Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:35 

Неуд Неудачника БЫТЬ дизайнером-художником попытка ТУ

parafiliya
ты прелесть
Начало игры: 30.06.2016
Окончание игры: -

Цель: Получить любимую и высокооплачиваемую работу в сфере иллюстраций/концептуального дизайна и быть знаменитой среди гиков (а вот это нереально) :D

Обо мне:
Ну по сути цель-то практически не поменялась. Даже действия будут чем-то схожи с прошлогодними. Я просто немного перефразировала, потому в том же посте. Ознакомиться с первой неудачей ровно год назад можете ниже под море "НЕУД №1" :mad: Как и предысторию - кто я и откуда и прочее.
Итак, что случилось: ...
Я сломалась ровно после того, как прошла третья неделя моего Пути и я.... не поступила на бюджет. Завалила литературу и историю. Дальше рассказывать стыдно - я впала в уныние. Нашла работу продавцом в сети часовых салонов, лишилась того самого сокровенного и поняла, что процесс в реале не для меня, купила Айфон на свои заработанные - очень сильно хотела, завела сексуального-ассексуального парня, который через пол года вынес мне мозг, ибо услада взгляда с классной стрижкой и четкой линией челюсти различается со мною взглядами на комиксы ДСи, три раза поменяла место жительства, попала в несколько финансовых и моральных неприятностей, посетила несколько разных мест города, где не была ранее, нарисовала еще несколько порнушных картинок и выполнила парочку дизайнерских заказов. Прошел год. Я не думала, что собираюсь снова поступать и т.д., ведь меня засосала депрессия и жить откровенно не хотелось, не то чтобы общаться с людьми и все такое. Время идет, а моложе я не становлюсь. Страх прожечь жизнь прожрал мою душу до кости. И страх парализует. Возможно, я преувеличиваю, но сидеть на попе ровно мне никогда не хотелось, а в итоге так и получается.

Основополагающие цели на долгосрочной основе:
1. поступить в Университет
2. быть лучшим студентом на потоке
3. посещать курсы по специальности
4. работать каждый день без выходных
5. подрабатывать по специальности
6. получить работу по специальности
7. работать каждый день без выходных
8. быть ценным и нужным
9. изучить английский
10. привести тело в физический порядок
11. перестать себя презирать


Действия:

Неделя один (30.06.2016 - 03.07.2016)

Вступление:
Итак, как и в прошлом году, дела мои плохи. Прямо сейчас у меня болит буквально все: тело, самолюбие и характер. Денег правда, стало чуть побольше, но все равно не настолько густо, чтобы было раздолье ходить куда захочу. С работы я уволилась, ибо ненавидела ее люто и всем сердцем, ненавижу продажи. Думала устроиться на другую, но как, если везде продажи-продажи-продажи..... может, в офис? Моя первая работа была в офисе. Заниматься спортом я потихоньку начала (уже неделю), меня это дисциплинирует - выполняю кардиоупражнения, пресс, приседания, отжимания и упражнения на позвоночник. Потребляю меньше калорий в день. Признаюсь вам, мой организм уже от этого в шоке - меня мучают головокружения, но я держусь и делаю все потихоньку.
Так как по сути это конец недели - завтра пятница, будем решать вопросы и строить планы исходя из этого. Отчитываться я собираюсь по воскресеньям. Значит, уже в конце этой недели подведу итоги.

Что же, план-минимум на неделю:
1. Подать документы в Университет
2. Узнать все подробности экзаменов
3. Составить подготовительный план
4. Составить поэтапный план на каждый день
5. Десять линейных зарисовок на планшете (хотя у меня это и получается хреновей, чем на бумаге) - референсы
6. Один набросок пейзажа - референс
7. Один набросок интерьера - референс
8. Один набросок персонажа - не референс
9. Один полноценный рисунок чего-либо - не референс
10. Заниматься спортом каждый день, не жалеть времени

Итоги:
Итак, как все происходило и почему я опоздун.
Документы подала, расписание экзаменов узнала. НО я поняла, что все же, верно, иду не тем путем, который запланировала. Мне нужно выбрать другой путь.
Затем я решила взять курсы более узкой направленности. Мне в первую очередь нужны определенные навыки работы в Фотошоп и портфолио, а значит, долой Универ. Не это главное.
Потому я ищу необходимые мне курсы.
Набросок перса я начала делать, начала и полноценный рисунок плюс линейные зарисовки на планшете, но мне явно не хватает умения рисовать именно на планшете! Все как-то медленно и убого! В традишке намного и намного проще. Я понимаю по крайней мере механику покраски, но не в Фотошопе! Как результат - показать мне пока нечего. И поэтапный план я не составила.
Спортом я тоже занимаюсь, стараюсь не пропускать и в питании исключила все жирное.

Неделя два (03.07.2016 - 10.07.2016)

Вступление:
Так как я решила отказаться от своего предыдущего плана действий, теперь строим новый план. Он будет в процессе, поскольку я все еще несколько нечетко его вижу. А хочется действовать!
Единственное - не могу определиться, ходить ли забирать документы (сдавала ксерокопии) на поступление или так и оставить?

План на неделю:
1. Дорисовываем рисунки из предыдущего плана, при том мучаем Фотошоп.
2. Делаем установку НЕ соблазняться на традишинал арт!
3. Составляем план на каждый день, где ограничим себя во времени на действия.
4. Спортачим каждый день!

Итоги: ... в воскресенье...

____________________________________________________________________________________________

Начало игры: 25.06.2015
Окончание игры: -

Цель: Научиться БЫТЬ свободным и умелым, а главное востребованным дизайнером-художником.

Обо мне:
Не скажу, что я совсем от слов ничго не умею, но судя по результатам, все именно так.
Мне 23 *фейспалм* и я в панике. Денег совершенно нет, за плечами довольно грустная история, несмотря на имеющийся не самый плохой диплом о средне-специальном образовании на специальности Дизайн. Но у меня такое ощущение, что я совершенно ничего не знаю и не делаю. Скажу так, работать официально по специальности мне еще ни разу не доводилось. Были мелкие подработки в виде росписи стен и фриланса, но это все, а без опыта не берут.
Образование у нас было хоть и дизайнерское, но скорее по мамонтовой академической системе, которая не включала напора на графические программы, а потому мое портфолио с этой стороны скудновато. Конечно, я также не могу включить в свое портфолио хоть и хороший, но высокорейтинговый фанарт, который рисовала время от времени. У нас Россия.
Родилась я на острове Сахалин, закончила там младшую, среднюю, старшую и художественную школы, поехала получать средне-специальное во Владивосток, сейчас я в Петербурге и собираюсь уже сегодня утром подавать документы в Университет технологии и Дизайна, так как мне необходимы вышка, современное художественное окружение, присмотр профи и знание графических программ. И у меня есть только одна возможность - поступить на бюджет. Денег в семье нет, работать на любой другой профессии я так и не научилась. Даже недавняя подработка официанткой у меня не удалась, оказалось, что я к этому не приспособлена. А фрилансом я занялась не далее, чем пару месяцев назад и клиентуры у меня не набралось. К тому же, мне приходится самостоятельно изучать многие графические программы, в которых я ранее не разбиралась, так как сейчас зачастую требуется вектор.
Самый мой большой страх в эту конкретную минуту - это не поступить на бесплатное обучение, ведь если нет средств на достойную жизнь, то и нет на достойное образование, и так по кругу.
Усложняется все тем, что сейчас я снимаю комнатку в коммуналке на скудные средства и мечтаю о невероятном. Конечно, объективно говоря, у меня не самая ужасная ситуация на свете, но и не самая лучшая. А хочется лучше, значит, что-то нужно для этого делать.
Почему я решила все же написать здесь? Потому что мне нужна поддержка и мотивирующая помощь в виде пинков и даже советы, так что не стесняйтесь пинать. Сейчас это делать совершенно некому, так как я не очень коммуникабельный человек, хотя и успела познать множество людей с самыми разными интересами. Но люди не задерживаются, да остаются немногие. А те, кто остался - далеко. Но я мечтатель и никогда не перестаю надеяться на лучшее и любить жизнь.
Если вам интересно то, что у меня уже есть, то часть можно посмотреть здесь.

Основополагающие цели на долгосрочной основе:
1. поступить в Университет
2. быть лучшим студентом на потоке
3. подрабатывать во фрилансе
4. получить работу по специальности
5. вложить в искусство душу и жизнь
6. изучить английский плюс немецкий
7. топографически передислоцироваться
8. быть ценным и нужным
9. самой оплачивать счета
10. помогать родителям и брату


Действия:

Неделя один (25.06.2015 - 02.07.2015)

Вступление:
В данный момент дела плохи. Я попыталась устроиться на любую стабильную работу, чтобы купить себе приличную удобную , но у меня ничего не получилось. Пыталась месяц. Наверное, это и называется "неудачник". Я совершенно не понимаю, что же со мною не так и устала копаться в себе. Думаю, что это и может быть проблемой - самокопание. Так и до желтого дома недалеко.
До того, я пол года прожила, как отшельник на окраине города, сейчас же перебралась в центр поближе к будующему месту учебы.
Я попросила свою маму выслать мне старые работы по рисунку, живописи и композиции, чтобы предоставить их для допуска к экзаменам в Университет, но сегодня выяснила, что она до сих пор мне их не выслала. Она сказала вещи, которые привели меня в ярость, но я просто пожелала ей удачного дня, ответила, что люблю и попросила поскорее заняться вопросом. Надеюсь, что еще не поздно, работы требуют подготовки. К тому же, у меня вступительные экзамены, включающие в себя живопись, рисунок, композицию, русский язык, историю искусств и литературу. Боже, чем я занималась все это время!?
У меня есть и другая серьезная проблема: я утеряла СНИЛС и Медецинский полис. Мне сказали в приемной комиссии, что мед. комиссиия не нужна для поступления, но это также на деле после сдачи всех экзаменов может оказаться ложью. Чтобы получить эту комиссиию, нужен полис, которого нет, чтобы восстановить полис, нужен СНИЛС. Вы знаете, как большинство студентов на практике получают мед. комиссию, так что надежда у меня еще теплится.
Эта неделя будет напряженной. И я готова к вашим наставлениям, если вы интересуетесь, конечно.

Итак, план-минимум на неделе:
1. сделать 4 фотографии и ксерокопии документов
2. подать документы в Университет технологии и дизайна
3. сходить в Пенсионный фонд ради восстановления СНИЛСа
4. составить график подготовки к экзаменам по приоритетности
5. по возможности пообщаться со студентами и педагогами из Университета
6. составить список учебной литературы
7. составить список социо-коммуникативной литературы
8. по графику подготовить лителатуру к употреблению
9. аутотренинг "все получится"
10. продолжать участвовать во фрилансеровских конкурсах

Итоги:
Я выполнила все, что запланировала на той неделе. Единственное - поняла, что лучше писать отчет по воскресеньям, а не средам. Сейчас я продолжаю те пункты, что были, ведь 11го числа начинаются экзамены и я буду занята только подготовкой.
Документы поданы, в пенсионный фонд сходила, график подготовки создан и в действии. Но вот для фрилансеровских конкурсов места не остается.

Неделя два (05.07.2015 - 12.07.2015)

Вступление:
Итак, как я и говорила ранее, пока все идет по плану и сейчас для меня самое важное - это поступить на бюджет. Сегодня мне нужно будет выполнить живопись гуашью, так как я обнаружила, что на предвступительный просмотр требуются работы не маслом, а красками на водной основе, а у меня таковых мало. Что же, будем действовать.

План-минимум на неделе:
1. продолжаем готовить работы ко вступительному просмотру
2. пишем одну живопись гуашью
3. подготовливаем ряд старых работ по рисунку
4. внушаем себе, что все получится
5. приоритет подготовки к экзаменам: русский язык, истоия искусств, литература
6. принести работы на просмотр 11го числа
7. решить каким именно материалом сдавать экзамен по живописи

Итоги:
Вчера был тот самый предпросмотр, результаты должны разместить на сайте сегодня в 13:00. Я жду и все больше нервничаю. Проснулась в 6:00. При положительном результате мне нужно явиться на разбор работ в 15:00, который будет длиться до 17:00. Далее на консультацию к первому экзамену по рисунку в 18:00 в другой корпус. Я в ужасе :laugh:
Так что могу сказать, что все пункты плана были выполнены. Успешно ли, покажет только время, но я нацелена на успех. И да, я также решила каким материалом сдавать живопись - это будет гуашь.
А теперь немного обождем до 13:00, чтобы я могла написать вам во вступлении - получила ли допуск к экзаменам :)

Неделя три (13.07.2015 - 19.07.2015)

Вступление:
Начну с того, что я начинаю мерзнуть. Физически. Мои руки словно ледышки - это говорит о возобновившейся проблеме с кровообращением. Грею себя феном, горячим чаем и теплыми кофтами. Но суть игры ведь не в этом?..
У меня зачет! Я посмотрела списки и какую-то часть абитуриентов отсеяли, а кто-то не явился. Я вчера познакомилась с одним интересным человечком и сегодня выяснилось, что он в списках отсеянных. Честно говоря, я расстроилась из-за этого, но да ладно, ничего не поделаешь. Я ведь прошла и нужно двигаться дальше. Сейчас я иду на разбор работ, после на консультацию перед рисунком. Надеюсь, вы поддержите меня.

План-минимум на неделе:
1. посещаем сегодня запланированные в институте мероприятия
2. готовимся к творческим экзаменам: рисунку, живописи и композиции
3. продолжаем готовиться к русскому, истории искусств и литературе
4. подготовить варианты композиции
4. внушаем себе, что все получится
5. список экзаменов на этой неделе: 13ое - рисунок, 14ое - живопись, 15ое - композиция, 18ое - русский язык

Я обязана отчитываться каждое воскрсенье!
запись создана: 25.06.2015 в 03:53

@настроение: полное надежд

@темы: художник, сошел с дистанции, мы учимся, исполняется

Комментарии
2015-06-26 в 11:42 

Александр Шугарт
Жизнь проявляется не в состояниях, а в действиях. Антуан де Сент-Экзюпери
удачи вам!
А снилс и полис вы должны успеть сделать, если не протянете) к тому же, на деле, это и потом донести можно, комиссия ж не звери))

2015-07-05 в 21:09 

Sat Nam
До просветления колоть дрова и носить воду. После просветления колоть дрова и носить воду.
parafiliya, подготовливаем ряд старых работ по рисунку
Мама всё-таки прислала старые работы?

2015-07-05 в 21:27 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Хороший старт! Удачи!

2015-07-06 в 07:01 

Auge
Вы каким дизайнером хотите стать, графическим? Или интерьеры?
С гуашью будьте внимательнее) После многолетней работой маслом забываешь, как она выбеливается. Вроде помнишь, а все равно сюрприз)

2015-07-12 в 11:19 

parafiliya
ты прелесть
Бурах, Спасибо большое, я думаю, что вы правы))
Sat Nam, да, она сделала это)
Кана Го, благодарю)
Auge, графическим. Я пробовала себя в интерьерах и поняла, что это не мое. Не из-за уровня сложности, а потому что мне скучно. Ведь вряд ли мне в будущем позволят выполнять интерьерные заказы только на фантастические темы, как я делала это в дипломе))
О гуаши не волнуйтесь)) Я очень часто работаю этим материалом и знаю все ее свойства, просто не использую ее при живописи, предпочитая в живописи масло. Гуашь я обычно использую в графических работах, как и акварель и ряд других материалов. Но спасибо, что побеспокоились сообщить мне это!)) Ведь я могла и не знать.

2016-07-01 в 15:30 

erizo_erizo_
Удачи! Вы все сможете)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-07-02 в 16:16 

parafiliya
ты прелесть
erizo_erizo_, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная