Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:19 

Failure Club
Per aspera ad Astra
Поиск цели

Самое главное и самое сложное в нашей игре - поиск цели. Без этого упражнения вы не сможете играть - ведь это задание позволяет найти цель, которой будет интересно следовать именно вам. Если вы не захотите разобраться со своей целью и возьмётесь за одну из готовых, не особенно вдумываясь, это занятие вскоре вам наскучит и вы потеряете кучу времени просто так.
Это задание рекомендуется выполнить всем - даже тем, кто уже точно решил, какой целью задаться: оно помогает не только чётче её сформулировать, но и последовательно рассчитать шаги по её достижению.
Если вам придет в голову не одна мечта, а несколько, выполните упражнение в расчёте на каждую из них, а затем выберите ту, что вам ближе. Даже просто представляя цель во всех подробностях, вы помогаете реализовать её. Воспринимайте поиск цели как предварительный план действий на год .
Кроме того, можно или гипертрофировать одну из своих давних задумок, или заняться тем, что лежит в сфере ваших интересов, но до чего не доходят руки или просто страшно взяться. Например:

Идея: написать книгу. Просто написать, хотя бы в стол\разработать структуру книги\написать черновик книги\придумать основную идею книги
Цель: опубликовать свою книгу на русском и английском\получить за книгу Пулитцеровскую премию\номинироваться на Нобелевку

Идея: привести в порядок фигуру и лицо\заняться здоровьем
Цель: попасть в Олимпийский резерв\отобраться в группу подготовки космонавтов\стать бьюти-блогером, ведя супер-популярный канал на ютубе

Идея: заняться физикой\химией
Цель: получить Нобелевку\решить одну из необъяснимых задач по математике\стать вторым Фейнманом


Разработка плана по достижению цели

1. Назовите свою мечту. Именно так. Запишите ее. "Если бы все было так, как я хочу, я бы очень хотел(а) быть..."

2. Назовите конкретную цель, достижение которой для вас очень важно.
Конкретная цель - это цель, которая сформулирована так, что теоретически может быть достижима (вне зависимости от её сути). Сравните: "Стать самым известным физиком-ядерщиком" и "получить Нобелевскую премию за открытие в области физики". Вы не сможете достичь первой цели, потому что у неё нет четкого срока исполнения. К тому же, она не соответствует концепции сообщества, в котором мы ставим цели на определенный срок (1 год). Сюда же относятся цели из разряда "стать идеальным во всём" - они очень размыты и тормозят деятельность участника, так как в итоге он просто-напросто сам перестает понимать, чего хочет и путается во множестве "мелких" желаний, связанных с целью.
Важно: такими же конкретными должны быть и пункты понедельных планов! Не "читать учебник по математике", но "прочитать первую главу и сделать пять тестов".

2.1. При этом помните, что два человека могут мечтать об одном и том же – стать музыкантом. Для одного из них цель – набрать миллион просмотров его ролика на youtube. Эмоциональный центр его цели – слава, она же - истинная мечта. Для другого цель – хорошие отзывы музыкальных критиков о его альбоме. Эмоциональный центр его цели – уважение за исполнительское мастерство; значит, уважение и признание профессионалами его творчества – настоящая мечта для нее. Первый музыкант может быть счастлив, получив свою порцию славы в интернете. Второму понадобится сцена, чтобы его мечта сбылась. При этом на первый взгляд они хотят одного и того же.

3. Если бы все было так, как вы пожелаете, где бы вы хотели оказаться через год следования вашей цели и мечте?

4. В том мире, где вы сейчас живете, что можно сделать уже сейчас, что продвинуло бы вас ближе к заветной мечте?

5. Что вы могли бы сделать в этом месяце? На этой неделе? Сегодня? Сейчас?

6. Опишите свою мечту (например, стать известным режиссером). Опишите ее истинную цель (уважение и высшая степень самосознания, широкая аудитория). Выберите свой образец (Уолт Дисней, Рон Ховард, Майкл Пауэлл). Составьте план действий. Год. Месяц. Неделя. Сейчас. Выберите, с чего начать. При этом помните, что участие в этом сообществе - уже начало.

7. Замечательно, если ваша цель будет связана с творчеством: открыть персональную выставку, выпустить сольный альбом, записать песню для дочери, которая прозвучит в радиоэфире в день ее рождения... Но если ваша цель не имеет прямого отношения к творчеству в его классическом понимании - ничего страшного, ведь творчество заключается в самом подходе к достижению мечты, чувстве, которым вы наполняете процесс. Вдохновляйтесь и вдохновляйте своим примером других!

Учитесь отличать родные цели от навязанных. Родные цели заряжают вас энергией и дают счастье; навязанные цели не дают ничего, кроме ощущения бессмысленной гонки. © Г.Архангельский

@темы: организационное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб неудачников

главная