Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:38 

Хьюго и Небьюла за проиллюстрированную фантастику

Осенний единорог [DELETED user]
Начало игры: 01.07.2015
Окончание игры: 01.07.2016
Цель: Написать и самой проиллюстрировать фантастическое произведение (что-то около дилогии), чтобы организаторы Небьюлы и Хьюго жаждали дать звание гранд-дамы фантастики.
Обо мне: Мне 25 в этом году, я круглая неудачница в попытках достучаться до себя и своих желаний. Моей дилогии уже больше шести лет, а ни страницы ещё не было написано, зато целых два-три рассказа, косвенно связаны с этой дилогией начаты. Надо ли говорить, что ни один не закончен? Хотите знать почему? Потому что только неудачница могла сотворить себе мирок размером с то, что наука предположительно зовёт Мульти-Вселенной. У меня есть набор несвязанных государств, сущности-стихии, связи которых и смысл существования не ясен, но они все почему-то нужны, 15 персонажей, каждый из которых достоин замечательной истории. И я больше не могу сидеть и ждать! Более того, я, как автор, и, возможно, Творец (ну да, хочется замахнуться на красивое словцо в рамках выдуманного мира, угу) хочу проиллюстрировать эту красоту сама. Не то чтобы я совсем не умела рисовать, но то, что нужно, лежит в районе уровня мэтров акварели и графики... На всё это у меня год.
Ах да, я потратила прошлый год на жуть-жуть-жуть, именуемую дипломом на английском. Русская грамматика и орфография плачут кровавыми слезами и жаждут внимания и Розенталя. Про теорию текста, какие-то навыки написания сюжетов я вообще молчу.
P.S. Да, прошлая тема была про здоровье и спорт, но она теперь вполне исполняется в реальности, благодаря поддержке семьи.
1.06 --5.06
1. Разобрать пост-университетский бардак, потому что я не могу найти ни заметок по персонажам, ни по сюжету, а ещё где-то под завалом лежат учебники по рисованию.
2. Сложить все зарисовки в одну папку (и понять, точно ли начатых рассказов только пара!) и перечитать/понять, что с этим делать.
3. Начать ежедневный флешмоб по рисованию/скетчам. (и продержаться хотя бы 10 дней)
4. Прочесть страниц 20 в теории текста (и решить, пойдёт ли эта книжка)

Всё прошло более-менее неплохо. Один пропуск с рисунком (компенсирую в понедельник-вторник, спасибо адской жаре.
В результате археологических изысканий обнаружено 2 незаконченных фанфикшена, не относящихся к вопросу, но которые всё-таки стоит закончить. Пара наработок к основному проекту (далее Дилогия) и 4 (офигеть!) начатых связных проектов, из которых только 1 рассказ, 1 тянет на повесть и 2 зарисовки имеют характер неупорядоченного, но связного цикла рассказов. Найденный учебник оказался совершенно не тем, спрашивается, нафига я храню столько разного в загашнике?

Цели на вторую неделю 6 июля -- 12 июля
1. Посетить Сергиев Посад (ликвидация обнаруженного хвоста, связного с сюжетом + возможность определиться со "статусом" христианских пантеонов в мироздании)
1.1. зафиксировать описание доступного храма
1.2. полностью расписать последовательность действий на оной локации.
1.3. черновик рассказа
1.4. charlist на главного персонажа Дилогии
2. Рисунки
2.1. 1-5 рисунков карандашом по мотивам упражнений.
2.2. самоучитель по акварели: стр. 17 упр 1-3
2.3. перечитать до 17 страницы
3. теория
3.1. найти на курсе молодого творца 1-2 любых статьи по написанию произведений.
3.2. зафиксировать полезные мысли (даже если только кажутся полезными)
Как-то всё прошло совсем непродуктивно. Ожидание вручения диплома как-то деморализовало всю активность, да и я не знаю, как бороться и что делать с постоянным желанием "залипнуть" на чём-нибудь: я откровенно хожу кругами по интернету и боюсь чем-то заниматься. В дополнении ко всему этому, нынешняя (третья) неделя началась деморализующе-напряжённо. Поэтому незавершённые цели просто переносятся на текущую неделю без дополнительных задач. Отчасти потому что у меня проблемы со здоровьем, отчасти потому что внезапно случились проблемы с домом.

Цели на третью неделю 13 июля -- 19 июля (ака хвостовая)
1.1. полностью расписать последовательность действий на оной локации.
1.2. черновик рассказа
1.3. charlist на главного персонажа Дилогии
2.1. самоучитель по акварели: стр. 17 упр 1-3
2.2. перечитать до 17 страницы
3.1. найти на курсе молодого творца 1-2 любых статьи по написанию произведений.
3.2. зафиксировать полезные мысли (даже если только кажутся полезными)

Мда, спасибо нервам и внезапному ремонту за пропущенную неделю. Будем считать, что это был отпуск, осложнённый ремонтом и поиском работы (к слову, безуспешным). Кстати, я так и не в курсе, как бороться со ступором, наступающим при попытке проработать и написать сюжет. Если это не глупый юмор и бессюжетная хрень. И вообще опять накатывает страх перед необходимостью отчитываться. С рисованием пока всё глухо. Удивительно, что я забываю все навыки из практической книги по скетчам, стоит мне попытаться нарисовать что-то не из упражнений. Такое чувство, что мыслить и применять навык я вообще не способна.

Цели на 27 июля по -- 2 августа.
1. вытащить и отредактировать старый черновик рассказа, согласно "раскадровке".
2. нарисовать базовую раскадровку Дилогии.
3. таки всё-таки пару статей прочесть и зафиксировать, блин!
4. Таки дойти до первых "цветочных" упражнений. (см хвост.)
5. 7 скетчей
Ладно, мы двигаемся медленно вперёд!
Я ради разнообразия пришла отчитываться в воскресенье. Ну что же, не скажу, что это было легко, но прогресс определённо есть. Мне, несмотря на все ошибки и "не те результаты", очень нравится учиться акварели. Вот только терпения порой не хватает, исходя из наблюдения: то и дело тянет начать рисовать тонкие веточки/линии по полусухой бумаге, а потом пытаться убедить краску не расползаться. Вот зачем я на эти грабли так упорно лезу? Наверное потому, что это нравится. К слову, посмотреть кое-что из работ этой недели можно тут. Только предупреждаю, что это далеко не шедевры и именно учебные работы по овладению навыком рисования акварелью.
Что касается текстов, то всё не столь оптимистично, хотя и не так печально как до этого. Кое-какие попытки распланировать сюжеты нарисовались, черновик переписывается (правда, чертовски медленно и печально). Однако планировать сюжет мне легче, чем писать. Я немного не уверена в том, что я делаю не так: может мне действительно писать не стоит? Или это не столько отторжение, сколько страх начала и критики? Выяснится только опытным путём.

Цели на 3 августа -- 9 августа
1. Скетчи/рисунки каждый день. (7 штук)
2. Написать фрагмент на 2 страницы А4 (нормальным шрифтом и единичным интервалом) по "первой" части. Скорее всего, по замку.
3. 1 страница черновика (да там максимум полторы страницы на всё!)
4. Прочитать про акварель в подаренной книге.

Всё-таки поиск работы меня угнетает. Бесполезная беготня туда-обратно меня утомляет настолько, что по возвращению я даже убраться не могу. Я даже не буду сегодня пытаться ничего сделать, потому что только полчаса назад закончила более-менее делами заниматься. Задание просто продлевается на следующую неделю. Из плюсов: осознала необходимость удалить большую часть литературы. Пока не прочитаю имеющееся, добывать ничего не буду.

Это было ошибкой. Я не хочу тянуть дальше и перетаскивать задания с недели на неделю. Пристрелите кто-нибудь сошедшую с дистанции каракатицу.
запись создана: 01.07.2015 в 19:16

@темы: художник, творец, сошел с дистанции, своими руками, писатель, мы учимся

Комментарии
2015-07-05 в 20:58 

parafiliya
ты прелесть
ой, как здорово! У вас замечательная цель, и я буду с удовольствием наблюдать, как вы к ней идете))) Удачи вам!

2015-07-06 в 17:20 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Удачи! :flower:

2015-07-06 в 22:10 

Осенний единорог [DELETED user]
parafiliya, Кана Го, спасибо! Я крайне надеюсь на хоть какой-нибудь прогресс по этим направлениям. Удивительно, но мне очень тяжело жить с этими "хвостами".

2015-07-14 в 23:01 

Л. Дан
Ты можешь
2015-07-14 в 23:14 

Осенний единорог [DELETED user]
Л. Дан, спасибо! Она мне очень нужна будет завтра-послезавтра!

2015-07-15 в 09:05 

Л. Дан
Ты можешь
Ликана Форварг,
Тогда тройная порция потанцушек:



Всё получится :yes:

2015-08-02 в 22:26 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Мне рисунки понравились, волшебные такие.
Однако планировать сюжет мне легче, чем писать.
Эх, а у меня все наоборот. (((

2015-08-02 в 23:52 

Осенний единорог [DELETED user]
Кана Го, Я даже не знаю, как это объяснить. Всё очень запутанно. Раньше было легко всё это придумывать, но никогда не получалось записывать. Сейчас, когда я решила, что пора разгрести этот "мысленный кавардак" в голове, то оказалось, что у меня не получается писать и разбираться там. Хотя, может это просто сложности начала?
Тем не менее, иногда ко мне наведывается муза -- тогда пишется очень-очень легко... но не по теме.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная