19:50 

Мировой иллюстратор, муахаха!

Чари
Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
Начало игры: 24.01.2016
Окончание игры: 24.01.2017
Идея: к концу года зп 50-80т., работу офисную или примерно офисную, пятидневку, близко к дому и которая можно совмещать с танцами
Цель: Стать иллюстратором с мировым именем, к которому заказчики в очередь выстраиваются
Обо мне:
Меня зовут Чари.(пускай будет ник ибо больше к нему привыкла, хотя не против и цивильного имени) Мне уже столько лет, что как бы стыдно ничего не добиться. Работа, которая просто ради того, чтоб была работа. А хочется работу, которая приносила бы радость, деньги и на нее приятно было бы ходить и вообще делать. После довольно продолжительных поисков (я же творческий человек, епт.. вернее особо творческая личность с кучей интересов) решила выбрать рисование, как основное ибо требует мало места, да и развиваю я его с большей охотой, чем все остальное.
Самоучка, рисую с детства и мне в принципе это нравится. Так же я хожу на танцы, у нас современная хореография. Иногда занимаюсь хендмейдом. Ловцы снов и прочее..)
Короче надо уже брать себя за пятую точку и двигаться к цели. Хоть какими шагами, но надо. Аминь!


*для начала надо определить фронт работы
*определить направление - игры это будут, комиксы, иллюстрации в книги(жаль, что нельзя все сразу развивать=( )
*еще раз перечитать Яну Франк "муза где твои крылья" и примерно набросать планы на неделю-месяц ибо порядок - это важно
*и после Яны надо откопать ПуХ ибо внутренние блоки задолбали
Ну и итог за неделю.
Похоже я не ту книжку схватила и за неделю прочитала "музу и чудовище" Ну ок, она тоже от Яны. По сути у меня очень большая утомляемость ибо если я что-то откладываю, то вместо этого занимаюсь чем-то менее энергозатратным. Потому на ближайшую неделю будет задача ложиться до 12ти, а лучше вообще в 10 когда нет танцев.
Так же надо еще раз написать списки дел. И начать опять заниматься хронометражем. Например за 5 минут я не успеваю даже набросок сделать. И желательно знать сколько времени я трачу на каждый из этапов. Конечно это усложняется тем, что я в процессе много отвлекаюсь, но есть вроде где-то прекрасный сайт, где можно переключать таймер когда что-то делаешь, а когда отвлекся. Хотя вроде бы любой секундомер это позволяет делать. Ну ладно.

И мне нравится заниматься проектами, потому игры идеально подходят под это определение. Мне нравится отоме, как вид игр. Это по большей части иллюстрации, но вдруг у нас это разовьется и будет востребовано?
Так же игры с изометрией. Но это более скучно. Но у таких игр есть главные художники, которые разрабатывают узнаваемый стиль. Это тоже клева**
Короче надо установить на неделю, что именно я отрабатываю и сколько должно выйти.
Пускай будет 15 стр набросков как стандарт. Как раз будет что пихнуть в ван пейдж и должно хватить на разработку артов для фб. Пока без темы.
итог 2 недели.
Начала читать "муза где твои крылья" и забросила. На работе такое чтиво вгоняет в депру, да и помню я ее достаточно, чтоб было не интересно. Вместо этого стала таскать нлп "как стать богатым и знаменитым "ибо позитивно, доступно и тоже пригодиться, хоть и косвенно.

*15 стр за неделю нарисовала.
*во вк есть он лайн курс по анатомии человека и решили с подругами поделать задания на неделю. Курс уже идет месяц, потому интерактива мы не получим, но задания дельные, потому почему и нет.

На визуалку на фб придется нести рейтинг ибо чето я так ничего и не нарисовала на низкий( И за неделю надо будет добить покрас кридая и замутить авки. Челендж же.

И да, я веду артблог vk.com/public54694605 Уже не первый год, но в вк хорошо помогает считать количество, которое нарисовал.

Чето не нашла куда я дела ПуХ. Надо будет тогда в электронном виде найти.
Еще подруга сказала, что мне хорошо бы не читать мангу и не смотреть аниме хотя бы пол года, чтоб мозг очистился от шаблонов.
итоги 3 недели.(8.02 - 14.02)
Внезапно на меня навалилась подготовка к фесту. В начале недели нарисовала костюмы, потом подруга притаранила ткань, по вечерам прогоняю связку, чтоб выучить уже наконец. В сб и вс трены, жаль не успела костюм сшить, но как уж есть. Там вообще столько гемора оказалось*_* Еще и органза колется((( надо думать как это обойти и вообще все эти детали кроя выносят мозг. 20.02 будет трена на два часа и съемка видео в костюмах, чтоб отправить заявку. Дедлайн так сказать. Так что до сего момента я врядли серьездно возьмусь за что то другое.

Внезапно нашелся ПуХ. Ну ок.
Нарисовала 10 стр набросков вместо 15. За следующую неделю постараюсь успеть все 15.

А, да, я наконец-то подключила на мобилу инет и можно пырить анатомию, чтоб ее рисовать, а не таскать книжки на работу**
итоги 4 недели (15.02 - 21.02)
Ну в общем дедлайн прошел и я теперь медузка.
7 стр из пятнадцати. Анатомию рисовала. А еще нарисовала вылупня на челендж в диджителе. Так понимаю, что показать его можно будет недели через две, когда все нарисую стадии взросления в цепочке.
На фб забила, хотя где-то близко рейтинговая выкладка. Ну и хрен с ней.

А еще в вс я побывала на выставке в экспоцентре и сплела ловец снов. Вот стоит взяться за рисование более серьезно, как хендмейд напоминает о себе. Хотя опять же мне нравится хендмейд с дизайном, а не повтор уже имеющегося(т.е. не ремесленная составляющая, хотя очень нравятся серии), а это методичная наработка и пробование разного. Короче тоже проект на год +_+ В общем ладно, тема не об этом.

Надо будет взять ПуХ на работу. И по утрам писать утренние страницы. Надеюсь в этот раз пройду его+_+
Так же 15 стр набросков
В ванпейдже решили запустить диджитал челендж на гейм стаф*_* так что надо будет пробдить.
Так же мне пришла в голову идея, что кроме анатомии раз в неделю надо в диджителе рисовать одну текстурку. Для начала хватит и одной, просто чтоб была периодичность.
А еще надо порисовать кубики и объемы.
... надеюсь это не много на неделю.
итоги 5 недели. (22.02-28.02)
Заметила, что в соо по ПуХу народ собирается на первую неделю, так что я с ним. Ну или не с ним, а параллельно, не важно. Вроде ТС было, а УС только пару раз пропустила. Надо найти время для дз==

*16 из 15 стр набросков
Надо будет еще порисовать человечков палочками. Но уже вписанными в перспективу.
Еще начата лампа. Но постепенно почему-то превращается в долгострой.

Апатияяяя....(((

итоги 6 недели (29.02-06.03)
Придется признаться, что на этой неделе был эпогей нервотрепки, я увязла в фиках по гп и нихрена не рисовала. Вернее у меня появился еще один долгострой на моб с покемоном ключей. А.. и сегодня - 8го - нарисовала открыточку бабушке
УС писала, но на ТС не выбралась. Вообще мне немного претит восторженность или инфантильность девушки-топикстартера(хз что именно и может быть она не такая, не особо хочу кого либо там обидеть..) в соо по ПуХу, так что реально забью на них.. В общем посмотрим. Я не уверена, что от ПуХа без выполнения хотя бы половины дз есть толк.

Так что надо брать себя в руки и арбайтен, арбайтен.
ЗЫ. и да, я знаю, что даже когда что-то делаю, то делаю мало, но идея такова: делать хоть что-то в течении года. Ибо если не делать, то вообще ничего не изменится. И надоело, что уже который год единственное, что у меня апгрейтится - контур. Это меня не спасает, да и медленно как-то оно движется. Короче тема, чтоб просто тупо отслеживать, что делаю. А заодно проработать основы ибо базы мне реально не хватает..

итоги 7 недели. (7.03-13.03)
7 из 15 набросков. Вообще формат молескина немного читерский, но что есть.
Добила долгострой с лампой и ключами. Теперь у меня долгострой с покраской отоме спрайта и страдашки тленодевочки. Сегодня уже времени нет, чтоб порисовать и так чувствую себя сдохшей, чтоб урывать у сна время.

Подруга попросила нарисовать ей 30 открыток для ярмарки к началу апреля. На тему шаманов и прочей эзотерики. Хз успею ли, но попытаться стоит)

итоги 8 недели (14.03-20.03)
10 из 15. Прогресс) Из нужных 30 идей для открыток пока есть только половина, но думаю еще буду думать. Надо уже начинать рисовать открытки на чистовую. И начну наверное с той, которая в серию укладывается. Типа времена года.. Хотя там не только времена года можно.. так, об этом потом подумаю и пробую развить по-больше вариаций.

В субботу съездила к подруге и та на месяц дала книжку по анатомии. Надо будет на неделе выделить время для этой книги. Там все начинается с простейших фигур, то, что надо. Хотя по анатомии по-ходу придется текст читать, в смысле не всегда понятно с чего там построение идет и что важно, а что можно адаптировать.

А еще у меня глюкнули дрова и в саи теперь не воспринимается нажим пера, потому пока долгострои отложены. Надо отыскать дрова, прежде чем ковыряться в настройках и прочем. Ибо в инете дров нет - это я проверяла еще летом и глюки с перезагрузкой компа лишь бы не родные дрова подхватились не хочется повторять+_+

итоги 9 недели (21.03-27.03)
Вот стоило порадоваться, что взялась за ум и что что-то делаю, как опять провис так сказать. С другой стороны именно этим хороши отчеты - сразу все видно и можно подкорректировать курс.

6 стр набросков из 15.

Идей для открыток меньше, чем надо, но хрен с этим. Вчера нарезала карточки, сегодня надо будет начать делать на них наброски. Времени чуть больше, чем я думала в начале, потому может успею даже со своими тормозами.

итоги 10 недели (28.03-3.04)
Я все еще в игре, хотя эта неделя у меня просто вылетела. Депра, переутомление, недосып и выступашки. Еще и неудачные.
Добиваю открытки. 30 не выйдет, сейчас есть 10 штук, завтра буду лайнить и раскрашивать. И дедлайн как бы. Но все равно даже эта тоненькая стопочка радует*_*

итоги 11 недели (4.04-10.04)
Кто идиот, тот я. _ В общем 9 открыток всего вышло и корпела я над ними три недели. Моблофотки можно посмотреть здесь vk.com/public54694605
Ну.. можно сказать, что сие первый опыт массово разработать какую-то одну тему.. Хотя нет, до этого пыталась рисовать артбук, но тогда особого дедлайна не возникло, потому из работ только две или три вышло. Из 30ти, лол. Прогресс, че xDD В этот раз 9 из 30, хотя меня еще спасло, что это традишка, но в то же время я достаточно нарисовала всяких набросков. Вообще я до сих пор ленюсь рисовать наброски в больших количествах, когда надо разработать какую-то тему, хотя и признаю полезность этого действия. Ну, ладно. Все это натолкнуло меня на мысль, что чтоб уменьшить стоимость открытки надо озаботиться печатью тиража. Сейчас вроде нет проблем найти типографию, которая печатает от одной шт. Так что как раз до лета надо нарисовать десяточек, которые потом оттиражировать хотя бы по пять штучек. Ну или сколько мне там покажется целесообразным. Как раз летом тоже будет ярмарка, куда можно их отдать на реализацию.
Да и по опросу печатные открытки большее соблазняют себя купить, чем чистый хендмейд. А там можно будет и магнитики сделать**

7 или 15 набросков.
_______
miumau.livejournal.com/tag/%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D... иллюстраторское реместо
запись создана: 24.01.2016 в 00:45

@темы: исполняется, творец, художник

Комментарии
2016-02-08 в 13:38 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Посмотрела артблог - очень симпатичные персонажи. :inlove:

2016-02-08 в 18:48 

Чари
Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
Кана Го, спасибо:kiss:

2016-02-15 в 20:41 

Aguinore
один из тех
Профессиональный художник из-за плеча подсказывает, что нахер все эти "как стать богатым и знаменитым", надо сидеть и рисовать. Все 52 недели в году. Точка. А так - удачи, хорошая цель.

2016-02-15 в 20:52 

Чари
Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
Aguinore, а, ну я не особо уповаю, что случиться чудо и у меня все будет по мановению палочки, просто позитивная книжка, чтоб читать на работе. Хотя я ее уже не читаю ибо надо рисовать, да.
Спасибо)

2016-03-02 в 22:36 

*Fifi*
Veroca
в соо по ПуХу народ собирается на первую неделю

ПуХ теперь полностью переориентировался с писательства на рисовальные флэшмобы, или 50/50?

2016-03-02 в 22:55 

Чари
Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
*Fifi*, да, там есть группа, которая рисует, но на прошлой неделе пришла девочка и написала пост, что собирается проходить ПуХ без привязки к этому, просто так, и ей нужна компания. Там даже помощники объявились, которые оформили заглавный пост, ибо сама она не лидер и главный пост не захотела писать, т.к. не поняла зачем это надо.
Я не особо слежу за группой с рисовашками ибо больше по диджиталу, а традишка чисто на отработку анатомии и может проработке идей.

2016-03-02 в 22:59 

*Fifi*
Veroca
Чари, а, понятно, спасибо за пояснение )

2016-03-03 в 17:45 

Лулулузер
Меня много, а вы одни.
Чари, кажется, вы меня вдохновили, спасибо :red: Сижу теперь и думаю, как бы так сформулировать пост, чтобы он не выглядел как рип-офф вашего.

2016-03-03 в 23:34 

Чари
Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
Лулулузер, удачи:kiss:

2016-03-04 в 00:28 

Лулулузер
Меня много, а вы одни.
Чари, спасибо, вам тоже :)

2016-03-04 в 15:10 

Ms. Strange
Mas color
Привет! А у вас неплохо получается рисовать!

П.С. Не хотите ли принять участие в рисовании иллюстраций к настольным играм?

2016-03-04 в 21:45 

Чари
Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
Ms. Strange, спасибо)))
а по конкретнее? бесплатно?

2016-03-04 в 23:45 

Ms. Strange
Mas color
а по конкретнее? бесплатно?
Скоро на У-мыле)

2016-03-09 в 22:02 

Лулулузер
Меня много, а вы одни.
И надоело, что уже который год единственное, что у меня апгрейтится - контур.
Могу посоветовать очень крутой мастер-класс для апгрейда анатомии (в видеозаписи).

2016-03-09 в 22:56 

Чари
Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
Лулулузер, о, думаю будет полезно в любом случае..) спасибо:kiss:

2016-03-09 в 23:14 

Лулулузер
Меня много, а вы одни.
www.youtube.com/watch?v=UpMNlCOAQ-o
Плюс гугл по запросу "мастер-класс Александра Рыжкина", он там ещё много полезного даёт.

2016-03-21 в 20:18 

Чари
Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
Лулулузер, спасибо:squeeze::squeeze::squeeze:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная