Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:10 

Из гуманитария в разработчики мобильных приложений

Ms. Strange
Mas color
Начало игры: 24 июня 2016
Окончание игры: 24 июня 2017 24 июня 2018
Цель: Разработать несколько приложений для мобильных телефонов и получать с них прибыль)
Обо мне и предмете темы: я чистый гуманитарий. Однако, мой мозг просто фантанирует идеями в области очень далёкой от гуманитарного знания) А именно, идеями общественно полезных сайтов и приложений. Смотря на развитие технологий и в частности VR на Андройде, подумалось, что сайты уже несколько выходят из моды, поэтому, остановилась на мобильных приложениях. И вот, я решила выучить язык для создания мобильных приложений с нуля... Я уже пару раз начинала это делать, но как-то даже не доходила дальше чем установка соответствующего ПО на комп. Но сейчас, уж точно всё будет ок. Ибо идей приложений уже больше и они всё ещё уникальные (таких ещё нет).


- поставить ПО
- начать изучать язык по курсам на Интуите; |
Если честно, я думала, что до 2-й недели не дойдёт и я заброшу дело раньше... Однако, я всё ещё держусь))
Итак,
- установила ПО
- начала учить разработку приложений по Интуиту, а потом обнаружила, что а) там много "воды"; б) инфа устаревшая.
В связи с этим,
- решила, что до разработки приложений надо бы хоть что-то узнать про Java. Начала учить его на CodeShool. На английских ресурсах инфа представлена как-то более понятно. Но потом и этот ресурс не очень понравился - сразу горы кода и "почему тут написано это, мы рассмотрим в следующих уроках"... Почему не сразу? В общем, в итоге, перешла на мобильное приложение Learn Java - материал представлен идеально. И задания после каждого урока с открытыми полями.
- купила книжку по разработке приложений в MIT App Inventor 2. Думаю, что-то очень крутое этой прогой не сделаешь, но пока я каждый день хоть по одному уроку да делаю.


- продолжать в том же духе - каждый день
- накатать мою любимую прогу по вычислению белой ЗП на Java (прога, которую я катаю, когда начинаю учить тот или иной язык).

Итоги:
Не на долго меня хватило. Очередная попытка выучить какой либо язык программирования провалилась. Иностранные языки идут как-то проще. Или... Закоренелый гуманитарий)) Не может повернуть мозг в другую сторону.


Сегодня я начинаю второе дыхание. Теперь больше мотивации: За последнюю неделю было придумано ещё приложений. Одно из которых может помочь мне (и другим авторам настолок) в прототипировании. И это сильный стимул! Кроме того, Дали и Гауди сотворили свои шедевры потому, что могли (умели) делать. А я не умею, что за фигня?? Не годится! Нужно исправляться.

Мы с подругой начинали учить Java по ученику "Java для детей", но быстро завершили. И теперь я подумываю про курсы, ибо изучение самостоятельно того, что сам не очень понимаешь, не гуд. | Наверно, я даже могу на время приостановить своё игро-хобби, чтобы заниматься только обучением программированию. Да, я могу. Ведь, это в последствие поможет и созданию настолок, и проф. жизни.
Собственно, задачи:
- продолжить читать учебник
- найти что-то вменяемое русскоязычное
- промониторить курсы. |
- Учебник не продолжила.
- но прошла курс "Основы программирования" на ГикБрейнс. Даже ДЗ выполнила. И... не поняла, понравилось или нет, но! вроде поняла материал (хотя, это я до массивов ещё не дошла...). Правда не сказала бы, что выполнение ДЗ было лёгким.
Ещё поняла, что для кодинга мне не нужно вдохновение, как для писанины, рисования и игродела. И это плюс.


- пройти курс ОПП;
- посмотреть пропущенный интенсив по Java;
- понять, подходит мне Джава или нет. | Несмотря на то, что обо мне и программировании давно не было ничего слышно, тема не загнулась! О_о
Итак, я
- прочитала 1/10 книжки по Джаве. Даже что-то поняла.
- накатала свою первую полезную прогу, которая несколько облегчила мне игрострой. Правда, на ДжаваСкрипте))
- начала проходить курс на ДжаваРаше, потом резко закончила, ибо платно и сейчас как-то такие мани не завалялись в кармане. А я помню времена, когда было бесплатно... Хотя, я нашла бесплатный клон, но без заданий, что не гуд.
- нашла на том же ДжаваРаше курс по Андройду. Прохожу сейчас (слава богу, бесплатно, пока, походу). Но там без заданий.
А задания есть на оригинальном курсе. Поэтому, смотрю на ДжаваРаше, задания делаю на оригинале.
- мельком мне попалась инфа о Котлине. Посмотрела отличия от Джавы. Аж задумалась, может, его учить? Проще, короче... Правда, все стрепенулись буквально пару месяцев назад, поэтому никакой обучалки по нему русскоязычной ещё нет( Да, даже документацию ещё не всю перевели...



- смотреть не менее 5 уроков в день по Андройду.
- читать про массивы (моё слабое местечко)
- найти хоть какую-то обучалку Котлину.
запись создана: 24.06.2016 в 12:32

@темы: творец, своими руками, прочие цели, мы учимся, исполняется, виртуальность

Комментарии
2016-07-03 в 19:33 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Хорошее начало. Успехов!

2016-08-11 в 05:02 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Почему же "провалилась", вы ведь вроде недавно начали?

2016-08-11 в 07:12 

Ms. Strange
Mas color
вы ведь вроде недавно начали?
Как начала, так и закончила))

2016-08-11 в 08:23 

Tiru
...но у меня лапки.
Жаль, конечно, что вы так рано сошли с дистанции, но если вдруг еще когда-то решитесь начать, послушайте мой совет: никогда не учите языки программирования по всяким курсам и сайтам в интернетах, по каждому языку есть свой "золотой фонд" литературы, где и базовые учебники, и продвинутые, и паттерны, и узкие места.
Я сам не раз проваливался, когда пытался учить что-то благодаря таким вот курсам и игровым сайтам, но стоило дойти до книжного магазина и купить себе учебник - все пошло прекрасно, сейчас уже заканчиваю вторую книгу по изучению C++, уже начинаю писать свои проекты. Хотя, конечно, мой склад ума и предрасположенность гуманитарной не назовешь, я скорее клинический лентяй, но все-таки.
Если вы хотите учить Java, то вот здесь отличная подборка книг, часть из них универсальны и подойдут для любого языка.

2016-08-14 в 08:53 

hanul saram
лань-еблань
Не на долго меня хватило. Очередная попытка выучить какой либо язык программирования провалилась. Иностранные языки идут как-то проще. Или... Закоренелый гуманитарий)) Не может повернуть мозг в другую сторону. - Я, конечно, не из области программирования, но выучить или освоить что-то новое всегда нелегко, однако ни разу не невозможно. Вопрос в том, действительно ли вы этого хотите или нет.
От себя бы на эту тему (на тему обучения новому и т.д) посоветовала бы наикрутейшую книгу "Гибкое сознание", которую написала Кэрол Дуэк, она ифчо преподает в Стэнфорде.
Еще рекомендую хотя бы вскользь ознакомится с курсом "Learning how to learn" на курсере.
В любом случае, какую бы вы область изначально ни выбрали, желаю вам осуществить задуманное)

2016-08-29 в 19:00 

Garth
Ms. Strange, а посмотрите вот сюда: www.scirra.com
Это классный инструмент для прототипирования игр (полноценные проекты тут не создашь из-за проблем с производительностью). По сути, визуальный редактор скриптов. Или игра "Создай игру". Куча документации, разобраться может даже закоренелый, кхм, гуманитарий ;)
Фокус в том, что если с этой штукой разобраться, уже начинаешь мыслить алгоритмами, и тут до программирования совсем недалеко. В общем, потом можно переходить и на что-нибудь более взрослое, проблемы не составит :)

Да, геймдев - это круто и весело!

2017-08-23 в 10:01 

Kattion
Я бы посоветовала учить джаву по книгам Шилдта, например, "Java 8. Руководство для начинающих". Так же отлично и с картинками рассказывают про ООП в книге Head First "Изучаем Java", туда стоит посматривать, если концепция объектов и классов совсем непонятна, а всякие интерфейсы, конструкторы и другие понятия вообще вводят в ступор.

С изучением Андроида сложнее, но всегда стоит обращаться к официальному developer.android.com. Там актуальная документация и даже есть пара тренингов для изучения, только что на английском :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная