23:07 

Из гуманитария в разработчики мобильных приложений

Ms. Strange
Mas color
Начало игры: 24 июня 2016
Окончание игры: 24 июня 2017
Цель: Разработать несколько приложений для мобильных телефонов и получать с них прибыль)
Обо мне и предмете темы: я чистый гуманитарий. Однако, мой мозг просто фантанирует идеями в области очень далёкой от гуманитарного знания) А именно, идеями общественно полезных сайтов и приложений. Смотря на развитие технологий и в частности VR на Андройде, подумалось, что сайты уже несколько выходят из моды, поэтому, остановилась на мобильных приложениях. И вот, я решила выучить язык для создания мобильных приложений с нуля... Я уже пару раз начинала это делать, но как-то даже не доходила дальше чем установка соответствующего ПО на комп. Но сейчас, уж точно всё будет ок. Ибо идей приложений уже больше и они всё ещё уникальные (таких ещё нет).

Задачи на 24 июня - 1 июля | Итоги

Задачи на 2 - 8 июля

Итоги:
Не на долго меня хватило. Очередная попытка выучить какой либо язык программирования провалилась. Иностранные языки идут как-то проще. Или... Закоренелый гуманитарий)) Не может повернуть мозг в другую сторону.
запись создана: 24.06.2016 в 12:32

@темы: творец, сошел с дистанции, своими руками, прочие цели, мы учимся, исполняется, виртуальность

Комментарии
2016-07-03 в 19:33 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Хорошее начало. Успехов!

2016-08-11 в 05:02 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Почему же "провалилась", вы ведь вроде недавно начали?

2016-08-11 в 07:12 

Ms. Strange
Mas color
вы ведь вроде недавно начали?
Как начала, так и закончила))

2016-08-11 в 08:23 

Tiru
Forgive me, you ignorant fuck, but sarcasm is all I've fucking got
Жаль, конечно, что вы так рано сошли с дистанции, но если вдруг еще когда-то решитесь начать, послушайте мой совет: никогда не учите языки программирования по всяким курсам и сайтам в интернетах, по каждому языку есть свой "золотой фонд" литературы, где и базовые учебники, и продвинутые, и паттерны, и узкие места.
Я сам не раз проваливался, когда пытался учить что-то благодаря таким вот курсам и игровым сайтам, но стоило дойти до книжного магазина и купить себе учебник - все пошло прекрасно, сейчас уже заканчиваю вторую книгу по изучению C++, уже начинаю писать свои проекты. Хотя, конечно, мой склад ума и предрасположенность гуманитарной не назовешь, я скорее клинический лентяй, но все-таки.
Если вы хотите учить Java, то вот здесь отличная подборка книг, часть из них универсальны и подойдут для любого языка.

2016-08-14 в 08:53 

nick andors
лань-еблань
Не на долго меня хватило. Очередная попытка выучить какой либо язык программирования провалилась. Иностранные языки идут как-то проще. Или... Закоренелый гуманитарий)) Не может повернуть мозг в другую сторону. - Я, конечно, не из области программирования, но выучить или освоить что-то новое всегда нелегко, однако ни разу не невозможно. Вопрос в том, действительно ли вы этого хотите или нет.
От себя бы на эту тему (на тему обучения новому и т.д) посоветовала бы наикрутейшую книгу "Гибкое сознание", которую написала Кэрол Дуэк, она ифчо преподает в Стэнфорде.
Еще рекомендую хотя бы вскользь ознакомится с курсом "Learning how to learn" на курсере.
В любом случае, какую бы вы область изначально ни выбрали, желаю вам осуществить задуманное)

2016-08-29 в 19:00 

Garth
Ms. Strange, а посмотрите вот сюда: www.scirra.com
Это классный инструмент для прототипирования игр (полноценные проекты тут не создашь из-за проблем с производительностью). По сути, визуальный редактор скриптов. Или игра "Создай игру". Куча документации, разобраться может даже закоренелый, кхм, гуманитарий ;)
Фокус в том, что если с этой штукой разобраться, уже начинаешь мыслить алгоритмами, и тут до программирования совсем недалеко. В общем, потом можно переходить и на что-нибудь более взрослое, проблемы не составит :)

Да, геймдев - это круто и весело!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная