Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:51 

Создать многомерный мир разными средствами выражения

king volcano [DELETED user]
Начало игры: 18 апреля 2016
Окончание игры: 18 апреля 2017
Идея: исполнить свои детские и самые наивные мечты, рассказав историю о мире, который придумываю с 11 лет
Обо мне: два года назад я уже приходила в это клуб. На самом деле это был очень положительный опыт - тогда я ставила цель стать крутым художником и зарабатывать на этом кучу бабосов. К сожалению, буквально через пару месяцев я слетела с дистанции из-за практики, кучи учебы и каши в голове. Сейчас я имею хоть какую-то стабильную работу, 15 дней в месяц свободного времени и полное разочарование в себе. Скоро мне 25 лет, и с тихим ужасом я осознаю что ничего не добилась, даже из того, что казалось самым простым в 16 лет. Я долго думала с какой целью вернуться сюда, и пришла к мысли, что более всего хочу исполнить свои подростковые мечты, которые, тем не менее с каждым годом кажутся все недостижимее. Собственно, отсюда пойдут и мои цели. В этот раз я не буду загадывать деньги, стать крутаном или что-то такое) В моей голове (и еще одного человека) зреет история о мире, которую мы слишком давно придумываем (уже точно лет 12), и хотелось бы за этот год приблизиться к ее оформлению во что-то более удобоваримое для зрителя/читателя).
Цель: создать мир и историю о нем в виде игры, комикса и книги, которые полюбят многие люди, и мне на почту будут пачками слать письма о чудесной сказке и крутых персонажах, сравнивая с культовыми писателями и бестселлерами типа ГП и иже с ним.

Пока мне сложно предположить, в какой именно форме я бы хотела рассказать первоначально историю о своей Эпопее (между авторами мы зовем ее Опупеей)). Как один вариант - написать (что уже неоднократно пыталась), другой - нарисовать комикс (что было еще чаще) и третий - создать визуальную новеллу (была попытка).
Потому пока свои усилия я разделю по этим трем областям.
А. В подготовке к святому я за последние полгода написала 400 страниц фика по своей же истории, который в итоге вылился в отдельное произведение. Сейчас надо:
1)Отредактировать оставшиеся страницы. Пока из 42 глав готово только 13.

Ничего не редактировала, потому что это так занудно. К тому же я вижу, что у меня явные дыры в сюжете, и по логике редактировать надо после их заполнения.
2)Также надо разобраться с продолжением - мне бы хотелось писать его, но насколько целесообразно это делать?
Решила, что негоже уходить не досмотрев премьеру до конца хД И написала 17 страниц 2 новых глав. Самое главное - писать так же быстро, как я писала до этого, а это около 10 страниц каждый выходной. Но, чувствую, что за время перерыва я слегка растеряла форму и пишу медленнее, отвлекаясь на всякую жвачку для мозгов) Так что восстанавливаемся))
3)Надо богатеть словом - за эту неделю я должна возобновить чтение и прочитать главу какой-нибудь худ. литературы.

Прочитала главу Дома Мириам Петросян. Вообще вспомнила, как это классно читать. Вдохновилась, как и думала.
4)Начать снова Нору Галь "Слово живое и мертвое". Как-то давно я бралась за эту книгу и чуть с дуба не рухнула от скуки)
Пока 4 главы. что могу сказать - занятие весьма полезное, так как немного, но расширяет мой арсенал словесных выражений.
Б. Пока я собираюсь делать пробный вариант визуальной новеллы минут на 20-30. У меня готов сценарий на 50 процентов, и надо его дописывать.
1)Дописать сценарий (он короткий, я справлюсь!).
Не успела, отвлеклась на писанину из первого пункта. Мне все время так тяжело писать одновременно две вещи.
2)Нарисовать образы двух главных героинь. Вообще вспомнить как рисовать))
Ну порисовала хд Решила их сделать более мультяшными, так как игра задумывается комейдиная (я надеюсь будет смешно).
С. Насчет комикса. Так как у меня проблемы с рисованием, то, естественно, начать Эпопею с нулевой базой сложно. Потому пока я берусь за спин-оф своей саги и рисую несильно заморачиваясь.
1)Вспомнить анатомию
2)Нарисовать три черновых страницы

Просто порисовала. Все никак не могу решиться, за какую историю браться. Я заметила, что меня вообще пугает рисование, как-то морозит. Чувствую неуверенность в себе, хоть и понимаю - что, как вариант, это увижу только я. А все равно страшно.


А. Роман
1)Пишем новые главы. У меня будет 3 выходных, значит по крайней мере 2 главы должно быть готово.

Готово почти две главы, почти 24 страницы. С этим особых проблем не было, но прокрастинация когда-нибудь меня погубит.
2)Редачим старые. Просто исправляем ошибки, опечатки (а Нора Галь нам в этом поможет), не думая о сюжете. С ним - позже.
И опять нет. Такое чувство, что в моих сутках 12 часов вместо 24... Зато плюс 2 главы Норы Галь.
Б. Игра
1)Написать-таки сценарий. Если не до конца, до хотя бы одну ветку закончить.
Ок, я не довела ни одну ветку до финиша, но закончила все ветки в первой части игры)
2)Разобраться с техническими характеристиками, которые необходимы для виз. новеллы. Как рисуем, в каком размере и т. д.

Этот пункт вылетел из моей головы Хд
В. Комикс
1)Не бояться хд
2)Рисуем 1 черновую страницу. Хотя бы...

В этом плане я полный лузер. Мне давно не было так стыдно. Надо брать быка за рога и сделать хоть что-то

Пусть эта неделя наконец-то будет продуктивной. будем считать, что первые две недельки я входила в рабочий темп и отвыкала играть в плейстешон каждую свободную минутку.
Книга
1)Плюс 2 главы Норы Галь

плюс 1 глава
2)Прочитать главу худ. лит-ры, чтобы не забывать к чему стремлюсь
нет к сожалению
3)1-2 главы написать
1 написана ( 15 страниц)
4)Все-таки редактируем старый черновик...
и опять нет
Игра
1)Закончим 1 сюжетную ветку
2)Рисуем спрайты

из-за праздником какая-то перенасыщенная неделя, и потому совсем нет времени(
Комикс
1)Делаем черновик... позор-позор...хдд
я наконец сдвинулась с мертвой точки: у меня три страницы черновика, но чувствую они будут еще сто раз переделаны

На этой неделе я уезжаю в родной город, останусь там без планшета, и там будет по крайней мере пара человек, которые хотят меня видеть. Так что будем исходить из этого, и не ставить непосильные задачи и откажемся от рисования)
Книга
1)плюс 2 главы
2)редакция 1й части
Игра
1)сюжет 75 проц
Комикс
1)Наверстать фабулу

Результаты:
Неделя еще более бестолковая чем все остальные. Я ударилась в социальную жизнь, гуляла, ходила в гости, общалась с семьей. Из сделанного - мало. Вообще я писала последний пост в каком-то угаре усталости, плохо соображая. Каждый день я пытаюсь понять, что мне делать дальше и как добиться успеха желаемого. Но пока чувствую, что бьюсь головой о стену.
Из сделанного:
1)Написала начало сценария нового секретного проекта
2)Прочитала уроки по Ренпаю

Что надо на следующую неделю...

Пора наконец определиться со сценарием срочного секретного проекта, писать его и рисовать спрайты. пусть он будет совсем простой, но забавный)
По книге - пишем дальше. Тем более мне предстоит глава от нового персонажа, а такие всегда идут легче. По крайней мере одну главу. И смотрит старые черновики.
По комиксу - я по-тихому понимаю что я хочу видеть сама в своем комиксе. Это радует. И мне надо идти к этмоу путем проб и ошибок. Рисуем черновик дальше.
Итоги пятой и шестой недель.
Эти дни я была слишком занята работой, и чувствую просто безграничную усталость, и в физическом, и, особенно, в духовном плане. Мысль о том, что я бьюсь головой об стену не покидает) Из задуманного: я занималась своей срочной игрой, что у меня задумана в подарок на др одному человеку. Времени мало, а я пока за эти недели написала сценарий, и грубо накидала в ренпае около 60 проц. Кое-как разобралась с переменными и остальной хуергой. Даже купила себе книгу по Питону, но пока ее страшно открывать. Скачала приложение по нему же, но оно больно сложное. Хочется, чтобы игра была действительно хорошая, но я, кажется не успею.
В своей книге я слегка разочаровалась. Кажется, что она интересна только мне, когда по сути у нее должен быть еще один преданный читатель, для которого все и пишется. Комикс тоже стоит, но мне его хочется делать, просто пока нет времени. Я все больше думаю над ним, и уже есть кое-како созревший сюжет. Пора прощаться с унынием и работать тупо-быстро (хотя бы так)) тем более на оф работе тупо-быстрым методом я овладела в совершенстве почти)). Так как через две недели кровь из носа, но игра должна быть готова. Ааа, так мало времени!
Седьмая неделя
1)Доделать игру-подарок (скрипт, спрайты - пусть будет просто, но мило. Слишком сложно не делаем, а то попросту не успею).
2)Накинуть 6 главу своей графомании. Но не кидать же ее после 500 страниц текста?
3)С комиксом наверно не успею, но хоть что-то надо будет сделать. Хотя бы накинуть образы героев (пока они утрированы).
ИТОГИ
1) К сожалению по игре у меня случился жуткий фейл. Я дописала скрипт (по диалогам и переменным, пока без визуал. составл.) и в ту же минуту все глюкнуло, и он весь удалился к чертям. Так что пока я переделываю утраченное (подумала над кое-чем, и получается раз в пять быстрее), а к спрайтам и прочему так пока и не подбиралась. Вообще, меня вгнояют в ступор переменные, так как они к концу игры увеличиваются по геом. прогресси, и я такая - чето ни хрена не получается. ладно.
2)Сделала и 6, и 7. После с феййла с игрой я была такая бешеная, что на этой энергии все и написала. Так же из полезного - плюс глава Норы Галь, и опять же читаю худ. литературу.
3)Ну здесь как обычно. Вообще я понимаю, что у меня осталось две недели на игру, самое сложное еще впереди, так что распыляться особенно не надо.
Восьмая неделя и девятая неделя.
Цели
1)Игра. Дописать скрипт. Теперь-то точно. И переходить к спрайтам. Опять же, ничего сложного. У меня только две недели! Аааа
2)Книга. Еще главу. Накинуть по возможности события 2 части, а то пока каша.
3)Ком.Пока думаем. Будет время - делаю.
Итоги
У меня опять проблемы с планированием времени. И дело не в том, что я много времени трачу на всякую лабуду. Нет, посдние две недели я неотрывно занималась своей игрой, и можно сказать, сделала ее в срок, отправив на др как и планировала. Это было тяжело, так как я очень уставала и на работе, и приходя с работы занимаясь этим. Время конкретно поднажало, и я можно сказать закончила ее максимально упростив (сократила количество спрайтов, картинок и тд). Но в целом - я преодолела определенный страх перед этим делом. Все куда проще чем кажется, и хотя результат получился очень любительским, я рада, что все-таки доделала эту игру. Сейчас жду мнения именинницы))
Так же я начинала писать новую главу своей книги. Писала в те минуты, когда уже просто психологически уставала от игры, накидала буквально две страницы. Там все та же проблема - чувствую как провис сюжет.
Итак, цели на десятую неделю.
Я немного устала (на самом деле много), так что не буду ставить себе слишком много целей.
1)Пишем 1 главу. Накидываем примерную фабулу (пока они есть, но только в голове, а в голове все всегда так расплывчато)
2)Доделываем мою старую игру, что я делала до этого - про двух девчонок-путешественниц в годах 50х (типа)). Там писать сюжет, рисовать спрайты и тд.
3)Комикс. Пока я делала игру, я очень хотела им заняться. Теперь я могу это сделать) Так что занимаемся и им.
10-11 недели.
С тихим ужасом понимаю, что практически не двигаюсь с места. То есть я постоянно копошусь, чем-то занимаюсь, но результатов каких-то не вижу. Возможно, у меня со временем особенные отношения, и я вообще не понимаю тайм-менеджемнт. Иногда кажется, что в сутках у меня не 24 часа, а куда меньше.
Приблизительные итоги:
-25 страниц текста за 2 недели (две главы моей книги (эм) и фанфик для читателя любимого). С романом все стало более-менее просто - чем больше пишешь, тем яснее о чем писать.
-1 страница комикса. Здесь и сказать-то нечего. Я занималась ею сутки, а по сути какая-то хня.
-ковыряла сюжет игры о девчонках. Он вроде ничего, но мне уже совсем не хочется ее делать.
Я три месяца иду сейчас к поставленной цели - и такое чувство что сделала лишь пару шагов, и то в сторону.Сферический лох в вакууме.

12 неделя.
книга: 1)еще одна глава. чем быстрее я ее допишу, тем легче мне будет дышать)
2)читаем дальше нору галь
3) читать хоть маленько худ. лит-ру. Это вдохновляет и заставляет писать более свежо, а не "он сказал я сказал ты летела прилетела"
комикс:
1)Мне это тяжело, но я должна рисовать дальше. Да, я дико боюсь рисовать, но что делать? Как было написано в каком-то жизовом комиксе - "не надо ассоциировать себя со своим творчеством". Даже если оно говно - я не говно. Я просто учусь.
игра:
1)вспомнить старые идеи. может, есть что поинтереснее этой.
2)писать сразу скриптом, чтобы потом редачить быстрее.
3)доделать одну арку.
4)будем время для ковыряния в носу - рисуй спрайты!

В общем, пока это все.
запись создана: 19.04.2016 в 00:05

@темы: творец, писатель, исполняется

Комментарии
2016-05-03 в 17:07 

Henrietta VIII
удачи!!! у тебя все получится!

2016-05-03 в 17:10 

Henrietta VIII
почему мне не показывала рисование?? показывай рисунки. а с техн. характеристиками я могу разобраться + я могу писать код, раз уж не могу рисовать или делать сценарий.

и комикс черновика показывай тоже ;)

2016-05-03 в 23:11 

king volcano [DELETED user]
Henrietta VIII, там пока показывать нечего, как и написано в посте - уныл и пуст мой комикс)

2016-05-04 в 05:42 

Henrietta VIII
king volcano, жду примеров, я тоже хочу влиять))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная