Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ..Лорелея (список заголовков)
00:37 

Новый Толкиен для маленьких детей. Дубль 2

..Лорелея
Начало игры: 22.01.2016
Окончание игры: 22.01.2017
Цель: Создать свой собственный сказочный мир с цветными картинками и масштабами мира книг г-на Дж.Р.Р. Толкиена, который будет интересен не только детям, но и взрослым.
Обо мне:
И снова здравствуйте! Представляться не вижу смысла, ибо н-ное количество времени назад я уже заводила точь-в-точь такую же цель тут, однако благополучно провалила её.
Но всё же – для тех, кому лень или просто неинтересно знакомиться с печальной историей моей неудачи, - всё же представлюсь. В дайрях меня зовут Лорелея, мне 24 и я неудачница. Сейчас в моей голове живёт и активно растёт с каждым днём некий волшебный мир вместе с его не менее сказочными и, порой, несколько психоделичными героями. Мир этот отчаянно жаждет вырваться на свободу в виде сказок, да не абы-каких, а красочно проиллюстрированных мною же. Я, в свою очередь, так же хочу, чтобы эти сказки однажды увидели Большой Свет – ну нет во мне желания быть маленьким несчастным графоманом, хочу мировую славу и признание. И чтобы Дисней по моим сказкам мультики снимал. Мечтать – так по-крупному, да? )))
читать дальше
Исходя из всего этого мои более конкретизированные ЦЕЛИ:

1. Работающий и популярный сайт с моими сказками.
2. Полностью завершенная и опубликованная в бумажно-книжном варианте сказка о П.Л. с МОИМИ иллюстрациями (обо всех остальных сказках я просто молчу).

Для достижения этих целей мне нужны только две вещи:
1. Не отлынивать от работы, как в прошлый раз, и закончить сказку;
2. Научиться нормально рисовать иллюстрации.

Недели 1 и 2

Неделя 3

Неделя 4

Итоги четвёртой недели.
1. Пока у меня это тяжело получается, но я работаю над собой.
2. Закончила. Но лучше бы я этого не делала. Она оказалась просто ужасной. После этого я скачала кучу самоучителей по акварели и засела за их изучение. Но, к сожалению, пока до практики не дошло.
3. Альбомы купила, но вот делать в них что-то пока не начала.
4. Передумала. Во всём виноват финансовый вопрос, но не будем о грустном. Программа интенсива есть на их сайте, так что я могу попробовать найти нужную информацию сама.

Цели на пятую неделю (21.03.2016. - 27.03.2016.)
1. Отредактировать-таки 1ю главу (вот прям сегодня после работы этим заняться!).
2. Выбрать себе одну книжку по акварели и одну по композиции для занятий и каждый день выполнять предложенные упражнения.
3. Купить акрил (?) и новую гуашь (в любом случае).
4. Каждый день рисовать хоть что-нибудь или кого-нибудь, связанного со сказкой. Даже если это будет элементарный набросок статичного портрета кого-то из персонажей.
5. Продолжать развивать в себе волю и самодисциплину, иначе ничего у меня и в этот раз не получится.
запись создана: 22.02.2016 в 01:34

@темы: исполняется, писатель, сферический неудачник, творец, художник

19:06 

Новый Толкин для маленьких детей. И не только )

..Лорелея
Начало игры: 5 января 2015
Окончание игры: 5 января 2016
Цель: Создать свой собственный сказочный мир с цветными картинками и масштабами мира книг г-на Дж.Р.Р. Толкина, который будет интересен не только детям, но и взрослым.
Обо мне:
Здравствуйте, меня зовут Лорелея, мне 23 и я алкоголик неудачница. Это правда, хотя сразу и не скажешь.
Когда-то давно, когда я была маленькой несмышлёной девочкой и мечтала стать писательницей, я поступила на филфак. Тогда я действительно думала, что там меня научат писать книжки. Наивная! Вместо этого меня обучили профессии учителя мои извинения за невольную тавтологию и по окончании вуза отправили в школьное рабство.
Так уж вышло, что я по жизни оказалась самым настоящим жирафом, до которого очень медленно всё доходит, и я очень поздно (ну вот совсем недавно) поняла, что если ты хочешь достичь успеха в каком-либо деле (рисовании/писательстве/рукоделии и пр., пр., пр...), то нужно заниматься этим постоянно и везде, постепенно улучшая навык и формируя собственный стиль. На эту простую истину я старательно забивала в течение многих лет, но теперь пришло время прекратить этим заниматься и начать двигаться в направлении исполнения своей "детской мечты". Тем более - кой-какие данные-то есть ) Когда я не туплю или не нахожусь в состоянии невыспавшегося зомби, у меня неплохо получается формулировать мысль, с фантазией тоже проблем никогда не возникало... Я даже рисовать немного умею, а учитывая, что все иллюстрации к моему сказочному миру я собираюсь делать сама, - это очень большой плюс в мою пользу! Ну, и самое, наверное, главное - Желание! Оно имеется и подстёгивает к работе.
А ещё я недавно сделала то, что очень многим людям не удаётся сделать и в старости. Я поняла, в чём заключается смысл моей жизни, её цель. В нём/ней всего несколько пунктов, и один из них - сказки )

Итак, небольшая конкретизация моей цели: Есть идея мира, есть герои и наброски сказок. И есть люди, готовые мне помогать ) Я не хочу складывать свои творения в стол. Я хочу, чтобы их читали. Так появилась идея создания сайта, где будут размещаться мои сказки. Но для сайта нужно наполнение. И именно этим я и планирую заниматься весь этот год, чтобы к 5 января 2016 года этот сайт заработал)). Сейчас в моём сказочном мире царит бардак и неразбериха, я наведу там порядок. У меня в закромах очень мало написанных историй, я напишу новые. И, чтобы ни у кого не возникало сомнений, как выглядят герои моих сказок, я их всех нарисую (а для этого мне придётся ещё подучиться) )

Так получаются три направления работы в этом году:
1. Разработка и детализация собственно мира;
2. Сочинение новых историй;
3. Создание иллюстраций к этим историям; но сначала обучение этому нелёгкому делу)

Под девизом "Нет предела совершенству" по-е-ха-ли!

Недели 1 - 11

Неделя 12

Неделя 13 (30.03 - 05.04)
1. Иллюстрация сказки про Дракончика
2. Найти обучающую литературу
3. Не забывать делать наброски каждый день
4. Писать продолжение истории с Л. Пробовать закончить первую часть.

И вот.. прошло две недели. Что я сделала за это время?
1. Почти закончила черновой вариант первой части сказки про Л. Осталась лишь одна маленькая глава.
2. Нарисовала и утвердила эскизы к сказке про Дракончика. Осталось научиться рисовать рыцаря - и будет вообще всё круто.
3. Почитала умную литературу, какую удалось найти, и сделала несколько полезных выводов для себя. Главный из них - учиться надо у мастеров этого дела. Всё просто.

Надо поскорее заканчивать эту сказку. Так как лето я хочу полностью посвятить её иллюстрации. Так что вот план на эту неделю.

Неделя 15 (14.04.2015 - 19.04.2015)
Цели:
1. Закончить первую часть сказки. ("чёрный чистовик")
2. Нарисовать отдельно всех персонажей сказки про Дракончика.
3. Отрисовать первую страницу.
4. Ежедневные наброски.
Пока так.

07.02.2016.
Цель почти полностью провалена. Я неудачница, но хоть что-то всё-таки могу. Поэтому я не опускаю руки и начинаю всё сначала.
В этот раз всё получится.
запись создана: 05.01.2015 в 17:52

@темы: художник, творец, сферический неудачник, сошел с дистанции, писатель

Клуб неудачников

главная