Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Реми Нор (список заголовков)
20:35 

Сделать открытие в музыкальной фольклористике

Реми Нор
sotto voce
Начало игры: 23 сентября 2016
Конец игры: 23 сентября 2017

Привет, я Алька, любительница северных сказок и мультиинструменталистка (т. е. одинаково плохо играю на нескольких инструментах :gigi: ). читать дальше
Хочется докопаться до сути, не знаю, может быть, найти однажды на раскопках старинный инструмент или обогатить архивы свежим собранием древних песен, мечтать же не вредно))
Цели:
1. Читать литературу о музыкальном фольклоре, знать теорию. Особенно обратить внимание на родину — Урал.
2. Играть народную музыку на соответствующих инструментах (ирландщину — на скрипке, русские наигрыши — на гуслях, музыку тихоокеанских островов — на укулеле и т.д.), петь.
3. В принципе разбираться в музыке, учить сольфеджио, этм, гармонию, вот это всё.
4. Побывать в этнографической экспедиции, а может быть даже участвовать в раскопках (под Новгородом, например, ещё находят инструменты). Кто бы меня туда взял, конечно :gigi:

Неделя 1 (23.09 — 29.09)

Неделя 9 (1.02 — 7.02)
Продолжаю.
1. Набросать программу по пунктам, данным в методичке.
2. Выписать детские народные заклички, считалки, скороговорки и т.д., добавить их в папку-портфолио.

Ничего не сделала, была учебная практика на этой неделе, не до того было. Узнала, что учусь до конца июня, так что экспедиция под вопросом, отпуск-то я взяла именно на июнь, полагая, что уже в мае всё сдам. Вообще, думаю, не сделать ли ещё цель, связанную с учёбой (музыкальная педагогика), начинаю всё больше втягиваться в это дело. Играла только на ф-но по учёбе и на гитаре (отнюдь не фолк).



запись создана: 23.09.2016 в 07:45

@темы: учёный, музыкант, исполняется

19:44 

Музыка-кормилица. Цель провалена

Реми Нор
sotto voce
Начало игры: 1 сентября 2015 г.
Окончание игры: 1 сентября 2016 г.
Цель: Обеспечить себе существование игрой и пением.
Обо мне: Привет, я Аля, и я уже пыталась достичь здесь цели. Тогда мне хотелось вернуть музыку в свою жизнь, я заново начала заниматься, снова взяла в руки скрипку, выступила на сцене. Сейчас всё ещё безумнее: я в процессе обживания в Питере, финансовое состояние удручающее, но я хочу полностью "перейти" на музыкообеспечение (репетиторство и выступления) — при том, что из музобразования только школа, а менее стеснительной я не стала. Есть анекдот: "Чем музыкант отличается от пиццы? Пицца может легко накормить семью". Мне семью кормить не надо, но самой на что-то жить — да. Рискованно, пожалуй, но это шанс изменить жизнь так, как я хочу. Так что вперёд, к провалу!

Неделя 1

Недели 2,3

Неделя 4



Снова всё забросила, начинаю сначала. Из-за бытовых проблем устаю, только езжу на занятия и сплю. Набралось 9 учеников, но так как не все занимаются каждую неделю, 10 занятий — максимум. До творчества руки не доходят (просто сил нет).


Привет! Я, конечно, очень ответственно подхожу к отчётности :gigi: Но, в общем, цели я не достигла, и пока работаю на работе не то что не связанной с музыкой, а вообще не по специальности. И из Питера пришлось вернуться)) Но! Это было круто. У меня были самые лучшие ученицы, это во-первых. Благодаря им я уверилась в том, что музыка — это мой путь, и никуда я с него не сверну. Во-вторых, мне посчастливилось быть уличной музыканткой (и действительно немного заработать). Так здорово петь, например, "что такое осень это камни верность над чернеющей Невою" действительно осенью над Невою. Есть в этом особая прелесть. А какая чудесная акустика в переходе! Далее, в-третьих, я написала за это время песни, которые мне сейчас нравятся. И дело это бросать не собираюсь. Уже в августе, на родине, удачно выступила на городском фестивале авторской песни. И в конце концов, уже в-четвёртых, с 1 сентября я студентка музыкально-педагогического колледжа, на выходе буду учительницей музыки, и уж тогда эта цель будет достигнута! ^_^ А сейчас ещё подумаю и придумаю другую невыполнимую...

Спасибо за вашу поддержку и удачи всем! :guitar:

запись создана: 01.09.2015 в 20:35

@темы: мы учимся, мы работаем, музыкант, исполнено

14:19 

Потому что я играю фолк

Реми Нор
sotto voce
Начало игры: 28 августа 2013 г.

Окончание игры: 28 августа 2014 г.

Цель: стать всемирно известным автором и исполнителем фолк-музыки, мультиинструменталистом и вокалистом, выступить с новоорганизованной группой на международном фестивале в Швеции (Urkult Näsåker) в августе 2014.

Обо мне: Меня зовут Реми, иногда - Алька, мне 23 и я неудачница. читать дальше


Привет, я возвращаюсь. Что-то до сих пор по-праздничному лениво, так что срочно нужен план) За этот месяц с небольшим я в основном пела и играла на скрипке, ф-но осталось немного не у дел, блокфлейта, гармония и шведский - не немного (последний я совсем забросила). А ещё мне понравился джаз, и я добавлю его к фолку.
Цели на неделю 15 (27.01.2014 — 3.02.2014)
1. На скрипке играть "Платье в горошек и лунный свет" ван Хьюзена (есть ноты для скрипки и ф-но). Учить аккомпанемент. Подобрать аккорды и переработать "Платье" для гитары и скрипки.
Я его играю уже несколько дней, совсем не получаются двойные ноты.
2. Из сборника народных английских и шотландских пьес (единственный экземпляр нот 1957 г. - всё, что было в библиотеке) выучить наизусть "There was a jolly miller" (голос + ф-но). Пока проблемы с аккомпанементом, трудно и за голосом следить, и за руками >_< Тоже попробовать сделать под гитару (это смотрится всё-таки менее странно, чем народная песня под ф-но). Без аккомпанемента оно такое:



Прослушать или скачать Dm JollyMiller бесплатно на Простоплеер

3. Продолжать учить скрипичные польки. Начать разбирать рилы из сборника.
Долго не решалась ничего выкладывать, оно звучит ещё плохо. Но, наверно, для демонстрации достигнутого уровня покажу, потому что начальный уровень — это когда смычок из рук выпадывал, а сейчас не выпадывает, достижение же))
4. Продолжить "Гармонию". Начать учебник по сольному пению.

запись создана: 28.08.2013 в 11:19

@темы: сошел с дистанции, мы учимся, музыкант

Клуб неудачников

главная