16:34 

Мотивировать себя можете только Вы

Failure Club
Per aspera ad Astra
Мне кажется, что мотивировать себя - это очень сложно. Ведь проще забросить это дело. Когда у тебя что-то не получается, объявить себя "неудачником" и шутить над этим, а не пытаться исправить дела. Когда становится совсем грустно, куда проще позволить настроению поглотить себя, чем отстаивать улыбку на лице. И, конечно, куда проще вместо того, чтобы заниматься этим сложным делом, включить телевизор и смеяться над надоевшими шутками.

Меня восхищают люди, которые упорно рисуют, занимаются музыкой, лепят или - или – или – словом, проявляют свое творческое начало. Которые периодически рассказывают, какую интересную технику они нашли и хотят попробовать, или как в порыве грусти написали ряд стихотворений. Просто потому, что они такие.

Которые тоже знают слово "лень", но стремятся ее победить.

Но не все такие. Не все замечательно рисуют или создают пером захватывающие миры. И иногда мне кажется, что с этим можно бороться, но до тех пор, пока лень не начинает шептать, что все равно у меня ничего не получится. Возможно, это не слишком подходящие слова, для мотивационной рубрики. Но в последний раз мне удалось довольно сильно усомниться в этом. В тот раз меня вдохновили чужие рисунки. Я смотрела на них и понимала, что тоже так хочу. В запале стремления, нашла несколько интересных книг по рисованию. По одной начала заниматься. И знаете, какой секрет раскрывался на первых страницах? Рисовать может любой, нет такого, что кто-то не может принципиально, есть недостаток уверенности в себе и недостаток практики. И знаете, что нужно сделать? Просто рисовать. Да, конечно, тем, кто не учился на худграфе, это трудно. Но если для начала попробовать срисовать что-либо?

Я подумала: "Что за чушь!" Ведь не может быть такого, что всю жизнь не получалось, а тут раз - и получится! Но все же продолжила читать. И вот дошло дело до практики. Главный совет перед ней был - рисуйте не так, как думаете, что оно должно быть, а как видите. Это прозвучало странно, но все же я попыталась. Для подтверждения этой мысли нужно было нарисовать собственную руку в каком-то диковинном повороте. Тут действительно нет иного выхода, кроме как рисовать, как видишь! И как ни странно, получилось-то хорошо. Узнаваемо, пусть и не все складочки на коже удалось прорисовать, но было то редкое чувство, когда ты доволен собственной работой.

С тех пор прошло немало времени. И снова начались отговорки:- у меня нет времени, дела, я устала... Но нужно попробовать взять себя в руки и снова рискнуть. Мысль о том, что это действительно возможно, не дает покоя.

К чему весь этот наивный рассказ? К тому, что мотивировать себя можете только Вы. Никто же не будет стоять утром над душой и принуждать сделать зарядку. Или в свободное время усаживать за гитару. Возможно, так было бы даже проще, но... Мотивировать себя - это очень сложно. Оттого и очень нужно.




Прислала Lariday

@темы: мотивационная рубрика

URL
Комментарии
2014-06-01 в 16:50 

Nazgul Denna
ИЛИ, ЛВЭФ / В этом мире чудес не бывает. Есть лишь случайность, неизбежность, и то, что мы собираемся сделать сами. (с)
Спасибо, Автор.

2014-06-01 в 16:52 

Алан и король.
Алхимия души.
спасибо, очень вовремя)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная