Гибискус леди Лотос
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Начало игры: 26 февраля 2018
Окончание игры:26 февраля 2019
Цель: открыть свою кофейню
Обо мне: Я Христина, мне 21 год, работаю человеком принеси-подай (курьером) и заканчиваю институт - дизайн. Работала я уже много где и часто мои начальники мне сильно не нравились - в общем не хочу играть в лотерею с работой, хочу свой бизнес. Такой чтобы ездить в Рио и Гонолулу (всегда мечтала).
Я обожаю кофе, умею готовить в кофеварке латте, эспрессо, капуччино - маме и отчиму нравится, а мне кажется, в кофейнях вкуснее получается (не во всех).
Мое главное препятствие в том, что я ничего не смыслю в бизнесе - и если я смотрю сериал про бизнес в Канаде, то думаю, в Украине все вообще по-другому. А кучи знакомых с историями успеха у меня нет. Но главное ведь попробовать?

Неделя 1:
Неделя 2

Обо всем по порядку. С русскоязычными формумами все тухло, нашла неплохие на английском, в т. ч. baristaexchange. обмен бариста между разными странами - думаю, обследовать его подробнее, может там и про франшизы будет.
А вот с арендой кирпичного завода, холдинга то есть, все довольно стремно. Я нашла их объявления, с ценами (дорогими по городу), площадью на разных этажах итп. Но в целом они они пишут какую-то муть: якобы территория у них охраняется и есть пропускной режим. Однако сколько там бываю, пропуск у меня никто не требовал, охранников я не видела вообще, разве что сигнализация проведена она однажды сработала по ошибке В общем, я еще подумаю, прежде чем связываться с людьми, которые так искажают факты.
Максик еще не закончен однако:
Нужен еще логотип на столе + додумать оформление
Вот с напитком все сложно - мне не нравится вкус кофе из кофеварки. И пена хоть и пухлая, но по вкусу не ок. Кофемашину можно перенастроить, а тут я пока в прострации. Зато у меня появилась идея вафель. Меня водили в кофейню, где очень вкусные бельгийские вафли продавались - теперь безумно хочу научиться их делать. Пусть у меня будет маленький островок, но пара вафель там должна продаваться.

Задачи на третью неделю:
1) Дизайн - проанализировать разные лого и набросать свой. Закончить визуализацию.
2) Найти инфу про вкус кофеварочного кофе (у меня Redmond) - подумать что можно с этим сделать. Еще есть идея купить развесной, а не упаковочный кофе - развесной был дюже вкусный. Однако пена от него к сожалению не зависит, но тоже не нравится мне.
3) Если из придыдущего пункта что-то выйдет, новый рецепт кофе будет актуален. Если нет, пусть будет новый чай.
4) Вафли! посмотреть в магазинах вафельницы и рецепты.

Простите, что долго тупила с отчетом))
запись создана: 26.02.2018 в 19:34

@темы: исполняется, предприниматель