалавром и началом магистра у меня случайно случилось эдакое эмоциональное выгорание: я проводила лабораторную практику младшему курсу, во время которой случилось несколько несчастных случаев. Более серьёзный и стоящий универу полмиллиона евро, в соседней лаборатории, пошатнул нервы всем нам, и другой, под моим наблюдением, просто ставший для меня лично последней каплей. Никто, к счастью, не пострадал, хотя рассыпанного в первом случае и подожжённого во втором хватило бы на весь этаж. Я поистерила сначала на лестнице, потом у начальника-доцента. Он посоветовал мне чуть отстраниться от всей этой чехарды.
Мне улыбнулась удача, и я уехала в Японию по стипендии на изучение языка на полгода, бросив всех и вся. Этого времени хватило, чтобы понять что химия - не всё, и видела я эту докторскую степень в гробу. Так что по возвращении я всё забросила, изредка ходила на пары и пряталась от учителей, не зная что делать и не решаясь менять курс в жизни. С того вермени прошёл год. Я снова втянулась в химию-алхимию, мне снова стало интересно, я почти готова смириться с тем, что быть химиком может быть не только интересно, но и опасно. Соотвественно за год я досидела до ракового свиста, и теперь если я не сдам всё-всё и сразу, то магистра в этой области и в этой стране мне не дадут уже никогда. Эта перспектива меня отрезвила, я сделала первый шаг - попросилась в на магистерскую в группу к любимому доценту, тому самому бывшему начальнику, который пообещал дать мне лабораторное место как только я сдам предварительные экзамены. Так что на ближайшие полгода у меня - или полнейший провал, или триумф и работа под началом у чудесного человека. После этого у меня нет никаких планов и даже представления, что делать. Точнее, не было. Я серьёзно задумалась, вспомнила о мечте работать в ESA, и решила превратить её в цель.
Так что грубые цели ясны: магистр - доктор - космос!

30.08. - 06.09.
Для начала придётся убирать хвосты, поэтому:
1. начать повторять координационную химию, т.е. читать конспект
2. написать доценту молекулярной химии насчёт пересдачи
3. просмотреть слайды по электронной микроскопии, чтобы понять размер работ к контролькой 19-го октября
4. найти научного руководителя на следующую лабораторную практику по физ. химии
5. ... и заодно сходить к Карин и попросить пописать пройденную практику
Итоги:
Неделя получилась продуктивней, чем я ожидала.
1. Конспект дочитан до пятой главы, из пятнадцати. В основном это было вступление, номенклатура и обозначение лигандов и самое-самое начало теории. Предмет впоминается с трудом, но зато я понимаю прочтённое лучше, чем когда это сдавала.
2. Доценту не написала, потому что струсила или поленилась. Переношу на следующую неделю.
3. Электронная микроскопия оказалась 2013-го года, но подруга по ним сдала на отлично, так что лекция с тех пор не изменилась. Огромное колличество слайдов, но в основном я всё это помню, я уже сдала углублённую версию этого предмета... так что это скорее повторение. Откладываю на после отпуска.
4. Научного руководителя нашла, Сабрина, я её по бакалавру помню. Откладывала до последнего - поехала сегодня, сбежав с работы. От ужаса-нервов у меня случился приступ нейродермита, и теперь все руки облезли, а пальцы болят. Практика по физ.химии, хотя в результате будет органика: синтез и описание COF (covalent organic frameworks, вот уж не заставляйте меня это переводить, если кому интересно - опишу). Начинаю работу в декабре, теорию буду подтягивать до того. Цель - чтобы в меня влюбились и больше не хотели отпускать, а я возьму и уйду от них в любимую неорганику :gigi:
Если бы не сроки записи здесь, я бы точно не сходила к физ.химикам. Ура. Я молодец.
5. Была там, где надо, но листочек для подписи взять забыла. Переношу на следующую неделю...
+ Я записалась на мини-конференцию для бывших участников научного конкурса, в котором учавствовала в 2008-ом году. Конференция грубо говоря о электромашинах, будет в середине окября в Берлине. Я не сильно надеюсь, что меня туда возьмут, честно говоря. Результаты 19-го сентября.
06.09. - 13.09.
Цели на вторую неделю.
1. написать доценту молекулярной химии насчёт пересдачи
2. Продолжить или даже закончить читать конспект
3. Сходить-таки к Карин и попросить автограф в зачётку
4. Оценить размер работ для следующей лекции по координационной химии
Целей мало, потому что работа каждый день и сборы в отпуск.
Итоги:
На работе случился завал, я наработала все разрешённые мне на месяц часы за эту неделю. Цели, соответственно, пострадали:
1. не написала.
2. прочитала ещё три главы. полёт нормальный.
3. отдала Кристине листочки, потому что сама не успеваю до отпуска.
4. лекция противная, сложная и я её помню кусками.
Обидно, что вторая неделя прокисла.
Я уезжаю в отпуск, поэтому главная цель - набрать материала для учёбы на следующие три недели:
- конспект по координационной химии номер два: найти, рапечатать, подшить.
- накопать инфы для практики, главное - поискать статьи в тему. и тоже, распечатать, подшить
и самое главное: не забыть это всё дома.
В самолёте не пялиться в окно, там всё равно одни облака или море, а читать конспекты. Тоже самое в поезде, за исключением вида на море.
И ещё. Начать серьёзно разнюхивать что и как в этом ESA. и что для него надо, кроме образования.
Во время следующего отчёта буду трястись в том самом поезде, постораюсь отчитаться до того.
Итоги:
распечатала всё что смогла. И в поезде и в самолёте читала. Идёт с трудом, слишком медленно, но зато сам предмет вспоминается.
меня приняли на мини-конференцию, к ней тоже надо будет готовиться.
Цели на четвёртую и пятую-шестую неделю.
Прочитать минимум статью и продолжить зубрить конспект. Я всё ещё вдали от дома, так что загадывать что-то сложно.
Итоги:
отпуск сожрал все ресурсы. начались лекции, так что сейчас я возыращаюсь в нормальное учебное состояние.
мини-конференция прошла на ура, я познакомилась с огромным колличеством интересного народа, в том числе с девушкой, чей эксперимент скоро полетит в космос. собираемся продолжать общение.
Цели на седьмую неделю 19.10.-26.10.
1. универ: Лекции уже начались, так что главная цель ходить на них, выспавшись, и читаемо писать конспект. сходить на семинар по неорганической химии, завтра, после работы, это будет страшно.
2. подготовка к контрольной: В сумашедшем темпе дочитать всю лекцию коорд. химии, которую я когда-то сдала.
3. Коорд. химия: первая лекция в пятницу. после лекции прочитать конспект, понять о чём речь.
целей пока мало, надо всё-таки втянуться, очень надеюсь, что всё получится.

запись создана: 30.08.2016 в 02:30

@темы: исполняется, мы учимся, учёный

Комментарии
2016-08-31 в 21:27 

Reine Salvatrise
Не ждать
Удачи! Всё получится!

2016-08-31 в 22:50 

+tiar+
be chill, stay happy
спасибо! теперь не отвертеться... :-D

2016-08-31 в 23:02 

nick andors
лань-еблань
Ой, какая крутая и большая цель :heart: Я тоже обожаю космос и всё, что с ним связано, так что буду искренне болеть за тебя, пусть всё получится! Дерзай!

2016-08-31 в 23:07 

+tiar+
be chill, stay happy
nick andors, до космоса мне ещё далеко, мне бы экзамены сдать :buh:
спасибо большое, а я слежу за твоей целью))

2016-08-31 в 23:35 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
+tiar+, удачи. Рада, что та беда тебя потихоньку попускает.

2016-09-01 в 00:10 

+tiar+
be chill, stay happy
Демонесса, не прошло и года... эээ нет, даже два уже прошло. упс. :-(

2016-09-01 в 00:24 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
+tiar+, ну, бывает, что уж)

2016-09-01 в 15:46 

Antonio di
Chile! Chile!! Chile!!!
Очень круто! Удачи! ))))

2016-09-01 в 17:42 

+tiar+
be chill, stay happy
Antonio di, спасибо! Особенно на первых парах сложно будет, так что я очень рада поддержке.:rotate:

2016-09-28 в 02:03 

Добавлю ложечку дегтя, исключительно из самих благих намерений. У меня сложилось впечатление, что вы чересчур легко вспыхиваете и остываете, слишком просто принимаете серьезные решения. С таким подходом таких целей добиться очень сложно.

-очень долго и абсолютно бесцельно учусь на химика
-Этого времени хватило, чтобы понять что химия - не всё, и видела я эту докторскую степень в гробу
-задумалась, вспомнила о мечте работать в ESA


Космос - это очень, очень сложно, в эту сферу пробиться тяжело, хотя говорю я как человек с окраины этого мира. Слишком серьезная цель, чтобы *вспомнить о мечте*, тем более для того, кто так легко перескакивает с одного на другое. Вы уверены, что через какое-то время не остынете? У вас, кстати, и гражданства еще нет.
Вы должны быть готовы к тому, что путешествие к мечте может занять десятилетие, а то и два, а то и три, и в какой-то момент сворачивать с пути станет поздно. И не забывайте, что не вы одна идете к такой же мечте, а ее на всех не хватит, и нужно быть на голову выше остальных.
Нотация а-ля бабка у меня получилось, но я просто хорошо знаю, что это такое - колоссальные и многолетние усилия ради конкретной работы

2016-10-06 в 09:57 

+tiar+
be chill, stay happy
Я это знаю. Спасибо, что понимаете всю картину... мне очень нужна цель, к которой хотелось бы идти, и если она возможна - то какой же я неудачник? :-D За год это конечно непреодолимо, но мне главное - направиться в нужную сторону.
А вот гражданство я получу без проблем, к счастью, в основном это сбор и поиск всех документов. Но сейчас ещё рано.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная