qiaohe
если ты не голубой нарисуй вагон любой
Начало игры: 28.08.2016
Окончание игры:28.08.2018
Цель: стать хорошим программистом, сдать шестой HSK и поступить в магистратуру в Китай.
Обо мне: мне 24 года, два года назад я заканчивала юридический факультет, и собиралась пополнить благородные ряды консультантов в магазинах электроники. За год до окончания я поняла, что из меня получается очень плохой юрист. И было бы здорово найти этот клуб два года назад, а не сейчас, тогда мои планы казались мне абсолютно несбыточными. Но будущее в качестве юриста мне казалось еще более туманным, и я забила на учебу и начала готовиться к ЕГЭ. Я радостно учила алгебру, ИКТ и физику. Получалось далеко не блестяще, но на средние баллы я сдала. Проходные баллы оказались низкими и я даже получала повышенную стипендию первые полгода.
Вообще, я гуманитарий, и мне очень сложно в сфере, которую я выбрала. До того как я поступила, я не соприкасалась с точными науками с первого курса колледжа (после девятого училась в юридическом колледже, и там была математика для галочки), в итоге, лет с семнадцати никаких упражнений в этой сфере. А это, имхо, очень неполезно.
После полугода учеба, я неудачно ударилась головой, и пропустила весь второй семестр, преподаватели пошли мне навстречу и решили, что в академ меня отправлять было бы жестоко. Теперь мне надо все догнать, не слететь и хотелось бы хорошо закончить. Это по части программирования. Специальность, на которой я учусь - Математическое обеспечение и администрирование информационных систем. Сейчас мне страшно и жутко из-за того, что хоть и казалась вся затея после поступления вполне реалистичной, то теперь на меня накатывает депрессняки, нежелание вставать с кровати и все лето, вместо того, чтобы догонять, я просто занимаюсь какой-то фигней. Мне действительно начинает нравиться математика и программирование, мне нравится все, что мы делали на первом курсе, меня восхищает все искренне. Мне жалко бесцельно пропущенные годы, в которых не было математики, но... тем не менее мне сложно, и я часто отчаиваюсь. Я не хватаю звезд с неба, никогда не начну, даже мечтать об этом не могу,но мне хочется делать какое-то свое маленькое дело именно в этой сфере.

Теперь о Китае, для того, чтобы имело смысл подавать документы в магистратуру в Китай, надо, во-первых, иметь минимум 5-й HSK (экзамен на знание китайского, дает право поступать в университет), хорошие оценки и рекомендательные письма(опционально, но желательно). Для россиян и граждан стран СНГ в Китае хорошая квота, в которую более менее реально попасть, но сейчас мне кажется, что в аттестате у меня будут только тройки. Глупо мерить знания оценками, но здесь это... эм... важно. Сейчас у меня четвертый, субъективно я оцениваю свои знания где-то на нижний порог пятого.

Для меня все было очень безумно в начале. А сейчас мне жутко, что скоро станет также безумно, как было в начале.

25.08.2016 Итоги

29.08.2016 Итоги

06.09.2016 Итоги

12.09.2016 Итоги
19.09.2016

@темы: мы учимся, мы работаем, исполняется