19:44 

Музыка-кормилица. Цель провалена

Реми Нор
sotto voce
Начало игры: 1 сентября 2015 г.
Окончание игры: 1 сентября 2016 г.
Цель: Обеспечить себе существование игрой и пением.
Обо мне: Привет, я Аля, и я уже пыталась достичь здесь цели. Тогда мне хотелось вернуть музыку в свою жизнь, я заново начала заниматься, снова взяла в руки скрипку, выступила на сцене. Сейчас всё ещё безумнее: я в процессе обживания в Питере, финансовое состояние удручающее, но я хочу полностью "перейти" на музыкообеспечение (репетиторство и выступления) — при том, что из музобразования только школа, а менее стеснительной я не стала. Есть анекдот: "Чем музыкант отличается от пиццы? Пицца может легко накормить семью". Мне семью кормить не надо, но самой на что-то жить — да. Рискованно, пожалуй, но это шанс изменить жизнь так, как я хочу. Так что вперёд, к провалу!

Неделя 1. 1.09 — 7.09
1. Договориться о занятиях музыкой по крайней мере с тремя людьми на неделю 2.
— Договорилась с двумя, скорее всего, будет и третье занятие. Надеюсь. В первую неделю провела только одно занятие, и то вводное бесплатное.
2. Найти возможность заниматься на фортепиано. — Возможность есть (занятия на репбазе), но стоит денег, которых пока нет.
3. Написать песню под гитару и записать на диктофон. — Нет.
4. Попробовать аскать, или хотя бы просто играть на улице, пока ещё не холодно. — Нет.
Поскольку с финансами всё пока совсем плохо, устроилась на дневную подработку в общепит, времени и сил к вечеру не так уж много остаётся. Но это ничего — освоюсь, станет проще. В конце недели заболела, лечусь. Один день выпал, но сегодняшний засчитываю, т.к. сидела над песней.

Недели 2-3. 9.09 — 22.09
1. Провести 3 занятия. За 2 недели провела 7.
2. Найти ещё 1 — 2 человек. Нашла двух.
3. Песня. Написала и записала, лежит здесь: drive.google.com/file/d/0B8M0SEqz20LSamxqZ29Pc0...
4. Получить первую зарплату и решить вопрос с клавишами для себя. — Пока нет, увы. Денег хватит только на комнату.
5. Каждый день играть на гитаре, повышать уровень. Да.
Из фастфуда сбежала уволилась, теперь пытаюсь выйти по деньгам на тот же уровень. Ещё бы хоть пару учениц — и это станет возможным. И не забывать, что в приоритете — собственная игра и собственные песни.
А зато я теперь снимаю комнату, и сюда можно поставить синтезатор! Когда я на него накоплю.

1. Подтянуть теорию: найти нужные учебники и начать их разбирать.
Скачала, что нашла, потихоньку читаю.
2. Провести 5 — 7 занятий. Только пять, эта неделя была не очень удачной.
3. Найти ещё 1 — 2 человек. Нашла одну, потеряла двух Т_Т
4. Подобрать ноты для начинающей девочки.
5. Записать на диктофон старую песню.
6. Всё-таки попробовать спеть в метро или на улице. Поиграла на улице ночью. Просто так, со знакомыми. Вроде не страшно.
7. Мониторить объявления о недорогих клавишах.
А смысл, денег всё равно никаких.
Эта неделя меня расстроила отсутствием денег и перспектив. Надеюсь, это временно.

Неделя 5 (30.09 — 6.10)
1. Провести 7 — 8 занятий. Нет, только 6. И это очень мало.
2. Найти ещё кого-нибудь на фортепиано. Да, но не знаю, что из этого выйдет, там дошколёнок о_о
3. Найти учениц на гитару днём (за еду / вино / жетоны) Нашла, но будет ли кто-то на самом деле заниматься, пока неизвестно.
4. Две главы любого найденного учебника. Внезапно это была "Музыкальная психология", и не зря. То, до чего я догадывалась, давно описали учёные.
5. Осилить книгу о фольклоре, чтобы потом его петь. Начала читать.
6. Записать песню.
drive.google.com/file/d/0B8M0SEqz20LSNVEwcTNZN2...
7. Игра на улице — опционально, если совсем отчаюсь.
Совсем отчаялась, но сил выйти не было (пару раз играла для коммунальных соседей). Никакой надежды, никаких денег, голодаю, пытаясь не тратить деньги, которые нужно отдать за комнату. Единственное, что осталось — ослиное упрямство, из-за которого не ищу ни "нормальную работу", ни подработку (если найду, времени на музыку не будет). Такие дела.
Впрочем, вчера прочитала "Исповедь четырёх" Погребижской и решила, что всё не так уж плохо. Подожду, хотя бы до ноября не уеду и не сдамся.
А ещё меня ученики поздравили с днём учителя. Так непривычно.

Неделя 6 (7.10 — 13.10)
1. Провести 7 - 9 занятий. Провела пять из запланированных восьми, были отмены.
2. Дочитать учебник. Нет, он оказался слишком интересным, вникаю и конспектирую.
3. Книга о фольклоре. Какая-то неясная получилась формулировка) Читаю.
4. Выучить больше аккордов на гитаре. Угу, целых два :gigi: Спокойно теперь играю Gm и D7 "для начинающих".
Неделя вышла не особо продуктивной, потому что два дня отменённых занятий и выходные за ними погрузили меня в пучину отчаяния, в коей я пребывала, пока приехавшая с родины подруга не позвала развеяться и погулять по Питеру. Всё-таки здесь красота такая, не зря приехала.
В учебнике по музпсихологии интересно объясняется, как формируется музыкальная память. Это практически основа музобразования, так что буду штудировать учебники, строить гипотезы и проверять их на учениках, нашла себе развлечение.
Еле-еле держусь на плаву, сэкономленные деньги снова отдавать — за коммунальные услуги. Нужно срочно что-то придумать, а то о мечтах о синтезаторе придётся отказаться.

Неделя 7 (14.10 — 20.10)
1. Разобраться в музыкальной памяти и в развитии памяти вообще. Наблюдать, написать отчёт.
2. Следующая глава учебника.
3. Новые аккорды (хотя бы 5, а то смешно).
4. Играть на улице. Играла, наиграла почти 200 рэ за полтора часа. Источник дохода, конечно, сомнительный, но было интересно и здорово. Только прохладно. И голос у меня уж очень тихий, не знаю, как петь громче. И репертуар стоит лучше продумать. И выучить.
5. Провести 7 — 9 занятий. Восемь ^_^
6. Придумать способ заработать больше, не прибегая к банальному повышению стоимости занятия. Придумала звонить в детские центры, не нужны ли им музыка / искусство. На сайтах таких вакансий мало, но должны же они быть.
7. Расширить активный репертуар, доучить слова в старых песнях, выучить новые.
8. Если останутся силы, написать песню.

Чувствую себя халявщицей, только 3 пункта и никаких учебников, зато мне было замечательно. Вся неделя — одна сплошная музыка: занятия были 6 дней и играла много. Достала блокфлейту ещё, выучила одну песенку (но всё-таки мне её звучание не очень нравится, да и голова кружится). На улицу вышла в субботу вечером, вместе с соседками для моральной поддержки. Кроме денег получила много внимания и похвалы, чему очень рада :vict: Транспонирую мелодии под свои возможности, вспоминаю теорию.
Однако по деньгам до уровня фастфуда ещё далеко. Не знаю, успею ли заработать на комнату.

Неделя 8 (21.10 — 27.10)
1. Муз. психология, всё-таки разобраться.
2. Глава книжки о фольклоре.
3. Провести 8 — 10 занятий. Восемь =)
4. Найти учеников на дневное время.
5. Аккорды.
6. Подготовить репертуар и сыграть ещё.
7. Песня.

Снова ничего не делала, но в своё оправдание могу сказать, что никогда ещё так тщательно не готовилась к занятиям, как на прошлой неделе. Нужные ноты искала, транспонировала, подбирала на слух. А на этой хочу устроить праздник вундеркиндерам и себе, так что текущие дела пока отодвигаю. Так вышло, что Самайн для меня важнее, чем 31 декабря.

Неделя 9 (28.10 — 3.11)
1. Сделать в комнате вай-фай и спокойно слушать мелодии для подбора.
2. 8 — 10 занятий.
3. Провести хеллоуинско-самайнские занятия с ирландщиной и страшненькими песнями.
4. Доработать "ноябрьскую" песню, которую придумывала ещё пару лет назад.
5. Праздничный репертуар весело сыграть в одиночестве в ночь на первое.
Вроде бы всё.

Снова всё забросила, начинаю сначала. Из-за бытовых проблем устаю, только езжу на занятия и сплю. Набралось 9 учеников, но так как не все занимаются каждую неделю, 10 занятий — максимум. До творчества руки не доходят (просто сил нет).

Цели на неделю 10 (9.12 — 15.12)
1. Подобрать на гитаре что-нибудь для души
2. Продать старую гитару (появилась новая)
4. По занятиям: подобрать аккорды на "Волшебное лукошко", найти все нужные ноты
5. Систематизировать информацию по занятиям. Хотя бы записывать, у кого что в работе, а то путаюсь.
6. Заработать на КУ за декабрь

Никак не получается отчитываться вовремя. К занятиям хорошо готовилась, но их было совсем немного, ибо декабрь. Только самые стойкие ученицы, которые со мной с сентября. На гитаре снова только аккордами тренькала. Нашла хорошо звучащие комбинации пальцев, но определить аккорды не смогла, явная нехватка теорподготовки. Всё чаще на глаза попадается по-настоящему хорошая игра (на видео и вживую), и такие противоречивые чувства: то ли заниматься до посинения, пока что-то хорошее не выйдет, то ли совсем бросить, потому что всё равно не выйдет. Сыграла на свободном микрофоне 2 песни, ужасно боялась, странно, что вообще до туда дошла. Колени тряслись почему-то не до, а после. Лажала, конечно, но рада. Следующая неделя будет теоретической, тем более 2 дня отнимет поезд до родного города. Каникулы =)
Цели на неделю 11 (21.12 — 27.12)
1. Повторить сольфеджио по оставшемуся конспекту.
2. Узнать, как называются подобранные аккорды.
3. Точно узнать всё-всё о поступлении в музучилища + посмотреть альтернативные варианты.
4. Читать всё, что найду по теории. Конспектировать.

Привет! Я, конечно, очень ответственно подхожу к отчётности :gigi: Но, в общем, цели я не достигла, и пока работаю на работе не то что не связанной с музыкой, а вообще не по специальности. И из Питера пришлось вернуться)) Но! Это было круто. У меня были самые лучшие ученицы, это во-первых. Благодаря им я уверилась в том, что музыка — это мой путь, и никуда я с него не сверну. Во-вторых, мне посчастливилось быть уличной музыканткой (и действительно немного заработать). Так здорово петь, например, "что такое осень это камни верность над чернеющей Невою" действительно осенью над Невою. Есть в этом особая прелесть. А какая чудесная акустика в переходе! Далее, в-третьих, я написала за это время песни, которые мне сейчас нравятся. И дело это бросать не собираюсь. Уже в августе, на родине, удачно выступила на городском фестивале авторской песни. И в конце концов, уже в-четвёртых, с 1 сентября я студентка музыкально-педагогического колледжа, на выходе буду учительницей музыки, и уж тогда эта цель будет достигнута! ^_^ А сейчас ещё подумаю и придумаю другую невыполнимую...

Спасибо за вашу поддержку и удачи всем! :guitar:

запись создана: 01.09.2015 в 20:35

@темы: мы учимся, мы работаем, музыкант, исполнено

Комментарии
2015-09-01 в 21:17 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Удачи!

2015-09-01 в 21:38 

Реми Нор
sotto voce
Кана Го, спасибо! :flower:

2015-09-22 в 23:02 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Хороший прогресс! И песня очень даже достойно звучит.

2015-09-22 в 23:10 

Реми Нор
sotto voce
Кана Го, спасибо) В моих мечтах там хороший джазовый вокал, медленный темп и саксофон XD

2015-09-23 в 18:07 

Georgia Brown
Удачи! Отличная цель, пусть всё получится :)

2015-09-24 в 17:21 

Реми Нор
sotto voce
cornflower_girl, спасибо))

2015-09-30 в 19:06 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Реми Нор, удачи)
А может еще по скайпу уроки давать?

2015-09-30 в 19:19 

Реми Нор
sotto voce
Очарованный Сумерками, спасибо)
Думала об этом. У меня из средств связи с миром только планшет маленький, вряд ли с ним будет удобно.

2015-10-06 в 23:51 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Песню не получается послушать: гугл требует войти в аккаунт. (

2015-10-07 в 00:00 

Реми Нор
sotto voce
Кана Го, а куда ещё можно кинуть для прослушивания? Чтобы нигде не регистрироваться. Есть в вк (Реми Нор - Солнце моё).

2015-10-07 в 00:08 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Реми Нор, прошлая почему-то нормально открывается. :upset:
Послушала в вк, очень приятные и мелодия, и голос. :hlop:

2015-10-07 в 00:13 

Реми Нор
sotto voce
Кана Го, странно. Спасибо)

2015-10-07 в 01:27 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Реми Нор, послушал песни - очень понравилось, и голос и музыка и особенно тексты. И на фикбук к вам забрел)

2015-10-07 в 15:25 

Реми Нор
sotto voce
Очарованный Сумерками, а я удивилась, что за активность на моей пустующей страничке :) Спасибо)

2015-10-15 в 14:13 

TerryBolger
All that I needed was the one thing I couldn't find (c)
а что за книгу по музыкальной психологии вы читаете?)

2015-10-15 в 14:16 

Реми Нор
sotto voce
TerryBolger, учебник Овсянкиной Г. П.)

2015-10-15 в 15:30 

TerryBolger
All that I needed was the one thing I couldn't find (c)
Реми Нор, спасибо, погуглю))

2015-10-21 в 11:28 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Хорошая неделя. ) А почему от блокфлейты голова кружится?

2015-10-21 в 11:33 

Реми Нор
sotto voce
Кана Го, видимо, играю неправильно, устраиваю себе гипервентиляцию. Никогда не училась специально играть на духовых, а по тексту на сайтах сложно понять, что именно делать.

2015-10-21 в 12:20 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Реми Нор, вообще, у меня тоже с этим трудности. Правда, до головокружений не доходит, но такое ощущение, что слишком много воздуха остается. Приходится делать паузы, чтобы лишний выдыхать. И я еще с самого начала приучила себя набирать воздух носом, а надо ртом. Теперь переучиваться сложно. (

2015-10-21 в 13:36 

Реми Нор
sotto voce
Кана Го, мне наоборот не хватает воздуха, постоянно вдыхаю. Кстати, тоже носом, не знала, что нужно ртом)

2015-10-29 в 17:11 

Послушал пестню. Очень интересная для Вашего столь милого возраста.))) А насчет флейты. Вы, да, правы. Нужно дышать, совершенно верно - "правильно"( брать воздух ртом и животом и выдыхать с выдержкой,следя за звуком),также нужно держать постоянно!!!открытым горло (не перекрывать его). Это нормальное явление, когда начинаешь заниматься на духовых (неважно каких) . И, кстати, хочу заметить, очень хорошо поется после игры именно на флейте как и после духовых: прогреваются легкие и голосовые связки увлажняются- тем самым делая их мягкими и гибкими. Я это практикую и меня прет от этого. В последнее время, пока у меня труба и гитара была на отдыхе. Насчет штырки - хвалю, и умоляю, продолжайте, я вас с удовольствием поздравляю и умоляю, делайте это каждый день много по возможности и часто- вырастите как музыкант и исполнитель. И самое главное - научитесь общаться с разными людьми. Ибо в консах и училищах не учат этому : Вам не придется там сдавать зачеты и сессии по предметам как общаться с пьяными бомжами, фриками, городскими ссумасшедшими и полицонэрами, и при этом быть на высоте в своей тонкой душевной организации, ибо служенье муз не терпит суеты"©. Как это происходит/ило у меня. Это только мой личный опыт.Я очень благославляю вас и всем рекомендую заниматься штыркой, ибо это отличная возможность для творческогои и личностного роста. А еще лучше - делайте это с такими же как вы на голову безбашенными музыкантами. Ибо сольная игра имеет плохой недостаток: потеря чувства слушать и темпа и много всего другого. :hard:

2015-10-29 в 17:47 

Насчет вдоха носом - его нужно использовать при пении только. Он увлажняет слизистые. А при игре на духовых брать дыхание ртом, хотя периодически в некоторых местах - допустимо.

2015-10-29 в 17:48 

Насчет вдоха носом - его нужно использовать при пении только. Он увлажняет слизистые. А при игре на духовых брать дыхание ртом, хотя периодически в некоторых местах - допустимо.

2015-10-30 в 14:27 

Реми Нор
sotto voce
senjahzz, спасибо за пояснения, буду дышать правильно)
Первый раз слышу слово "штырка")

2015-12-21 в 10:06 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
А что такое "свободный микрофон"?

2015-12-29 в 16:14 

Реми Нор
sotto voce
Кана Го, концерты, на которых может выступить любой желающий.

2015-12-29 в 17:48 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Реми Нор, а, понятно. )

2016-09-14 в 20:08 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Поздравляю! :tongue: Отличные результаты!

2016-09-14 в 20:53 

Реми Нор
sotto voce
Кана Го, спасибище! ^___^

2016-09-14 в 23:30 

Antonio di
Chile! Chile!! Chile!!!
Поздравляю!!!! И с поступлением особо!)))) Все получится ))))))

2016-09-15 в 04:47 

Реми Нор
sotto voce
Antonio di, спасибо))

2016-09-15 в 05:48 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Реми Нор, поздравляю! И удачи)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная