00:37 

Новый Толкиен для маленьких детей. Дубль 2

..Лорелея
Начало игры: 22.01.2016
Окончание игры: 22.01.2017
Цель: Создать свой собственный сказочный мир с цветными картинками и масштабами мира книг г-на Дж.Р.Р. Толкиена, который будет интересен не только детям, но и взрослым.
Обо мне:
И снова здравствуйте! Представляться не вижу смысла, ибо н-ное количество времени назад я уже заводила точь-в-точь такую же цель тут, однако благополучно провалила её.
Но всё же – для тех, кому лень или просто неинтересно знакомиться с печальной историей моей неудачи, - всё же представлюсь. В дайрях меня зовут Лорелея, мне 24 и я неудачница. Сейчас в моей голове живёт и активно растёт с каждым днём некий волшебный мир вместе с его не менее сказочными и, порой, несколько психоделичными героями. Мир этот отчаянно жаждет вырваться на свободу в виде сказок, да не абы-каких, а красочно проиллюстрированных мною же. Я, в свою очередь, так же хочу, чтобы эти сказки однажды увидели Большой Свет – ну нет во мне желания быть маленьким несчастным графоманом, хочу мировую славу и признание. И чтобы Дисней по моим сказкам мультики снимал. Мечтать – так по-крупному, да? )))
Есть у меня один очень близкий человек, который знает об этой моей мечте. Он предложил мне сделать свой сайт со сказками, готов всячески в этом помогать. Всё, что нужно от меня, – тексты и иллюстрации. Казалась бы: куда уж проще? Но нет. Для тех сказок, что у меня есть сейчас, время ещё не пришло, а те, для которых пришло уже давно, ещё сырые, как мой диплом за неделю до защиты. Я хотела, чтобы сайт заработал 5 января (месяц назад). На это я давала себе год (в прошлом посте) и полностью зафэйлила всё это дело.
Тем не менее, сдвиги всё же были, и на данный момент у меня на руках имеется:
1. Законченная первая часть (из четырёх) сказки о П.Л. (той самой, для которой время пришло). Осталось привести эту первую часть в божеский вид.
2. У меня есть почти окончательные варианты эскизов к первой главе первой части (ну надо же! Всего год прошел, а у меня уже и эскизы появились!). И даже карта есть!
3. Наконец-то конкретизирован и прописан мир и почти все его реалии.
Пока я расписывала особенности волшебного мира, у меня появился сюжет для второй части и ещё нескольких отдельных сказок. Так что.. работать есть над чем. Было бы желание ))

Исходя из всего этого мои более конкретизированные ЦЕЛИ:

1. Работающий и популярный сайт с моими сказками.
2. Полностью завершенная и опубликованная в бумажно-книжном варианте сказка о П.Л. с МОИМИ иллюстрациями (обо всех остальных сказках я просто молчу).

Для достижения этих целей мне нужны только две вещи:
1. Не отлынивать от работы, как в прошлый раз, и закончить сказку;
2. Научиться нормально рисовать иллюстрации.

Цели на первую неделю (22.02.2016 - 29.02.2016)
Я только-только вернулась с курсов, и поэтому на работе всю эту неделю будет самый настоящий кошмар, а со свободным временем - сильная напряженка. Так что пока по-минимуму:
1. Отредактировать 1-ю главу.
2. Вспомнить и заново вникнуть в основы композиции в рисунке.
3. Одна полностью готовая иллюстрация к первой главе.

Итоги первой и второй недели
Две недели пролетели как один день. Сферическая неудачница Лорелея не сделала ничего. Или.. почти ничего. Один эскизик к иллюстрации я-таки продумала чуть более детально. Но всё же этого чудовищно мало. Но что поделать? Работа съела не только всё моё свободное время, но и все мои силы. Тем не менее, самая сложная её [работы] часть закончилась, за 8 марта я восстановила силы с помощью бессовестного и ленивого валяния на диване и чтения Каверина, и теперь я готова хоть пятилетку за три года и т.д., и т.п., и проч., проч., проч... ) Вообще, "Два капитана" В. Каверина - это прекрасная книга, котрая на протяжении уже многих лет вдохновляет меня, не позволяет сдаваться и заставляет каждый раз начинать всё снова и снова, если что-то не получается. Но это так - лирическое отступление от темы, указывающее на то, что пора бы уже заняться работой. Поэтому...

Цели на остаток третьей недели (09.03.2016 - 13.09.2016)
Так как ни одна из целей первой недели не была достигнута, но сделать это всё равно нужно, я просто их продублирую в третьей неделе ещё раз.
1. Отредактировать 1-ю главу.
2. Вспомнить и заново вникнуть в основы композиции в рисунке.
3. Одна полностью готовая иллюстрация к первой главе.

Итоги третьей недели
1. нет
2. нет
3. почти.
Вся эта моя затея оказалась несколько сложнее, чем представлялось мне в самом начале. На первых порах мне не хватает организованности, но у меня есть чувство, что это временное явление. Редактировать в очередной раз первую главу не было вдохновения, без которого работа мне просто не представляется. Зато на создание иллюстрации оно было, но здесь, к сожалению, мало одного лишь вдохновения. Я начала рисунок, но у меня так ничего путного и не вышло. Так что есть над чем подумать. А точнее - не думать даже, а учиться уверенно и смело держать в руках кисть и краски.
Время есть.

Цели на четвёртую неделю (14.03.2015 - 20.03.2015)
1. Не разбрасываться на мелочи.
2. Закончить иллюстрацию.
3. Завести альбомы для конспектов и упражнений по композиции и цветоведению.
4. Записаться на апрельский интенсив по иллюстрации.

Итоги четвёртой недели.
1. Пока у меня это тяжело получается, но я работаю над собой.
2. Закончила. Но лучше бы я этого не делала. Она оказалась просто ужасной. После этого я скачала кучу самоучителей по акварели и засела за их изучение. Но, к сожалению, пока до практики не дошло.
3. Альбомы купила, но вот делать в них что-то пока не начала.
4. Передумала. Во всём виноват финансовый вопрос, но не будем о грустном. Программа интенсива есть на их сайте, так что я могу попробовать найти нужную информацию сама.

Цели на пятую неделю (21.03.2016. - 27.03.2016.)
1. Отредактировать-таки 1ю главу (вот прям сегодня после работы этим заняться!).
2. Выбрать себе одну книжку по акварели и одну по композиции для занятий и каждый день выполнять предложенные упражнения.
3. Купить акрил (?) и новую гуашь (в любом случае).
4. Каждый день рисовать хоть что-нибудь или кого-нибудь, связанного со сказкой. Даже если это будет элементарный набросок статичного портрета кого-то из персонажей.
5. Продолжать развивать в себе волю и самодисциплину, иначе ничего у меня и в этот раз не получится.
запись создана: 22.02.2016 в 01:34

@темы: исполняется, писатель, сферический неудачник, творец, художник

Комментарии
2016-03-15 в 13:19 

Александр Шугарт
Жизнь проявляется не в состояниях, а в действиях. Антуан де Сент-Экзюпери
буду верить, что все получится) удачи!

2016-03-15 в 23:33 

..Лорелея
Джуффин Халли., спасибо, мне тоже очень хочется верить )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная