северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Начало игры: 26 июня 2017
Окончание игры: 26 июня 2018
Идея: переехать в Париж в статусе счастливого студента
Цель: сдать экзамен DELF C1 и поступить в Сорбонну в магистратуру на кинонаправление, получив стипендию Французского Правительства
Обо мне: меня зовут Микк и я режиссер я так вижу. В следующем году заканчиваю два факультета: журналистика и кинорежиссура. Два года назад я понял, что надо срочно начать учить французский, а спустя полтора года осознал, что надо бы поступить в Сорбонну, чтобы днем сидеть на лекциях или в библиотеке, а вечером пить вино и есть багет.
Почему это невозможно? Потому что я очень плохо говорю по-французски (читай: не говорю) и еще меньше понимаю на слух, а без этих полезных навыков какая уж там французская магистратура (даже хлеба в Лиддле купить не смогу). Учитывая, что я все время на учебе или делаю что-то по учебе (включая съемки, монтаж, обязательные мероприятия и научные конференции), времени и сил не остается почти ни на что кроме. А тут еще два диплома защищать.
В общем, за год я все это явно не вытяну, но мечтать не вредно.
сорок недель в клубе неудачников

ЦЕЛЬ ПРОВАЛЕНА, теперь я официально неудачник!
Во вторник пришел отказ в запросе на стипендию французского правительства. Штош.
За сорок недель в клубе неудачников я очень круто подтянул французский, стал лучше понимать не только текст, но и речь, а это огого для меня! Стал меньше бояться говорить! Ну вообще. Еще и почти добил оба диплома.
Спасибо, клуб неудачников (: Мы еще повоюем!
запись создана: 26.06.2017 в 22:38

@темы: лингвист, кино, исполняется